Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 586 Четверг, 05.01.2012, 16:52
Хекс на некоторое время задумался, после чего Ривз услышал следующее: -Ваш отец... Скажем так, Иллюминаты пообещали ему золотые горы, но, к чести моих бывших Друзей, надо заметить, что обещание свое они сдержали. Сайлус мог творить все, что вздумается, не имея ограничений в ресурсах, технике, обходя закон и мораль. В-общем, мечта гениального и безумного ученого сбылась. Что Иллюминаты просили взамен, мне доподлинно неизвестно, скорее всего, он собирал для них супер-солдата, как те братья-близнецы или проект "Наследие", который вы успешно отправил в открытый космос. Надеюсь, вас устраивает такой ответ? Не будь ваш отец таким ученым, мои Друзья вряд ли бы им заинтересовались вообще. Турианец никак не мог угомониться, поэтому Иллюминат решил обрубить концы: -Мистер Алорн, у меня есть свои базы, убежища, если хотите, по всей галактике. По крайней мере, там, где вы будете действовать, они есть. Дав понять, что более мусолить этот вопрос он не намерен, Хекс обратил внимания на наконец-то принявшего участие в брифинга Рэя Эбрамса. То, что просил наёмник было не просто приемлимо, это было легче легкого. -Это деловой подход, - в голосе Хекса слышались нотки едва заметной радости, - пару секунд. Голо-куб в руке Иллюмината засветился, после чего тот принялся проделывать с своим необычным омни-тулом какие-то операции. -Поздравляю, Рэй Эбрамс, или теперь, мистер Никто. О вас нет никаких упоминаний абсолютно нигде. Дабы не быть голословным, Хекс при помощи голо-куба выкидывал из оного один за другим экраны с какими-то списками. -СБЦ, базы Данных Альянса, Иерархии, СПЕКТРы, регистр жителей Земли, больницы, тюрьмы, военные части, полиция, экстранет, частная переписка... Вас больше не существует в огромном поток информации всей Галактики, мистер Эбрамс, с чем, собственно и поздравляю. Надеюсь, вы соблюдете условия договора. Видимо, после Рэя смелости что-то просить прибавилось у других. -Мисс Драгунова, я прекрасно знаю, о чем идет речь. По прибытии на Землю на корабль будет погружена броня с запрашиваемым вами оборудованием. У мистера Уилсона в новой броне такой прототип уже есть, отмечу, что весьма полезная вещь.
Сид между тем заметил, что Йорог уснула окончательно, предварительно признавшись в дочерней любви. Стараясь отыгрывать роль, лейтенант погладил азари по голове, прошептал: -Не переживай, дочка, останешься, - и покинул зал для брифинга вслед за Анной, неся мирно сопящую на его руках Йорог. Уилсон, недолго раздумывая, отнес бедную азари в свою каюту, где уложил ее на свою здоровенную кровать, укрыл одеялом, поцеловал в лоб и вышел, тихонько посмеиваясь. Далее свои стопы мужчина направил в лазарет.
|
# 587 Четверг, 05.01.2012, 17:25
Бариас, поняв, что дальше спорить на эту тему бесполезно, вздохнул. И поэтому решил перейти собственно к делу: - Деньги - это, конечно, неплохо, но мне бы хотелось получить кое-что еще. Во-первых, мне нужно, чтобы вы удалили из турианских документов всю информацию о моих перемещениях. Хотя бы за последние несколько лет. Прямо сейчас. И еще я не хочу, чтобы после этого дела мое имя где-нибудь фигурировало. Без этого мне от ваших миллионов будет немного проку. А соответственно резона работать на вас не будет. Все его требования были основаны на четком расчете. Бариас знал, что рано или поздно отец выследит его, несмотря на то, что Геллионы так удачно "помогли" ему скрыться с Соруса. Так как произошло это довольно недавно, значит, в загребущие отцовские ручонки еще не попали доклады разведки об этом. Соответственно будет лучше, если он не узнает об этом никогда. Сейчас, на "Валькирии", он в относительной безопасности. Но что произойдет после того, как он выполнит это задание? Рано или поздно его выследят. А планет для отступления все меньше и меньше. Так что его имя не должно фигурировать нигде. Это даст ему большую фору. А там он придумает что-нибудь. Всегда выкручивался. И сейчас выкрутится. Краем глаза он заметил, что док и Сид, с Йорог на руках удалились. Бариас удивился: Хм, он, что, забыл, что вызывал меня к себе на разговор? А, ладно. Занят - его проблемы. Бариас стал ждать ответа Хекса.
Dreamer - Четверг, 05.01.2012, 22:50
|
# 588 Четверг, 05.01.2012, 20:36
— Благодарю, Хекс, — кивнул ему в ответ Рэй. Внутренне мужчина очень радовался — это неизвестное существо избавило его от сотни, а возможно и тысячи проблем, с которыми бы пришлось столкнуться в точно уж не светлом будущем. И, как ни странно, он был ему очень за это благодарен. Но и для того, чтобы заслужить его полную лояльность, этого было мало. Так что Рэй пока не особо доверялся Хексу, от которого можно было ожидать всего что угодно. — И да, лучше — Господин Никто. Так звучит намного приятней для моего слуха. Смею просить и ещё об одном — известите об этом прискорбном факте моего брата — Рональда. Он единственный человек на которого я могу в коей степени положиться и получить поддержку. Пожалуй пока всё, но если что вдруг понадобится — я непременно вас извещу. С легкой ухмылкой на лице, Рэй поднялся со своего места и направился в сторону выхода, по дороге смотря в сторону Лилит: — Ну что дорогуша, твоей «лапочки» теперь не существует, — не сбавляя темпа и, не дожидаясь её ответа, мужчина покинул зал брифинга, предварительно остановившись у самого выхода, где лицо вновь стало хмурым. — Так что я тебя поздравляю… И да, Хекс, я придумал ещё кое-что — если хотите окончательно заручиться моим доверием, то в будущем я не должен сталкиваться с этой азари. Никогда. В ваших же интересах помочь мне в этом.
LeBron - Четверг, 05.01.2012, 20:50
|
# 589 Пятница, 06.01.2012, 01:28
— Лапули, — автоматически поправила Лилит уходящего Рэя невозмутимым тоном. — Не «лапочки», — и когда мужчина скрылся за дверьми, хмыкнула, обращаясь к Хексу. — Может, ослепите его? Ну а что, желание его выполните, да еще и с малыми затратами... Покачав головой, азари пару раз успокаивающе царапнула Меркури за лопатку и с улыбкой шепнула: — Челюсти себе не сломай, так скрипеть... — после чего с невозмутимым лицом снова повернулась к Хексу. Вот вроде представительный человек — даром, что лампоголовый, — с замашками на управление всем и вся, а дитя дитем. Требовать от наемников доверия: он бы еще от варрена потребовал перестать мясо есть. Смотри-ка, какой язвительный, — пренебрежительно фыркнула Ева. — Еще и лапушку Дрейка приплел. Как будто до этого момента он сам предоставил нам нечто большее, нежели куцую информацию, благодаря которой погиб Малик. А с Дрейком хоть работать приятнее было, — Ева замолчала на пару мгновений, после чего невозмутимым тоном добавила, — Да и задница у Дрейка посимпатичнее будет. Более накачанная, чем у этого зеркалоголового хрена с горы. Лилит фыркнула Мерку в плечо, подавив улыбку, и подняла на киборга смеющийся взгляд. — Совещания совещаниями, а обед по расписанию, — в какой-то момент азари не выдержала — все равно от лампоголового она так и не услышала ни единого толкового ответа на свои вопросы, — и, сделав реверанс, направилась к выходу, помахав всем на прощание пальчиками. — Я в этом году была очень плохой девочкой, да и письмо Деду Морозу так и не написала, так что пойду займусь более приземленными делами, нежели рассуждениями о судьбе галактики и прочего. Вот уж чего-чего, а задабривающих подачек со стороны гипер-сверх-нереально-таинственного-«Я-не-Бога» ей точно нужно не было. Кухня оказалась на удивление пустынной, так что Лилит позволила себе расслабиться. Раньше она никогда не задумывалась над тем, что и как приготовить: азари позволяла себе питаться в тех ресторанах, забегаловках и кафешках, которых хотелось — а за свой или чужой счет, это уже дело десятое, — но с появлением в ее жизни Элизабет свои привычки пришлось менять кардинально, и вот по прошествии двух лет Лилит орудовала у плиты не хуже любой домохозяйки. Однако именно здесь и сейчас, взглянув на продукты, хранящиеся в холодильнике, азари не испытывала ни малейшего желания корпеть у плиты, и разогрев специализированный паек для биотиков, Лилит села за один из дальних столиков. Зато желудок был в кои-то веки счастлив.
|
# 590 Пятница, 06.01.2012, 10:54
Помахав Лилит на прощание и улыбнувшись ей (или тому, что снова сумел незаметно ущипнуть ее за мягкое место?), Меркури вернулся к происходящему внутри. - "Наследие", значит - Фыркнул он себе под нос, - Удачно - это сильно сказано: я и не собирался его никуда сбрасывать. Но раз так случилось... Ривз упер руки в пояс, и, опустив голову, тяжело вздохнул. Вопросов у него было очень много, но большинство из них было личного характера, и ответы на них он мог получить либо от отца, либо сам их выдумать: какова его роль в этом деле, что задумал доктор и что им всем грозит. - Если вы имеете доступ к любой информации... может найдете что-нибудь обо мне? - Неуверенно спросил Меркури. Неуверенно не от того, что он стеснялся спросить, а от того, что не знал, нужно ли ему это на самом деле. Очень тяжело убедить себя в том, что ему не нужно знать о прошлом. Даже о таком, в котором было предостаточно крови и грязи. Пока Хекс занимался остальными наемниками, у киборга возникло ощущение, что тот задабривает их. Как например с Рэем, который ныне звался мистер Никто. Или Господин Никто. Прошлое любит преследовать людей в самые неудобные моменты, особенно если оно само не самое светлое. Почему-то Меркури показалось, что Хекс теперь может спокойно воспользоваться информацией о нем. А применений ей может найтись масса. Поэтому Меркури хотел знать, что о нем известно. Чтобы быть готовым ко всему, например к встрече с прошлым. - У Доктора Кармова были какие-нибудь союзники, помощники? - Спросил он, - Даже такой ум, как Сайлус, не может управлять всем единолично. - Интересно, а что пообещали Иллюминаты Геллионам, что они так рьяно сражались? - Пронеслась мысль в голове, хотя и так нетрудно было догадаться.
Mercury - Пятница, 06.01.2012, 10:58
|
# 591 Пятница, 06.01.2012, 12:48
Сосредоточиться было трудно; Лаэтана едва пришла в себя, когда в брифинг-зале был объявлен сбор, и азари искренне поблагодарила Кравица, который помог ей добраться до места. Силани, впервые увидевшая некоторых членов команды, на первых порах потерялась в потоках новой, обрушившейся на нее информации. Ее личный пример добавил многим скептицизма, но и сама она считала вопросы доверия в подобных делах лишь условностью, вынесенную далеко за рамки истинных целей и средств; без сомнения такой человек, как Хекс, был заинтересован в преданной команде, но раз ему пришлось обратиться к наемникам, значит, последователей, способных набрать вооруженных фанатиков, у него нет. И он отчаянно пытается их найти, по крайней мере в лице Уилсона - остальные были лишь довесок - в этом она согласилась с братом Малика, когда, не без труда, привыкла смотреть на него без дрожи, а потревоженный осадок вновь вернулся на дно души. То, что Хекс будет заботиться лишь о Сиде и его друзьях и близких, сомнений у нее не вызывало, равно как и удивления и тем более возмущения - дела, ничего личного. Наниматель не был ограничен в средствах, и каждый поспешил этим воспользоваться; Лаэ еще раз внимательно посмотрела на Хекса. "Кто ты, сошедший с ума сверхчеловек, скрывающий лицо под зеркалом? Злой гений, жадный до власти? Искренний спаситель галактики? Скорее всего, в некотором роде имеют место все факторы - Иллюминаты слишком могущественны, а сопричастность высшей власти не может длиться долго, не потревожив рассудок". - У меня есть одна просьба. Личная, - подала голос Силани. - Я не питаю никаких иллюзий насчет вашей позиции относительно всех нас в ходе задания, и требовать тут ничего не стану. Но прежде, чем мы приступим, я хочу, чтобы мою семью реабилитировали в пространстве Цитадели, а моей матери посмертно вернули доброе имя. Ну а мне - весь конфискованный семейный бизнес по продаже оружия и замороженные счета. "А еще уничтожьте орден юстициаров и всю расу кроганов", - так и хотелось добавить азари, но она все же уже достаточно оправилась от ранения, чтобы не выдвигать неосуществимых требований. Возможно, позже она сумеет получить от него хотя бы образцы закрытых разработок по линии генофага, так и не увидевших свет, но не сейчас - Хекс хотел доверия и давил на спасение Галактики, и он не станет с легкостью опровергать свои слова, позволяя ей получить доступ к таким вещам. С ней или без нее, но игра уже началась - глупо оставаться в стороне, когда рушатся основы привычного положения вещей.
|
# 592 Пятница, 06.01.2012, 16:35
После Соруса Элизабет недолго была на ногах. Ещё до загрузки на «Валькирию» у Валькирии разболелась голова. Это было странно (у валькирий же не может болеть голова), у неё не болела голова уже… 186 лет. Она была определённо намерена провериться на корабле в мед-отсеке, желательно без посторонних. Но своё намерение ей не удалось выполнить, она потеряла сознание ещё на пути к лазарету.
Очнулась девушка в мед-помещении, на мед-койке. Она не знала как туда попала и сколько времени она была в отключке. Голова раскалывалась. Быстро обновив в памяти последние события произошедшие с ней, Лиза решила, что это последствия влияния всё той же чёртовой антенны. Лилу встала, подошла к зеркалу и внимательно себя осмотрела. Она всё ещё была в крови с ног до головы, одежда порвана, но ран не наблюдалось, как она и думала. Свечение глаз сложно было определить при ярком освещении в мед-помещении, потому Лиза поднесла к глазам руки, сложив их ковшиками, чтобы образовать искусственную тень. Не отходя от зеркала, она решила проверить ещё одну вещь. И поменяла цвет глаз на зелёный, потом на карий, на серый и вернула на свой обычный – светло-голубой. Это всё работает. Поигравшись ещё и с цветом волос и тембром голоса, она убедилась, что эти функции тоже в порядке. Девушка вздохнула. Трудно проверять свою дееспособность, когда сам толком не знаешь своего строения, да и возможностей. Всех. Следом она пролеветировала биотикой микроскоп по лазарету и постепенно проверила все возможности своего тела, о которых она знала и которыми пользовалась. Немного успокоившись, она перешла к умственным способностям. Все моторные рефлексы работали нормально, потому что это память тела, а не вмешательство мозга. Лилу взяла датапад и запустила… калькулятор. Когда с простейшей диагностикой было покончено, девушка взялась за приборы, коих на «Валькирии» было в изобилии («Нормандии» на зависть). Закончив программную диагностику себя и убедившись в своей целостности и сохранности, возможно, то, что было нарушено, регенерировалось пока она была без сознания или она просто не заметила нарушения, и она удалила результаты этой проверки, чтобы слабонервные не смогли посмотреть, сколько модификаций (ДЛСок) в её теле. Следующей важной процедурой был, наконец, душ! О, да. Это нужно было сделать сразу после пробуждения, но волнения касательно своей функциональности не позволили ей придаться этому блаженству раньше.
Чувствуя себя заново родившейся после душа, девушка шла по кораблю. Только сейчас она заметила, что оперативная команда отсутствовала, но хуже от этого она себя не чувствовала, пока. Лиза зашла в кают-компанию. Оглядевшись, она направилась к бару. Достав из своей курточки небольшую фляжку и бутылку рома из бара, Лиза, отхлебнув несколько глотков из бутылки, наполнила свою фляжечку. После этого она включила свой плеер, болтавшийся на поясе. Она не пользовалась плеером в омни-туле просто по привычке, и этот плеер был ей дорог как память, он был её первой покупкой в новом мире, открывшемся ей сотню лет назад. Выбрав чисто земной плейлист, «90s-2000s» горело на экранчике красным, клацнула и надпись сменилась на «Infected Mushroom - Becoming Insane (Radio Mix)». Под такую песенку хорошо бежать по городу давая волю своему телу в преодолевании препятствий и расстояний. Напевая песенку и по пути кивая встречавшимся членам обычной команды корабля, Лиз медленно обходила фрегат Альянса, постепенно спускалась вниз. В самом низу она выбрела в позитивную комнатку, внушающую рвение и оптимизм, все кто в неё войдёт. В комнатку с гробами. Быстренько прикинув их количество, она поняла, что это гробы для членов команды. И один из них был закрыт. Лилу вспомнила Малика почти сразу. Она прошла к гробу, накрытому крышкой и, присев около него, положила руку на крышку. - Человек, - на выдохе, шёпотом произнесла она и грустно вздохнула. Человек. Я была рядом и человек умер. Опять, - сокрушённо думала она, - почему так всегда происходит?.. Элизабет поднялась с корточек и пошла, куда глаза глядят. Подороге достала свою фляжку и приложилась к ней несколько раз. В плеере играла мелодия «Normand Corbeil - Last Breath», мелодия без слов, неплохо подходящая моменту. Ноги привели Бет на инженерную палубу. Она спустилась под неё (там где обитала Джек) и, прислонившись к какой-то трубе, сползла по ней на пол. Флягу она не убирала и та быстро пустела, не без помощи раздосадованной девушки. От рома становилось тепло, тепло было и в красноватом свете под инженерной палубой. Но внутри был холод… и в таком состоянии Бет скатилась в тьму сладкого забвения. Играла «Vanessa Carlton - Paint It Black», малоизвестный кавер, на известную песню известной группы «Rolling stones».
Проснулась девушка от беготни команды. Инженерам не свойственно бегать, они должны быстро клацать по панелям управления. Лилу поднялась и вышла из своего тёмного уголка. - Что происходит? - сонно и встревоженно спросила она. - Команда возвращается, база взрывается! – громко крикнул ей один из людей в форме Альянса, лихорадочно водя руками по главной панели ядра, создающего эффект массы. - Какая база, чёрт побери, -уже про себя поинтересовалась она, взбегая наверх к ближайшему окну. И вправду, они были пришвартованы к большому куску льда, и если прислушаться, то на самом краю слуха можно было услышать рокот. Совсем скоро на корабль забежала часть оперативной команды. Только часть. Почему-то не было ЛТ и одной азари. Про остальных Лиза не знала, потому и не заметила их отсутствия. На её вопрос, где же лейтенант, сержант Кравиц с мрачным лицом прошёл мимо и только дёрнул плечом. Лиз тяжело вздохнула и пошла обновлять свою флягу. Корабль быстро отчаливал. Остальная команда была не менее мрачной, чем сержант, а теперь ещё и Бет. Лиза спустилась обратно под инженерную палубу. Алкоголь больше не лез в горло. Просто тихо сидела одна. Вскоре прибыла остальная часть команды, ещё и с пополнением. Ещё одна азари, турианец, а девушка, видимо была с корабля, просто им с Лилу ещё не доводилось встречаться. Возможно, одна из них просто была тогда не в сознании. Но всех их Лиза увидела много позже, когда голос мистера Уилсона разнёсся по кораблю и спустя… 15 минут вся разношёрстная оперативная группа собралась в брифинг-зале. Почти весь брифинг Элизабет молча наблюдала за только что прибывшими из ледяного ада напарниками и пыталась разобраться в себе, насколько же она им напарница. Когда же в зале появилась голограмма, так сказать, виновника торжества, губы Лиз невольно растянулись в улыбке. Почему-то только взглянув на него, сразу все внутренние вопросы разрешились сами собой и к ней быстро вернулись привычные дальновидность и коварство. А на интересное существо сразу же посыпались всевозможные вопросы об иматерии и материи. О пределах возможностей иллюмината... Как же… так он и рассказал вам всё. Но когда посыпались просьбы, Лиза не смогла удержаться и не вставить свой маленький заказик. Ухмыльнувшись взглянув на разошедшегося наёмника, чьё имя уже стёрли из всех известных баз данных, а теперь он хочет чтобы убрали одну их наёмниц, это просто смешно, зачем впутывать личное в профессиональное, сказала: - Извините, но у меня тоже есть небольшая и скромная просьба. Ненужно удалять ниоткуда моего имении подчищать следы, я и так не следила, если что-то где-то обо мне осталось, значит так нужно было. У меня более материальная просьба. Я в первую очередь остаюсь человеком, - её глаза на миг стали чуть ярче, чем обычно, - у меня свои привязанности и странности. Я бы хотела, - она сняла с пояса оба своих пистолета, которые выглядели совсем не впечатляюще по современным меркам и вряд ли кто в этом помещении помнил, когда они вообще были в ходу, они, конечно, были модифицированы, но кредиты простой наёмницы не могут сделать из старья действительно современное оружие, - я хотела бы, чтобы вот из этого, вы сделали максимально соответствующее современным технологиям, лучшим технологиям, оружие, но с минимальными визуальными изменениями. – девушка протянула пистолеты голограмме, больше для того, чтобы показать их поближе, а не в надежде перенести их в пространстве, правда, это тоже была проблемка, - только я не знаю как вам их доставить, - озадаченно добавила она. *Ответ Хекса* Согласившись с иллюминатом, Лиз поспешно вышла из брифинг-зала сославшись на плохое самочувствие. У неё и вправду начинала снова болеть голова и опасаясь очередной потери сознания, она направилась опять в мед-помещение.
Azula - Пятница, 06.01.2012, 17:25
|
# 593 Пятница, 06.01.2012, 18:17
Надеясь, что Йорог не будет буянить в его каюту, Сидней незаметно для себя дошел до медицинского отсека с одним желанием: побыть с Анной несколько минут наедине. И, кажется, это у него выйдет. Пациентов сейчас не было(вернее была Санера, но без сознания), а помощник Драгуновой, Питер, отдав честь, продолжил работу с голо-панелью. Тихо открылись двери кабинета Анн, и лейтенант вошел в царство девушки. Он бывал тут редко, все-таки больше там, где обычно лежат раненые, да и Ан предпочитала заходить к нему в каюту. Док, видимо, задумалась, поэтому не заметила вторжения мужчины. Он опустил руки на ее плечи и затем погладил, провел нежно вниз до локтя и обратно, после чего губами коснулся сперва мочки уха, потом шеи и выдохнул: -Ты в порядке? Какой-то усталой выглядишь... Расслабься, Ан, - руки мужчины устроили девушке подобие массажа. Специалистом в этой области Сид никогда не был, но попытаться все равно стоило. Судя по тому, что Анна блаженно закрыла глаза, лейтенанту удалось хотя бы снять напряжение. -Все будет хорошо. Погуляем с тобой на Земле... Съездим куда-нибудь... Осталось чуток. Ну, улыбнись. Получив желаемое, Уилсон, не торопясь, продолжил релаксацию его любимой, иногда касаясь губами шеи или ее ушей. И вроде все хорошо, но Питер доложил, что кто-то пришел. Погладив вставшую Анну ладонью по щеке, мужчина нежно прошептал: -Это, наверное, к тебе. Идем. Но пациент, точнее будет сказать, пациентка удивила Сиднея. То была Элизабет, про которую во время операции на базе он не вспомнил ни разу. Да и на брифинге до начала той операции она не появлялась: как ушла на нижний уровень после Соруса, так он ее и не видел. И даже сейчас при разговоре с Хексом лейтенант не заметил ее. Может, она там была, а он, отвлеченный Анной и Йорог, ничего не заметил? В любом случае, лейтенант кивнул в знак приветствия и действительно искренне поинтересовался: -Элизабет, как ты? Выглядела девушка не очень здорово.
Хекс кивнул турианцу и так же, как и Эбрамсу, предоставил доказательства того, что он теперь свободен и может, не боясь никого и ничего, перемещаться по галактике. Примерно схожая просьба была и у мисс Силани. Кто владеет информацией, владеет миром. Иллюминат еще раз справедливо убедился в правдивости этого высказывания. -Пожалуйста, - перед Лаэтаной стали выскакивать различные окошечки с информацией, - насчет возвращения доброго имени... Это займет некоторое время, поскольку новости и электронные дайджесты выходят не по моей воли, однако про вашу маму там будет упомянуто. Все остальное сделано. Несколько неожиданной оказалась просьба Элизабет, но в плане исполнения она была немногим сложнее запрашиваемого ранее: -На Земле мои техники займутся этим, мисс Кингсли. У Хекса заканчивалось время, а еще Меркури не получил ответы на свои вопросы. -Поиск дополнительной информации о вас займет некоторое время, мистер Ривз, поскольку мои друзья позаботились о том, чтобы сокрыть ее. Насчет того, работал ли ваш отец один или нет скажу следующее: на станции он полагался на примитивных, но надежных роботов, которые выполняли за него всю грязную работу. Ресурсы, чертежи, прочую информацию он получал от Иллюминатов, которые, в свою очередь похищали ее у других ученых. Поэтому у вашего отца не было союзников, кроме как его механических слуг и моих бывших Друзей. На этом, уважаемые дамы и господа, я прощаюсь с вами до следующего сеанса связи. Хекс кивнул на прощание, после чего свет в зале вновь загорелся.
|
# 594 Пятница, 06.01.2012, 21:26
Взору Рэя предстала столовая, собственно, куда он и направился после встречи с Хексом, чтобы забрать своё курево, которое так нелепо здесь оставил. Что-то подсказывало ему, что последние две просьбы или вернее даже условия, это существо пропустило мимо своих ушей и не намерено их тут же исполнять. Что же, это печально, при простоте то их выполнения. Пусть тогда Хекс не надеется на его верность — сменить сторону, в случае чего, Рэю ничего не помешает. Наёмник фыркнул и увидел Лилит, сидевшую в самом дальнем конце помещения за приёмом пищи. Его взгляд забегал по всем столам, но остановился именно на её столе. Молча приблизившись к нему, он схватил пачку, которая лежала там и приготовился убрать её в нагрудный карман рубахи, стараясь не смотреть на азари, находиться рядом с которой ему было очень противно и неуютно. Сама заслужила к себе такое отношение, его героический поступок на «Сорусе», ну совершенно тут не причём. — Здесь есть вода, дорогая ты моя? — на полном серьёзе спросил Рэй у неё, с досадой заметив, как всё курево из пачки посыпалось на грязный пол. Разочарованно, он выронил и то, что успел уже поместить в рот. — Мля… просто прекрасно, вашу мать!.. — полушёпотом произнёс Рэй, всё-таки заглянув в змеиные глаза Лилит. — Ну давай, чего же ты ждёшь? Скажи мне что-нибудь язвительное в ответ, взбеси меня, ты же это так любишь!.. — мужчина на несколько секунд замолчал, — Так тут есть вода, нет?!
LeBron - Пятница, 06.01.2012, 21:32
|
# 595 Пятница, 06.01.2012, 21:58
— Охлажденная на третьей полке холодильника, — спокойной ответила Лилит, без интереса ковыряясь в альянсовском пайке, «богатом витаминами и минералами, полезными для растущего организма», бывшего на вкус соответствующим для общепита. — Фильтрованная в кулере, — ткнув вилкой в направлении агрегата, стоящего не так далеко от холодильников, азари какие-то время наблюдала рассыпавшиеся по полу сигареты, после чего вернулась к своему пайку. В момент, когда Рэй обратился к ней, вращая практически безумными от раздражения глазами, ей невероятно хотелось сказать что-нибудь крайне язвительное в своей лучшей манере, но она сдержалась. Все-таки собственная шкура ей была все еще дорога — ей еще к дочери возвращаться, — а мужчина явно был не из тех, кого остановит от смертоубийства какой-то там Устав. Стараясь не думать сейчас о Хексе и прочих Иллюминатах с их эфемерными для наемников планами, Лилит тем не менее постоянно к ним возвращалась. Ей совершенно не нравилось то, во что их впутывали и что-то ей подсказывало, что чем дальше — тем хуже. Но еще больше ей не нравились недомолвки со стороны Хекса. Хотя, в принципе, наемнику и не обязан был нравиться наниматель. Азари со вздохом качнула головой, поднимая взгляд на все еще присутствующего в столовой Рэя, и только сейчас заметила отсутствие у него на голове странной прически в виде мохнатых червей. Неожиданно, однако.
|
# 596 Пятница, 06.01.2012, 22:20
— Спасибо, ага, — уже шагая к холодильнику за водой, «поблагодарил» Рэй азари. Оказавшись у него и распахнув дверцу, он потянул свои руки к одной из пластиковых бутылок, с холодной и освежающей водой, которая там находилась. Но едва ли мужчина приготовился испить живительной влаги, как его рука выронила ёмкость, где та находилась. С характерным звуком, бутылка плюхнулась наземь, а вода что в ней была, быстро растеклась по всему полу. Сдерживая свои эмоции и проведя рукой по лицу, мужчина глубоко вздохнул, предприняв попытку номер два, которая, к счастью, увенчалась успехом. Уже с бутылкой в руках, он прошёл к столу, что находился дальше всех от того места, где расположилась Лилит и вновь сделал неуклюжий глоток, поймав на себе её взгляд. Скучно. Очень скучно. — А покрепче здесь ничего нет? — опять же поинтересовался скучающий. Хотя зачем он спросил? Ответ ведь был очевиден...
LeBron - Пятница, 06.01.2012, 22:28
|
# 597 Пятница, 06.01.2012, 22:30
- Ладно... - Сказал Меркури, махнув рукой, когда изображение растворилось в воздухе - Разберемся со всем по ходу дела. Ожидать чего-то еще было бессмысленно, и поэтому киборг направился туда, куда, наверное, направились большинство голодных наемников после тяжелого задания - в столовую. Конечно, он мог бы прожить и без еды, держась на специальных аминокислотных батареях, однако, те нужны были для крайних случаев в долгих походах. И это не говоря о том, что при их использовании, когда одна такая торчит из груди и снабжает организм питательными веществами, возникает дикое желание сжевать что-нибудь собственными челюстями. Одним словом, на батарейках даже киборг долго не проживет. Решив оставить мысли о грядущем на потом, Меркури уверенным шагом направился в нужное место. За пару секунд он достиг точки назначения, и его цепкий взгляд киберсенсоров засек самый важный атрибут любой точки для трапезы - холодильник! (представляем себе сияющий в божественном свету агрегат под церковный хор "Аллилуя") Улыбнувшись азари и помахав ей, по привычке, по началу и не заметив несколько напряженной сценки. И только потом ему бросился в глаза несколько... напряженный (искренние извинения за повтор) вид, затем разбросанные на полу сигареты. - Хех, с нашей работой как не закуришь, не напьешься? - Усмехнулся киборг, и на его лице появилась полуулыбка - Да вот только импланты, вшитые в меня, удаляют и никотин, и алкоголь. Черт, даже умирать как-то неинтересно! - Неужели вся эта свистопляска на время прекратилась! - Сказал он всем и никому одновременно, открывая дверцу холодильника. По-хорошему, нужно было дождаться ужина по расписанию, хотя Меркури так и не понял, как обедают наемники: скорее всего, отдельно от матросов. Поэтому, чтобы на всякий случай не сильно портить аппетит (хотя ему ли о нем думать?), подцепил металлическими пальцами прозрачный пакетик с перчеными крекерами, или чем-то похожими на них. Обойдя Рэя, Меркури неспешным шагом подошел к столику Лилит. - Хм, интересно - Сказал он, как всегда, ненавязчиво улыбаясь азари, - Знаешь, я ведь на Земле ни разу не был. Даже как-то не знаю, стоит ли мне просить экскурсию по достопримечательностям нашей планеты Надрезав пакет острым концом указательного пальца, Меркури аккуратно вытащил печеньку крекер, и положил в рот. Тот хоть и был хрустящим, но был, как говорится, на один зубок, и лишь только раззадоривал аппетит. Такие бы пригодились, чтобы унять тошноту во время тяжелого перелета. - Мне кажется, Элизабет бы тут понравилось - Добавил он, протягивая пакет Лилит.
Mercury - Пятница, 06.01.2012, 22:31
|
# 598 Пятница, 06.01.2012, 22:34
Надо же, ни слова в язвительном тоне, — хмыкнула Ева, когда Рэй подал голос из противоположного и самого дальнего столика. Лилит едва заметно ухмыльнулась. Руки у мужчины дрожали знатно: недовольное лицо повара, выглядывающего из кухни, выражало собой крайнюю степень раздражения гигантской лужей, растекающейся у холодильника. — Сомнительно, — расправившись с остатками нехитрого и калорийного обедоужина, азари отправила емкость из-под пайка в мусорку, после чего, слегка раскачавшись на стуле, потянулась. — Все-таки военное судно. Сомневаюсь, что у них тут хотя бы выдохшееся вино для готовки есть. В столовую, по всей видимости вдоволь насладившись общением с лампоголовым, вошел Мерк, чем вызвал со стороны Лилит легкую улыбку. Вот ну ни разу же не промахнулся, когда шел к ней. Мячки, маячки... — Нам покажут достопримечательности причального блока и, если повезет, порта и Альянсовского офиса, — взяв из пакетика пару крекеров, азари поднялась и проследовала к кофеварке. — А Бет нравится практически везде: дитя космоса. Да и после Камалы-то. Почему-то кофе на Лилит, в отличие от некоторых, практически не действовало, как энергетик. По-видимому, сказывался богатый опыт другого вида допингов в дикой юности.
Лилит - Пятница, 06.01.2012, 22:49
|
# 599 Пятница, 06.01.2012, 22:54
Испанец кивнул, услышав слова Хекса. "Ну, это не исключает того факта, сеньор, что в этой партии вы можете пожертвовать нами. И то, что мы фигуры, а не пешки этого не изменит": - Сеньор Хекс, я понимаю ваше желание осуществить свои планы. Просто хочу предупредить - если мы ещё раз столкнёмся с "неожиданностями" типа той, что была на базе Иллюминатов и выживем я вернусь и предметно поговорю с вами. Я не угрожаю, сеньор Хекс - просто обещаю. И свои обещания я всегда выполняю, помните об этом. Известие о том, что противоположная сторона тоже скорее всего использует наёмников не удивила испанца и не обеспокоила его. Просто сменились некоторые приоритеты, и теперь в раскладе необходимо учитывать новые факторы, только и всего. Единственной неожиданностью стало появление девушки, которую они подобрали на Сорусе, сеньориты Кингсли. Выглядела она плоховато, но на брифинг пришла. Диего кивнул ей, но она, похоже, этого не заметила. Испанец пожал плечами - ему было всё равно, необходимый минимум вежливости по отношению к даме он проявил. Услышав о базах, Диего усмехнулся - "Интересно, сеньор Хекс, сколько из них ваши "дружки уже накрыли, и ждут не дождутся тех, кто придёт за припасами". Когда все начали выдвигать условия, испанец промолчал - он не доверял Хексу и не собирался что-либо у него просить. "Спасибо, Papá Noel, я как-нибудь обойдусь без твоих подарков - усмехнулся испанец про себя - Кто знает, что они в себе таят" Брифинг закончился, и наёмники начали расползаться по кораблю, кто куда. Диего решил направиться в душ - "Всё равно повязку скоро менять - подумал он - А помыться после такой заварушки не мешает". Доравшись до душа, он снял одежду и обувь, аккуратно сложил их стопкой, при помощи ножа снял повязку и зашёл в душевую кабинку. Включив воду, испанец подставил лицо под горячеватые струи воды, бок немного пощипывало - там, где на не до конца зажившую рану попадала вода.
|
# 600 Суббота, 07.01.2012, 00:30
В столовую вошел Меркурий, прямо как по расписанию, и сразу направился к холодильнику, а затем и к Лилит, с которой тут же начал вести беседу. Как только он попал в поле зрения Рэя, последнему стало ещё хуже, чем было до этого. Ладно эта тут сидела… она хоть не раскрывала свой рот, а эта железяка будет трещать без перерыва — ну нигде нет покоя, ей богу. Допив остатки в бутылке, Рэй отправился за новой, чуть не подскользнувшись на воде, недавно им же и разлитой. Если бы ещё и это случилось... огня тогда не избежать. Так что ему повезло остаться на ногах. Крупно повезло.
LeBron - Суббота, 07.01.2012, 00:36
|