Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 331 Суббота, 19.11.2011, 02:28
Диего ел и размышлял. "Итак, что мы имеем. Для выполнения задания нанята группа наёмников. Часть из этой группы знакома друг с другом, видимо, выполняла задания для этого заказчика раньше. Часть - в том числе и я - новички. В задание входит проникновение на вражескую территорию и уничтожение крупной группировки. Однако, данные разведки неточны - группы оказываются в крайне затруднительном положении, из которого выходят не без потерь. Однако задание всё же выполняют, несмотря на неожиданный поворот событий. Из этого можно сделать два вывода - либо наниматель действительно располагая недостаточной информативной базой послал нас в de diablo lugar, либо, это было сделано с дальним умыслом. Возможно, всё это было только проверкой перед более важным заказом - умение действовать в нестандартных ситуациях, сплочённость команды, отсеивание слабых на начальном этапе. Если второе, то я не удивлюсь, когда вскоре после прибытия нас известят, что у нанимателя есть ещё один заказ"
|
# 332 Суббота, 19.11.2011, 05:39
По мере того, как Меркури чувствовал, как веки наливаются свинцом, он постепенно погружался в дремоту. Наконец, потянувшись, он повернулся к стене, и решил ненадолго заснуть, чтобы привести мысли в порядок. Да и нужно было набраться сил после «приключений» перед заданием. В основном сны ему не снились никогда. А если и снились, то они были тусклыми, незапоминающимися и короткими. Однако, видимо в свете возбуждения, его сознание решило сыграть перед ним весьма странный спектакль. * * * Ривз видел себя. Вернее, он и был собой, был как бы участником событий, а не наблюдателем, и видел происходящее от своего лица. Фантасмагория внутри начала постепенно превращаться в более-менее ясную картину, а Меркури лишь глубоко вздохнул, и не шевелился. И вот он очутился в странном месте. Ему вспомнился тот человек с древним пулеметом: он вновь пронесся перед ними. Грохотали взрывы, повсюду был слышен стрекот автоматных очередей и один из странных земных диалектов. Перед Меркури словно открылись страницы из исторических книг, которым он иногда посвящал свободное время. Неожиданно он нашел себя, держащим в руках MP-40, а на голове у него висела каска, подобная той, что он давеча пробил снайперским выстрелом. Артиллерия работала на полную мощность, а пехотинцы выжидали в укрытиях. Он попытался рассмотреть, с кем он воюет бок обок. Но погода была ужасной, грязь и пыль летела со всех сторон, и поэтому лица зольдатен были завязаны платками. Вместе с отрядом, к которому он случайно забрел, Ривз пробрался к передней линии. Он пытался выглянуть из окопа, чтобы разглядеть, с кем они воюют, но кто-то тут же схватил за серую шинель и потащил обратно, ругаясь за беспечность. Меркури хотел было осмыслить, что он видит. Но во сне мысли сами выстраивают перед тобой картину бытия, и в таком состоянии они тебе не подвластны. Однако он твердо слышал, как в его ушах звенело что-то вроде: «Святая цель!». Как бы осознание того, что сейчас он выглядит, как солдат СС, пришло само собой, без какого-то ни было влияния. Единственное, что он сейчас испытывал, и о чем сейчас думал на задворках своего сознания, это пойти в атаку, и сражаться во имя высшей расы (кто бы мог подумать) Наконец артобстрел закончился, и отовсюду послышался странный гул, который быстро перерастал в хор. Зольдатен тут же вылезли из укрытий, и с яростным кличем ринулись на врага. Меркури никак не мог припомнить, чтобы фашисты так делали, но что-то само несло его вперед, заставляя держать автомат наперевес и давить на крючок под чье-то картавое: «Schnell, schnell!» И только потом он увидел, как над доблестными солдатами навис… Крейсер Турианской Иерархии. Кто бы мог подумать, как могла бы выглядеть Война Первого Контакта в извращенном сознании. Кто-то крикнул: Alarm! – И тут же землю вокруг Меркури выпотрошила очередь. От неожиданного обстрела он потерял равновесие, и свалился на землю. Момент падения растянулся на несколько секунд, во время которых Ривз решительно не мог ничего понять. Зато он буквально ощутил, как он столкнулся затылком о камень, благо, что каска защищала хотя бы от этого. В испачканной землей и кровью шинели, он лежал, постепенно погружаясь в забвение. Краски происходящего начали смешиваться, словно кто-то пролил воду на полотно, постепенно теряя ясность и суть. В конце концов, картина снова предстала перед ним чем-то непостижимым и непонятным, и перед ним показалась уже следующая картина, новый безумный спектакль. Теперь он уже идет через лес, мастерски размахивая кукри и прорубая путь через листья. Что или кого он искал было решительно непонятно, но Меркури сконцентрировался на том, лишь бы идти вперед и не останавливаться. Он не чувствовал ни тревоги, ни спешки. Ему просто хотелось идти, и рубать лезвием несчастные растения. И вот он наконец решил остановиться и отдохнуть, чтобы осмотреться в пышных джунглях. Меркури пристроился возле дерева, как вдруг услышал чей-то звонкий клич, проносящийся со всех сторон, и в растение быстро воткнулось длинное копье. Вскрикнув от испуга и неожиданности, Ривз достал кукри, и приготовился защищаться, но его глаза не хотели верить тому, что он видел. Из-за кустов и деревьев начали вылезать множество синих силуэтов, а дрожащая рука была готова выронить нож. Услышав еще один крик, Меркури не выдержал, и его ноги сами понесли его прочь с того места, где он остановился, обратно, а странный вой пустился в погоню за ним. Едва не теряя шляпу на бегу, Ривз несся вперед, то ли дело оглядываясь назад и уворачиваясь от летящих в него стрел. И вот, кажется, он почти оторвался, и Меркури вышел на тропу, по которой шел, как внезапно перед ним возникло дерево, встреча с разбега с которым отправила его в забвение. Вскоре он увидел себя, привязанный к столбу, и чувствующий странную прохладу по всему телу. Ветер, внезапно появившийся непонятно откуда, холодными языками щекотал кожу, а Ривз обнаружил, что он на поляне в окружении непонятных созданий. Только картина перед ним была размыта из-за травмы головы, и он решительно не мог понять, с кем он встретился. Однако пелена постепенно рассеялась, и то, что он увидел, заставило его сердце наполниться страхом. На’Ви Азари! Одно из племен, живущих в этом лесу, выследило чужеземца, и привела к себе, независимо от того, хочет он этого, или нет. Азари повсюду, в боевой раскраске, с копьями и луками в руках. И тут к нему вплотную подошла одна из них, видимо, жрица: ее одежду украшали как листья растений, так и кости животных и перья птиц. Она поднесла костяной нож к его горлу, и только сейчас Ривз обнаружил, что на нем практически ничего нет. И сейчас должно было произойти, чего Меркури опасался больше всего. Азари строго посмотрела ему в глаза, а затем мягко улыбнулась, и спросила: - Что ты выбираешь, чужеземец: смерть, или Пуутах? Получалось как в том глупом анекдоте про двух исследователей, попавшим к индейцам в плен. Меркури даже боялся подумать о том, что будет, если он выберет второй вариант. И только он раскрыл дрожащие губы, чтобы что-то сказать… Как тут же раскрыл глаза, и увидел перед собой железную стену. Как оказалось, спал Меркури от силы полчаса, если не меньше. Все еще не совсем понимая, что к чему, он сел на кровати, и опустил взгляд вниз, пытаясь понять, что за чушь он только что увидел.
Mercury - Суббота, 19.11.2011, 05:48
|
# 333 Суббота, 19.11.2011, 15:38
-Ох, - только и сумел выдохнуть Уилсон, когда док в очередной раз поразила его своим скрытым огнем. То, что сделала Ан лишь при помощи своего язычка и губок, заставило убедиться Уилсона в очередной раз, что девушка та еще тигрица, ей только волю дай. Эти поцелуи, движения, взгляды... Он чувствовал, как краснеет. Но не от стыда, а от неизмеримого ничем удовольствия, воистину неописуемого. Перед его глазами появились и исчезали тысячи фейерверков, а мышцы по всему телу сокращались от такой ласки. Она явно хотела его всего сейчас, целиком... Ну разве можно отказаться, отмахнуться, лежать бревном, когда девушка коснулась губами... О, нет, это Сидней будет помнить долго. И благодарить Анну за эти ни с чем не сравнимые минуты. Только каменный истукан сможет удерживать себя, а Уилсон таковым не был, поэтому, положив руки на бедра Ан, помог ей добиться взлета, улететь туда, где не было никто другой. И вот сейчас, после всего пережитого, мужчина находился на высшей стадии блаженства. Пульс и дыхание постепенно приходили в норму, однако стоило чуть-чуть вспомнить этот ураган в постели, и сердце начинало стучать куда быстрее. Тем не менее, лейтенант сдерживал себя: у них с Анн еще будет время, чтобы побыть друг с другом наедине, особенно после этого. Расслабившись, Сид поглаживал девушку, попутно размышляя о том, что им делать в Андали. Нелегко думать о миссии, когда рядом лежит такая прелесть. -Я люблю тебя тоже, Анн, - он едва заметно коснулся губами ее носика, - кстати, поздравляю, твой пациент здоров и готов дальше действовать, - уткнувшись носом в голову девушка, Сидней довольно улыбнулся, - ты - чудо. Жаль лишь, что мне понадобилось целых два года, чтобы понять это. С другой стороны, может оно и к лучшему. Этого времени мне не жаль, теперь мы ведь вместе... Слова сейчас были лишними, поэтому Сид просто умолк, наслаждаясь близостью Анны, теплом ее тела и теми ощущениями, которые появлялись при касании девушки к различным местам его самого. Романтика момента уносила его куда-то прочь от суровой реалии каюты капитана, а едва слышимый гул двигателей придавал момент какую-то особую пикантность. Тем не менее, от глаз капитана не ускользнул тот факт, что "Валькирия" прошла уже большую часть пути и совсем скоро войдет в туманность Андали. А там и до района, именуемого "Ледяное дыхание" или "Ледяное поле" рукой подать. -Ну что, любимая моя, - мужчина с лаской поглядел девушке в глаза, - готова к большому приключению? Ибо там черт знает что вообще, в этих глыбах льда. Но ты можешь точно знать, что больше не потеряешь меня. А я - тебя. И знаешь, почему я в этом так уверен? Лейтенант замер, в последний раз думая о том, стоит ли продолжать. И сжав кулак свободной руки под одеялом решительно кивнул и нарушил внезапно наступившую тишину: -Я помню, ты спрашивала у меня, кто такая Кайлис. Но ответа так и не добилась. Ан, это - моя бывшая. Да-да, я встречался с турианкой, но после того, как попал в госпиталь, связь с ней обрубили. Намертво. Навсегда. И никто не помог мне. Я веду к тому, что не могу допустить, чтобы такое повторилось вновь, - мужчина коснулся губами ее губ, - я буду с тобой. Или умру. Третьего, пожалуй, не дано, док. Его рука под одеялом, та, что была занята телом Анны, поднялась от ее живота, коснулась груди и наконец погладила по щеке. Секунды, обмен взглядом, и Анна улыбнулась ему. Она поняла его. И снова их губы сплелись в поцелуе, медленном, но полном любви и нежности. Облизнув ее губки, Уилсон шепнул: -Нам пора. Но... - лейтенант ехидно улыбнулся, - в этой каюте ты теперь как в своей. В любое время. Помни об этом. Даже когда они одевались, и Сид, и Анна, порой не сдерживались и вновь соприкасались. Однако парочка все-таки сумела вернуть одежду на прежнее место. Сидней подхватил Ан за ее бедра и приподнял, глядя в глаза девушке: -Ты... Анн, я люблю тебя. А остальное ты и так знаешь, скоро увидимся, - поцеловав девушку, мужчина отпустил ее и улыбнулся на прощание. Зарождалось что-то новое. Новое чувство. Вроде бы такое знакомое, но новое. Когда девушка вышла из его каюты, Уилсон уселся на кровати и лишь вздохнул. С Анной ничего не должно случиться, и это главное. Из размышлений его вывел голос ВИ, вещавший о видеовызове. Уже догадываясь, с кем будет вестись беседа, Сид буркнул нечто нечленораздельное, но компьютер правильно его понял и принял звонок. Свет был приглушен, и в центре каюты появилась голо-изображение Хекса. Теперь сбор команды придется ненадолго отложить. Если уже с ним связался Хекс, значит, разговор тянет на минимум "что-то очень важное". -Приветствую, Сидней. Наша с вами последняя беседа завершилась не самым лучшим образом, и, учитывая тот факт, что вы приближаетесь к моим друзьям, я решил выйти на связь. Кстати, хороший выбор, лейтенант, поздравляю вас. Сид сложил руки на груди и хмыкнул: -Полагаю, от вас невозможно что-то скрыть. -Ну почему же, - в голосе Хекса мелькнули нотки тонкой насмешки, - возможно, но, увы, уже не вам. Кристалл открыл ваше сознание. Не могу не заметить, что в процессе слияния с мисс Драгуновой ваши мысли изменили свой спектр. Стали такими яркими. Не подумайте, что я наблюдал за этим. Техническая сторона процесса меня вообще не интересует. Однако реакция мозга... Эх, наверное стоит уделить этому время и написать от имени какого-нибудь ученого огромную научную работу. -Ага, только вам этого какая выгода-то? -Банальная: я убью время, Сидней. Вам не понять, что такое десятки лет здесь. И я хватаюсь за любое занятие, как за спасительный круг. С момента инцидента на Иден Прайм вы и ваша команда невероятно скрашиваете мою жизнь. Да и мысли я вижу не только ваши... Допустим, ваша коллега, азари Лилит. Ее мозг тогда также подвергся облучению, поэтому я следил за ней. Знаете, а ей сделали предложение. Сид улыбнулся. Тут уж было трудно не понять, кто же такой смельчак. -Или вот подобранный вами сержант. Его мозг открыт для меня из-за излучения антенны на "Сорусе". Хороший солдат, думаю, он вам послужит. Но, собственно, это было лирическое отступление. Я хотел бы еще раз напомнить вам о той опасности, которая подстерегает вас среди льда. Мои бывшие коллеги - азартные игроки. И сейчас они играют чуть ли не самую важную игру в своей долгой жизни. Вы и ваша команда - новые фигуры в этой игре. Поймите, Сидней, вы спутали им все карты, когда начали свой поход. И теперь пришла пора закончить игру. Вы нас считаете Иллюминатами... Что же, меня забавляет эта аналогия с тайным обществом, имевшим место на Земле. Пусть будет так, - Хекс поправил галстук, - после того, как вы положите конец их Игре, все станет куда лучше. Вот увидите. -Их Игре? Хекс, почему я каждый раз задаю себе вопрос: "Какую выгоду имеете вы с этого"? Вы вмешались в дела Альянса и сделали так, что меня вылечили, дали новейший корабль с командой и отправили убивать пиратов, которые всего лишь прикрытие для ваших друзей. Где здесь ваша польза? Ну, убью я ваших коллег, а дальше что? Вы останетесь один? И чем же вы займетесь? Раздался тихий смешок - Хекс оглядел голо-куб на своей руке и произнес: -Я займусь любимым делом, Сидней. Продолжу наводить порядок в этой бесконечной Вселенной.
|
# 334 Суббота, 19.11.2011, 15:55
- Какие новости!.. - Подумал киборг, выглядывая из-за двери и наблюдая за всем этим...
За пять минут до этого.
Утерев ладонями лицо, Меркури встряхнул головой и прошел пальцами по волосам, окончательно понимая, что его сон не состоялся. Оглядевшись, он увидел, что остальные наемники наслаждаются отдыхом, и дабы не мешать им, киборг легким шагом, искусство которого он оттачивал наравне со стрельбой из винтовки, вышел из кают-компании. Выйдя в коридор и оглядевшись, Меркури тяжело вздохнул. Почему-то ему казалось, что на военных кораблях Альянса всегда должно было быть достаточно шумно и людно (на то он и человеческий корабль): юнги и офицеры должны были шнырять туда-сюда с бесконечными докладами и приказами. Во всяком случае, именно так Меркури себе и представлял происходящее внутри. Обратив взгляд в сторону длинного коридора, киборг отправился гулять по палубе, без цели и намерений. Лилит, наверное, уже спала, да и он успеет еще навестить ее спальню, доктор, наверное, работает. Сидней... Меркури сомневался в том, что Сид сможет выполнять задание дальше. Нет, киборг не сомневался в силе и мужестве человека, но строить себе иллюзий Ривз еще больше не любил. Его неспешных поход по палубам закончился случайной встречей с доктором. - Здравствуйте, товарищ Драгунова! - Сказал Меркури, улыбаясь и кивая, проходя дальше. - Если доктор здесь, то, скорее всего, медицинские действия уже закончились. Сида, что ли, проведать? - подумал он, и утвердительно кивнув самому себе, отправился в сторону кабинета капитана. Двери были не заперты. И, как только створки открылись, как перед Меркури предстала несколько нехарактерная картина. И собеседник Сиднея явно не был его другом по переписке.
|
# 335 Воскресенье, 20.11.2011, 12:17
-Наводить порядок? Во Вселенной? - Сид скептически хмыкнул, - как-то пафосно звучит. Хекс, у меня чувство, будто вы играете в Бога, а меня и моих людей пытаетесь вклинить в свои, - Уилсон с нарочито серьезным лицом обозначил пальцами кавычки в воздухе, - "божественные" игрища. Знаете, я вот думаю, что мы летим убивать кучку зажравшихся магнатов, у которых просто бесконечно много денег, следовательно связей, власти и влияния. А вы - такой же, просто вовремя решили, что пора бы и честь знать. -Интересная версия, Сидней. Я подумаю о ней как-нибудь на досуге. Однако вы многого не знаете и судите о нас вслепую. Боги... Какие боги, Уилсон? Мы с вами оба прекрасно понимаю, что религия тут не причем, просто наши возможности с высоты вашего полета кажутся вам безграничными. Увы, даже я порой бессилен. Хм... Хекс замолчал и потер ладонью подбородок. Лейтенант редко видел Иллюмината таким: обычно Хекс либо завершал сеанс связи, либо продолжал свою речь. -Ну, что такое? Вы решили задуматься прямо сейчас? -Нет, что вы, на это у меня будет уйма времени. Просто не люблю, когда... - короткая пауза, и голограмма повернулась в сторону двери, - меня слушают без моего ведома, не так ли, мистер Ривз? Сид вздрогнул от такой неожиданности. Конечно, Мерку он доверял, но вот знакомить с Хексом не спешил - тот сам решал, кто и когда ему нужен. Вздохнув, Уилсон произнес: -Меркури, входи уже.
|
# 336 Воскресенье, 20.11.2011, 12:33
- Уж точно это не лучше, когда за тобой следят без твоего ведома - Изрек Меркури, подходя внутрь и недоверчиво глядя на изображение. Он бросил на Сиднея вопрошающий взгляд, но ничего в ответ пока не получил. - Игры в богов и всемогущих... Тайные связи... Заговоры... Как все это знакомо - Подумал он, скрестив руки на груди и глядя на незнакомца - Как же я устал от этого... Свет глаз стал чуть ярче, когда Меркури посмотрел на это. Сказать, что Меркури был не удивлен, было бы глупо. Скорее, насторожен. Киборг давно строил догадки о тех или иных событиях, ибо привычка знать, что за всем обыденным скрывается нечто большее, давала о себе знать. - И что же это такое? - Подумал он, рассматривая собеседника Сиднея - Судя по манере речи, судя по манере речи, этот объект знает достаточно о том, что происходит, при этом абсолютно уверен в том, что о нем ничего неизвестно, и наверняка у него есть огромные возможности... Если только это все не блеф и странный силуэт предо мной - не глупый аватар очередного шутника. - Что-то мне подсказывает, что это не ваш друг по переписке, Сидней - С усмешкой сказал Ривз, обращая на него несколько странный взгляд, - но затем снова обратился к неизвестному, - И кто же вы есть? Только не говорите, что у вы не имеете ни начала, ни конца и что вам подвластно все во вселенной и что вы устраиваете интриги исключительно от нечего делать - Изрек он на полном серьезе, но при этом поймав себя на мысли, что у него совершенно внезапно включилось чувство юмора и самоиронии. Хотя, иначе быть никак не могло, судя по тому, что Меркури только что услышал.
Mercury - Воскресенье, 20.11.2011, 12:33
|
# 337 Воскресенье, 20.11.2011, 13:16
Хекс лишь усмехнулся, а Сид положил ладонь на лицо. Ну не входило в его планы такая вот встреча... Надо было за Ан закрыть двери, а теперь, скорее всего, диалог несколько преобразуется в иную форму, ведь Меркури вряд ли уйдет, не получив хоть каких-то ответов. -Скажем так, Хекс - мой хороший знакомый, - Уилсон пожал плечами. А как иначе назвать Иллюмината? Спасителем? Интриганом? Манипулятором? Куча определений, и из всех он выбрал самое расплывчатое. Вроде и сути не отражает, но в то же время хоть что-то. Лучшем так, чем отмалчиваться. Хекс же никак не отреагировал на слова, лишь полностью повернулся к Ривзу. -Ну, Сидней, вы и на вопрос ответили, и меня представили. Мистер Ривз, будьте добры, пройдите поближе к лейтенанту, не могу же стоять к кому-то одному из вас спиной. Итак, о чем я? Ах да. Нет, не скажу вам ничего подобного, разве что интриги и правда устраиваю от скуки вселенских масштабов. Какая ирония, однако. Значит, сын известного в своих кругах Сайлуса Кармова. Жаль, что мои коллеги не были с ним столь учтивы. А так бы побеседовать с ним... Надеюсь, еще выпадет шанс. Сидней, я думаю, вы уже догадались, что Геллионы стоят на службе у моих друзей. Это ведь так удобно - удаленный район, а пираты за кредиты перегрызут глотку любому, кто сунется в "Ледяное поле". Поэтому советую "Валькирии" включить щиты на полную мощности и задействовать все турели - пираты будут атаковать вас на истребителях. Мистер Ривз, у вас есть какие-нибудь вопросы?
|
# 338 Воскресенье, 20.11.2011, 13:28
- Геллионы на службе "друзей"? - Переспросил Ривз, поднимая бровь, - Можно узнать, что это за "друзья"? И как мой папаша связан с ними? Собственно, беспокойства за отца Меркури никогда не испытывал. Но он знал, что Сайлус еще тот интриган и подлец, жадный до власти и тайных знаний. Произошедшее два года назад это только подтвердило. Даже собственного сына (настоящего или клона - не суть важно) он превратил в свой инструмент. Если бы Сайлус был замешан и в этом, это могло бы представлять серьезную опасность. Ведь Меркури - не единственный в своем роде. Если Доктор вдруг решится отомстить киборгу за непослушание, это могло поставить под угрозу все, что Ривз запланировал. - Мой отец - очень страшный человек. Он не пожалеет ничего и... никого - Меркури посмотрел на свою металлическую руку, - Ради достижения своей цели. Хм... Меркури задумался. Если его отец снюхался с "секретными силами", чем бы они ни были, то дело явно набирало плохие обороты. И киборг боялся, что простая работа на этот раз наемничьим окладом не окончится. - Дайте ка я угадаю: вы причастны и к тому, что было два года назад на Иден Прайм?
|
# 339 Воскресенье, 20.11.2011, 13:39
Сид мало знал о биографии своего друга, поэтому сейчас сидел и слушал внимательно. У него-то вопросов не было. Да и какие могут быть тут вопросы, когда координаты врага есть, осталось лишь прийти и уничтожить. Вот только маневрировать среди ледяных глыб, попутно отстреливаясь от пиратов будет сложно, но ведь и "Валькирия" - не ржавый летающий гроб, а новейший фрегат. Из размышлений его вырвал ответ Хекса: -Для вас это не будет иметь смысла, мистер Ривз. Да и к тому же вы скоро все сами увидите. А ваш отец... Я лишь могу догадываться, зачем он и пошли на контакт с ним. А потом он исчез... И думается, сейчас обитает где-то с ними. Поэтому советую вам и вашей синекожей красавице быть осторожнее. Иден Прайм... Уилсон, сидевший до этого спокойно, дернулся. Название этой прекрасной планеты сейчас вызывало у солдата отнюдь не самые лучшие воспоминания. Тут и кристалл, и расставание с Кайлис, гибель "Негодяя" и рядовых солдат Альянса... -Скажем так, персонально я непричастен, я помог Сиднею и всей ваше команде уйти оттуда живыми. А вот мои друзья... Смотрите, сколько раз я уже вынужденно упомянул о них, Сидней. Еще один повод убрать их. В-общем, Игра началась, друзья мои. А пока что я удаляюсь. Аккуратно поправив галстук, Хекс кивнул, после чего голограмма исчезла. Сид похлопал Мерка по плечу и, улыбаясь, произнес: -Ну вот, теперь и ты причастился.
|
# 340 Воскресенье, 20.11.2011, 13:47
- Причастился... - Хмыкнул Меркури, а затем тяжело вздохнул - Ох... не нравятся мне все эти ребятки, которые любят строить тайны. Он отошел в сторону, уперев руки в пояс и опустив голову. - Отец... как я тебя ненавижу... - Тихо прошептал он, выгоняя из головы другие, не менее ужасные воспоминания. Для него отец уже давно погиб. - Не удивлюсь, если за мной пошлют какую-нибудь ищейку. Безумный ученый как-то раньше горел мыслью о создании суперсодата. - Сказал он, глядя на Сиднея серьезным взглядом, - Проклятье, наша с Лилит помолвка может затянуться, если вмешательство Сайлуса имело место. Поняв, что Сидней не совсем понимает, о чем идет речь, киборг отмахнулся, - Ладно, сам разберусь. Ни одна мразь до нее не дотронется. Обратив пустой взгляд на погасший голопроектор и подумав, Меркури обратился к капитану. - Хотелось бы знать, капитан, что же нам известно о противнике?
|
# 341 Воскресенье, 20.11.2011, 14:05
Сиду ничего не оставалось, кроме как с пониманием кивнуть: в конце концов, у каждого человека есть какие-то свои проблемы, недоступные другим. И вот отец Меркурия работает на Иллюминатов. То есть на врага. И что же случится, если они встретят его там? Как поступит Ривз? Решив, что это не его дело, Уилсон лишь произнес: -О противнике я расскажу тебе и всем прочим на брифинге. Идем же, дружище, надо ввести народ в курс дела. Пойми, я знаю буквально чуть больше тебя. И то, что Хекс порой выходит со мной на связь не значит, что ваш командир что-то скрывает. Этот тип делится информацией про принципу "Необходимо знать". То есть в данном случае: где и кого нам надо убить. Все. Активировав голо-панель, Уилсон произнес: -Внимание команде. Собраться в зале для брифинга. Сейчас. Его голос прокатился по всей "Валькирии", и вряд ли найдутся такие, кто не услышит сей приказ. -Идем, Меркури. Кстати, поздравляю с помолвкой... Надеюсь, пригласишь на свадьбу, - Уилсон усмехнулся, - не переживай, с Лилит все будет хорошо. Я тебя понимаю - мне ведь тоже есть за кого теперь волноваться.
|
# 342 Воскресенье, 20.11.2011, 16:10
Вздремнуть Лилит так и не удалось, однако спокойный и ни к чему не обязывающий разговор с Рапсодией несколько поднял азари настроение, что в ее случае было гораздо лучше сна. После прозвучавшего по динамикам приказа о брифинге, Лилит поднялась с кровати и потянулась под аккомпанемент звучного хруста встающих на место позвонков. — Ох, Богиня... Как будто на полу лежала, — нахмурилась азари, вставая на каблуки и оправляя платье. Рядом с уголками губ появилась напряженная складочка, когда она зацепилась взглядом за браслет: несмотря на всю его пользу, азари не нравилось чувствовать себя вареном на поводке. Да еще эта его мимикрия лишний раз напоминала о необходимости купить болеро, чтобы закрыть шрамированные плечи и руки. — Ты как, идешь? — обратилась к Рапс Лилит и после утвердительного, что и неудивительно, кивка, направилась к выходу из каюты. В зале для брифинга было еще пусто — видимо наемники в данный момент были больше заняты своими делами. Подперев ноющими плечами все ту же стену, что и в прошлый раз, азари скрестила руки на груди и ушла в свои мысли, в который уже безнаказанно бедокурила Ева.
|
# 343 Воскресенье, 20.11.2011, 19:29
От мыслей Диего оторвал сигнал, поступивщий от лейтенанта, требовавший всем собраться в комнате для бриффинга. Пожав плечами, Диего встал, и отнеся посуду к мойке, направился к выходу из столовой. По счастью, доесть и додумать мысль, он успел за несколько мгновений до сигнала общего сбора. "Ну вот - подумал Диего - Похоже всё начинает прояснятся. Интересно, что за заказ нам дадут теперь". Заказ-проверка его, если честно, не впечатлил - попали в сложную ситуацию из-за "промаха разведки", едва не погибли, но выбрались. Всё это было проверкой перед серьёзным заказом, не более, вопрос только в том, в чём заключается этот заказ. С такими мыслями Диего и дошёл до комнаты для брифингов. Там обнаружилась только пара азари, одна из которых была явна погружённа в свои мысли. Без особого интереса скользнув по ним взглядом, Диего занял то же кресло, что и в прошлый раз и стал ждать.
Мандалор_Неукротимый - Воскресенье, 20.11.2011, 23:22
|
# 344 Воскресенье, 20.11.2011, 23:45
Эрик молча встал и взял в у азари паёк. Желудок бурлил, и было ощущение, что он сам себя начинает переваривает. Переведя взгляд на девушку он лишь поблагодарил её. -Спасибо, Лаэ. Сейчас поесть действительно не помешает. Усевшись за стол Эрик принялся есть. Хотя паёк был не таким уж и питательным, в этот момент он был готов съесть всё, что угодно. Запивая всё это чаем, он попытался подумать о чём-то хорошем, но... По громкой связи Лейтенант Уилсон объявил сбор в зале для брифингов. Да уж... Недолго музыка играла! Твою ж мать... Чертыхаясь, сержант отправил наполовину съеденный паёк в мусор и встав из-за стола, поспешил отправиться в зал. Эрик примерно знал, где находится этот зал. Он запомнил его место расположения, когда изучал схему корабля. -Значит такова судьба. Сегодня мне не поесть! - Парень усмехнулся, а после обратился к азари - Пойдём скорее, не будем заставлять командира ждать нас. Выйдя из столовой он быстрым шагом направился в зал. Дойдя до дверей зала, Эрик оправился и приведя форму в порядок вошёл во внутрь. На его удивление в зале присутствовали только Диего и Лилит, которые были погружены в свои мысли. Стараясь не шуметь, парень вошёл в зал и сел на первый попавшийся стул. Похоже, что командир Уилсон опаздывает.. Его лицо расплылось в улыбке.
Alenko - Понедельник, 21.11.2011, 10:52
|
# 345 Понедельник, 21.11.2011, 00:48
Лаэтана вяло поковыряла вилкой паек, пока мужчины молча ели. Сержант уплетал еду без малейших признаков былого смущения и явно был занят какими-то собственными посторонними мыслями. "Как же у этих землян все быстро, - подумала она. - Загораются и остывают мгновенно. А еще нас, азари, считают ветреными. Да люди успеют десять раз поменять свою позицию и ни разу не повториться, пока мы раскачаемся сесть за завтрак. Что уж говорить обо всем остальном". В целом ее две с небольшим сотни лет по меркам синекожей расы были сущим соплячеством, но она все же успела повидать а это время всякого, чтобы относиться к сердечным порывам людей с ноткой недоверия из-за их ненадежности. Сигнал на сбор вызвал у нее ощущение дежа-вю: та же столовая, тот же паек, тот же Диего, разве что Эрик был новым элементом в этом ряду. Поднявшись, она проследовала за позвавшим ее военным в зал для брифинга, куда - вот неожиданность - снова никто не спешил. Все наемники как воды в рот набрали, сержант улыбался каким-то своим мыслям, и Лаэтана достала маленькое зеркальце, чтоб посмотреть, насколько успели затянуться ее ссадины - надо же было хоть чем-то себя занять.
|