Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 346 Понедельник, 21.11.2011, 13:30
Меркури усмехнулся, немного даже заволновавшись - Знаешь, Сид: никогда не думал, что до этого дойдет. Но спасибо! Прямо отвечать на вопрос он не стал, да и сейчас было не это важно. Комната для брифинга. Как всегда: людно, много света и минимум слов. Наемники прекрасно понимали значимость слов Сиднея, который никогда слов на ветер не бросал. Хотя Меркури внутренне доверял человеку и был ему очень благодарен, но встреча с Хексом и информация, которую он получил, заставляли серьезно задуматься. Если этот Хекс может следить за человеком ценой небольших усилий, на что же тогда способны его "друзья"? Решив не мешать командиру, киборг отошел от него, и направился к Лилит, которая заняла свое привычное место. На этот раз киборг решил не бросать ее. Встретившись с ней взглядом, он непринужденно улыбнулся, говоря этим: "Все в порядке!". Оперевшись о стену рядом с ней, Меркури позволил азари немного опереться о себя, чтобы с интересом выслушать все, что говорит капитан. Почувствовав приятную тяжесть на своем плече, Ривз устремил все свое внимание на человека. Дело предстояло очень важным, и нужно было не упустить ни одной детали, особенно учитывая, что враг был опасен, как никогда, как и то, что за ним стояло.
|
# 347 Вторник, 22.11.2011, 04:02
Оглядев собравшихся, Сид удовлетворенно кивнул и прошелся по залу, будто делая какао-то немое предисловие. На самом деле человек концентрировался: во-первых, в его памяти были еще слишком живы яркие сцены на кровати, стоило взглянуть на Анну, и он сбивался с мысли, а во-вторых, этот брифинг - последний в данном задании, поэтому все должно быть серьезно и понятно. Хрустнув костяшками, мужчина прокашлялся и наконец начал говорить: -Итак, приветствую всех вновь. Для начала стоит подвести итоги миссии на "Сорусе". Нам удалось выяснить, где находится база Геллионов, но на самом деле это лишь прикрытие для тех, кого мы ищем на самом деле. Те, о ком я говорил вам в самом начале нашей с вами миссии. Так как "Валькирия" уже вошла в туманность Андали и приближается к "Ледяному дыханию", советую начать подготовку. Если на "Сорусе" у нас была хотя бы карта, были хоть какие-то ориентиры, то тут мы будем работать фактически вслепую, двигаясь лишь к намеченной цели. Куски льда постоянно меняют положение, а Геллионы, которые тут существуют уже несколько лет, прекрасно знают, как уничтожить забредших сюда. Здесь также работают исключительно датчики тепла, поэтому нет никаких сомнений, что наш фрегат засекут практически сразу. Корабль оснащен турелями для борьбы с маленькими кораблями вроде истребителей, поэтому кто уверен в своих силах - прошу, огневая поддержка, пока мы не долетим до цели, очень важна. Мужчина замер, приглядываясь к тому, как реагируют наёмники. -Следующий этап - проникновение на базу Иллюминатов. Тут и начинается самое сложное. Во-первых, ожидается использование противником различного вида оружия, во-вторых, ментальное давление. Те, кто был со мной в одной группе, то есть Диего и сержант Кравиц, прекрасно знают, какого это, когда давит на мозги. У этих ублюдков могут быть технологии, о которых мы вообще понятия не имеем. Я подчеркну: мы будем блуждать в "потемках", так как никаких сведений, кроме этих, о противнике не имеется. Ни численности, ни вооружения... Ничего. Но я знаю, на что способен каждый из вас, поэтому шансы на победу все-таки имеются. Уилсон прослушал сообщение от пилотов и кивнул: -Итак, друзья, мы вошли в зону льда. Если вы выгляните в иллюминатор, то кроме огромных айсбергов ничего не увидите. Теперь лишь вопрос времени, когда нас атакуют. Вопросы есть? Кто на турели? Нужно трое, помимо меня. Волноваться не стоит, разумеется, - лейтенант улыбнулся, - турели все управляются изнутри корабля, наружу я лезть не предлагаю. Пока что.
|
# 348 Вторник, 22.11.2011, 15:17
А еще нам удалось потерять напарника и навести шороху на всю станцию, — будничным тоном добавила Ева в речь Сиднея. — И это только начало, знаете ли... Лилит прильнула к боку Мерка и, положив голову ему на плечо, замерла, позволяя своей альтер-эго воспринимать информацию о задании. Все-таки, в раздвоении личности были свои плюсы: пока Ева слушала и составляла свое мнение о задании и окружающих, которое редко когда было приятным, азари пыталась распрямить небольшой локон за ухом у Мерка, появившийся после душа. Смешная все-таки вещь — эти человеческие волосы... Слушай, вот тебе самой не задолбалось лезть в какие-то самоубийственные миссии? То кристаллы какие-то, то непонятное поле льда... — задумчиво протянула Ева. — Может, сразу пулю с висок выпустим, и проблем нет? Да отпусти ты его уже! Рахни, когда уснешь, я найду какой-нибудь татуировочный набор, я тебе обещаю! Лилит, насколько возможно накрутив темный локон на палец, чуть дернула его, невинно улыбаясь вопрошающему взгляду Мерка. Ее свободная рука за его спиной, не видная остальным в комнате, мягко скользнула под майку и, игриво переставляя коготки, начала скользить к чуть вспухшей коже на расцарапанной лопатке мужчины, покамест сама Лилит повернула невозмутимое лицо к Сиду и начала слушать. Как будто на экскурсии... — вздохнула Ева и, подражая голосу мужчины, заговорила, — Посмотрите в правый иллюминатор, там мы видим охренительные глыбы льда, дрейфующие в непосредственной близости с кораблем... В левом иллюминаторе мы видим все ровно то же самое... Рахни, теперь у меня такое ощущение, что мы попали в миксер со льдом и текилой! — Мистер Уилсон, — прохладный голос Лилит зазвучал первым. — Можно быть уверенными, что это ледяное поле не содержит горючих примесей типа метана? А то промахнулся из турели, шахарнул по такому айсбергу и все, пришвартуемся уже в объятия Богини... От азари не укрылись все те взгляды-вздохи, кочующие в направлении «мисс Прекрасный-Доктор-Забыла-В-Химчистке-Свой-Сексуальный-Белый-Халатик-С-Крестом — мистер Всем-Смотреть-Сюда-У-Меня-Форма-На-Два-Размера-Меньше»... Теперь можешь выдохнуть, — примирительно хмыкнула Ева, явно не без удовольствия наблюдая за попытками Лилит удержаться и не впиться Мерку ногтями в спину. — Тут тебе все равно делить нечего. Разве что постель... Но, судя по нарочито сосредоточенному личику нашего местного доктора и периодически вспыхивающим щекам, эти владения уже разделены. Пфф... быстро, однако. Но на лице азари раздражение никак не отображалось: маска спокойного интереса была одной из ее самых используемых и тренированных. — Ну и на базе... — как ни в чем не бывало, продолжила Лилит. — Так понимаю, мы, по всем правилам азарийских комиксов, вламываемся и рушим все, что рушится, и стреляем во все, что движется? А что не движется, двигаем и стреляем, — хихикнула Ева.
|
# 349 Вторник, 22.11.2011, 18:28
Эрик обощёл взглядом всех присутствующих в зале, остановившись на Лаэтане, которая вошла в зал. Сержант убрал идиотскую ухмылку с лица и старался вести себя собранней. "Она хороша, даже непозволительна хороша для меня. Зря я рассказал ей о своих чувствах, она всё равно не придала этому значения" Он перевёл глаза в пол и постарался отогнать мучительные мысли. Нагнетающую тишину прервал Лейтенант Уилсон, который так кстати пришёл в зал и не ходя вокруг, да около перешёл сразу к делу. Задание оказалось не из лёгких, нельзя было утверждать, что они вообще долетят до базы, нужно было ещё повоевать и в космосе. Вся эта ситуация вызывала неуправляемое чувство страха. "Ну и кто здесь способен взять на себя управление турелями? Вряд ли здесь есть кто-то с таким опытом.". Когда Лейтенант заговорил о втором этапе миссии у Эрика внутри всё перевернулось. Если подумать над словами Лейтенанта, то можно понять, что эта миссия станет для них последней. "Неизвестный противник! Ментальное давление! Нет данных о вооружении и численности? План гибелен, мы лезем неизвестно куда... Это самоубийство." Но отступать было некуда, к тому же сам Эрик был не из таких. Он готов был идти за командиром в самое пекло, не взирая на преграды и численность врага. Сержант поднялся со стула и встал по стойке смирно. - Никак нет, сэр! Вопросов нет, если только у наёмников не появятся претензии на счёт оплаты их труда. - Эрик улыбнулся и обойдя глазами наёмников, которым эта шутка явно не понравилась, попытался разрядить обстановку. - Не обижайтесь, друзья, это просто шутка. Лейтенант Уилсон, сэр! Я просто хочу, чтобы вы знали, все кто здесь находятся с честью исполнят свой долг. Мы не подведём вас, сэр! Сержант отдал честь офицеру и сел на место, как ни в чём не бывало. "Надеюсь все со мной согласны."
Alenko - Вторник, 22.11.2011, 18:31
|
# 350 Вторник, 22.11.2011, 19:15
Откровенно говоря, Меркури нравилось это ощущение, когда женская рука теребит твою спину. Если бы не обстановка, он бы точно расплылся в довольной улыбке, как какой-нибудь рыжий кот. Не сказать, что это мешало ему сконцентрироваться на задании. Основную часть Ривз понял еще в кабинете Сиднея, поэтому ему оставалось только согласовать с остальными некоторые технические моменты. Например с турелями. - В зону действия нас доставят также на челноке? - Спросил Меркури, - И кроме того, хотелось бы знать, что есть в распоряжении у наших противников. Судя по тому, что произошло на станции, нам придется иметь дело с численным превосходством, однако тихо пройти не получится, я полагаю? Легко положив руку на талию азари и "прочесал" ей весь бок, теребя платье пальцами. Он сейчас сомневался, когда сказать ей, с кем он нынче познакомился. Хотя, скорее всего, любимая никак не удивилась бы. Диверсант оглядел остальных. На лицах присутствующих было пока лишь напряженная заинтересованность, естественное волнение. Вообще Меркури не любил разбирать лица всех, кого видит, хотя иногда это и было полезно. Сейчас это было не столь важно. - Я могу быть оператором одной защитной установки - Предложил он, что вполне естественно.
|
# 351 Среда, 23.11.2011, 00:23
Диего слушал лейтенанта, стараясь ничего не упустить. "Итак, что мы имеем - полный и абсолютный ноль информации. Сколько противников? Каково их вооружение? Каковы меры охраны и защитные системы - ни-че-го. Это плохо - мы не знаем, с чем нам придётся столкнутся, и какой отпор они нам дадут. Но это с одной стороны. С другой стороны - всё не так плохо. По крайне мере, мы не будем полагаться на заведомо неверную информацию, как это было на Сорусе. А неизвестность - что ж, как говорил мастер Круэлл: "Неизвестность - мать импровизации", не так ли?" Усмехнувшись своим мыслям, Диего оглядел присутствующих - сеньорита доктор и лейтенант, похоже, уже не находили нужным скрывать своих чувств, постоянно переглядываясь, азари, что была с киборгом задала ряд вопросов ледяным тоном, внимательно наблюдая за переглядыванием сеньориты Драгуновой и лейтенанта. "Похоже, ей не очень-то нравятся отношения, завязавшиеся между нашим бравым лейтенантом и доком - подумал Диего - Будем надеяться, что ей хватит профессионализма держать себя в руках. А судя по вопросам - она справится". Сам киборг внимательно выслушал лейтенанта, задал несколько вопросов и вызвался сесть оператором на турель. Сержант, новичок, неотрывно смотрел на азари, ту, что чуть не пристрелила Диего на Сорусе. "Да это просто какая-то fiebre d'amore - с усмешкой подумал Диего - Впрочем, это личное дело сержанта. Хочет постоянно отвлекаться на мысли о своём "объекте страсти", рискуя получить пулю в голову - его дело". Сержант, однако, оторвался от своей "принцессы" и пошутил - лучше бы он этого не делал. Затронуть вопрос оплаты - это задеть за живое любого наёмника. Остальные неприязненно посмотрели на сержанта, тот стушевался, извиняясь. Диего посмотрел на сержанта, чуть заметно покачал головой и повернулся к лейтенанту: - Полагаю, численное превосходство противника будет значительным? Как мы пробьёмся через их линию обороны? У вас есть план, сеньор лейтенант?
Мандалор_Неукротимый - Среда, 23.11.2011, 00:25
|
# 352 Среда, 23.11.2011, 01:02
Ссадины затянулись, но улыбаться по-прежнему было больно, поэтому, встречаясь взглядами с членами команды, лицо Лаэтаны не меняло своего выражения, ограничиваясь минимальной мимикой. Кивнув Мерку с Лилит, она откинулась на спинку сидения и подмигнула сержанту, однако он снова выглядел смущенным. "Может, мне тоже прийти к нему в душ и напугать? - хихикнула про себя Лаэ. - Будем, так сказать, в расчете". Впрочем, все подобные мыслишки улетучились с речью Сиднея. Обрисованная миссия более напоминала самоубийство, вернее, выстраивалась по принципу тактики головорезов с Соруса - разведка боем и штурм вслепую. Как обычно, в адрес Уилсона посыпалась куча вопросов и даже шуточек, и Лаэ не упустила и своей очереди уточнить неясные моменты. - Мистер Уилсон, когда вы обрисовывали нам общую картину на прошлом брифинге, вы в качестве цели привели слова "прищучить" и "уничтожить". Что конкретно входит в число наших приоритетных задач? Уничтожить базу коллекционеров Геллионов? Добыть попутно какие-то образцы технологий? Нужно ли захватить кого-то в плен живым? Или, как спросила Лилит, убивать все, что движется и прикидывается мертвым?
|
# 353 Среда, 23.11.2011, 14:56
Как всегда, куча вопросов. Впрочем, Сиду-то от этого хуже не станет, главное, чтобы все уяснили суть поставленной задачи. Первые предложения с вопросительным знаком в конце пришли от Лилит. Но что-то смутило мужчину: то ли прохладный тон, то ли некая издевка, прозвучавшая в голос азари при обращении "мистер". Тем не менее, ответить надо. Сид вздохнул, примерно понимая, что все это связано с тем, как Анн смотрит на него. "Пфф, у тебя есть Меркурий, дорогуша, что тебе не нравится? Или мне быть одному тебе в угоду?" -Нет повода волноваться, мисс Т'Найя, - мужчина ответил той же монетой, - в объятия Богини вы не отправитесь по этой причине. Я не читал азарийские комиксы, увы, - лейтенант пожал плечами, - действуем по обстановке. Это подразумевает следующее: стреляем, если стреляют по нам, изучаем место, куда попали. Ибо Геллионы на этой базе - лишь охрана. Но мы-то знаем, кто ее хозяева. Если поток остроумия иссяк, то перейдем к другим вопросам. За своей дамой череду вопросов продолжил Меркурий. Кивнув в знак того, что вопрос понят и принят, Сидней вновь прошелся по залу и нарушил тишину: -Мы пришвартуемся к базе на "Валькирии". Челнок собьют сразу же, а на этой "птичке" у нас есть шансы пробиться. О скрытности речи быть не может - они уже знают, что мы в туманности, поэтому будем пробиваться с боем. Спасибо, что вызвался, - Сидней подмигнул Ривзу и повернул голову в сторону Диего: -Я повторюсь: о числе противника нет данных. Мы прорываемся или погибаем - вот наш план. Отступать уже поздно, да и нет смысла - нас убьют по одному через несколько дней, я могу вам это гарантировать. Я знаю, что звучит это все безумно, но... Такова Игра. Сержант Кравиц, я ценю ваш энтузиазм, уж кто-кто, а вы имеете полное право остаться на корабле. У вас приказа нет, да и к команде вы пока официально не прикреплены. Хотя лейтенант все равно понимал, что Эрик не станет протирать штаны на "Валькирии", пока его товарищи подвергаются угрозе со стороны неизвестно кого. -Мисс Силани, уничтожать базу мы не будем. Это не входит в список задач, плюс к тому же на базе, как вы верно подметили, могут находится новые и неизвестные никому технологии. Поэтому повторюсь: убиваем лишь тех, кто атакует нас. Продвигаемся к ядру базы, а там... Там, по идее, должны находится наши звездные друзья Иллюминаты. Вот они и являются приоритетной целью. Так, вижу вопросов больше не имеется, поэтому команда, слушай мой приказ: привести себя в полную боевую готовность. Диего, Меркурий, Кравиц - занять места за пультом управления турелей... По кораблю пронесся сигнал тревоги, после чего Уилсон услышал взволнованный голос пилота: -Сэр, мы в Ледяном Дыхании. Обнаружены корабли противника! Сильнейшие магнитные помехи, а также... -Понятно. Отставить тревогу. Приказ ясен? Выполнять! Поманив рукой Эрика, Ривза и Диего, Сидней рванул в стороны рубки пилотов, не забыв послать Анне воздушный поцелуй. Из досье девушке следовало, что она умеет стрелять из ПП, но, разумеется, она будет прикрывать тылы и следить за здоровьем остальных бойцов. -Сюда! - Уилсон указал на четыре кресла, которые по два находились по разные стороны от пилотских кресел и были им перпендикулярным, - активируйте турели, а дальше... Вы знаете, что делать. Рядом с Сидом сел Мерк, которому лейтенант кивнул и произнес: -Удачной охоты. "Валькирия" снизила скорость, так как тысячи глыб льда находились в постоянном движении и угрожала безопасности корабля. Между тем из корпуса по его длине появились шестиствольные турели крупного калибра, также по две с каждой стороны. -Пилоты, щиты на максимум. Эрик, в твой сектор приближается противник, двое, как понял? Диего, страхуй сержанта. Меркурий, с нашей стороны трое. Подпустим и... Уилсон выдержал небольшую паузу и крикнул: -Огонь! Турель раскрутилась за доли секунда и открыла огонь специальными зарядами, призванными сбить щиты. -Их все больше! Эрик, Диего - у вас пятеро! Меркурий - с нашей стороны шесть и... Договорить Сид не успел, так как корабль тряхнуло от первого попадания. Разумеется, щиты сдержали его, но медлить было нельзя. Скрежет по правому борту дал понять, что враги им не только Геллионы, но и куски льда. -Пилоты, аккуратнее, нам тут "Титаник" не нужен! Сид ругнулся и зажал гашетку, сопровождая рванувший мимо истребитель очередью. -Не давайте пушкам перегреваться! Пилоты, по ушедшим вперед бейте торпедами! Вот и начался бой. Сидней полностью отдал свое внимание монитору турели, но не забывал отдавать команды пилотам и наёмникам. Начало положено.
|
# 354 Среда, 23.11.2011, 18:13
Эрик внимательно выслушал Лейтенанта, но вовсе не собирался пропускать самую "интересную" часть задания. К тому же кто как не он, сможет отомстить за смерть своего подразделения. Пока он обдумывал всё сказанное командиром, по кораблю разнёсся сигнал тревоги, который заставил Эрика буквально подорваться со своего места. "Что за чёрт?! Мы уже в зоне противника?.... ". Мысли прервал приказ Лейтенанта занять место за пультом управления турелями. Ни медля, ни секунды Эрик рванул за офицером, через мгновения он уже сидел за приборной панелью, готовый уничтожить любого противника, что встанет у них на пути. Раздался голос Лейтенанта: -Эрик, в твой сектор приближается противник, двое, как понял? Диего, страхуй сержанта. Перед глазами сержанта, мелькнуло два корабля, один из которых дал короткую очередь в корпус корабля. Доклад сержанта последовал незамедлительно. -Сэр, установлен визуальный контакт с противником. Наблюдаю два истребителя, готовы открыть огонь! Секунды до приказа, об контратаке казались вечностью. Сердце словно перестало биться, тишину разрезал громогласный приказ Лейтенанта. Турели начали поливать огнём вражеские корабли, их передвижение было практически невозможно предугадать, но тем не менее корабли противника за доли секунды превратились в тысячи кусков метала, которые разбросало по пространству "Ледяного Дыхания". Но радоваться было не когда, в их сторону приближалось ещё пять кораблей, совершающих маневры уклонения. -Не могу навести турель на противника. Повторяю, не могу навести огонь на противника. Диего, помогай!
|
# 355 Четверг, 24.11.2011, 05:33
Диего выслушал лейтенанта - "Мы прорываемся или погибаем - вот наш план. - усмехнулся про себя Диего - Что ж, не самый плохой план, я знавал и похуже". Брифинг закончился приказом лейтенанта занять места за пультом управления турелями киборгу по имени Меркурий, Диего и новенькому, сержанту. Задача была довольно проста, её можно было сформулировать как - "уничтожить всё, что летает и обстреливает "Валькирию" ". Все заняли свои места за пультами, лейтенант поручил Диего прикрывать сержанта. "Надеюсь, niño умеет стрелять по быстро движущимся целям?" - подумал Диего. Сам он терпеливо дождался, пока пронёсшийся мимо истребитель противника отстреляется, и когда тот заложил вираж для повторного захода одной короткой очередью превратил истребитель в груду обломков. Тихо и незаметно вошла доктор Драгунова, улучившая момент и надевшая на Диего новый браслет: - Muchas gracias, senorita doctor. Vos - excelente especialista, yo apreciar de usted ayuda Диего был слишком занят, чтобы обратить внимание, что ответ и комплимент доктору он дал на родном языке. Именно в этот момент сержант срочно запросил прикрытия - он уничтожил две своих цели, но на них налетели ещё пять истребителей. Они пронеслись мимо, обстреляв корабль и рассыпались поодиночке, маневрируя. они продолжали обстрел, выскакивая то там, то тут, умело прячась за глыбы льда. Но, хотя пилоты противника были хороши, всё же и Диего и сержант тоже не даром ели свой хлеб. Сержант дал очередь по истребителю - уходя от неё, тот попал в зону действия турели Диего и превратился в кучу обломков. Второго Диего поймал на излёте, после того, как истребитель отстрелялся по сектору сержанта. Сержант тоже был не видами любовался - вот третий истребитель, уходя от его залпа не рассчитал траекторию и вписался в глыбу льда. Четвёртый также уничтожил сержант, зацепив залпом хвостовую часть - истребитель "закрутило" и он взорвался. Пятого сержант и Диего уничтожили уже привычно в паре - обрушив на противника огонь, сержант загнал его под выстрел Диего. Проверив монитор, Диего доложил: - Всё чисто. А про себя добавил: "Пока что"
|
# 356 Четверг, 24.11.2011, 12:30
— Поток остроумия? — Лилит фыркнула, обнажая легкую усмешку. — Бросьте, мистер Уилсон, я еще даже не начинала... Пока Сидди продолжал отвечать на вопросы, азари, смерив солдатика, так неразумно бросившего фразу о проплаченности наемников, снисходительным взглядом... Ты только глянь — вымуштрованный болванчик, — недовольно протянула Ева и, снова проверяя свои актерские таланты в передразнивании, забубнила. — Сэр, да, сэр! Никак нет, сэр!.. Прямо театр выдрессированных пыжаков... ...покачала головой. — Фраза «на базе могут быть новые и неизвестные технологии» не внушает ни энтузиазма ни доверия: на Иден Прайм тоже была «новая и неизвестная» технология, меня до сих пор с нее кошмары мучают... — на ум почему-то сразу пришли Кайли и Миэ, пожалуй, две единственные девушки, к которым Лилит испытывала чувства, похожие на дружбу... Азари вздрогнула от разразившегося воя сирены, и ее рука напряженно замерла на спине Меркури. Началось... — Мне одной интересно, что же входило в это «а так же» пилота? — громко поинтересовалась Лилит, осматривая наемников, тут же завозившихся, как осы, в жилище которых тыкают палкой. — Что, всем плевать? Уф, прекрасно, будем ждать сюрпризов... Удачной охоты, — напоследок пробежавшись пальцами по армированному хребту, рука азари выскользнула из-под майки киборга. Броня, так и не вычищенная после Соруса, лежала в подсобке, а до нее еще нужно было дойти... Едва не столкнувшись при выходе из зала с Анной, до того какое-то время разглядывающей ее, азари одарила женщину пренебрежительным взглядом, как бы вопрошающим «Чего тебе?» и направилась в противоположную сторону коридора. Слабая замена, невыразительная. Жаль.
Чистка брони заняла не так уж и много времени, разве что царапины на боках заполировать нужно было, но это после задания, чтобы все и сразу. Натягивая мягкую основу под броню, Лилит не без удивления отметила наличие на бедрах темно-синих следов, так удачно складывающихся в ладони, причем с одной стороны следы явно были гораздо отчетливее. Решив напомнить Меркури в следующий раз быть понежнее своей механической рукой, азари продолжила переоблачаться. Когда последние крепежи оказались на своих местах, Лилит прицепила к прилагающимся пазам оружие и поднялась на основную палубу, ожидая сигнала о высадке.
|
# 357 Четверг, 24.11.2011, 13:43
Почти что уснувшего Рэя пробудил голос главоря Сида, который просил всех зайти в комнату для брифинга. Мысленно окатив его матом, Рэй медленно и нехотя поплелся именно туда. Брифинг как всегда — был скучный, поэтому наёмник смело пропускал все слова командира мимо ушей. Один парень, видимо тот, кого они подобрали на «Сорусе», очень забавлял его, не давая убирать с лица дебильного вида улыбку. — Ну что за идиот?… — нарочно произнес он вслух, думая что этот самый «идиот» его услышит. Наконец брифинг закончился, и великодушный рыцарь Рэй из семьи Эбрамсов, направился обратно в свой скромный обитель, дабы облачиться в свои могучие доспехи и вооружиться. Приготовившись к великому походу на Святую землю, парень направился к выходу, но остановился у него и навел свой пистолет на бутылку с вином, сразу же выстрелив. Почему бы и нет, ведь вино так красиво растекается по полу? Путь рыцаря лежал на основную палубу. Там он застал мадам Лилит — особу скверную и отвратительную, а потому, Рэй молча прошёл мимо неё и встал неподалёку. — М-да...
LeBron - Четверг, 24.11.2011, 13:46
|
# 358 Четверг, 24.11.2011, 16:29
Интеграция с нейроинтерфейсом… завершено. Обновление программы прицеливания: отменено (не требуется) Подготовка датчиков… завершено. Подготовка охлаждающих систем… завершено. Статус орудия: в боевой готовности.
- Прекрасно! – Проворковал Меркурий, устраиваясь в кресле стрелка и поправляя кабель, идущий от затылка к терминалу на подлокотнике. Перед оператором сразу же предстала картина ледяного поля, естественно, в оцифрованном варианте, обновляемом в реальном времени. Целеуказатели услужливо отмечали важные цели метками на интерфейсе, сортируя объекты между космическим мусором, и сигнатурами кораблей. - Не удивительно, что пираты скрылись посреди ледяных глыб – хмыкнул Меркури, подтягивая гашетку к себе, - Из-за ледышек очень трудно рассмотреть маленькие корабли, и еще труднее их убить. На внезапный предупреждающий сигнал киборг среагировал мгновенно, разбив приближающийся кусок льда. - Проклятье! – Ругнулся он, потирая затылок и крепко сжимая ручку управления, - Нам придется еще и сосульки с дороги сбивать. И действительно, одним только уничтожением мусора дело не обошлось. Система обнаружения отметила перевернутыми треугольниками три цели, делающие вираж за льдами, выстраиваясь на траекторию атаки. Меркури примерно предположил направление удара, и сделал серию упреждающих выстрелов. Орудия корабля хоть были не столь многочисленны, но весьма качественны. Самое главное – они могли работать в двух режимах: слабый скорострельный огонь и мощный одиночный залп. Так сделал и Меркури. Набрав мощность, киборг отпустил гашетку, и яркий алый заряд, прошивая камни, устремился прямо к атакующим. Выстрел был на редкость удачным: заряд поразил сразу две цели, так как звено не успело перегруппироваться среди льдов, и оставшийся истребитель был вынужден отступить. - Готов предположить, что это корабли серии «Оса» - Изрек киборг, - Они маневренные, но тут все равно недостаточно пространства для движения. Глянув на панель, мигающую от индикаторов, обозначающих противников, Ривз доложил, - Звено истребителей, три часа. Преспокойно направив оружие прямо в гущу боя, не смотря беззвучную канонаду выстрелов в открытом космосе. Было бы, наверное, интересно наблюдать, как корабли и лед блестят от пульсаров и тусклого света звезд, взрывов реакторов и торпед. Вычислив траекторию, киборг выстрелил навстречу перехватчикам в скорострельном режиме, поливая врагов снарядами. Нужно было отметить, что несмотря на незнание территории, бой в ледяном поле играл «Валькирии» на руку: среди огромной кучи объектов было очень легко ошибиться, и промахнуться выстрелом торпеды, и ледяные глыбы могли вызвать случайные помехи не только у экипажа корабля Альянса, но и у пиратов. - Цель обнаружена. Атакую – Спокойно и деловито произнес Меркури, сконцентрировавшись на показаниях сенсоров и расчетах, кликая гашеткой по неприятелю, - Но хотелось бы, чтобы прибавили ходу. Выстрелите, что ли, из основного оружия по льдам, чтобы прочистить дорогу? Капитан?
Mercury - Четверг, 24.11.2011, 16:30
|
# 359 Четверг, 24.11.2011, 17:36
"Никаких установочных данных, никакой рекогносцировки, никакой продуманной стратегии, - бухтела про себя Лаэтана, в которой в такие моменты просыпался ужасный педант. - А ведь это Альянс Систем!" Нахмуренные брови девушки проложили на ее лбу жесткую складку, которая была сродни прибитой табличке "вокруг полный бардак, и мне это не нравится", но Лаэ уже имела возможность убедиться, что ее таблички попросту игнорируют. Резкий сигнал тревоги заставил ее подскочить с места и броситься в сторону каюты за экипировкой, едва не запутавшись в возникшей на выходе пробки из Анны и Лилит. Результаты брифинга она мысленно охарактеризовала как "дело ясное, что дело темное". В душе девушка несколько трусила, хотя виду не подавала, но неизвестность всегда вселяла в нее гнетущее чувство нависшей угрозы, скрытой и оттого трудно преодолимой. "Если общий план допускает импровизации и сформулирован только в целом, значит, нужно сконцентрироваться на текущих деталях и решать проблемы по мере поступления, просеивая по степени приоритетности", - пока азари надевала броню, мысли сами выстраивались в нечто, напоминающее аутотренинг, который мог привнести хоть немного столь желаемой упорядоченности. Прикрепив оружие к магнитным держателям, азари со всех ног бросилась к месту сбора для высадки. Достигнув пункта назначения на основной палубе, Лаэ едва не согнулась пополам от недостатка кислорода - казалось, в ее легкие вбили кол, и при быстром беге они не справлялись со своей функцией в полной мере. Спустя несколько мгновений она привела дыхание в норму, однако неприятные ощущения еще оставались. "Все же моя лень заходить в медпункт когда-нибудь будет стоить мне жизни".
|
# 360 Пятница, 25.11.2011, 05:06
Турель Уилсона после непродолжительной перестрелки отправила еще один вражеские корабль в небытие, да и остальные бойцы не подвели, сократив флот Геллионов на десяток с лишним истребителей. Однако радоваться было рано - пираты, явно учуяв, что запахло жареным, запросили подкрепление, и вот на детекторах уже около двадцати точек. "Валькирия" - фрегат хоть и высокого качества, но против такого числа атакующих ей не устоять, к тому же Геллионы не были тупыми, словно пробка - они разделись на пять квадов - группы по четыре корабля в каждой. Если так и будет продолжаться, то пираты сперва лишат их щитов и турелей, а потом просто добьют. А ведь еще совсем рядом стоит Анн, так мило коснувшаяся его своим языком несколько секунд назад. Одев ее браслет, лейтенант кивнул и лишь улыбнулся. Сейчас нельзя было отвлекаться, даже на любимую девушку. -Крейг, ускориться до максимума, у меня есть план, - отдав пилоту приказ, Сид навел турель на огромную ледяную звезду и открыл огонь по ее основанию, дабы отколоть от нее огромный кристалл, - жми, жми, надо успеть проскочить! -Но... -Никаких "но"! У нас фрегат, а не черепаха, успеем! Зажав гашетку, мужчина доделал начатое, и гигантская глыбина повалилась вниз, прямо на другую. "Валькирия" за считанные секунды до ее падения проскочила, а вот истребители, следовавшие за ней не успели. Три точки исчезло сразу - видимо, эти пилоты не успели просто отвернуть свои машины прочь. -Глуши двигатель. Полная остановка. На этот раз пилот повиновался молча, и "Валькирия" перестала быть видимой на датчиках пиратов, да и место для остановки попалось удачное - небольшой закуток между двумя льдинами. Между тем, выстрелы Уилсона вызвали цепную реакцию, и теперь уже несколько "айсбергов" сталкивались друг с другом. На корабле царила абсолютная тишина, но Сидней чувствовал взгляды, обращенные на него, поэтому негромко, будто стараясь соответствовать тишине, произнес: -Они будут сейчас вынуждены пролететь вперед. Мы подождем, а потом... Сядем на хвост и разорвем к чертям собачьим! Огонь из турелей, плюс торпеды - этих ребят ждем быстрая смерть. Теперь же ждем... Надеюсь, эти куски льда вокруг нас останутся неподвижными. Мужчина повернулся к Ан и коснулся ее руки своей. Время шло, а Геллионы будто тоже чего-то выжидали. Сид уже сам начал понемногу тревожиться. Все-таки на стороны у пиратов Иллюминаты, и, кто знает, какими технологиями они снабдили своих подопечных. Однако тревога оказалось напрасной - сперва одна точка, а за ней и остальные пятнадцать, ринулись вперед. -Ждем... Ждем... Геллионы облетели из укрытие и двинулись по направлению к центру Ледяного Дыхания. -Полный вперед, пора показать гадам, чего мы стоим! "Валькирия" едва заметно дрогнула и ринулась на бой. Может, это и не совсем честно, но сейчас они билиись с пиратами, а тут хорош любой маневр. -Огонь из всех орудий! Геллионы, конечно, сообразили, что к чему, и попытались рассыпаться, но было поздно. Сперва фрегат Альянса выпустил торпеды, почти одновременно вновь зарычали турели, накрывая огнем хрупкие истребители. Тут куда-то уйти вообще проблематично, однако самые смелые парни из числа пиратов рванули в стороны, за что и поплатились - их просто уничтожили ледяные массивы. Сидней едва не довел свою турель до перегрева - настолько было велико желание перебить это гадость одним махом. Но все же маневр удался - уцелело после атаки лишь три корабля, да и те рванули обратно к базе, но от торпед им уйти не удалось. Лейтенант вздохнул и отпустил гашетку немного онемевшими пальцами. -Пока что... Курс - вот на тот огромный шар, покрытый льдом. Это лишь прикрытие, там-то и прячутся наши дружки. Диего, Эрик, Меркурий - благодарю за службу и чертовски меткую стрельбу. А теперь, друзья, прошу облачиться в броню - всем самое интересное еще впереди. Крейг, Джонсон- так держать, ребята, я всегда знал, что "Валькирия" в надежных руках. Сидней повернулся к Анн и едва заметно коснулся губами ее губ, после чего прошептал: -Доктору тоже следует одеть что-то защитное, не так ли? После чего улыбнулся и направился в свою каюту.
|