Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 556 Понедельник, 02.01.2012, 17:55
Сид сумел сдержать улыбку, когда турианец после "явки с повинной" принялся перечислять виды наказаний и, надо заметить, с довольно будничной интонацией, будто это все ему знакомо. Уилсон выдохнул и ответил: -У нас тут не пыточная из Средневековья, и никто с тобой этого проделывать не будет. Лейтенант перехватил взгляд Бариса, адресованный Ривзу, тем самым мужчина собрал произошедшее в единый паззл. Женская душевая, Меркури. Следовательно, там была Лилит. И турианец что-то выкинул такое, чего Ривз терпеть не стал. Вряд ли бы давно знакомый ему Мерк полез бы в драку просто так, от нечего делать, да и задирать едва знакомого наёмника на корабле Альянса тоже не стал. Следовательно, какая-то искра между этими двоими привела к драке. Немного подумав, лейтенант лишь пожал плечами: -Инцидент будем считать исчерпанным. После брифинга ты, - он поглядел на турианца, - зайдешь ко мне, поговорим. Все-таки на Землю летим, я не хочу по прибытии узнать, что все это время рядом был какой-нибудь террорист или бандит-головорез. Так, ладно, ждем остальных и начинаем. Насчет заселения... У нас не гостиница, чтобы предоставлять одноместные номера, есть общие каюты для команды, там найдешь свободную кровать. Решив, что этого пока достаточно Сид прислонился к стене, надеясь, что наёмники хотя бы в этот раз не заставят себя долго ждать.
|
# 557 Понедельник, 02.01.2012, 18:19
— То есть телесного наказания не будет? — с некоторым разочарованием переспросил турианец. — Странно, но радует. Впрочем, день только начался. Когда же капитан сказал Бариасу после брифинга заглянуть к нему на разговор, турианец равнодушно пожал плечами. Торопиться ему некуда, а этот человек, судя по всему, имеет хотя бы какое-то представление о чести и, похоже, единственный, кто относился к нему с отторжением. Быи еще конечно Лилит и Санера, но о мыслях первой Бариас мог только гадать, а вторая его давняя знакомая и он, к тому же, был ей должен. А долги надо возвращать. Это был главный и, пожалуй, единственный постоянный принцип турианца. Сиду же он тоже по своему был должен. Если бы не этот человек, то гнил бы Бариас среди обломков этой чертовой станции. Что ж, своей верностью он его и вернет. После того, как капитан закончил свою речь, Бариас решил стать первым, кто задаст ему вопрос. — Капитан! Как я заметил, команда нашего корабля состоит не только из людей. На борту есть инопланетяне. В том числе, и я. Не создаст ли это вам и нам проблем, когда мы прибудем на Землю? Не думаю, что власти и другие люди обрадуются такому количеству "незваных гостей". Турианец стал выжидающе смотреть на Сида в ожидании ответа, поскольку это вопрос его действительно сильно беспокоил. Он не строил иллюзий насчет любви людей к пришельцам. Они даже внутри себя объединиться не могут и "различают" друг друга по цвету кожи и диалектам их человеческого языка. Какое варварство! Что можно ожидать от них в отношении инопланетян? Ничего хорошего.
Dreamer - Понедельник, 02.01.2012, 18:22
|
# 558 Понедельник, 02.01.2012, 21:56
— Ммм... я такая, — промурлыкала Лилит, чуть приподнимаясь на цыпочки. — Я могу... То, что Мерк покинул душевую, чтобы дать ей переодеться, азари позабавило: уж вроде сколько вместе, а все культурно отворачивается и выходит... Хотя, может он просто не хотел ее тревожить после случившегося? Много времени процесс доодевания не занял, поэтому буквально спустя пару минут Лилит, уже более опрятная и при полном вооружении вышла к ждущему ее киборгу и вместе они направились в зал для брифинга, весь путь до которого азари время от времени задорно поглядывала на Мерка. Пожалуй, давно она его не видела настолько острословным, как пару минут назад. Об инциденте, как оказалось, уже было извещено начальство. Да у них тут что, в душевой камеры находятся что ли? — возмутилась Ева. — Кроме нас там никого не было! Вот же озабоченные подростки... Я обязательно спрошу насчет этого, не волнуйся, — Лилит фыркнула, поглядывая на разговаривающих Бариаса и Сида. Первый казался невероятно серьезным для самого себя, однако на фразу про «пытки» азари нахмурилась: она прекрасно помнила, в каком состоянии его приперла к ней Санера — это же был просто шмат фарша, а не турианец, ни одного живого места... Качнув головой и отгоняя некстати нахлынувшие воспоминания, Лилит мягко прижалась к Меркури, положив подбородок ему на плечо и мало обращая внимания на окружающих. Ей, в принципе, было все равно. И пока Сид разбирался с Бариасом и ждал появления остальных наемников, азари с задорной улыбкой подула киборгу в ухо. Между тем сама она думала над тем, как бы поскорее закончить этот брифинг и совершить долгожданный набег на холодильник.
|
# 559 Вторник, 03.01.2012, 00:55
- ММммм... - промычала азари, которой мыслительный процесс давался с трудом. Перед глазами все еще выскакивали образы из параллельной реальности, но сама она в нее не проваливалась. От этого рассинхрона жутко болела голова, посему думать было затруднительно. - Доведи до каюты. Положи мне на голову подушку. Прижми ее к кровати. И когда ноги перестанут дергаться - можешь считать миссию по оказанию первой помощи выполненной. Посчитав объяснение достаточно емким, мозг отключился и Рапс, повиснув на шее Рэя, протянула непривычно мягко-милой интонацией: - Ты ведь такой ха-а-ароший! Не то что эти...азарийские ведьмы...ага?
|
# 560 Вторник, 03.01.2012, 02:43
Услышав про брифинг по связи, Санера решила не ждать ответа разомлевшей и чуть улыбающейся Йорог, и потащила её за собой в конференц-зал. Там обнаружились Сид, отчитывающий Бариаса. А в дверях они с мив-шер чуть не столкнулись со сладкой парочкой - Лилит и её, судя по симпатичному колечку на пальчике и довольному виду, то ли нынешний, то ли будущий супруг. И все ж, она успела в своей кошачьей манере протиснуться первой да и котенку свою протащить. Нахально улыбнулась чуть опешившему от подобной наглости киборгу и подмигнула поджавшей губки Лилит. Бариас опять был битый. Сидней - недовольный. Поэтому жрица решила усугубить ситуацию. - Ми-илый! - протянула мурлычаще. - Может просветишь, не этот ли симпатичный получеловек-полумашина тебя отколошматил? Турианец лишь огрызнулся. Он явно был зол, и в первую очередь на себя. Вроде бы мелочь, но... Санере явно не хватало какой-то мелочи, чтоб окончательно взорваться. Жрица обвела присутствующих взглядом безумного маньяка, вышедшего на охоту и нежно-нежно улыбнулась турианцу. Прям как тогда, на Омеге, когда он первый и последний раз попытался к ней подкатить. Зрачки окончательно приняли форму вертикальных ниточек. Алорн тут же насторожился и чуть не дернулся принять низкий старт, наплевав на приличия. - Бар-риас-с! - почти пропела. Но от звуков её голоса драпал бы и элкор. При чем не медленно и степенно, как обычно, а очень и очень быстренько. Волосы жрицы взъерошились, от чего ещё больше стали напоминать гриву. И присутствующим показалось, что они находятся в тесной клетке со зверем. Очень злым и раздразненным зверем. Йорог оперлась на стену и отчетливо произнесла: - Что бы это ни было, - указала на Санеру кивком головы, - но это явно НЕ человек! Уши жрицы непроизвольно дернулись на звук голоса мив-шер, а по гриве прошлась волна багровых искр. Воздух моментально подернулся жарким маревом, а в конференц-зале стало чересчур тепло. Одежда вспыхнула и клочками пепла осыпалась на пол. Но обнаженной Санера не осталась. Тело скрыли языки темного пламени. Медленным скользящим шагом она направилась к турианцу, оставляя остывающие отпечатки ног на полу. Где-то на периферии сознания отмечались голубые биотические вспышки, сгоравшие не достигнув цели. Алорн, таки наплевав на приличия, попытался рвануть к двери, но хлесткая вспышка огня преградила ему путь. - Ты никуда не уйдешь! - жрица была в ярости. Но приблизившись к турианцу ещё на несколько шагов, внезапно, побледнела. Жар мгновенно спал, огонь унялся. И на руки ошарашенному Бариасу свалилась Санера, потерявшая сознание. Впавшие щеки и синяки под глазами свидетельствовали о крайней степени истощения. От внезапной вспышки ярости жрица ослабла настолько, что даже дышала через раз. Турианец попытался нащупать пульс, но не смог. И, матерясь про себя, подхватил-таки её на руки, потащил в медотсек.
Риль - Вторник, 03.01.2012, 03:11
|
# 561 Вторник, 03.01.2012, 07:31
Диего как раз закончил проверять оружие, когда лейтенант объявил, чтобы через пятнадцать минут все были в конференц-зале для брифинга. Последнего брифинга перед прилётом на Землю. "С возвращение домой - подумал Диего - И к Торресам". Вряд ли Торресы были настолько глупы, чтобы атаковать корабль Альянса, но подстраховаться не мешало. Испанец покинул свою "каюту" и направился в оружейную. По пути он никого не встретил, поэтому спокойно добрался да оружейной, где и пополнил боезапас. На все у Диего ушло не более десяти минут, и он смог спокойно и неторопливо добраться до конференц-зала. Как и ожидалось, народа там было немного - наёмники не самые дисциплинированные люди в Галактике. Но, в конце концов все собрались и начался брифинг. Точнее - начался "разбор полётов", на котором лейтенант выяснял, что случилось в женской душевой. Фигурантами дела были киборг, его азари и турианец. "Да, что случилось догадаться не сложно - ухмыльнулся про себя Диего - Турианец полез к азари "по старой памяти", за что огрёб сначала от неё, а затем - от киборга. Удивительно, что железяк его вообще не убил. Турианцу крупно повезло - я бы его просто прирезал". Новенькая, "кошка" припёрла турианца к стене - "Да, сегодня явно не его день" - подумал Диего, наблюдая за тем, как "кошка" вспыхнула (причём в прямом смысле) и окуталась языками тёмного пламени. Впрочем, почти тут же она потеряла сознание, свалившись на руки к тому же турианцу. Тот выматерился и куда-то её потащил. "Ну, удачи тебе в доставке столь "ценного груза" - с иронией подумал Диего - Куда бы ты его не нёс". Проводив взглядом удалившегося турианца с его "ношей", испанец повернулся к лейтенанту: - Скажите, лейтенант, по прибытию на Землю высадка обязательна или ваш корабль проинспектирует специальная группа?
|
# 562 Вторник, 03.01.2012, 11:30
Рапсодия выглядела ужасно — как наркоманка, если быть точным. Что-то промычав, назвав Рэя хорошим и попросив донести её до каюты, она повисла у него на шее. Если бы не этот чёртов корабль, этого чёртового Альянса, он бы её убил. Хороший? В каком месте? Он убийца и преступник и точно уж не хороший помощник, перебравшим дамам. Что мешает ему кинуть её прямо здесь? Почему он вообще предложил ей свою помощь? Какого чёрта она здесь вообще делает, мать его? Только остаёшься наедине, так кому-то нужно тебе помешать! Ну что за жизнь?! «Братюнь, ты раскис. Когда это ты стал таким добрым? Ты влюбился?» — мысленно укорил себя Рэй, после, отрицая изложенное в мыслях, помотав головой. Даже если Рапсодия ему нравилась, признавать он этого не хотел и не желал. Он хотел одного — одиночества. Но с этим, видимо, придется подождать — водрузив тело азари себе на плечо и выругавшись в слух, Рэй, вышел из душевой и направился к доктору. — «Пусть она с тобой разбирается, вы меня все уже достали». Прибыв на место, он кинул тело, которое тащил на себе, на кушетку, а сам уселся отдохнуть, а не как подумали многие. Врач тут же принялся сканировать Рапсодию. Вроде, всё было не так уж и плохо. Как казалось. — Через несколько циклов кровообращения всё будет в порядке. Вы можете сказать что она приняла? — спросил врач. — Мне всё равно. Нет, что приняла — сказать не могу, не знаю, типа. Она ворвалась ко мне в душ и стала вести себя неадекватно. Всё.
LeBron - Вторник, 03.01.2012, 11:36
|
# 563 Вторник, 03.01.2012, 12:16
Резкий порыв ветра в ухо заставил Ривз улыбнуться, и ласково ущипнуть женщину за бедро. Вопросов он не задавал, так как их не было. Единственное, что он мог спросить, и то ради шутки: пролетятся ли они по достопримечательностям Земли, ведь Меркури, как ни странно, ни разу не был на колыбели человечества. Что удивило Меркури больше всего, так это то, что все вели себя так, как хотели, ничуть не обращая внимания на капитана судна, созвавшего их и стоявшего во главе брифинга. Сидней ничего сказать то ли не успел, то ли просто не захотел. - Эм, уважаемая, не знаю, как вас зовут, но ничего, что мы сейчас как бы на брифинге, и нам полагается слушать? - Обратился он к странной "женщине-кошке", но никакой ответной реакции, естественно, не последовало. Сам же киборг на выходки остальных лишь поднимал бровь и обращал вопросительный взгляд на весь спектакль, в который превратился брифинг. Нет смысла в очередной раз описывать то, чего свидетелем были почти все. Произошедшее лишь заставило Ривза одной рукой прижать азари чуть ближе к себе, а другой схватиться за голову, чтобы потом укоризненно покачать головой и сказать, когда все закончилось - О боже, у нас каждый день - сплошной апокалипсис.
Mercury - Вторник, 03.01.2012, 12:16
|
# 564 Вторник, 03.01.2012, 16:09
Когда Бариас закончил говорить свой вопрос, в комнате появились новые лица. В частности это Санера, у которой явно были не все дома. Иначе как объяснить то, что она с порога начала язвить для того, чтобы его разозлить. И Бариас не мог не подыграть ей так как настроение у него было довольно неважное. - Санера, дорогая, у тебя часом родственников среди варренов нету? А не то твои слюни и сладострастные взгляды наводят меня на нехорошие мысли, - поморщился он. Реакция жрицы была, мягко говоря, неожиданной. Полностью сбрендив, судя по всему, она вспыхнула, как свечка и подошла к турианцу. Даже привыкший к высоким температурам турианец вспотел. И неожиданно потеряла сознание и погасла. Так же неожиданно, как и зажглась. Оглядев присутствующих и поняв, что никто помогать Санере не собирается, Бариас проворчал и, закинув женщину на плечо, унес жрицу в лазарет к доктору. Шел турианец быстро поскольку ему еще хотелось успеть хотя бы на конец брифинга. Когда же он добрался до лазарета оказалось, что тот не пустовал, и сейчас там находилась незамеченная им ранее азари вместе с каким-то человеком. Приглядевшись получше, Бариас по чертам лица понял, что это тот червякоголовый псих, который стрелял в него из пистолета-пулемета. Там же была и доктор. Когда турианец вошел, на него устремилось два подозрительных взгляда. Сначала до Бариаса не доходило их значения, а потом он сообразил: Санера ведь, когда вспыхнула, сожгла свою надежду. Вот их и терзают смутные сомнения по поводу её нынешнего состояния. Бариас скороговоркой проговорил: - Доктор, у вас новый пациент. Судя по её виду, у неё, скорее всего, истощение. А по поводу одежды... Она сожгла её. Не спрашивайте зачем - я сам хотел бы это узнать. Ну, а теперь мне нужно бежать на брифинг. И, не выслушивая их слов, выскользнул из лазарета и помчался обратно в комнату для брифингов. Брифинг же подходил к концу.
|
# 565 Вторник, 03.01.2012, 17:57
-Не брифинг, а черт знает что, - буркнул Сид, после того как турианец утащил из зала Санеру, психическое состояние которой вызывало у лейтенанта опасения. Она мало того, что владеет пирокинезом, так ведь еще и буйствует, значит, ждать пожаров. К счастью, турианец вернулся целым - видимо, египтянку угомонили. Прокашлявшись в кулак, мужчина прошелся по залу и решил все-таки продолжить: -Насчет проблем с инопланетянами. У нас тут лишь азари и один турианец, с которым как раз, - Уилсон покосился на Бариаса, - могут возникнуть проблемы. Станут проверять прошлое, а ведь далеко не у всех наёмников оно безупречное. Учитывая, что я о тебе ничего не знаю, появятся вопросы. Так, Бариас, это мы обсудим позже. Далее. Корабль осмотрит группа специалистов, - Сид повернулся к Диего, дав понять, что отвечает на его вопрос, - все-таки это первый боевой вылет "Валькирии", с которым, к слову, она отлично справилась. И да, уйти с корабля вам дадут лишь после проверки и идентификации личностей. Печально, что не все считают нужным слышать то, что я сейчас говорю. Впрочем, им же хуже. Лейтенант имел в виду тех, кто не явился на брифинг без уважительный причины. -Так, ладно, самое главное, ради чего я собрал здесь присутствующих. С вами желает поговорить весьма интересный человек и предложить еще один контракт. Собственно, уничтожение базы Иллюминатов было его заданием. Прошу всех сесть поудобнее и стать на некоторое время внимательными. Все-таки далеко не каждый может похвастать тем, что сейчас увидите и услышите вы. Сидней сам принял сидячее положение в кресле, которое находилось в середине полукруга, после чего освещение в зале потухло, а в центре загрузилась голографическая проекция. Незнакомец ловко поправил галстук и оглядел собравшуюся публику. -Итак, друзья... - Сид усмехнулся, глядя на Иллюмината, - прошу любить и жаловать - Хекс. -Можно было бы и скромнее, мистер Уилсон. Приветствую всех, кто присутствует здесь. После увиденного на базе "Рагнарек-11" у многих из вас появились вопросы. Многие захотели понять, с чем же они столкнулись. Что же, я предоставляю такую возможность. Для начала, думаю, надо кое-что прояснить - да, я тоже Иллюминат, но как теперь называют меня мои бывшие Друзья - Предатель. Хм. С их точки зрения, конечно, но для вас я - неожиданная помощь и своего рода компас в путешествии, которое предстоит. Хекс сложил руки в замок напротив груди и повернулся на 360 градусов, после чего продолжил: -Полагаю, кому-то из вас вообще плевать на то, что я говорю, вас интересуют лишь деньги, а не такие возвышенные понятия, как судьба Галактики, например. Я приемлю такой подход. Я буду платить, но главное - вы должны делать все качественно и так, как попрошу я. Ну-с, время для вопросов. Надеюсь, их будет много, мистер Уилсон всегда был высокого мнения о своей команде.
|
# 566 Вторник, 03.01.2012, 18:40
Меркури пока лишь задумчиво хмыкнул. Минуту назад он был разочарован в отсутствии порядка на брифинге из-за того, что творилось внутри некоторое время назад. Однако, как только посередине зала появилось мерцающее изображение странного существа, именуемого Хексом, киборг резко заскучал по форменному цирку, который тут устроили наемники. Мысли Ривза были хаотичные, и в них перемешались недоумение, возмущение и тревога. Недоумение, потому что как-то странно было выбрано время для того, чтобы показать истинного нанимателя, чтобы объяснить, что к чему, ибо темпераментный наемничий сброд вполне мог сейчас "попытаться" разорвать капитана на части за то, что их держали в неведении. Возмущение, скорее всего, было вызвано теми же причинами, хотя Меркури уже сумел узнать об Иллюминате раньше всех (как он думал). А тревога была также естественна, поскольку киборгу никак не давали покоя многие вещи. И эти вещи он решил спросить у самого Хекса. - Ответьте, пожалуйста, кто вы есть? Вы вообще живое существо, али робот, или вообще единство двух предыдущих, или какой-нибудь неведомый сверхразум космоса, о которых так любят писать в книжках? Нет, я серьезно! Было полезно знать, что есть потенциальный враг. Опыт предыдущего "сеанса связи" подсказывал киборгу, что наемники не получат ни одного прямого ответа на все вопросы. Или почти на все. - Далее: что вы задумали? Почему это вы вдруг повернулись супротив своих "друзей", "коллег", не знаю, как сказать правильно, но не суть. Голос Меркури был ровным, заинтересованным. Однако его терзали смутные сомнения глубоко внутри. Отец Ривза снюхался с этими созданиями, и последствия были очень печальными. И то, что Сидней так доверяет своему "хорошему знакомому", о котором известно не больше, чем его имя и "аватар" (глупо было верить тому, что показывало голографическое изображение), вызывало еще большую тревогу. Человек, если он верит, способен на многие, зачастую ужасные вещи. - И напоследок: что нас ждет дальше? - Добавил Меркури, тревожно перебирая пальцами по талии Лилит.
|
# 567 Вторник, 03.01.2012, 18:57
Иллюминаты? Хм, пока я была жива, через мои руки пару раз проскакивали упоминания о них, но я считала их бредом. И пожалуйста: один из них перед моими глазами! - удивленно сказала Аленари. Ты что-нибудь о них знаешь? Ни-че-го. Абсолютно. Я только знаю то, что Иллюминаты - это какое-то тайное общество, появившееся среди людей. Но не думаю, что эти Иллюминаты как-то связаны с людскими. Бариас, настороженно глядя на типа в странной маске, задал интересующие его вопросы: - Вы правы возвышенные речи и дифирамбы некоторых мало волнуют. Меня вот интересует в основном деньги. Честь мне нафиг не нужна - на неё не проживешь. "Сколько вы нам заплатите и будет ли аванс?" - вот первый мой вопрос. Но есть еще одна вещь, которая интересует больше денег. Моя шкура. - А меня-то как волнует! - вставила танай-ре. - Так вот: с чего мы должны вам доверять? Вдруг это ваша цель уничтожить Галактику? Чтобы меня переубедить предъявите мне неопровержимые доказательства. Слова меня не убедят, потому что слово в наше время особой цены не имеет. И последнее, как уже сказал наш железный "друг", - Бариас произнес последнее слово с большим сарказмом. - Что надо делать дальше?
|
# 568 Вторник, 03.01.2012, 20:33
Диего кивнул, когда лейтенант сказал о проверке на корабле. Это сводило к минимуму возможность нападения Торресов. Сводило к минимуму, но не отменяло вовсе - Диего помнил об этом и не расслаблялся. Всё остальное его интересовало мало. До появления Хекса. Этот гуманоид заинтересовал его - с профессиональной точки зрения. Он был чем-то незнакомым, а значит в случае чего убить будет трудновато. Поэтому, когда "железяк" и не в меру ретивый турианец зададут свои вопросы, Диего задал свои. Откинувшись на спинку кресла он сказал: - Сеньор Хекс, откровенно говоря, меня мало интересует кто вы и что вы. Ваши цели чуть более интересны, но и без их знания я также могу прожить. Хотите завоевать Галактику и править в ней - пожалуйста, в каждой дыре есть свой Великий правитель, если вы хотите стать хозяином всех этих дыр - вперёд. Вы напротив, хотите помочь Галактике и освободить её от такого досадного явления как Иллюминаты - станете героем. Одна проблема, сеньор Хекс - героям слишком мало платят. Поэтому хотелось бы уточнить, что вы имеете ввиду под хорошей оплатой. Далее - вопрос доверия. Пару раз наша группа уже попадала в неприятные ситуации, из которых приходилось выкручиваться. Думаю, вопрос о том, как вы можете подтвердить, что мы можем вам доверять аналогичен вопросу о том, насколько серьёзной опасности подвергнется наша группа. Смерти я не боюсь, но и торопить её не спешу. Мёртвецу деньги ни к чему, поэтому рисковать своей жизнью, не имея подтверждения вашей лояльности я не стану. И наконец, тот же вопрос, что и у двух предыдущих ораторов - каковы наши дальнейшие действия. Но он будет актуален только по разрешении первых двух. Диего закончил говорить, м посмотрел на Хекса, краем глаза заметив, что в конференц-зал тихо вошла сеньорита Анна.
|
# 569 Вторник, 03.01.2012, 23:19
Йорог, покинутая своей взрывоопасной попечительницей, прижалась к стене брифинг-зала, а потом и вообще стекла на пол, довольно удобно подобрав под себя ноги. Санера таскала ее за собой, абсолютно не обращая внимания на сонное состояние азари - после сытного обеда Йорог буквально искала точку опоры, уголок, приступок - все, что хоть как-то сошло бы на время за подобие ее куцого гамака на Омеге. Однако. как она не устраивалась, сидеть на полу, проминая его торчащими костями было крайне неудобно, но встать она уже не могла. - Насчет проблем с инопланетянами. У нас тут лишь азари и один турианец, с которым как раз, - послышался такой знакомый голос Уилсона, - могут возникнуть проблемы. Станут проверять прошлое, а ведь далеко не у всех наёмников оно безупречное. Учитывая, что я о тебе ничего не знаю, появятся вопросы. Так, Бариас, это мы обсудим позже. Далее. Корабль осмотрит группа специалистов... Йорог аж подпрыгнула от внезапно окрылившей ее радости - Сид, удачливый негодяй, повлиявший на жизненный путь азари, был совсем рядом, а она так и не поблагодарила его... За спинами тех, кто посетил брифинг, Йорог не все могла разглядеть, но она отчетливо слышала голос Уилсона и на него решила ориентироваться. То, о чем он вещал, на данный момент было выше понимания абсолютно счастливой наемницы. Но она все равно запоминала, так было всегда. Этого требовала ее казавшаяся покинутой профессия. - Так, ладно, самое главное, ради чего я собрал здесь присутствующих. С вами желает поговорить весьма интересный человек и предложить еще один контракт. Собственно, уничтожение базы Иллюминатов было его заданием. Прошу всех сесть поудобнее и стать на некоторое время внимательными. Все-таки далеко не каждый может похвастать тем, что сейчас увидите и услышите вы. Погас свет и Йорог фыркнула - обычно спешное или таинственное отключение освещения предворяло какую-нибудь пакость, однако, голос Сида продолжал звучать и она стоически продолжила продвигаться на четвереньках в том направлении. - Итак, друзья, прошу любить и жаловать - Хекс. "Хекс... А не наплевать, кто он такой? Давай, милая, двигай к цели... У тебя есть одна большая цель и одна маленькая - сейчас ты двигаешься к маленькой... Кстати, нужно будет уточнить у Сида, мы сейчас снова украли корабль или он просто был похищенным богатейчиком... Или мы летим не на... Вот черт... Куда мы летим..." Отвлекаясь этими нехитрыми соображениями, Йорог ползла дальше, маневрируя с особым изяществом. Выданная Бариасом одежда была более подходящей для медицинского отсека, но Йорог вряд ли смутилась бы, даже угляди она себя в зеркале. - Можно было бы и скромнее, мистер Уилсон. Приветствую всех, кто присутствует здесь. После увиденного на базе "Рагнарек-11" у многих из вас появились вопросы. Многие захотели понять, с чем же они столкнулись. Что же, я предоставляю такую возможность. Для начала, думаю, надо кое-что прояснить - да, я тоже Иллюминат, но как теперь называют меня мои бывшие Друзья - Предатель. Хм. С их точки зрения, конечно, но для вас я - неожиданная помощь и своего рода компас в путешествии, которое предстоит. Полагаю, кому-то из вас вообще плевать на то, что я говорю, вас интересуют лишь деньги, а не такие возвышенные понятия, как судьба Галактики, например. Я приемлю такой подход. Я буду платить, но главное - вы должны делать все качественно и так, как попрошу я. Ну-с, время для вопросов. Надеюсь, их будет много, мистер Уилсон всегда был высокого мнения о своей команде. Азари хваталась за отдельно всплывающие слова, как за спасительные соломинки. а потом едва не рехнулась от какофонии - со всех сторон послышались голоса, вопросы, оттенки настроения, женские и мужские... Это было явно выше ее сил и Йорог, забавно скользя по полу, сделала отчаянный рывок к намеченной цели - Уилсон восседал на кресле, его силуэт стал маячком для обрадованной наемницы. Возможно, она что-то перепутала, возможно, даже совершенно не перепутала, а совсем наоборот - таковой была некая стратегия, но человек, в коленку которому она уткнулась, вероятно, соображал, какие лестные слова подобрать в сложившейся ситуации. Уилсон заметил Йорог, стоило ей выползти и миновать собравшихся. К чести последних, никто не произнес ни слова, соблюдая полную серьезность. - Сииид! - Йорог отчаянно старалась шептать, понимая всю торжественность момента, - слушай, я вообще... Наверняка было виновато скудное освещение, лицо Сида не могло быть таким суровым, он ведь должен был понимать, что она никогда бы не подошла к нему с благодарностями посреди бела дня да еще и в присутствии всей команды... А так, под шумок...
|
# 570 Среда, 04.01.2012, 10:38
Выслушав всех, Хекс кивнул: ему явно понравилось то, что наёмники интересуются происходящим. И сейчас скрывать что-либо и врать не имело смысла, все-таки доверие этих людей заслужить для Иллюмината было приоритетным. Проанализировав в голове все заданные вопросы, Хекс поправил галстук и повернулся к тому, кто озвучил свое любопытство первым, а именно творение доктора Кармова - Меркурий Ривз. -Я живое существо из плоти и крови, как и все присутствующие тут, мистер Ривз. Человек, если говорить еще проще. Но ваше второе предположение тоже отчасти верно - я не просто человек. Подробнее объяснить вряд ли смогу, скажу лишь так: мои интеллектуальные способности превышают аналог всех светил науки вместе взятых, так что да, в каком-то смысле сверхразум. А против моих бывших Друзей я потому, что мне нравится их планы относительно будущего всех нас, да и идея держать в своих руках все правительства, дергая за ниточки их, будто марионетки. Мне просто не нравится это. Последний вопрос Хекс решил отложить, благо другие тоже этим задавались. На очереди стоял подобранный Уилсоном на станции турианец. -Заплачу я вам, мистер Алорн столько, сколько пожелаете, однако не надо требовать цифр, которые обрушат всю Галактическую экономику. Скажем так, у вас будут кредиты, которые позволят вам не думать о заработке до старости. Доверие... Это самое сложное, я понимаю. Доказательства? Мистер Алорн, вы либо верите мне, либо нет. Если нет, то на Земле мы с вами распрощаемся, вас передадут под стражу Альянса, а когда вы оттуда выберетесь - не знает никто. Я могу решить все ваши проблемы, но при одном условии - вы мне доверяете. Далее Иллюминат повернулся к человеку, именующего его в силу своего происхождения "сеньором". -Мистер Куэто, о доверии ко мне я уже сказал. Мистер Уилсон может подтвердить, что я спасал его уже дважды. Я не задумываясь сделаю это для каждого из вас. Подумайте сами, како прок будет от того, если вы погибнете по моей вине? Такую команду еще поискать надо. Надеюсь, этот ответ вас удовлетворит, в противном случае мы можем также распрощаться. В зал для брифинга вошла возлюбленная Уилсона, но ее слова Хексу не особо понравились. -Советую сменить тон, мисс Драгунова, все-таки не с подружкой разговариваете, не так ли? Наёмник - тот, кто выполняет работу за деньги. Я предлагаю не только деньги, но и многое другое. Если кого-то что-то не устраивает, я задерживать не стану. Я в данном случае наниматель, которому требуются услуги команды профессионалов. Я много знаю и многое могу, но я не боец, мисс Драгунова. И да, я уважительно отношусь к тем, кто со мной работает, иначе бы мистер Уилсон сейчас тут не сидел, будь он для меня всего лишь, - Хекс пальцами обозначил кавычки, - расходным материалом. Итак, еще вопросы? Нам спешить некуда, дамы и господа, поэтому не стесняйтесь. Другой такой момент вряд ли представится в ближайшем будущем. А, спрашивали о том, что же дальше... По возвращении на Землю пройдет некоторое время, я постараюсь, чтобы результаты этой миссии удовлетворили адмирала Уилкса и прочих, кто ответственен за это задание. Затем мы приступим к устранению Иллюминатов и тех, кто им помогает.
Сид, пока все спрашивали и слушали ответы, глядел на азари, которая уткнулась в его колено и что-то пыталась сказать. Эмоции смешались в голове, лейтенант не знал, то ли ему удивляться, то ли смеяться, то ли стесняться, то ли вообще оттолкнуть Йорог, пока ее в этом полумраке кто-то не заметил. Наклонившись, он прошептал: -Йорог! Что ты делаешь, черт подери? - несмотря на напряжение, Сидней все-таки улыбнулся, - это что, благодарность такая, или ты пытаешься, пока никто не видит, меня соблазнить, а? Уилсон не беспокоился, заметит ли это Анна или нет. Мужчина был уверен, что она все поймет, а если и нет, то он сумеет доходчиво объяснить.
|