Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 616 Суббота, 07.01.2012, 19:21
«Что? — удивлению не было предела. — Значит она захотела драки? Она что, совсем уже съехала с катушек? Или никто не может просто взять и выбить дурь из её башки? Неожиданно конечно, но и отказывать будет не вежливо — я же джентльмен, мать его», — мужчина поднялся с матов, провел рукой по своей татуировке и прошелся вдоль ринга, где находилась азари. — Скажи, ты головой случайно не ударилась, когда мы упали? — одним махом он заскочил к Лилит и ещё раз размял костяшки пальцев, между тем, наслаждаясь характерным хрустом. — Знаешь… а впрочем, я согласен. Это поможет закрепить наши с тобой прекрасные отношения… — на лице Рэя появилась дьявольская улыбка, а сам он, пальцем поманил Лилит к себе, вставая в защитную стойку.
LeBron - Суббота, 07.01.2012, 19:24
|
# 617 Суббота, 07.01.2012, 19:28
Отчет у Уилсона пошел хорошо лишь после момента, когда лейтенант начал описывать события, произошедшие на станции "Сорус", до этого была скука смертная. Но потом Сид и не заметил, как увлекся, да так, что отрывок их рапорта хоть в любой научно-фантастический роман вставляй. И только он хотел продолжить, окрыленный успехом, как на глаза ему легли сперва ладошки азари, а потом она сама за дои секунды ловко пристроилась на его коленях, будто проделывали уже в сотый раз. И ладно тогда, на брифинге, Сидней счел это ребячеством и просто усталостью азари, а также желанием отблагодарить его, но сейчас... Что же Йорог творит сейчас? Как же он предусмотрительно поступил-то, закрыв дверь. Вот же картина маслом: уже третья девушка за миссию целует капитана, да не просто там в щечку, а в губы! Разумеется, лейтенант тут же списал сие на новую попытку азари отблагодарить его за спасение... Так, если логично подойти к этому, первая благодарность - сидение на его коленках, объятия и поцелуй в щеку. Вторая - сидение на его коленках в его(!) каюте около кровати(!!), поцелуи в щеку, нос, а затем и губы(!!!)... Что же дальше? Сидней даже не решился предполагать, лишь опять подхватил азари за ноги, дабы та не рухнула на пол от очередной потери сознания. Несколько минут он сидел молча, прислушиваясь к тому, как дышит Йорог, попутно ожидая каких-либо действий от нее. Но пока что все спокойно. -Надеюсь, хорошо спалось, - надо же разговор как-то начинать, - Йорог, я понял, как ты мне благодарна еще там, в брифинг-зале. И вовсе ты не глупая, ты... Как бы помягче сказать. Сформулировать. -Ты неординарная. Мозг Сида хохотал над выданной фразой, однако сам лейтенант остался серьезным. -Ты не переживай, ты мне ничего не должна. Что-то запас фраз для разговора в данной ситуации подошел к концу. Надо бы что-то выдать, мол, у него девушка есть, не стоит... Но глядя на расслабившуюся и довольную всем азари, мужчина не смог языком повернуть в этом направлении, вместо этого: -Ага. "Болван".
|
# 618 Суббота, 07.01.2012, 19:49
- Что-то мне подсказывает, что извинения я принесу в виде кофе в постель... - Подумалось Меркури, когда он смотрел вслед уходящей Лилит, - ...После брачной ночи. Усмехнувшись собственным мыслям и укоризненно помотав головой самому себе, Меркури, поглядев вокруг, отошел от холодильника. Тут он обратил внимание не Рапсодию. - О, Рапсодия! Рад, что с вами все в порядке! - Сказал он, хотя потом он поймал себя на мысли, что последнее было не совсем точным. И киборг решил удостовериться, спросив, - Как вы себя чувствуете? Заслышав ответ Рапсодии, Ривз кивнул ей, и отправился вон из столовой. Ему пришла в голову идея навестить капитана судна. О том, как много нынче в жизни всей команды в общем и Меркури в частности, можно сочинять басни целые сутки. Если бы Меркури не был уверен, что он найдет Сида у себя в каюте после тяжелого дня, то точно бы отправился в спортзал - киборг совершенно случайно вспомнил, как скачал с какого-то запрещенного сайта несколько... нет, не видео с клубничкой, а уроков фехтования. Однако, как только киборг достиг заветных дверей покоев капитана и нажал на панель в интеркоме, у него возникло ощущение дежа-вю. Причем оно было, как всегда, не совсем приятным. - Ох Проклятие, ну неужели опять?! - Простонал он, и раздосадованно выдохнул. - Черт, тут что, как на прием к врачу, нужно записываться заранее? - Подумал он. Постояв некоторое время и нервно похлопав ногой по полу, Меркури, махнув на все рукой, отправился восвояси. - Ну и ладно! - Подумал он, - Значится посмотрю, что у меня там закачалось. Меркури уже включил свой инструметрон, и на автомате направился к дверям спортзала, мельком поглядывая на дорогу, чтобы никого не сбить с ног. И только он наконец распаковал архив с видеозаписями Мастера Юнга о мастерстве владения холодным оружием, как тут его словно екнуло: увлекшись работой в устройстве, он сначала не обратил внимания на то, что здесь оказались сразу двое знакомцев, причем очень старых и хороших, что ни говори. Ривза слегка дернуло, как только он очнулся от своего "забвения", когда увидел интересную картину. - Э... если что, меня нет! - Сказал он, растерянно смотря то на Лилит, то на Рэя, а в его динамиках зазвучал чей-то старческий голос под тихую восточную флейту. - Хм... ну с фехтованием мне тут не с кем тренироваться, я понимаю? - Добавил Меркури не с целью спросить, а с целью заполнить ту неловкую паузу, которая внезапно возникла в большом помещении.
|
# 619 Суббота, 07.01.2012, 19:54
Йорог было так уютно и тепло, что она решила отринуть действительность вообще куда подальше - к чему сейчас все происходящее вовне этого кокона тихого счастья? Она просто слушала, как изменяется сердечный ритм лейтенанта, позволяя себе придумывать мелодию с подобным ритмом. Не было ничего лучше, чем человеческое тепло, сочащееся и льнущее к коже через тонкую ткань рубашки. - Йорог, я понял, как ты мне благодарна еще там, в брифинг-зале. И вовсе ты не глупая, ты... Ты неординарная. - голос Уилсона вырвал Йорог из блаженного состояния, однако, не нарушив хрупкости момента. Азари подняла голову и вновь встретилась с Уилсоном взглядом, хранящим несколько туманное и испуганное выражение. - Ты не переживай, ты мне ничего не должна. Возможно, именно в этот момент Йорог осознала всю реальность, себя в этой реальности, причем, настолько трезво и ясно, что несколько минут не могла выговорить даже всегда спасающих положения ругательств. У нее появилось желание. Да, пожалуй, это было желание, не просто потребность организма в очередной дозе или поиск на ощупь полу-пустой бутылки по утру. Ладошки азари мягко обхватили лицо Сида, она вновь коснулась губами его губ, так осторожно, словно проделывала это впервые в своей жизни. Она чувствовала, как напряглись руки, удерживающие ее от падения и прижалась к мужчине крепче. А потом ощутила, как уголки глаз защипало от подступивших слёз. - Это не благодарность... - и голос был словно и не ее, он стал глубже, исчезло пропитое дребезжание и высокие визгливые нотки, - Я просто так хочу... Это было похоже на заново осваиваемый мир. Здесь были принципы и правила, к которым Йорог не имела никакого отношения, впервые проявив здоровый эгоизм и пробудив от летаргии свое упрямство. Но и ей было нужно, чтобы ответ был дан. Касаясь свои лбом лба Сида, она прикрыла глаза и замерла, ловя его дыхание.
|
# 620 Суббота, 07.01.2012, 21:29
Путь к мед-помещению был близким и не занял много времени. Девушка в сознании дотопала до дверей, там ей на встречу вышла одна азари, которая сразу же направилась на кухню, откуда уже доносился какой-то шум. При мысли о еде Лиз начинало немного мутить. Провожая взглядом азари по коридору, ведущему в трапезную, девушка открыла дверь в мед-отсек. Почему-то ей до сих пор не приходило в голову, что теперь здесь будут люди и ей придётся, наконец, ответить на несколько вопросов, которые она до сих пор откладывала. Что ж, я и вправду затянула с этим, если уж я буду с ними работать… and enough of self pity!.. - Извините, - обратилась она к.. человеку, ну конечно, кому ещё служить на фрегате Альянса.. – Я потеряла сознание… от головной боли, со мной этого уже… давно не случалось… Как я тут оказалась в тот раз? - О, да, здравствуйте, мисс, - мед-брат развернулся к ней и улыбнулся, - я вас нашёл тогда и привёз. Доктор Драгунова сделала некие анализы, я не смотрел… а я её сейчас позову. Вы себя нормально чувствуете? – спросил он, на всякий случай, уже направляясь к двери в личный кабинет доктора. - Не совсем. Спасибо, - робко улыбнулась она, сама удивляясь, откуда взялась у неё эта робость, видно давно не болела, вот организм и ведёт себя необычно. Вскоре появилась доктор Драгунова, с ней вышел, помимо помощника, Сидней. По их виду, можно было определить, что Валькирия была немного не вовремя, хотя возможно ей показалось. Я в порядке, ЛТ, - ответила она с вымученной улыбкой, поправляя одежу, там где она была порвана, головная боль заставляла её хмурится и даже немного сутулится, - но бывало и лучше, - её тон давал понять всем, что между ними чисто профессиональные отношения, дружественные, но есть дистанция, и предназначалась это в первую очередь доктору, чтобы та не восприняла заботу мистера Уилсона неправильно. Кингсли и Уилсон волне осознавали эту дистанцию… наверное. Похлопав Лиз по плечу, Сидней отправился заниматься своими Альянсовскими делами. И правильно, нечего докторов тут… отвлекать, - проводила она его взглядом. Это уже входило в привычку. Повернувшись обратно к Анне, Элизабет вновь выдавив из себя слабую улыбку, проследовала на кушетку. Судя по всему, доктор ещё не смотрела результаты анализов. По телу Элизабет прошла лёгкая дрожь, на краткое мгновение прогоняя головную боль, на это мгновение вокруг всё как будто выцвело, ей даже почудилось что время замерло и она может сейчас сделать всё что угодно!.. А потом это мгновение закончилось. Вернулся привычный бег времени, в мир вернулись цвета, а с ними и головная боль, ещё и с новыми силами. Лиз поморщилась от боли. - Вариативности? Нет, никогда не слышала. Что это? Это плохо? Я умру? Доктор, не скрывайте от меня правды! Доктор! – Она схватила Анну за воротник, скривила сакраментальную мину, подтащила девушку близко к себе и сдавленным шёпотом попросила: - Скажите мне правду!.. Доктор… Несколько секунд она ещё держала её так, после чего отпустила и, расслабившись и вздохнув, сказала: - Да, доктор, конечно, я знаю, точнее догадываюсь, что вы имеет ввиду, уголки её губ дрогнули, - Извините за это, - она показала рукой на помятый халата Анны, - я сейчас немного не в себе. Хотелось как-то… разрядиться, - она вновь вздохнула, теперь коротко, но также тяжело, и сменила одновременно цвет глаз и волос, и голосом Сиднея Уилсона поинтересовалась у Анны, не нуждается ли она в чашечке кофе и принятии ванны. После этого она сделалась сероглазой брюнеткой, как мисс Драгунова, но такой же не получилось, так как волосы Лиз тускнели к кончикам, и её же голосом вежливо отказалась от предложения голоса мистера Уилсона. Приняв естественный вид, девушка устало улыбнулась и сказала: - А теперь можно мне что-нибудь от головы? Эта боль меня просто убивает.
|
# 621 Воскресенье, 08.01.2012, 00:51
- О, Рапсодия! Рад, что с вами все в порядке! От неожиданного обращения к своей персоне азари вздрогнула - до этого к ней с искренней заинтересованностью обращалась только Анна. Но для доктора это естественно, да и Рапс заочно симпатизировала всем врачам, считая эту профессию самой благородной в галактике. Немного печалило то, что Рэй с которым они недавно распивали вино, кажется, в корне изменил к ней отношение от позитивного на резко негативное. Все-таки Рэй, с его взрывным характером, нравился Рапсодии, поэтому произошедшее не лучшим образом влияло на настроение азари. Но депрессивные настроения Рапсодия резко пресекла своими мыслями. "Тем лучше. Ты тут не за тем, чтобы к кому-нибудь привязываться и обзаводиться друзьями. Убиваешь "Ливию", возвращаешь долги Шейле и идешь в пространство азари, где доучиваешься быть юстицаром. Все просто! Еще бы вспомнить, что сейчас происходит...от попыток думать и вспоминать жутко болит голова."
В любом случае, от обращения к ней она слегка растерялась, поэтому весьма невнятно промямлила: - Спасибо...эм...Я в порядке. Спасибо... - на этом "визит вежливости" закончился и Меркурий удалился, оставив Рапс одну в столовой (Лилит тоже покинула помещение, но занятая едой Рапс, не уловила этот момент). Когда Рапсодия закончила с трапезой, она не спешила выйти из столовой, решив, что не хочет ни на кого "натыкаться" ...пусть уж лучше на нее натыкаются.
|
# 622 Воскресенье, 08.01.2012, 06:18
— Я за сегодня столько раз головой стукалась, — хмыкнула Лилит, встряхивая руки со своей привычной уже многим полуулыбки. — Что трудно определить, в который из разов был нанесен наибольший ущерб. Пока Рэй не без удовольствия хрустел пальцами, азари пыталась оценить шансы на менее травмоопасный для себя конец их небольшого поединка. Сотрясение было у обоих, однако Лилит, в отличие от мужчины, не ловила животом лезвия «близнецов», а значит корпус у нее был более защищенным. Однако же вывихнутые пальцы сводили на нет все преимущество: хоть азари и была правшой, долго наносить удары только целой рукой она бы не смогла. Какой джентльмен, ну куда деваться, — фыркнула Ева, когда Лилит бросилась на Рэя. Что ж, мастером кикбоксинга или боев без правил она не была, но уличные драки, с биотикой или без, все-таки научили ее своим приемам. Пришло время вспомнить их. — Какая милая... — джеб, блок, выдох, — ...татуировка. Она что-нибудь... — панч, вдох, уклонение, — ...обозначает? Или для красоты? Меркури появился... Нет, ну точно «вечер встреч»! ...посреди выполнения Лилит лоу-кик, и легкое отвлечение азари на киборга сделало удар не настолько эффективным, как должно было быть.
|
# 623 Воскресенье, 08.01.2012, 14:49
— Оно заметно, — съязвил Рэй, наблюдая приближение своего соперника. — Ну ты это… постарайся больше тогда не стукаться, ладно? Без особого труда отразив внезапные удары, мужчина отскочил назад, приготовившись для быстрого выпада с последующим захватом. Между тем, сквозь свои же атаки, Лилит поинтересовалась насчёт татуировки, что находилась у Рэя на правой руке. Какое ей до этого дело?.. — Я и сам не знаю, что она значит, — решился ответить он, на пару секунд бросив взгляд на это самое «художество», — В шестнадцать лет я сидел в одной колонии и там мне её наколол какой-то японец… он сказал, что это наподобие тех, что носили Якудза… ну это… такие гангстеры, верящие в традиции и прочее… — зря Рэй отвлекся на общение, так как очень некстати пропустил довольно приличный удар прямо по ране от клинка. Но не растерявшись, он резко схватил азари за руку, за талию и, привстав на одно колено, метнул её через бедро.
|
# 624 Воскресенье, 08.01.2012, 16:03
— Ну я постараюсь, конечно, — хмыкнула Лилит продолжая наносить легкие скользящие удары и окончательно сосредоточившись на движениях Рэя. — Да и сам понимаешь: неприятно... Новость о том, что мужчина сидел, азари ничуть не удивила. Вот если бы он в юность свою был бы в корпусе милосердия и переводил бабушек через дорогу, то это было бы одно дело, а так... Хотя татуировка, надо заметить, была крайне затейливая. Да и болезненная, если судить о наличии рисунка на локтевом сгибе и запястье. Апперкот пришелся примерно на то место, где побывало лезвие киборга, насколько Лилит могла судить по глазам, однако в пару следующих мгновений преимущество вновь оказалось на стороне Рэя. Резко выдохнув от внеочередной встречи спины с твердой поверхностью, Лилит пристально уставилась на Рэя. Ему что, так нравится быть сверху? — съязвила Ева, но Лилит её слова не озвучила, вырываясь из захвата, и после недолгих манипуляций вновь оказавшись на ногах. Бой продолжился.
Лилит - Воскресенье, 08.01.2012, 17:38
|
# 625 Воскресенье, 08.01.2012, 17:32
А напряжение все росло и росло, только вот не между ними, а внутри Сида. В нем взыграла паранойя: "Это что, проверка на верность что ли какая-то? А там в своем отсеке сидит сейчас Анн, смотрит со скрытой камеры наблюдения и помирает со смеху... Или же злится? В любом случае, сидеть и отмалчиваться больше не вариант". Ласки Йорог, конечно, были приятны, и Сид позволил бы им продолжиться, будь он свободным мужчиной, а не возлюбленным Анны. Именно этот барьер его и сдерживал, не позволяя поддаться всем этим вздохам, поцелуям, странным фразам... -Ты хочешь... что? Йорог, пойми... Уилсон аккуратно поднял азари на руках, встал и усадил ее на кровать, а сам сел рядом. -Йорог, тебе следует знать, что у меня есть девушка, - выпалил лейтенант и затем с облегчением выдохнул, глядя в пол. Ему не хотелось огорчать как-то азари, но пусть лучше знает правду. Вот только слова "Это не благодарность..." неприятно напрягли мужчину. Тут уж невольно возникает вопрос: а что же это тогда? Иъявление чувств? Порыв? Оставалось лишь гадать и надеяться, что азари не влюбилась часом в него. Тогда ситуация примет масштаб катастрофу. А еще надо добить чертов отчет. Он сидит на кровати с азари. Какое, черт подери, меткое наблюдение. "Подозрительно знакомая сцена, не так ли. Правда, концовка у этой определенно должна быть другой."
|
# 626 Воскресенье, 08.01.2012, 18:31
— Тебе не больно, нет? — улыбнулся Рэй, продолжая удерживать Лилит в крепком захвате. Резко выдохнув, азари стала вырываться и в конце-концов, ей удалось это сделать. Она снова была на ногах. Ну что же… это ненадолго. Мужчина продолжал стоять на одном колене, готовясь к стремительному рывку, благо расстояние позволяло провести то, что он задумал. Выждав подходящего момента, он ринулся на соперницу и, схватив ту за ноги руками, вновь положил её на спину, оказавшись при этом… как ни странно, на ней сверху. И снова лицом к лицу. Чтобы не схватить пару ударов в голову, Рэй прижал её руки к полу.
LeBron - Воскресенье, 08.01.2012, 18:46
|
# 627 Воскресенье, 08.01.2012, 18:41
Нависшую тишину в зале прервали несколько хлопков. Меркури так и не смог сконцентрироваться на том, что он собирался сделать изначально, и потом вовсе оставил эту идею на потом, отдав предпочтение маленькому представлению на ринге. Сначала Меркури скептически отнесся к их затее спарринга. То ли немного приревновал, то ли просто побоялся за Лилит с ее нынешним то состоянием. Однако потом он убедился, что волноваться не о чем, и потому смиренно наблюдал за схваткой. Конечно, он сам не был искушен в боевых искусствах, но несомненно мог быть для наемника хорошим соперником. Но не в этот раз. Завидев, в каком положении они оба оказались, что означало если и не окончание боя, то передышку, киборг спокойно поаплодировал соперникам, приглушая накатившую ревность. В конце концов, ему еще надо было самому привыкнуть. - Забавно. Ну, я мог бы предложить и себя на роль спарринг-партнера, если пожелаете - Сказал он с простодушной полуулыбкой, - Только бояться моей руки не надо: она не столько острая, да и я контролирую силу удара. Сид подтвердит. Хотя что это я, в самом деле?
|
# 628 Воскресенье, 08.01.2012, 20:01
И снова Лилит оказалась спиной на полу. И снова под Рэем. Это становилось странной привычкой. — Ладно, в этом раунде твоя взяла, — азари задвигала кистями, стараясь освободиться от хватки мужчины, но в этот раз это оказалось намного сложнее. Лилит могла, конечно, применить запрещенный прием в виде удара коленом, но даже для нее это было слишком. Отвлекшись на аплодисменты Мерка, Лилит снова встретила взгляд Рэя и, одарив нежной отвлекающей улыбкой, обхватила его талию ногами и после резкого рывка сбросила мужчину с себя.
Лилит - Понедельник, 09.01.2012, 15:10
|
# 629 Воскресенье, 08.01.2012, 23:17
- Ты хочешь... что? Йорог, пойми... - азари мягко улыбнулась и приложила к губам указательный палец, призывая Уилсона хранить тишину, однако, тот покинул кресло и перенес ее на постель, продолжив свой монолог: - Йорог, тебе следует знать, что у меня есть девушка, - И сказал так, словно бы эта новость имела способность расстроить наемницу или удивить. А вот отсутствие постоянной партнерши удивило бы. Йорог скользнула по своему собеседнику изучающим взглядом, все еще улыбаясь, счастливо и искренне. Раскрытая ладонь легла ему на грудь и настойчиво толкнула на спину - Сид подчинился скорее от неожиданности, а азари тут же заползла под его руку, продолжая касаться губ краткими легкими поцелуями. Она чувствовала сопротивление, но не неприязнь. И наконец она решила заговорить: - Я знаю, - в голосе было сожаление и просьба, какая-то тоска, - Поцелуй меня. Пожалуйста... Наверняка, если бы она умела, она бы завидовала той, чье отражение было в глазах Сида чаще. Но сейчас в его глазах была она, она, бледная и неуклюжая, согревалась рядом и пыталась подарить ему те остатки нежности, которые еще не истребила наркомания. Она взяла руку Уилсона и приложила ее к своей щеке. Сердце сжалось и болезненно заколотилось. Йорог хотела было еще что-то сказать, но передумала, ей нужно было услышать ответ, да даже просто голос.
|
# 630 Понедельник, 09.01.2012, 00:06
Рапс покинула кухню, бесшумно прошлась по коридорам, на секунду застыв напротив каюты капитана. Неожиданно для себя она обнаружила желание... "соскочить" с их миссии. Выпрыгнуть из этого движущегося поезда. После наркотика она урывками помнила произошедшее - смерть Малика, какие-то бои, крысиные бега, стрельба, раненный Рэй, Лаэ...Рапс даже не была уверенна в хронологии событий. Поэтому мысль о ее профнепригодности напротив каюты Сида возникла спонтанно, без долгих раздумий, как нечто естественное. Рапсодия слегка наклонила голову, глядя на дверь - в голове ее завывал ветер, она не могла заставить себя обдумать то, что возникло у нее в голове, поэтому спустя минуту (да, она целую минуту как вкопанная стояла напротив двери, с пустым взглядом и единственной мыслью в голове), она постучала. Кажется, Сид не слышал, поэтому она повторила попытку и постучала громче. В ожидании ответа хозяина каюты она посмотрела на уже пустой кулон, подаренный Шейлой. "Я тебя ненавижу, Шейла. Всей душой ненавижу."
|