Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 631 Понедельник, 09.01.2012, 10:21
И в правду — встреча лица с полом не так уж приятна. Особенно, если это лицо принадлежит тебе. Тяжело вздохнув, обладатель этого самого лица, неуклюже перекатился на спину. Из носа показались капельки крови, которые он вытер рукой, неумышленно по ней же и размазав. Только сейчас Рэй заметил, что у ринга стоял Меркурий. Что он здесь делает, мать его? Почему, вечно где показывается Рэй с Лилит, там и показывается он? А… ну да… Он же что-то подозревает, наверное. У него что, маячки натыканы на ней что-ли? Печально, печально… — Я так понимаю это все? — Рэй бросил хмурый взгляд, на стоявшую над ним Лилит и повернул голову в сторону её телохранителя. Он ей уже надоел, ей богу. Это и так было ясно. — Иди в зад, куча гаек. Нужен партнёр для спарринга — сходи к кэпу. Чтобы твоим ржавым мозгам было яснее — это отказ. Для Лилит я и так сделал исключение, так как мы находимся в особых отношениях. Вопросы?
LeBron - Понедельник, 09.01.2012, 10:26
|
# 632 Понедельник, 09.01.2012, 10:39
- Попроще только будь, парень! - Ответил Меркури, облокотившись о ринг и нахмурившись. Конечно, похожей реакции он ожидал, в смысле, отказ. Но сравнение с кучей гаек всегда задевало киборга. Однако, хмурые складки на лице тут же исчезли, потом появилась непринужденная гримаса обыкновенного парня. - Мое дело - предложить - Добавил он, пожав плечами, постаравшись унять возмущение. Вспомнив, что Рэй с Лилит с самого начала не очень то ладили, Меркури решил не заострять на этом внимания, надеясь, что это уйдет само собой. - Я тут думал поупражняться. Двери в каюту Кэпа закрыты.- Изрек Меркури, объясняя причину своего присутствия здесь как самому, так и самому себе. В конце концов, это уже становилось смешным и возмутительным, ведь получалось так, будто Ривз действительно преследовал Лилит, хоть это было и не так. Ну куда же отправляться киборгу, в самом деле? - Вообще, думал, я его здесь найду - Добавил он.
|
# 633 Понедельник, 09.01.2012, 11:18
Турианец радостно улыбнулся: он наконец-то нашел что-то съедобное. Армейский сухпаек. Особым вкусом не отличается, но не выбирать. Заглотив все буквально за две минуты, турианец, если не насытился, то по крайней мере голодным больше не был. Ну, что же, больше Бариасу здесь было делать нечего. Заглянув перед уходом в шкаф, где турианец успел спрятать уже начатую бутылку, взяв её оттуда и спрятав в своей сумке, Бариас покинул столовую. Он направился в свою каюту и там стал раскладывать свои немногочисленные вещи, потому что большая часть его вещей либо осталась на Сорусе, либо сгинула вместе с "Рагнареком-11". Заглянув по пути в спортзал, он усмехнулся и пошел дальше. Эх, где-то там его шприцы психотропными веществами... Ну, хорошо, что хотя бы часть из них удалось вернуть. Он повесил сумку с ними рядом с кроватью. Так его броня на нем, а алкоголь спрятан в тумбочке... А больше у него собственно ничего и нет. Так что больше ему здесь делать нечего. Куда пойти теперь? Сходи в душ. А не то я вонь от тебя даже тут слышу. Бариас хотел было возразить, что это не правда, но, принюхавшись, с отвращением заметил, что Аленари все-таки права. Поэтому турианец вздохнул, вышел из каюты и направился к душевой. Там он вошел в мужскую(!!!) душевую, снял с себя броню, зайдя в самую дальнюю кабинку, включил горячую воду и прислонился к холодной стене, потому что желание мыться у него неожиданно пропало. Он лишь угрюмо стоял, отдавшись своим думам, а горячие капли воды текли ручейками по его голове и телу. Но он не замечал этого. Ибо его мысли опять были далеко отсюда.
|
# 634 Понедельник, 09.01.2012, 12:59
- Спасибо, мисс Драгунова, - искренне поблагодарила она, - Об этих моих способностях редко кто узнаёт, мне вообще редко удаётся завести с кем-то достаточно долгий разговор, а уж выйти на что-нибудь личное - это совсем небывалое дело, - она нахмурилась, когда ей водружали сканер на голову, - наверное, у меня сейчас приглушён инстинкт самосохранения, у меня уже… давно не болела голова, - ну не получается у неё раскрыть ещё и свой возраст!.. Никак. – А вы просто устали мисс, после той станции, все сейчас на кухне, восстанавливают силы, или отдыхают на кушетках, - она оглянулась на девушку за своей спиной и сама устроилась поудобней, - а кого-то, обессиленного, уносят сильные руки лейтенанта, - почему-то решила добавить она, стрельнув глазками в сторону двери, за которой скрылся ЛТ, - а вам приходится, как говорится, с корабля на бал, точнее наоборот, - Лиз слабо хмыкнула, - извини, я ведь я что-то прервала, - она на несколько секунд опустила взгляд, - может Питер дальше за мной присмотрит, а вы пойдёте тоже урвёте часок отдыха, м? – сочувствующе улыбнулась Бет.
Azula - Понедельник, 09.01.2012, 13:01
|
# 635 Понедельник, 09.01.2012, 14:55
После того, как Йорог ловко и хитро уложила его на кровати и очутилась рядом, лейтенант на пару секунд пребывал в некой растерянности. Он-то, дурачина, думал, что слова про наличие девушки остановят воспылавшей к нему азари, но не тут-то было. Еще пуще разошлась. На ум ничего не приходило, и Сиду так захотелось просто вырубиться. Излюбленный прием - ничего говорить не надо, просто щелчок - и на время все тухнет, а когда придешь в себя, все кажется более простым. Правда, это женские прием... Мужчина должен не отступать от препятствий. Лейтенант поглядел на азари, глядевшую после свое просьбы на него с надеждой и ожиданием, она будто даже дышать перестала. "Надеюсь, после этого она успокоится... Хотя, вдруг да еще большего затребует". Его поражала худоба азари. Если она останется на борту "Валькирии", то повар точно ее откормит, уж Уилсон-то об этом позаботится. Сжав волю в кулак, Сид без лишних вздохов кивнул: -Хорошо. Надеюсь, тебе от это от этого полегчает. Закрыв глаза, он легко коснулся ее губ и хотел было оторваться, но в Йорог откуда-то появилась сила, и она продолжила поцелуй, удерживая лейтенанта руками. У Сиднея глаза полезли на лоб от удивления и от возмущения сразу. Тут же раздался стук в дверь. Потом еще раз. Аккуратно отодвинув все-таки от себя азари, он шикнул: -Йорог! Интересно, кто бы это мог быть? Оставив азари на кровати и надеясь, что она ничего не собирается вытворять, Уилсон в пару шагов преодолел расстояние до двери и открыл ее. Азари. "Отличная шутка". То была Рапсодия. Он улыбнулся ей, поприветствовал: -Привет. Что-то хочешь спросить, сказать? Благо, каюта была спроектирована так, что стоя около двери кровать не видно - она за углом. Между тем на ум пришли строки из одного знакомого стихотворения, часть которых Сид не преминул трансформировать.
"Валькирия, кровать, азари, Бессмысленный и тусклый свет. Летай еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.
Уйдешь от них - начнешь опять сначала И повторится все опять: Валькирия, кровать, азари, Каюта, Уилсон, благодать ."
Он понял, что улыбается от своего творчества, глядя на Рапсодию, как идиот, поэтому тут же стал серьезным.
|
# 636 Понедельник, 09.01.2012, 15:07
— Всё? — Лилит изогнула брови в легком удивлении и протянула лежащему Рэю руку, хотя, в принципе, догадывалась, что помощь он не примет. Никогда не принимал же, хотя кто его знает. — Я думала, мы только разогреваемся. Когда мужчина оказался на ногах, азари подошла к краю ринга и повисла на ограждениях, улыбнувшись Меркури. В мышцах появилась приятная усталость и Лилит потерла плечи, ощущая под пальцами рельеф шрамов. — Это же Альянс, — протянула азари. — Он сейчас наверняка за какими-нибудь бумажонками сидит. Или соблазняет очередную красотку. А возможно и совмещает оба действа. Хотя ее, в принципе, не особо и волновало, чем там занимается их бравый капитан. Основную часть забот азари составляли мысли о том, зачем же они тащатся на Землю и как долго там пробудут. Да и с дочерью нужно было связаться... — Как нос? Не разбила? — стряхнув задумчивость, поинтересовалась Лилит у Рэя. — Продолжать будем?
|
# 637 Понедельник, 09.01.2012, 15:29
Сидней встретил Рапсодию с приятной улыбкой (с такой улыбкой можно было совершенно не удивляться популярности мужчины), поэтому сама Рапс слегка выгнула бровь, не понимая, от чего его улыбка со временем становится шире. Сама азари стояла ровно выпрямившись, заведя одну руку за спину, от чего при всех ее небольших габаритах, она казалась весьма высокой. В любом случае скрывающийся юстицар не улыбалась, поддерживая серьезную мину. - Привет. Что-то хочешь спросить, сказать? - Здравствуйте, мистер Уилсон. Определенно. Хотя я не уверенна, что это коридорный разговор.- не то чтобы Рапс напрашивалась в гости, но распространяться в коридоре о том, чего она хочет не хотелось - вдруг Сидней потребует объяснений. Впрочем, решение остается за капитаном, поэтому, чувствуя, что приглашать ее никто не собирается, понизила голос и шепотом отрапортовала: - Считаю необходимым отстранить меня от задания.
|
# 638 Понедельник, 09.01.2012, 15:48
— Значит я не так понял, дорогуша, — неожиданно для Лилит и даже самого себя, Рэй крепко схватился за протянутую руку и резко вскочил на ноги. Что-то он раскис. И надо же… Меркурий все ещё был здесь. Как-то неуютно в его присутствии колотить даму. Таки он её преследует. Разминая кисти, мужчина обратился как раз к нему, — Вас здесь что-то держит, мистер? Не могли бы вы нас оставить наедине? А то… как бы это помягче сказать? У нас тут сугубо личные разборки, при которых посторонним присутствовать крайне не рекомендовано. Пока Лилит общалась с Меркурием, Рэй успел шмыгнуть носом и выплюнуть сгусток крови на пол. — Это забота? — усмехнувшись ответил он на её вопрос о состоянии носа. — Конечно будем, а как же?
LeBron - Понедельник, 09.01.2012, 15:49
|
# 639 Понедельник, 09.01.2012, 16:10
Отдельные звуки пробивались сквозь пелену забвения. Санера шла к свету, который горел где-то глубоко в ней со времен первого посвящения. Пламя в этот раз было таким же злым как и тогда, в детстве. Жрица остановилась в пяди от танцующего огня, принимающего самые разнообразные формы. Склонилась перед огнем и прошептала: - Ма Бастет... - слезы капали из глаз жрицы как во сне, так и наяву. - За что ты гневаешься на меня? Пламя вдруг на миг стало ярче и приняло форму громадной кошки. Санера подошла и обняла огонь, а тот обнял её. - Это было необходимо, дитя моё. Я хотела побеседовать с тобой, - разобрала женщина слова в потрескивании пламени. - Ты должна как можно скорее привести ко мне свою мив-шер. И оставайся здесь, рядом с этими созданиями. Им будет нужна помощь. Как и нам в свое время. - Да, моя Богиня... - ответила жрица. Пламя вспыхнуло, отталкивая её. - Иди, - тихий шелест на прощание. Тьма на миг стала непроглядной, а за нею вспыхнул свет. Но это уже был свет реального мира. Один из помощников Анны возился над её телом, что жрице совершенно не понравилось. Она вообще мало кому позволяла себя касаться. Драгуновой позволила потому, что та была местный врач. Угрожающе-рассерженное шипение помимо воли сорвалось с губ Санеры. Жрица проверила собственное и отметила, что оно безупречно. Богиня восстановила всю растраченную силу. Она фыркнула, садясь и отцепляя от себя приборы, капельницу и прочую ерундень. Помощник Анны мгновенно попытался воспрепятствовать ей, но жрицу волновало лишь одно - где её котенок и что с нею.
|
# 640 Понедельник, 09.01.2012, 16:26
Меркури лишь вопросительно посмотрел сначала на мужчину, а затем на Лилит. Волновался ли он за нее? Безусловно. Все таки будущая жена, как никак, готовится к драке с сильным и матерым наемником. Его немного удивило, как вообще те решились на бой после того, что с ними всеми было. Но киборг понимал, что спорить было бесполезно. Ему предоставили выбор: уйти, или остаться. В другой бы ситуации он бы предпочел первое, однако, Ривз мысленно смекнул, что это уже вопрос о доверии. Меркури несомненно доверял Лилит, и поэтому, спросив ее, уверенна ли она в своем решении и получив утвердительный ответ, отсалютовал обоим, и отправился к выходу из спортзала. - Только не поубивайте друг друга! Лили, ты нужна мне живой, слышишь! - Крикнул он у выхода, махая на прощание, и скрылся за автоматическими дверями. Следующей целью был лазарет. Решив, что с предыдущими частями плана на день так или иначе, покончено, киборг решил заняться чисткой собственных имплантантов. Меркури шагал по коридору, задумавшись о приятных вещах, наблюдая, как лампы переменили свой свет с яркого белого на легкий отблеск синевы, ведь корабль работал в человеческом режиме, то есть, симулировал Земное время. И сейчас был "вечер". Как только створки дверей разошлись перед Меркури, он кивнул присутствующим в знак приветствия, и обратился к Анне. - Товарищ... то есть, Анна - Обратился он к ней, - Извиняюсь, если помешал. Я тут оставил свой набор для чистки механизмов.
|
# 641 Понедельник, 09.01.2012, 16:45
Хватка у Рэя была сильной, и Лилит пару раз тряхнула рукой, бывшей ему опорой: тонкие полоски фиолетового цвета медленно бледнели, приходя в норму. — Мерк, как хочешь, — азари еще раз улыбнулась киборгу и слегка кивнула. — Однако сомневаюсь, что тебе так нравится сие действо, так что... Да и рука, — она явно намекала на матово-поблескивающую механическую, — думаю, требует ухода. Со мной все будет нормально. Надеюсь, — эту фразу Лилит произнесла уже едва слышно, когда спина Мерка исчезла в проходе. — Слышу, слышу... Ненавязчиво проигнорировав первый вопрос Рэя, азари приняла защитную стойку и ухмыльнулась. — Ну, раз мы продолжаем, лапуля... Основной упор Лилит делала на скорость и неожиданность ударов, оттаивающих в памяти, как покойники по весне. Не сказать, чтобы она была так уж сильно недовольна тем, что в юности Ур ради развлечения учил ее самообороне, но и не радовалась этому особо. Все равно больший упор в тренировках она делала на растяжку и биотику. Хотя первая, в принципе, позволяла ей наносить те удары ногами, которые без должной подготовки было очень тяжело освоить. — Не устал еще?
|
# 642 Понедельник, 09.01.2012, 17:23
Удар. Новый удар… эта бешеная просто не знала слова «передышка». Если быстрые и стремительные удары руками ещё как-то удавалось блокировать, то её удары ногами уверенно поражали свои цели, среди которых были туловище и голова. Пропустив очередной удар в торс, мужчина с грозным рыком отскочил назад и вытер капельки пота, успевшие проступить на лбу. После, яростно отразив пару хуков, он тяжело выдохнул и так же тяжело вздохнул. — Ни капли, моя сладкая, — наигранно ласково ответил он ей. Однако, лёгкая одышка выдавала его с потрохами. — А ты как? Пришлось терпеть новую осаду противником, которая, впрочем, была выдержана на отлично и позволила провести молниеносную контратаку — ударив соперницу локтем в живот и, схватив её за руку, Рэй вновь поместил Лилит в лежачее положение, оставшись при этом стоять на своих двоих. Это становилось смешным…
LeBron - Понедельник, 09.01.2012, 17:42
|
# 643 Понедельник, 09.01.2012, 17:41
Сидней после всех этих ласок Йорог был невосприимчив к новой информации, требовалось избавиться от безумной влюбленной поскорее. Но и не при Рапсодии. Однако капитану хватило такта и выдержки: после того, как азари шепотом высказала то, зачем пришла, он поманил ее в каюту, но так, чтобы не было видно кровати. -Можно и не шепотом, Рапсодия. И без "вы", хорошо? Среди наёмников все равны. А теперь... Почему вы так считаете? Черт, сказал же без "вы", а сам... Ну да ладно. Я лично думаю наоборот, что ваши навыки нам пригодятся, ибо совсем скоро команду ждут более трудные задания. Итак... На это есть действительно весомые причины? Не отвлекаясь на происходящее в комнате, Уилсон внимательно глядел на наёмницу и пытался понять, что же не так. А еще левое ухо напряженно сканировало каюту, силясь определить, затевает ли что Йорог или нет.
|
# 644 Понедельник, 09.01.2012, 17:51
— Полна сил, — хмыкнула Лилит, в следующее же мгновение ощутив встречу живота с локтем Рэя и спины с полом. От такого количества падений азари переставала чувствовать лопатки, да и вообще всё выше поясницы — через пару часов её и её многострадальную спину ждало невероятное приключение под названием «пара десятков диких ежей в сезон спаривания». Кувыркнувшись назад и оказавшись на ногах, Лилит замерла на пару мгновений, пытаясь отдышаться, после чего вновь атаковала. В моменты промедления мышцы наливались тяжестью, и азари чувствовала, что если потеряет ритм и остановится, то вскоре о продолжении боя не сможет быть и речи. Удары ногами сильно выматывали, а она между тем была гимнасткой, не солдатом. — Это... чудестно, — после пары уклонений Лилит тяжело выдохнула. Удары и захваты у Рэя были... тяжелые. И болезненные. — Тебе кровь никак не мешает? — пропустив еще парочку ощутимых ударов, азари собралась с силами и сделала подсечку.
|
# 645 Понедельник, 09.01.2012, 17:55
- Мисс Оошу, возьмите себя в руки, в конце концов вы находитесь в лазарете и проявлять тут свой норов ни к чему, - проговорила докторша холодно, одернув Санеру. - Питер, подайте, пожалуйста, чистый халат, - дождалась, когда пунцовый мальчишка принесет требуемое и протянула одежду жрице. - Может быть, в храме Бастет нагота не является чем-то из ряда вон входящим, но на "Валькирии" не стоит смущать экипаж, - проговорила недовольно. Жрица взяла и одела предложенное, прекрасно понимая, что "в чужой монастырь"... - Прошу Вас, красавица, - Драгунова вызывала ассоциации с русскими боярынями, поэтому жрица доверилась инстинктам, обращаясь к той. Впрочем, Анна отвлеклась на вошедшего киборга, что не помешало Санере говорить, - я прекрасно понимаю, какое впечатление могло произвести случившееся. Подобного, смею Вас заверить, не повториться. Врач слегка прикрыла глаза и Санера моментально очутилась рядом. - Я вижу, у Вас болит голова, - проговорила, ложа прохладные пальцы на виски Драгуновой. - Не нужно медикаментов, - чуть сжала, затем аккуратно, не тревожа прически, промассировала кожу головы, нажимая на определенные точки и снимая головную боль. Спустя пару минут отошла в сторону. - Так ведь лучше, красавица? - спросила, мягко усмехнувшись. - И, может, подскажете мне, где моя мив-шер? Я весьма неожиданно оставила её без надлежащего присмотра. Не хочу, чтоб она натворила глупостей. В первую очередь - для себя самой, - чуть обеспокоенно свела брови.
Риль - Понедельник, 09.01.2012, 18:02
|