Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 316 Вторник, 15.11.2011, 18:29
Парень проводил выходящую из комнаты девушку взглядом. "Вот ты и снова один. Как всегда..." Внутри всё сжималось, от горечи потери.. Эрик ударил себя кулаком в колено и мысленно обратился сам к себе "Что ты раскис? Соберись, немедленно. " Эрик поднялся с кровати и приведя себя в порядок, вышел из помещения. Каюта осталась пустой, как будто там никого и никогда не было. -Похоже, что здесь я свои дела уже закончил. Он улыбнулся. Попав в коридор сержант снова погрузился в свои мысли и медленный шагом побрёл в сторону мужского отсека. По дороге Эрик обдумывал всю свою жизнь: как жил, как радовался, как грустил, как любил и как был на волоске от смерти... Все эти мысли вгоняли его в подавленное состояние. "Нужно отдохнуть. Слишком много произошло сегодня." Войдя в каюту он не обращая ни на кого внимая завалился на кровать и заснул.
Alenko - Вторник, 15.11.2011, 18:34
|
# 317 Вторник, 15.11.2011, 18:47
- Милые бранятся - только тешатся, - пробурчала Рапсодия из под подушки. Закончив депрессивную минуту, она выбралась из под подушки, словно ни в чем не бывало, спокойным взглядом смерив выход из комнаты. - Кажется, ты сделала эту каюту женской, - Рапс невесело ухмыльнулась и посмотрела на Лилит. У Рапсодии за то не продолжительное время, которое она провела здесь, сложилась все-таки хорошее впечатление о Рэе, весьма культурный молодой человек. Вином угостил. Хотя его оружейные пристрастия и вызывали некоторые опасения. А тут вспышка гнева и молнии над головой. Вывода было два: либо первый взгляд был ошибочным, либо у Лилит были особые таланты относительно того, как выводить людей из себя. Впрочем, первое впечатление о Лилит у Рапс тоже было не плохим, хотя она и не одобряла столь миниатюрную одежду. Впрочем, приступы целомудренности и скромности у Рапс возникли недавно, поэтому она ни в коем случае не осуждала и не составляла свое мнение глядя лишь на одежду. "Все хорошие, ага... Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.(с) Иешуа, Мастер и Маргарита" - Рапс закатила глаза в ответ своим мыслям - Откуда у вас столь эпичная любовь? - иронично спросила Рапс, выгибая бровь.
|
# 318 Вторник, 15.11.2011, 20:28
Лилит проводила Рэя ироничной улыбкой до выхода, после чего, тут же выкинув мужчину из головы, перевела взгляд на Меркури. Так было забавно смотреть на то, как сейчас он с некоторой неловкостью снова поднял ни в чем не повинный стол и молча уселся на него, хотя всего десять минут назад киборг был крайне уверен в себе и прекрасно знал, что делает... Да и делал, собственно... Хмм... О-о, нет... Нет-нет-нет-нет-нет, не заставляй меня вспоминать это еще раз! Я уже чувствую, как у меня жабры прорезаются... — возмутилась Ева голосом, полным обреченности, отчего Лили едва удержалась, чтобы не рассмеяться в голос, пока провожала Мерка взмахом руки. — Тебе на лоб осталось выбить татуировку «Собственность Меркури Ривза»... Да прекрати же ты ухмыляться! — Похоже на то, — Лилит пожала плечами на комментарий Рапсодии и устроилась на кровати поудобнее. Ни ей, ни Еве этот факт плохим не казался. Ну и вот кого она подразумевала под «эпичной любовью», м? — поинтересовалась последняя таким голосом, будто готова была глаза закатить от возмущения. — Нет, с логической точки зрения, она, конечно, мистера Истеричку имела в виду, но тут же еще Ведроид задницей скрипел, да гремел шурупами... — Ты про Рэя? — Лилит едва удержалась, чтобы не закатить глаза с тяжелым вздохом «опять началось», и слегка пожала плечами. — Ему по голове прикладом прилетело, вот и буйствует... ...И «Ах да, он чуть не похоронил нас обоих в наркопритоне» не забудь, — добавила Ева, несколько рассерженная тем, что Лилит ее постоянно игнорирует. — И вообще, меня в дрожь бросает от этой азари. Она какая-то... не такая. Чья бы космокорова мычала... — однако Лилит все-таки скользнула по Рапсодии изучающим взглядом: еще ни разу Ева не заставляла в себе усомниться, так что насторожиться лишним не будет. Азари на мгновение замерла взглядом на носу Рапс, вспоминая, что два года назад ее нос тоже был похож на гигантский синяк, и ей в конечном итоге пришлось выложить некоторую сумму высококлассным мастерам ринопластики, чтобы разница между «до и после» удара кроганского кулака была минимальна. Вспомнив однако, что пялиться нехорошо, Лилит отвела взгляд и снова мягко улыбнулась Рапс.
|
# 319 Вторник, 15.11.2011, 20:55
На новом месте Эрику не спалось, как не пытался он заснуть, ну получалось, в конечном счёте он просто перевернулся на спину и просто смотрел в потолок. Настроение ни к чёрту, хоть ложись и помирай. Сев на кровать Эрик и протёр глаза, в желудке бурлило, у него было впечатление, что тот стал переваривать сам себя. Не желая слушать бульканье в животе он вышел из каюты и направился в сторону столовой, надеясь "заморить червячка". Войдя в столовую он стал осматривать всех присутствующих, его взгляд остановился на Лаэтане, которая что то пила. Делая вид, что он её не заметил, Эрик прошёл по столовой, чтобы налить себе чай. "Лучше не попадаться ей лишний раз на глаза. И зачем я перед ней тогда разнылся? До сих пор наверно вспоминает это." Налив себе кофе он сел за один из пустующих столиков и сделал глоток. Глаза непроизвольно смотрели на азари, Эрик не в силах был отвести от неё взгляд. -Может быть всё таки подойти к ней? - сказал в пол голоса Эрик, слишком поздно заметив, что это были мысли в слух. Он поспешил перевести взгляд в сторону от девушки.
|
# 320 Среда, 16.11.2011, 17:26
Лаэтана сидела в столовой, уныло помешивая ложечкой в чашке и пытаясь определиться, проголодалась ли она - отголоски тупой боли в солнечном сплетении, напоминающие о себе при каждом глубоком вздохе, заглушали собой прочие физические ощущения, и азари казалось, что она даже не чувствует вкуса своего кофе. Еще совсем недавно она видела вокруг себя эту мебель и переборки, вот только окружающая компания претерпела изменения; при воспоминании о Малике Лаэ вздохнула и нахмурилась. Мимо прошел Куэто и, как всегда молча, принялся копаться в холодильнике, выуживая оттуда пригодные для пищи части альянсовских пайков, после чего оккупировал плиту. - Кхм, Диего, - обратилась она к испанцу. - Как самочувствие, доктор Драгунова вас подлатала, как я посмотрю? Надеюсь, вас не очень покоробила моя... промашка на Сорусе? Корабельная столовая в очередной раз стала подтверждать свою славу самого популярного места на судне, и туда продолжили стекаться проголодавшиеся члены команды, очередным из которых оказался ее новый - в визуальном плане даже уже близкий - знакомый сержант Кравиц. Мужчина проскользнул так же тихо, как и испанец, и уткнулся в свою чашку чая за отдаленным столиком. Однако в отличие от несколько асоциального Диего, Эрик периодически бросал на нее взгляды, полные смущения, однако сразу же прятал глаза. Инцидент в душе уже вроде бы был исчерпан, и такая реакция ее немного озадачила. Силани взяла свою чашку и, плавно лавируя между столиками, причалила к новому члену экипажа, заняв свободный стул - разумеется, без спросу. - Мистер Кравиц, чем же я вас так напугала? - в голосе азари сквозила ирония, но вполне безобидная. - Я представляю из себя настолько ужасное зрелище, что вы до сих пор меняетесь в лице и отворачиваетесь, когда меня видите? Разумеется, не нужно было быть профессором Серрайского университета, чтобы предположить причину, но азари все же захотелось как-то сгладить возникшую между ними неловкость.
|
# 321 Среда, 16.11.2011, 18:31
Сержант взял с соседнего столика сахарницу и положил три ложки сахара в чашку. Эрик старался не поднимать глаз, чтобы не пересечься взглядом с азари, которая наверняка услышала его. Делая вид, что он погружен в свои мысли парень перемешал сахар в чашке и сделал большой глоток. Всю эту "гармонию" прервала девушка, которая незаметно прошмыгнула среди столиков и села рядом с ним. Она приблизилась так тихо и неожиданно, что Эрик чуть не поперхнулся. Откашлявшись сержант повернулся к азари. -Мисс Силани, вы так тихо подошли. - на секунду замявшись, он продолжил - Нет, вы меня вовсе ничем не напугали, к тому же вы вовсе не ужасны, а наоборот... Вы, прекрасны! Вы самая прекрасная девушка из всех которых я только видел. Вы прекрасны как лунный свет, когда он стелиться по водной глади, как раскрывающийся цветок на рассвете. И вы мне.. Эрик смог договорить предложение, в горле как-будто встал ком, который не давал произнести ему и звука, воздуха не хватало, словно на грудную клетку кто-то наступил ногой, сердце билось с бешеной скоростью, кровь начала приливать к голове. Парень судорожно поднёс чашку ко рту и сделал ещё несколько глотков, пытаясь смочить пересохшее от волнения горло. Набравшись духа Эрик всё таки смог довершить начатую им ранее фразу. -Вообщем, вы мне нравитесь! Он закрыл глаза ожидая ответа азари, лицо снова стало красным, как рак опушенный в кипяток. "Ну да, теперь она уйдёт... Точно уйдёт. Ну зачем ты это ей сказал? "
Alenko - Среда, 16.11.2011, 18:36
|
# 322 Среда, 16.11.2011, 19:58
Диего нашёл паёк и начал разогревать его, благо в сейчас китайца, столь долго занимавшего плиту в прошлый раз, не наблюдалось. В столовую сидела азари, та, что едва не пристрелила его на Сорусе. Она спросила у испанца: - Кхм, Диего. Как самочувствие, доктор Драгунова вас подлатала, как я посмотрю? Надеюсь, вас не очень покоробила моя... промашка на Сорусе? Диего посмотрел на неё и сказал ровным тоном.: - Все совершают ошибки. Иногда они приводят к чьей-то смерти. Постарайтесь больше не повторять подобного - и все останутся целы. Он понимал, что получилось грубовато, но смысл должен был дойти до азари, иначе впоследствии это может плохо кончится. В столовую зашёл сержант Альянса, которого они подобрали на базе. Удостоив его коротким взглядом, Диего вернулся к готовке. Миссия была выполнена, а этот сержант был не более, чем случайным попутчиком. А Диего проявлял такое качество как любопытство только в том случае, если это было необходимо для выполнения заказа.
|
# 323 Четверг, 17.11.2011, 13:59
- Ага.. - кивнула Рапс, соглашаясь с тем, что спрашивает про Рэя. Настоящая "эпичная любовь" ее не интересовала, ибо считала, что на корабле нет тех, к кому Лилит испытывает столь глубокие чувства. Вообще, Рапс еще не разобралась о том кто в каких отношениях на корабле - возможно потому что ее это в принципе мало интересовало, - Мне показался весьма спокойным молодым человеком, - задумчиво сказала Рапс, посмотрев на вход. Лилит засмотрелась на Рапсодию, а последняя поймала себя на мысли, что после входа ее внимание сконцентрировалось на собеседнице-азари. Она смотрела на нее, но цели разглядеть не было. Как будто она смотрела на часы, чтобы посмотреть время, но убрав руку, мгновенно забывала который час - так и тут. Глядя на Лилит, она не могла уловить того, что хочет увидеть. Отведенный взгляд и мягкая улыбка азари напомнила Рапс о том, что они то ли беседуют, то ли издают последнее, предсонное жужжание. - Иногда ощущаю себя здесь не в своей тарелке, - призналась Рапсодия, думая: "Иногда мне кажется, что окружающие ощущают себя не в своей тарелке рядом со мной".
|
# 324 Четверг, 17.11.2011, 15:37
— В тихом омуте... — хмыкнула Лилит, невольно возвращаясь мыслями к недавней сцене. А потом еще к одной, на Сорусе. Ну что же, если Рэй и был спокойным человеком, то либо тщательно это маскировал, либо тщательно изображал. Его, собственно, дело: и Еве и Лилит мужчина был интересен только как объект для троллинга подколок. Из-за такой-то реакции... — Ну, с наемниками вообще сложно: порой такое ощущение, что стену головой прободать пытаешься, — Лилит усмехнулась, поднимая взгляд к потолку и пытаясь устроиться на жесткой подушке так, чтобы гребням было не сильно неудобно. — Однако при достаточной наглости можно влезть в любую «тарелку». Ну, практически. Азари опустила взгляд на Рапсодию и еще раз улыбнулась. Лилит никогда не испытывала проблем с кампанией, даже если ее и окружали совсем незнакомые создания: все-таки она была рождена, чтобы притягивать и взгляды и внимание. Ну, а в самых запущенных случаях у нее была Ева. Хотя эта вообще никогда не затыкалась. А вот ее собеседница... У Лилит она вызывала какие-то противоречивые чувства: с одной стороны, азари было явно не намного больше, чем ей самой, даже если и не меньше, а с другой, выправкой и подачей Рапсодия производила впечатление Матриарха, что, по крайней мере Лилит, напрягало. Очень неуверенного в себе Матриарха, надо заметить, — добавила Ева. — Словно ее просто выпнули в эту стадию. Хотя да, это все-таки глупо звучит: кто по собственной воле захочет перейти на стадию Высокомерие-И-Заумность? — И давно ты бегаешь в наемницах? — несмотря на вновь появившееся желание уснуть, Лилит решила продолжить разговор.
|
# 325 Четверг, 17.11.2011, 16:17
— И давно ты бегаешь в наемницах? Рапс задумалась над ответом. Нет, ну она же не спросила чем она сейчас занимается... - М...У меня это. Периодическое явление. То бросаю, то снова начинаю. Но первый опыт был лет 150-170 назад, - Рапс задумчиво посмотрела в потолок, - Вот только раньше было достаточно очевидно, зачем я это делаю, а сейчас это скорее вредная привычка. Вот ты...зачем это делаешь? Рапсодия, проанализировав, что она только что сказала, осознала, что ее высказывание о наемничестве похожи на речь заядлого курильщика, который хочет бросить, но не может. Бредовее словосочетания Юстицар-наемник и быть не может: впрочем она дала себе обещание, что как только деятельность перейдет границы она переключится с противников на союзников. Да и деньги она будет отдавать Шейле - она еще не оплатила счет за ремонт квартиры (который Шейла сделала в три раза дороже, чем он был). Но ведь это Альянс, какие могут быть опасения. "Ха-ха. Альянс тут Сид. И еще пара-тройка человек. Остальные могут быть головорезами аморальными. Да и люди...непредсказуемы."
|
# 326 Четверг, 17.11.2011, 18:05
— А мне казалось, что у всех это периодическое явление, — засмеялась Лилит. — Правда, у кого-то периоды «отдыха» длиннее, а у кого-то короче. У меня они относительные: такими переменными заработками я просто поддерживаю свой капитал и периодически нападающее желание хорошо жить. Азари опустила тот факт, что большая часть денег в последние два года у нее уходила в основном на Элизабет, как, впрочем, и всегда. У нее уже вошло в привычку скрывать наличие дочери так же тщательно, как и дефект. Если учесть раритетный корабль, полный раритетного же барахла, — задумчиво протянула Ева, пока Лилит в который уже раз пыталась лечь удобно: мало того, что матрас был ненамного мягче металлического пола, так еще и начали саднить стертые о кафель плечи, — которое стоит целое состояние, то фраза про поддержание капитала звучит крайне глупо. Да и вообще про капитал... У тебя даже интерьер в квартире не свой, спасибо Лее за это. Я уж молчу про саму квартиру... — В любом случае, я не занимаюсь этим постоянно, — подытожила Лилит. — А в основном только тогда, когда появляется желание сорваться с места и подходящий контракт. Это называется шило в заднице, — хмыкнула Ева.
Лилит - Четверг, 17.11.2011, 18:07
|
# 327 Пятница, 18.11.2011, 02:58
- Ну от стазиса умереть трудно, - заметила Лаэтана, обращаясь к Диего. - А при угрозе беспорядочной стрельбы это вам даже бы помогло. "Хамло наймитское", - подумала азари и повернулась обратно к Эрику. Речь молодого человека подскакивала на его смущении, как на кочках, отчего слова звучали сбивчиво, хоть смысл был предельно ясен. Интерес сержанта стал проявляться с первой встречи, но она списывала это скорее на впечатление от увиденного в душе - в конце концов, парень неизвестно сколько времени провел на Сорусе, и после лицезрения тамошних обитателей и всевозможных вредных воздействий контраст, по ее мнению, мог отразиться на нем крайне ярко. - Кхм... Мистер Кравиц... Благодарю за комплимент. Представительнице моей расы привычно нравиться окружающим, да и к тому же вы имели возможность рассмотреть меня... с лучших сторон, - азари покосилась на Диего, но тому, судя по виду, было абсолютно все равно, о чем они разговаривают. - Так что в вашей реакции нет ничего необычного, и так смущаться нет повода. Вы мне тоже симпатичны, у нас вообще хорошая подобралась команда... Но думаю, вам сперва нужно привести мысли в порядок после происшествий на Сорусе, прежде чем... поддаваться порывам. Сами же потом небось жалеть будете. Азари сделала пару глотков кофе и сконфуженно признала, что вместо того, чтобы сгладить былую неловкость, она ее только приумножила. - Вы, кстати, есть не хотите? - Силани постаралась плавно уйти со скользской дорожки и, поднявшись, подошла к ближайшему холодильнику. Нырнув в его недра, она выудила оттуа пару альянсовских пайков. - А то столько времени провели в этой дыре и пьете какой-то чай...
|
# 328 Пятница, 18.11.2011, 13:40
Азари что-то сказала про стазис, и, наградив Диего обжигающим взглядом, отвернулась к сержанту. Испанец спокойно продолжил готовку. Он её предупредил, а её слова Диего абсолютно не интересовали, равно как и её мнение о нём. А что до взглядов - по сравнению с теми взглядами, которые бросали на него цели, перед смертью от руки испанца, взгляды этой азари были ничем - как слабый лучик осеннего мадридского солнца в сравнении со зноем Андалусии. Закончив готовку, Диего взял тарелку и проследовал к дальнему столику. Сев за него, Диего начал неспешно есть. Настало время подумать о этом заказе, том, как он был выполнен, и его последствиях
|
# 329 Пятница, 18.11.2011, 15:36
- Ну да, знакомо, - Рапс улыбнулась, думая, что не стоит отвечать так, как сказала Шейла, ибо не все такие бесчувственные мамонты, которые не реагируют на фразочки ее подруги спокойно. А та бы обязательно напомнила ей про шило в заднице. Дебильная мысль, возникшая во время наблюдения за тем, как Лилит безуспешно пытается устроиться на удобнее, добралась до ее языка, поэтому: - Наверное, здесь не самые лучшие кровати, - сказала Рапс, подумав, что ей эти жесткие кровати на самом деле нравятся, так как Рапс вообще не была любителем поспать, и не редко делала это сидя или стоя, - ммм, могу я...помочь тебе? Рапс вопросительно выгнула бровь, глядя на Лилит и предлагая себя в качестве подушки(крайне завуалированно, возможно даже, не совсем понятно, поэтому автор пишет сей комментарий) без задних мыслей. Совершенно. Без. Задних. Мыслей.
|
# 330 Пятница, 18.11.2011, 16:22
— Насколько я поняла, Альянс вообще не любитель удобных кроватей, — Лилит вздохнула и, пару секунд раздумывая, без лишней скромности стащила еще одну подушку с соседней кровати и устроила ее у себя под шеей. Стало немного удобнее. — По крайней мере, не в каютах членов экипажа. Хотя у турианцев все в разы хуже. На следующее неоднозначное высказывание азари только хмыкнула, повторяя жест Рапсодии и так же выгибая бровь. В принципе, она, конечно, могла иметь в виду и дополнительную подушку с соседней к ней кровати, но Лилит как обычно предположила наипошлейший вариант. Ты сама у нее спросишь, что входит в предложение о помощи или мне это сделать? — с энтузиазмом поинтересовалась Ева. Не в этот раз. У меня нет желания очухаться через пару дней в запертом лазарете и узнать, что ты опустошила все корабельные запасы спирта, — пока альтер-эго строила из себя обиженную невинность, Лилит обратилась к Рапс с легкой улыбкой, расширяющейся с каждым словом, — Пожалуй, одной дополнительной подушки с меня все-таки хватит, а спать, используя кого-то в качестве обогревателя и мягкой игрушки — это, пожалуй, только после первого свидания... но спасибо за предложение.
Лилит - Пятница, 18.11.2011, 16:25
|