Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 691 Среда, 11.01.2012, 20:36
Прикосновение руки жрицы было приятным до жути. Турианец шумно выдохнул и прикоснувшись к жрице стал было снимать с неё майку, как вдруг его словно током ударило. Черт возьми, да что же он такое делает?! Сам говорил, что, мол, он уже любит другую и тут же соглашается на предложение переспать. Бариас никогда не считала верность своей сильной стороной, но это уже слишком. Он медленно убрал руку и виновато произнес: - Извини, Санера, но я не могу. Я понимаю, что это выход, но... не могу. Просто не могу. Для меня это как измена. Так что прости. И спасибо тебе. Теперь я знаю, что делать. Турианец решительно встал с кровати и вышел из каюты. *** Турианец быстро шел по кораблю в поисках того человека, который был ему так нужен. Но как назло его наяти он не мог нигде. Ни в столовой, ни на мостике. Лишь проходя мимо какой-то комнаты, которая оказалась арсеналом. И вот тут он нашел того, кого так искал. Судя по всему, азари медитировала, но у Бариаса не было времени ждать, пока все это закончится. Иначе опять струсит. А другой возможности уже может больше и не быть. Турианец крикнул: - Лилит! Ты слышишь меня? У меня есть к тебе разговор! Неожиданно Бариас ошщутил то, что пол уходит у него из под ног. Не оборачиваясь, Лилит подняла его в воздух.
|
# 692 Среда, 11.01.2012, 21:03
Санера усмехнулась, поправляя майку: - Тогда удачи тебе, Алорн, - серьезно сказала. - Рада, что ты понял, что тебе действительно необходимо. - жрица не шутила и не лгала. И, дождавшись ухода турианца, легла на кровать. "Вот и славно..." - подумалось жрице. Ещё кто-то смог найти правильный ответ на свой вопрос. Предназначение дочерей Богини... помогать находить ответы. Она подняла руку к цепочке с кулоном и принялась теребить гладкие бусины темного металла, перебирая бусину за бусиной словно четки. "Ма Бастет", - мысли скользили бессвязным потоком. - "Зачем тебе мое существование здесь, Богиня? Зачем?" - чуть горько вздохнула и, как в детстве, свернулась в клубочек, крепко стиснув цепочку в руке. - "Мив-шер там, где ей хорошо, вот и Бариас нашел нужный ответ. А он не трус, он пойдет и скажет Лил все, что на душе. И, может, станет ей нужен... А зачем в этом мире я, Ма Бастет? Кому нужно мое существование помимо тебя и Храма?" Ей хотелось завыть. Страшно и протяжно, как воют раненые звери. Вновь перед внутренним взором мелькали события далекого времени. Тлеющие угли боли полыхнули жарким костром, стоило лишь поворошить их. - Ма Бастет, я не в обиде, нет... - очередное высказывание - уже шепотом. - Ни на кого, Богиня. Это бессмысленно. Но во имя всевидящего Ра... Зачем я живу?... Санера дернула цепочку и решительно поднялась. И отправилась к Анне, в медотсек. Может, эта милейшая доктор даст ей какую-то общественно-полезную работу. А то она совершенно спятит на этом корабле. Память у жрицы была отменная и до нужного помещения она добралась быстро. Войдя - сразу же обратилась к доктору, моля взглядом, чтоб она не отказала: - Красавица, нет ли у Вас какой-либо работы? - пожала плечами, в ответ на изумленный взгляд Драгуновой. - А то я совершенно сойду с ума от безделия...
Риль - Среда, 11.01.2012, 21:10
|
# 693 Среда, 11.01.2012, 21:16
Рэй чуть вздрогнул, когда почувствовал, как Рапсодия вновь прикоснулась к нему, нежно взявшись за его холодные руки, и легонько прислонилась своим лбом. Подняв свой взгляд и увидев прекрасные глаза своей собеседницы, он ещё раз улыбнулся и стал держать её руки чуть покрепче, куда более уверенно. Делиться своим грузом на душе, коим являлось прошлое не очень хотелось, да и вряд ли оно бы порадовало единственного друга на этом фрегате. И как бы плохо ему сейчас не было, он был вынужден дать отрицательный ответ на её просьбу: — Прости… но говорить о том, что меня беспокоит, тебе, мне будет очень неприятно и стыдно… — Рэй подался значительно ближе вперёд и прошептал: — Мне и так легко, когда я нахожусь рядом с тобой… Надеясь, что Рапсодия его простит, Рэй прильнул к её губам…
LeBron - Среда, 11.01.2012, 21:26
|
# 694 Среда, 11.01.2012, 21:31
— Это не корабль... — голос Лилит звучал гулко и мрачно. — ...Это проходной двор какой-то... Бариас, подтянутый кверху переливающимися полями эффекта масс, болтался у потолка, смешно подрагивая ножками, пока азари, практически не касаясь пола, скользила к нему, не моргая пылающими белыми глазами. — ...Неужели всем так нравится носиться друг за другом, как стайка мериносов, из помещения в помещение и вляпываться в глупые ситуации? — азари чуть наклонила голову вбок, рассматривая Бариаса с жутким выражением абсолютной отрешенности на лице. — Мы не наемники, мы клоуны на выпасе. Бегаем, попадаем под пули, умираем и оживаем, совокупляемся. И меня не покидает ощущение иррациональности происходящего. Словно все это мы делаем как в большом театре кукол кому-то на потеху. И теперь мне не дают даже пары мгновений блаженной тишины. Сколько... уже... можно... Ярко вспыхнув, Лилит исторгла из себя волну энергии, появившейся благодаря смеси всех чувств в ней — раздражения, усталости, злобы, обиды и разочарования, — и эта волна принудительно познакомила Бариаса со стеной и полом оружейной. — Ох, рахни... — сморгнув белизну из глаз, азари со вздохом посмотрела на турианца и устало оперлась на оружейную стойку, прикрыв глаза руками. — Бариас, тебе мало влетело за воровство моего нижнего белья?
|
# 695 Среда, 11.01.2012, 22:22
Близкое знакомство со стеной Бариаса не особо обрадовало. Во-первых, это было больно, во-вторых, даже немного обидно. Но сейчас нет времени на глупые обиды. — Вообще-то, я пришел поговорить не об этом. Тот раз с похищением одежды... действительно был верхом идиотизма даже для меня. За что я еще раз... извиняюсь перед тобой. — Бариас вздохнул. О Духи, как же сложно все это говорить! — Но я здесь по другой причине. Я... я хотел извиниться и объяснить, что произошло в нашу прошлую встечу. Три года назад, ты должна помнить. И я хотел бы объяснить, почему все это произошло... Ох, что же я несу! Я уже во второй раз повторяю свои слова! Турианец вздохнул и продолжил: — Лилит, ты должна знать, что я до сих пор мучаюсь из-за этого. Я... я не могу без тебя. Потому что я не живу, пока тебя нет рядом. Я хожу, ем, дышу, но не живу. Потому что смысла нет для все этого. Ради кого мне это делать? Когда ты появилась в первый раз я был именно в таком состоянии. Пустота. Сосущая пустота и ничего более. А ты её заполнила собой. И мне стало ясно, ради кого я все это делаю. Ради тебя. Но в тот момент, я испугался. Испугался, чтотебе захочется большего. Не просто отношений типа "встретились-покувыркались-разбежались", а постоянных отношений. Или даже брака. Я, глупый мальчишка, хотел свободы и не хотел этого. Но была и другая причина, куда более весомая. Я... — Турианец запнулся и судорожно сглотнул. Затем глухо продолжил свое признание: — Я тебе даже нормальной жизни подарить не смогу. Ты можешь представить меня, нянчащим маленького ребенка или готовящим на кухне. Вот и я нет. Но ради тебя я готов попытаться... Да что попытаться, я готов сделать ради тебя это! Вот только собственных детей у нас не будет никогда. Ты ведь помнишь, в каком состоянии притащила меня к тебе Санера четыре года назад? Так вот кроме того, что меня превратили в шмат мяса, меня еще и... стерилизовали. Ввели специальное вещество, не позволяющее одарить потомством, кого бы то ни было. Даже от объятий вечности не будет толку. Полная и абсолютная стерелизация. — Турианец сделал паузу, опусттив голову к полу. А затем добавил: — Все, больше мне сказать нечего. Теперь можешь бить меня, смеяться надо мной, но ты ничего не изменишь. Я все равно буду любить тебя, Лилит...
|
# 696 Четверг, 12.01.2012, 00:35
Исповедь. Пожалуй, только этим словом можно было описать ситуацию. Лилит смотрела на Бариаса и ощущение иррациональности только углубилось. Язвительный и циничный турианец, не гнушающийся алкоголя и драки без правил, никогда ранее не говоривший ей «извини». Где он? Может его после того побега по голове чем-то стукнули? — задумалась Ева, наблюдая за продолжающимся монологом. — Сильно так, мощно. Потому что у меня других объяснений попросту нет. И ведь какая ирония, — Лилит чуть качнула головой. — Он говорит ардат-якши о том, что не может иметь детей. Стерильный говорит дефектному. Нет, ну каково, а? Ты больше удивляйся тому, что он вообще об этом говорит, — хмыкнула альтер-эго. — Мне вот больше интересно, с чего он так решил? За то время, что мы проводили вместе, я не помню ни единого намека на серьезные отношения и разговоры. С нашей-то стороны особенно. Ах, как мило, «я все равно буду любить тебя...», дайте мне ведро, сейчас я буду блевать радугой. — Барик, — мягко позвала Лилит, раздвигая аккуратно разложенные автоматы и усаживаясь на оружейную стойку. — Бить тебя не имеет смысла, и так уже перепало. Но и то, что ты просишь, я не могу дать. За два с лишним года многое изменилось и я уже не могу ждать тебя с рюмкой ринкола в одной руке, турианской закуской — в другой и подолом в зубах. Азари подтянула ноги и уселась в позе лотоса. Слишком много информации. Слишком. Желание растратить весь потенциал, но сплющить-таки корабль в компактный кубик мусора, вспыхнуло с новой силой вместе с головной болью. — В этом нет смысла. Да и вряд ли будет. Сомневаюсь, что у нас выйдет что-то толковое, Барик. По крайней мере сейчас — точно. Упаси Атаме, ты говоришь, как героиня какого-то паршивенького сериальчика, — фыркнула Ева. — Я, кажется, говорила про ведро? Дайте два. К желанию воровать и убивать уничтожить корабль прибавилось еще и желание насиловать истерично расхохотаться. Порой Лилит казалось, что ей самое место было в дурке. — Не зарекайся, Барик. В любом случае найдется кто-то, кто займет мое место, — азари прикрыла глаза, готовясь к как никогда ранее необходимой медитации. — А теперь иди. Порой мне так хочется оказаться тобой, — заметила она Еве, готовясь войти туда, где всегда обитала ее альтер-эго. — У тебя все так просто. Всегда готова предоставить свои услуги за скромную плату в виде нашего с тобою тельца, — хмыкнула та, однако все же более примирительно добавила, — Однако подмена проблем не решит. И с этим придется как-то жить, моя дорогая, так что смирись уже. Однако потаскать тельце я все равно бы не отказалась.
|
# 697 Четверг, 12.01.2012, 01:05
- Я понимаю, - спокойно сказала Рапсодия, но продолжить не успела, так как Рэй поцеловал ее. В эту секунду у Рапсодии в голове произошел полный рассинхрон всех чувств и реальностей. Она была без понятия, что тревожит Рэя и за что ему так стыдно. Но то, что тревожит ее ей было предельно ясно - и это вспыхнуло с новой силой как только он ее поцеловал. Знакомое чувство тревоги, патологического страха и ненависти захлестнуло Рапсодию, утопив в этой пучине все теплые чувства, что она испытывала к данному человеку, и она сжала руки в кулаки, а вокруг появились биотические блики. Силясь совладать с собой, Рапсодия освободила свои руки из его, и, стиснув его лицо, секундой ответила на поцелуй, но сразу отстранилась. - Я... - Рапсодия вздохнула, явно нервничая, опустила взгляд в пол, нахмурив брови, - Ты...прости. Биотика перестала освещать успокоившуюся Рапс, как новогоднюю елку, закончив свой путь в небытие тоненькой голубой ниточкой на пальцах. Азари не знала, что сказать - правду? Одну или все? Еще один тяжелый вдох и выдох. Рапсодия посмотрела в глаза Рэю. - Я...- Рапсодия не знала как продолжить, чтобы Рэй правильно ее понял. Может надо было начинать предложение не с "Я"? - Я опасна для общества, мне нельзя. Сложно описать то отвращение к себе и к людям, которое она испытывала, говоря эти слова. Ей хотелось все объяснить, но, как и Рэй, она не была уверенна в том, что ему стоит об этом знать. Впрочем, часть можно действительно рассказать. И показать. Рапсодия встала с пола и отошла на шаг назад. Заведя руки за спину - одну сверху, другую снизу, она расстегнула свой белый комбинезон от шеи до лопаток и повернулась к Рэю спиной. На этой самой спине "красовались" огромные шрамы, начало и конец которых было не разглядеть в той малой части открытой спины азари. - Практически Любое прикосновение к ним вызывает в моей голове неконтролируемый ужас и ненависть ко всему, что движется, и выливаются они в биотические волны, совершенно неконтролируемые мной, - Рапс резко развернулась, снова оказавшись лицом к Рэю, - И эта... травма..практически зажила. Пока не случился...рецидив. И сейчас... Еще два глубоких вдоха, которые убрали дрожь в голосе Рапсодии, поэтому следующая фраза звучала более спокойно: - Не знаю, нужны ли тебе более...подробные объяснения, но. Прости. Меня. Пожалуйста, - Рапс снова села перед ним на колени и провела ладонью по его щеке к шее, - Мне нужно время. Рапс сжала руку, которая скользнула от шеи к его плечу, надеясь, что Рэй сейчас не предпримет необдуманных действий - не попытается коснуться ее спины и не обидится на нее, что для Рапс было не менее страшно, чем то, что она могла с ним сделать, если он к ней прикоснется.
|
# 698 Четверг, 12.01.2012, 01:28
Она пьянела наравне с лейтенантом, довольствуясь скромными глотками из быстро пустеющей бутылки и почти проваливаясь в восхитительную слабость. Уилсон пытался шутить, она пыталась пьяненько хихикать – атмосфера в каюте была просто отличная. Почти, как дома. Дом... нет, только туда она теперь совершенно не хотела возвращаться. Пусть бы даже Сид оставил ее в каком-нибудь городишке, на какой-нибудь занюханной планетке – только не на Омегу, пребывая, не смотря на алкоголь, в здравом уме Йорог отчетливо знала, что туда не вернется. Если лейтенант позволит, она останется, а он сказал, что она – в команде... останется и будет иногда сидеть в каюте с Санерой или одна и обязательно вспоминать это гнуснейшее пойло, это небрежное объятие, этот голос и специфический запах мужчины, возможность быть искренней... и эти поцелуи, каких у нее было теперь много, которых хотелось еще больше, ведь только соприкасаясь с губами Уилсона, она полностью теряла ощущение времени, пространства и вообще реальности. Кажется, ему тоже нравилось. Хотя, и тут Йорог, уткнувшись в плечо Сида, зашлась смехом, при первой попытке непрофессионально соблазнить лейтенанта, ничего многообещающего на его лице не было... Ну, было, но не того, чего хотелось бы азари. Теперь ее смешил суровый взгляд, попытки сохранить дистанцию... Уилсон вновь пригубил из бутылки и передал ее Йорог. Припухшие губы приятно пощипывало, голова кружилась еще более ощутимо, а тело, казалось, налилось странной тяжестью, леностью. - Сииид... А почему ты такой добрый и вкусный? – Йорог осоловело смотрела на мужчину, приподнявшись и стараясь держать равновесие. Очевидно, комичная гримаска на татуированном личике рассмешила лейтенанта и он попытался вернуть азари в кокон сбившихся простыней, однако, та все же утратила возможность балансировать на одной руке и с хохотом рухнула обратно. Уилсон все же успел спасти азари от позорного скатывания на пол и прижал к себе, едва успев отставить бутыль на тумбочку. Вновь это охватывающее, необходимое тепло, уверенность и защищенность... Йорог задумалась, точнее, поймала себя на одинокой заблудшей в своей здравости мысли: «Интересно, неужели я раньше не нуждалась?...Чертов Уилсон, это он виноват... Хотя, постой, получатся, он виноват и в том, в чем виноват быть не может? Или может, но не виноват? Тише-тише-тише...» Еще какие-то забавные мыслишки будоражили растворенное в тепле и алкоголе сознание, но Йорог уже не могла их даже отгонять. Промахнувшись, она чмокнула Сида в подбородок и, прильнув к нему, быстро-быстро зашептала: - Сииид... Уже...не успею...буду...рядом...только...все...завтра....
|
# 699 Четверг, 12.01.2012, 11:03
- Насчет имени - Ответил Ривз, когда закончил вычищать локтевой сустав, - Свое имя я раньше оставлял при себе. Все знали меня как Меркурий. Гхм... забавно. Киборг усмехнулся, - Не очень то большая и разница пришла пора очередь предплечья и пальцев. Первый раз чистить свою руку было немного неуютно. Как впрочем, так было от осознания самого факта, что теперь часть тебя заменена на протез. - Когда-то давно меня предали... Это привело к тому, что я стал кибернетически модернизированным болванчиком - Добавил он, стеснительно улыбаясь, когда он начал с помощью палочки прочищать сочленения между фалангами пальцев. Палец должен быть идеально прямым, однако киборг все еще не мог избавиться от привычки инстинктивно сгибать их при прикосновении. Ощущения от кибернетического протеза были такими, какие достаточны для ощущения поверхности в целом. Прикосновения жестким покрытием протеза оставляли очень притупленные ощущения, словно рука была одета в очень толстую перчатку. И хотя прикосновения палочки и тонкой иглы были нечувствительны, Меркури все равно инстинктивно одергивал руку. И это вызывало смущение и удивление. Наконец киборг смог "расслабить" руку настолько, чтобы выпрямив ладонь, она осталась в одном положении. Дальше Ривз уже самостоятельно отгибал пальцы и проводил чистку. - Я тогда еще и не помнил ничего. Все, что было в мыслях, это боль и ненависть. И имя я свое решил забыть, ссылаясь на то, что "этот человек был слабым". - Сказал Меркури после напряженной паузы во время аккуратной прочистки среднего пальца, и потом добавил, - Глупость, однако. Если посмотреть назад... какой же хренью я страдал раньше.
|
# 700 Четверг, 12.01.2012, 12:52
- К счастью - да, - тихо ответила доктору жрица. - Да и сейчас Сидней лучше за нею присмотрит, чем я... - пожала плечами. - А мне сейчас... - подняла глаза на Анну и хмыкнула. - Одиноко, что ли?.. - ещё один хмык. - Я, как ни странно, привыкла всегда чем-то заниматься. Быть нужной, - чуть растерянно потеребила медальон. - Вы наверное знаете это ощущение, когда работы валом - ворчишь, мечтаешь от всего отдохнуть, просто поваляться на кровати, - улыбнулась. - А вот - наступает долгожданный отдых и не знаешь куда себя приткнуть, - вздохнула. - Вот и я. Не знаю куда себя приткнуть, - ещё раз пожала плечами. - Может, хоть вам на что сгожусь? При Храме я практиковалась у лучшей нашей лекарки, - с надеждой покосилась на Драгунову.
|
# 701 Четверг, 12.01.2012, 14:43
Этого он ждал. И этого боялся. На секунду ответив взаимностью, а затем засветившись ярким биотическим пламенем, она судорожно отстранилась. Словно её что-то сдерживало, сковывало. Очень сильно, ни на минуты не отпуская. Не давая воли. Она извинилась, и после тяжёлых вздохов, которые издали они оба, их грустные взгляды снова встретились. Что Рэй увидел в её глазах? Сожаление и печаль, не иначе. Что-либо другое разглядеть там было невозможно. Но в шрамах на спине, что она показала через какие-то пару мгновений, можно было увидеть многое. После объяснения стало ясно, почему Рапсодия столь быстро увеличила расстояние между ними. Или может быть это лишь простой предлог, под которым она хочет избавиться от него? — Рапсодия, не нужно извиняться… Даже если это и правда, его травмы или смерть от неконтролируемой энергии — лишь небольшая плата за несколько секунд, проведенных в её объятиях. Их лица опять оказались в предельной близости к друг другу, а её рука мягко скользила по его щеке, постепенно приближаясь к шее, и в конце-концов оказавшись на плече. — Я всё понимаю…
LeBron - Четверг, 12.01.2012, 14:49
|
# 702 Пятница, 13.01.2012, 00:54
Рапсодия грустно улыбнулась - "я все понимаю". Ее любимые слова. Те, которые она любит говорить, те, которые она любит слышать. Хотя знает, что эти слова чаще всего сопровождаются болью в душе. Они на долго замолчали, Рапс не знала, что она могла бы ответить. Тишина казалась Рапсодии звенящей и давящей, но прервать она ее не могла, поэтому, потратив на раздумья секунду, азари резко, порывисто, крепко, обняла Рэя, обхватив его руки (дабы у него не было возможности ими двигать): - Спасибо, - прошептала она и так же резко его отпустила, отстранившись назад. Она закрыла его рот ладошкой, и продолжила, находясь уже на расстоянии не совсем вытянутой руки: - И не говори, что не за что. Есть. Рапс встала с пола и присела на краешек кровати, рядом с Рэем, в 10-и сантиметрах от него. - Знаешь. В свое время дала себе обещание - ни к кому больше не привязываться, - азари грустно вздохнула и самоосуждающе покачала головой, - Дурацкое обещание.
|
# 703 Пятница, 13.01.2012, 06:19
Спустя несколько часов. Сид медленно открыл глаза, словно не хотел этого делать, так же медленно, как Солнце восходит над горизонтом - сперва ты видишь полосочку света и лишь потом постепенно видна вся картина. Как бы это странно не звучало, сейчас лейтенант наблюдал у себя все синдромы похмелья. Посмотрев она стоящую рядом с кроватью почти пустую бутылку виски, он ругнулся и поморщился. Поглядел направо... Там под одеялом на его руке, свернувшись калачиком, мирно спала Йорог. Уилсон вновь ругнулся и вздохнул. Он не так сильно напился, чтобы не помнить произошедшее. Часы подсказывали, что самый худший из кошмаров не сбылся: они еще не прилетели, на корабль не взошел адмирал с инспекцией и не застал его в таком виде в кровати с азари. Покинув свое теплое лежбище, мужчина сперва посетил в душ, дабы взбодриться, да и хотя бы частично избавиться от запаха алкоголя. Попутно под теплыми струями решался такой сложный вопрос, как "что же делать дальше". С одной стороны, если Анна ничего не знает, то можно ничего и не говорить, но что предпримет эта Йорог? Да, он подарил ей на некоторое время счастье, однако если она возжелает еще... Сидней провел рукой по стриженной голове, касаясь своего ирокеза, после чего вздохнул. -Будем надеяться, что все будет огонь, - сказал неизвестно кому Уилсон и, отключив подачу воды, принялся вытираться. Следующим пунктом была маленькая таблеточка, которую лейтенант хранил на всякий пожарный, а именно - довольно мощный препарат для снятия симптомов похмелья. Как бы это ни было горестно признавать, но выпить его сейчас просто необходимо, иначе отчет не получится допечатать. Одевшись, он, будучи уже не в силах глядеть на красный огонек на дверь в каюту, разблокировал ее. Бутылка была отправлена в утиль, одежда Йорог в одном экземпляре была положена на кресло рядом. Теперь вроде все. Сид плюхнулся в рабочее кресло и, не дожидаясь, когда препарат начнет действовать, принялся печатать. Он все-таки не сдержался и поглядел на спящую Йорог. Сейчас, в спящем состоянии она выглядела такой счастливой, что лейтенант лишь терялся в догадках, что же пришлось ее пережить до того, как он подобрал её. Наверное, у каких-нибудь работорговцев была или пиратов... Надо будет у Хекса запросить информацию по этому поводу. Время шло, а его пальцы все скакали и скакали по голо-клавиатуре, излагая похождения команды. Наконец он довольно откинулся на спинку сидения и улыбнулся, впервые после своего пробуждения. По крайней мере, с этим все в порядке. Но еще многое предстояло. Он снова повернулся на азари и задумался, что к ней испытывает. Ничего. Ни злости, ни радости, ни любви. Сидней просто хотел, чтобы та вернулась к нормальному образу жизни. Мужчина, конечно, жалел о том, что изменил, но теперь-то какой смысл об этом думать... Он активировал внутренний канал связи, и вновь по "Валькирии" пронесся голос лейтенанта: -Экипажу "Валькирии", команде наёмников общий приказ - привести себя в форму, до Земли остается два часа. Сид открыл свой почтовый ящик: три письма. Спам, одно от родителей, одно от друзей. Все хотят видеть его, соскучились. И это радовало, что голубой планете еще есть, кто тебя ждет.
|
# 704 Пятница, 13.01.2012, 14:50
Вот он оказался в объятии той, к которой испытывал несвойственные, не привычные для самого себя чувства: привязанность и не желание с ней расставаться. Рэй не верил этому, для него все происходящее казалось чудом. Чудом, случающимся лишь раз в жизни и воспоминания о котором согревают сердце весь её остаток. Ответить Рапсодии тем же он не мог, не смел — в разуме, затменном светлыми чувствами, мелькнули её шрамы, мысль о которых на пару секунд навеяла грустные мысли. Собравшись что-нибудь сказать, мужчина столкнулся с преградой в виде ладони Рапсодии, прикрывшей ему его рот. Взяв азари за эту самую ладонь, он нежно прикоснулся к её лицу свободной рукой и погладил по щеке, затем, наблюдая за тем, как она пересаживается с пола к нему на кровать. — Все рано или поздно нарушают обещания, Рапсодия. Тяжело вздохнув, Рэй опустил голову и уставился в пол. Уже который раз. Обещаний он никому и никогда не давал.
LeBron - Пятница, 13.01.2012, 14:54
|
# 705 Пятница, 13.01.2012, 15:07
Йорог уже не спала, только дремала, пребывая в этом пограничном состоянии и неосознанно погружаясь в воспоминания. Наверное, люди назвали бы это кошмаром. "... - Глянь, новое мясцо! Отличненько, Брукс будет весьма доволен... - озадаченная азари, спустившаяся по трапу с только что прибывшего торгового судна успела, пожалуй, сказать два своих первых в жизни неприличных слова. Потом было удушье и темнота. А потом начались сказки. Красочные, невероятно красочные, они затягивали ее в видения, а потом становились невероятно острыми осколками, вонзающимися в мозг. Их нельзя было выбросить или забыть. Только если крик становился раздражающим фактором. За это били или кололи. Тогда все становилось на свои места. - Посмотри, посмотри на нее, а потом, ублюдок, скажи, что я не художник! - а она, валяясь на продавленном и грязном лежаке в гостинице тоже смеялась, как сумасшедшая, до икоты и конвульсий. Иногда ее рвало и потом приходилось заставлять себя искать тряпки. Но вместо темно-лиловых отметин теперь были похожие на вживленные в кожу веревки шрамы. Она трогала их пальцами и смеялась снова. Она вообще много смеялась. С этого всегда начинались утра, если они были утрами и ночи, если они начинались после утров, или как уж там... И лишь однажды она заплакала. Ей было жаль того мальчишку, турианца. Наверное, тоже сбежал, тоже умер еще в причальных доках от удушья и темноты. От сказок. Рядом с ней, на продавленном и грязном лежаке..." Йорог пошевелилась и подобрала ноги под себя, стараясь поплотнее завернуться в простыню, но дрожь так и не унималась, это ведь был такой холод, который можно испытывать только во сне. Но кошмар уже кончился, истаял вместе с протяжным хрипловатым стоном и совсем детским всхлипыванием. А потом она просто открыла глаза, приходя в себя в той же безопасности, в которой засыпала. Азари робко протянула руку за спину и коснулась опустевшей постели. Прикусила губу, потом как-то криво улыбнулась и обхватила себя за плечи. Раньше, когда она так делала, казалось, что кто-то невидимый всенепременно защищает ее, обнимая. Уилсон сидел за столом, занимаясь своими очень важными делами, думать о которых Йорог даже не намеревалась, осторожно сползая с постели. Она снова была беспомощно-легкой, босые ступни забавно шлепали по полу. Она добралась до того места, откуда лейтенант не смог бы до нее дотянуться, но мог ее видеть. Несколько смущенно прикрыв грудь ладонями, азари тихо-тихо поинтересовалась: - Лейтенант, я могу воспользоваться вашим душем?
|