Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Несмотря на каблуки дамочка разогналась до впечатляющей скорости и пришлось вскоре перейти на бег, дабы не отставать от нее. Следом пыхтел...слуга(?), а замыкал шествие незнакомец по имени Тир Крейгер, мандалорец по происхождению и явно не юрист по призванию... Когда компания добралась до места, где творилось форменное безарбузие - в транспортник складывали тела в белых доспехах, трое плащеносцев шепотом орали друг на друга, подоспевшие копы тщетно пытались удалить оттуда вездессущих репортеров - Винсент некстати вспомнил заварушку на Куате Куата системы Куат. Масштаб один к одному, не хватало только возмущенного до глубины души Вакориана, хотя, тут имперец бросил взгляд на девушку, альтернатива вскоре будет. - Это запретная зона, - форсъюзеры-таки соизволили обратить на прибывших внимание. - Какого джедая вы тут забыли?! Не хотите отправиться на тот свет - катитесь отсюда... - и его рука как бы невзначай легла на пояс, совсем недалеко от сейбера. Сейчас что-то будет...
Тори Йехх,Кафе. Йеххпожал плечами,аккуратно присаживаясь рядом со своей помощницей.Стараясь скрыть свое ранение от окружающих,отшельник спрятал руки в рукава своей просторной белоснежной робы. - Обстоятельства изменились, сэр Раэль и тех людей которыми мы были минуту назад уже нет,на вашем стуле сидит очень похожий человек,но не тот,что был пять секунд назад.Поэтому я решил уточнить лишний раз.И извините меня за неточность формулировки,я так понимаю,ваш шлем был испорчен,а этот ожег последствие удара?Мое предположение верно? - серый как обычно озабоченно серьезно смотрел на темного,действительно чувствуя себя неудобно из-за неправильно построенной фразы.Рассудительная речь джедая на вкус Тори была более чем уместной в данной ситуации,ведь действительно добраться до Тиал,по крайней мере так представившейся. - Соглашусь с вами магистр Корвин.На мой вку ваше суждение имееет большую,часть разумности.Но позвольте,мне бывшему падавану сделать небольшое замечание?Я считаю не стоит расслабляться никогда,ну по крайней мере до воссоединения с Силой,точно. - Йехх почтенно кивнул головой джедая произнося свою речь со свойственной ему неторопливостью и тихим тембром,уважительно вставляя длинные паузы между словами. Эрика оторвавшись от созерцания каменного "лика" своего опекуна и наставника надула щеки и с надуманной серьезностью произнесла,важно подняв маленький палец над столиком: - Тю!Тори всех поучает,всем говорит,что нельзя расслабляться,Спаму и другим ребятам это ненравится,они обзывают Тори занудой!Тю!Эрика ругается на них,а они только смеются!Тори всегда говорит,Эрике,что нельзя расслабляться и он прав.Когда Эрика слушает Тори, то все идет правильно,а когда нет...Тори приходится вытаскивать Эрику из неприятностей...ууу... - девочка немного печально вздохнула,впрочем вскоре снова переключившись на "пожирание" конфет. Элеттра фон Штрайдер-Франке,Парк. В обычной своей манере ,Элеттра, высокомерно вздернув нос, произнесла: - Для гражданских.Позвольте,а где вы их видите?Старик мой слуга,этот солдафон... - блондинка кивнула в сторону мандолорца, - ...потенциальный подозреваемый.И вы давно проверяли свое зрение?Перед вами стоит майор СИБ, Элеттра фон Штрайдер-Франке,Внутренняя безопасность.Напралена для стабилизации ситуации.И как уполномоченная провести операцию,я смею поинтересоваться,какого ранкора вы тут делаете и что все это значит? - голос аристократки был спокйным,несколько угрожающим и конечно радужно сдобренный фирменным высокомерием.Форсюзеры невольно замялись,заметив свою промашку,что доставило блондинке небывалое удовольствие.Давайте,голубчики,давайте,ищите поводы отвертеться.Давайте выдумайте мне,что-нибудь,что насмешит меня в очередной раз.Наконец один из плащеносцев сердито пробубнил: - Извините,майор...не признали.Госпожа Тиал Анарра,наша непосредственная начальница,приказала нам провести операцию по ликвидации трех форсюзеров засевших в этом баре.Увы,эти,ублюдки ушли... - ситх убрал руку с пояса,несколько сердито оперевшись на транспорт и скрестив руки. Элеттра недоумевающе подняла светлую,тонкую бровь.Какого,ситха тут делеает,эта тви'лекская шлюшка?Неужели ей надоело "обслуживать" Императора и она наконец занялась делом?Стерва!Небось знала,что мне тут все расхлебывать!Грязная потаскушка! - С Тиал они были давними соперницами,Элеттра отказывалась считать Тиа за ровню,на,что та отвечала взаимностью.В общем каждая встреча двух стерв едва не перерастала в открытую перепалку.Аристократка была в бешенстве,но с детства привыкнув к обстановке,"когда подобает,а когда не подобает демонстрировать ваши чувства,ваше-ство-с",девушка лишь усмехнулась протягивая ситхам бумагу с печатью СИБ. - Вот.Здесь сказано,что с этого момента,момента прибытия,я ответственна и руковожу всем,что здесь происходит.Давайте забирайте трупы и валите к своей шалаве-начальнице...не мешайте работать.Неудачники.Тиал,могла бы найти себе вещи и получше,чем вы. - майор дерзко усмехнулась,злобно глядя в глаза ситхам своими порочными голубыми глазами.Толком не ознакомившись с документом ситхи в беспомощной ярости сжали кулаки,но лишь скрипнув зубами,развернулись молча улетая в сторону расквартировки. - Удачного полета,вещи! - блондинка ехидно подмигнула Ренски,доставая небольшой веер, - Итак господа займемся делом.Вы,гражданин Тир,на время окажетесь под присмотром этих..кхм..людей,тут опасно,возможно повстанцы не ушли и вам требуется сопровождение,охрана.Вы не против,если они покараулят вас? - блондинка кивнула на подошедший десяток штурмовиков,ненавязчиво окруживших мандолорца.Не без некоторого злорадного удовольствия в голосе девушка продолжила: - По глазам вижу - не против.Капитан попрошу вас сопровождать меня,возможно в урегулировании ситуации может понадобится ваша помощь.Бегло осмотрите бар со штурмовиками,через пятнадцать минут,жду вашего отчета на этом самом месте.Я пока,что займусь журналистами.Прошу,выполняйте.Тарендес,следуй с капитаном Рэнски,повинуйся ему - как мне. - старик был не только хорошей вещью,но и пожалуй вполне неплохим шпионом,а лишняя перестраховка - пожалуй один из самых подходящих девизов для любого сотрудника СИБ. Вновь решительно развиернувшись на своих шпильках блондинка развернулась в сторону толпы журналистов,которых едва держали немногочисленные полицейские.Хочешь испортить мне жизнь Тиа?Хм...не позволю.Не стой связалась,дура. - решительно-мрачно подумала аристократка.Елипродавившись сквозьтолпу полицейских майор вышка к журналистам,привлекая к себе внимания парой громких хлопков в ладоши: - Джентльмены, джентльмены! Прошу внимания !Отставить давку,внимание! - блондинка едва не сорвалась на привычное, "Заткнитесь ничтожная чернь!".Кое как добившись относительного спокойствия майор спокойным,ровным тоном опытного правителя начала: - Сегодня произошла беспрецедентная операция по поимке врагов Нового Порядка.Вся группа вредителей,подрывавшим основы Галактической Империи была уничтожена нашими доблестными вооруженными силами.Хотя многие храбрые бойцы полегли в схватке,они пали за благополучие горожан за спокойствие в Галактике.Увы допустить вас,господа журналисты я не могу,хотя мне конечно очень хотелось похвастаться,нашими общими достижениями в борьбе за Мир и Порядок.Но кое-какую эксклюзивную информацию вам может поведать капитан Деррой. - блондинка буквально за шкирку вытащила бедолагу полицейского,прошипев ему на ухо. -Напои эту чернь до состояния,чтоб они камеру держать не могли.Все за счет СИБ и Имперской казны.Учти - не выполнишь,станешь патрульным...а если окажешь мне эту услугу,премию получишь поболее чем у троих твоих начальников.Выполняй. Дружно вытолкав репортеров в бары полицейские скрылись в них растворившись в толпе.Так от двух толп бесполезных бант избавилась.Интересно,что там у Рэнски? - устало вздохнув,Элеттра неспеша отправилась к назначенному месту.Хотелось курить,не трубку,мунштук,но старик вместе со всеми вещами блондинки шпионил за Рэнски.В очередной раз устало проведя по бледному,смазливому личику,майор шла к месту, где её уже должен был ждать капитан.
Йехх ответил джедаю и тёмному, а его маленькая ученицу его в этом поддержала. Джедай вздохнул - "Ну, по крайне мере он поможет ей выжить. А потом есть надежда, что возможно будет шанс вернутся на Светлую Сторону. Им обоим" - подумал джедай, а вслух сказал: - Я видимо не так выразился, коллеги, прошу меня простить. Я не имел ввиду, что мы должны расслабляться и плевать на возможную опасность, особенно теперь, после всего, что произошло. Однако постоянно вспоминать о этой..... девушке тоже не стоит. У нас есть гораздо более интересные темы для обсуждения, не так ли.
Парк, Тир Крей'гер:
Однако "дружную компанию" остановили на подходе к бару. тип в плаще крайне недружелюбно посоветовал им идти на туда, откуда они пришли, и положил руку на ... рукоять светового меча. "Э, да видимо это один из jetiise aruetii" - мандалорец сузил глаза и как бы невзначай положил руки на рукоятки бластеров. Но до боя дела не дошло - вмешавшаяся блондинка устроила форменный скандал на тему "да ты хоть знаешь с кем связался". Услышав свой статус из её уст, мандалорец усмехнулся - пусть продолжает думать, что так оно и есть. А ИСБ-шница тем временем решила выделить ему "в охрану" десяток штурмовиков, о чём и не замедлила сообщить.: - Да, да, конечно, мисс Элеттра фон Штрайдер-Франке - мандалорец с некоторой издевательской вежливостью в голосе назвал её полное имя - Я совсем не против. Я надеюсь, они смогут прикрыть мне тыл в случае .... нападения повстанцев. "Ну-ну, думаешь десяток "болванчиков" меня остановят - мандалорец усмехнулся про себя - В случае чего я прорвусь к ней и научу Родину любить хорошим манерам". Она тем временем давала интервью журналистам, заливаяясь соловьём о "великой победе" и "храбрых воинах Империи". Тир наблюдал за этим без интереса - обычная лживая пропаганда Империи. Наконец она закончила и направилась в их с Рэнски сторону.
Покинув штаб-квартиру СИБ после изучения затребованных досье, Армус вернулся к себе домой, чтобы немного поспать. На следующий вечер майор, после работы с бумагами (составлял отчёт об операции по задержанию в баре), решил снова прогуляться по парку и знакомым заведениям - проверить, как работаю патрули. На подходе к очередному бару Вакориан заметил необычное оживление. Вокруг собралась целая армия репортёров и зевак, а отряд солдат в белых доспехах пытался сдержать их натиск. В центре представления находился транспортник, куда складывали тела мёртвых штурмовиков, а рядом выясняли отношения три типа в плащах. Думаю, стоит понаблюдать со стороны, а не бросаться выяснять отношения с этими залётным птицами... Майор, пользуясь тем, что поверх чёрной формы СИБ надет гражданский плащ, скрывавший принадлежность к "конторе", остановился на уровне выше, наблюдая за толпой. Он хорошо видел, как на месте событий появились новые лица: вездесущий капитан Рэнски, несколько солдат, странный тип на лице которого угадывались мандолорские черты, и некая молодая особа. Впрочем, "особа" была одета в мундир СИБ и щеголяла знаками различия майора, а также эмблемой внутренней безопасности. Работники этого отдела являлись наблюдателями среди наблюдателей, и шутить с ними шутки большинство работников СИБ бы не осмелилось. Однако, после Куата Армус был повышен с ранга агента-оперативника до специального агента под началом самого директора Айсарда и мог позволить себе вмешиваться в дела внутренней безопасности. Работница СИБ сначала крайне самоуверенно выяснила отношения с типами в плащах (к сожалению, майор находился слишком далеко, чтобы услышать что-нибудь), потом вернулась к Рэнски с мандолорцем, поговорила с ними, а затем толкнула перед журналистами речь о героизме солдат Нового Порядка, спихнув репортёров на руку какому-то капитану. Армус поморщился, наблюдая за девушкой. Слишком много самоуверенности и высокомерии в поведении. Стоит быть осторожнее и не орать хотя бы на своих сторонников, пусть даже они работают под началом других людей. Пока они служат Новому Порядку как надо, стоит сохранять подчёркнутую вежливость. Глаз Вакориана не мог не заметить аристократичных манер работницы внутренней безопасности. Похоже, я её знаю. В конце концов, в СИБ работает не так уж много людей из высшего общества. Заместитель начальника отдела внутренней безопасности, майор Элеттра фон Штрайдер-Франке. Вот и встретились, приятно познакомится, так сказать... Решив, что пора спуститься и принять участие в разрешении проблемы, майор Вакориан направился на уровень ниже. В своей привычной манере подобравшись к Рэнски и мандолорцу незамеченным, Армус оказался рядом с ними как раз, когда Элеттра вернулась к своим спутникам. Не дав никому из них раскрыть рта, СИБ-овец вышел из тени и негромко представился: - Майор Армус Вакориан, специальный агент СИБ. Рад видеть, Винсент, - он пожал Рэнски руку. - Дамы и господа, предлагаю объяснить, что здесь происходит.
- Корвин, я, конечно, понимаю, что не следует прямо сейчас ломиться в императорский дворец - или перед кем там она прогибается - дабы повесить ее внутренности на Шпиле, но мечтать никогда не вредно. - дарксайдер пожал плечами и отпил немного чаю. - Согласись, коллега, даже переход на другую сторону Силы это мелкое хулиганство, по сравнению с прислуживанием тем, кто преследует нас. - Кеймир много чего отвратительного совершил, но опускаться до такого никогда не собирался. - Да, мистер Йехх, вы правильно подметили - прежде чем я успел скрыться, меня неплохо успели отделать.
Капитан Винсент Рэнски. У клуба "Айдахо"
Как и ожидалось, 'безопасница' в течение десяти минут успела: ситхов заткнуть, расследование организовать, журнашлюшек отослать. Что ни говори, а эти госслужащие не зря свой паек получают... Приказ обследовать помещение молодой офицер оспаривать не стал, но требование взять с собой слугу было немного странным - чем он мог помочь было неясно. Аккуратно ступая по осколкам битого стекла, Рэнски обозревал поле битвы. Все было ясно уже после пяти минут обследования, но на всякий случай он просмотрел записи камер безопасности, предоставленные ему одним из клонов. Взгляд скользнул с подпалины на стене на огромное багровое пятно в пару метров в диаметре - определенно форсъюзеры сдаваться не собирались... Встретившись в условленном месте с девушкой, и попутно шарахнувшись в сторону от внезапного появления нового действующего лица, Винсент тут же рапортовал: - Что тут сказать, сэр... Ваша 'коллега' из числа ситхенышей выследила квартет джедаев и вместо того, чтобы немедленно и лично вступить в процесс задержания, но почему-то принялась вести с ними беседы, что дало им повод для беспокойства. Далее она сбежала в транспортник, предоставив троим дилетантам, от которых смог уйти один из джедаев, разбираться с последствиями. Следом ушел другой, размазав несколько бойцов по паре квадратных метрах вертикальной поверхности. Они были отвлекающим маневром, так как двое других скрылись еще до того, как в зале взорвалась дымовушка.
Дамочка наконец-то закончила корчить из себя "звезду большого экрана" и большого босса и направилась к ним. Параллельно к ним подкрадывался какой-то субъект, как он думал - незамеченным. Мандалорец посмотрел на майора и капитана - они и правда ничего не заметили. Тир на всякий случай поднёс руку поближе к бластеру. Но "вышедший из сумрака" и представившийся оказался коллегой мисс фон Штрайдер-Франке, и более того - хорошим знакомым капитана. А также - Тира, хотя сам майор об этом вряд ли подозревал. Во время одной из спецопераций группу, которой руководил Армус Вакориан прикрывала с одного из флангов группа Тира. Связь была только по комлинкам, и Тир никогда бы не узнал майора в лицо, если бы после прорыва они не захватили голопроектор и не связались с группой майора. Тот, оказывается, уже продвинулся довольно далеко и отдал приказ держать подступы. Что они и сделали. Переговоры Тир вёл не снимая шлема, и майор не видел его лица. А Тир видел лицо майора, и запомнил его. "Но пока что об этом не стоит говорить" - подумал Тир. Далее развернулся диалог "три имперца под окном", за которым Тир и наблюдал.
Тори Йехх,Кафе. Тори согласно кивнул словам джедая: - Спасибо за разъяснение,сэр Корвин.Ваше высказывание полностью совпадает с моим мнением по этому вопросу. - искренне благодарный за уточнение произнес Йехх.Ведь педантизм, которым он никогда не обладал в прошлой жизни был ему необходим.Теперь.когда жизнь серого находится в постоянной опасности,быть занудой и педантом - его обязанность. Раэль подтвердил теорию отшельника о происхождении раны,на,что серый немного задумавшись произнес: - Кхм...я тоже не ушел без повреждений.Моя рука и кость немного повреждены,но я позже самостоятельно сам их залечу.Но осмелюсь предложить вам мои услуги,целителя.Обычно раны нанесенные в голову не проходят бесследно.Я конечно,всего лишь беглый подаван,но я знаю кое-какие целебные практики,в том числе и одну запрещенную,кою я вычитал в одном из фолиантов Ордена,которую я стараюсь не использовать,но думаю если вы настаиваете именно на ней,я готов сделать исключение. - Йехх внимательно посмотрел на ранение темного,стараясь оценить масштаб травмы. Элеттра фон Штрайдер-Франке,Парк. Подойдя к месту встречи,девушка уже издали увидела Рэнски, мандолорца и слугу,покорно склонившего голову позади капитана в окружении клонов-болванов.Подойдя поближе аристократка,устало кивнула Рэнски, мол - говорите.Но не успел Рэнски и рот открыть,как обычно в своей внезапной манере появился Вакориан.Ситх,меня подери!Они сегодня меня доконать хотят,хотят чтоб я психанула?!Мало ему было вчера раздолбать тут все!Он еще и спрашивает что тут случилось?!Спокойствие,в тебе голубая чистейшая кровь,ты справишься... - надменно поджав губы блондинка дослушала Рэнски,в конце его отчета едва слышно кашлянув,мол тут,еще я жду доклада.В конце концов,кому доверили операцию Варориану или ей?!Кому стоит отчитываться раньше?Хотя видимо Рэнски - вешь Вакориана,или по крайней мере доверенное лицо....В очередной раз тщательно скрыв негодование за маской надменности,майор желчно произнесла: - Капитан,пожалуйста не могли бы вы мне напомнить,кто назначен ответственным за это задание?Майор Вакориан?Или я?Как вы считаете,кому первому,стоит держать доклад,начальнику операции или его коллеге прибывшему для... - блондинка выдержала паузу, - помощи в урегулировании последствий силового решения проблемы неблагополучных элементов?Не заставляйте меня подозревать вас в нарушении субординации.В общем замнем этот вопрос. - смерив капитана сердитым и немного обиженным взглядом,блондинка повернулась к Вакориану и сделав короткий реверанс подала руку: - Рада вас видеть,майор.Смею представится, майор внутренней безопасности СИБ, Элеттра фон Штрайдер-Франке,титулованная по праву рождения королева планеты Берчест. - Элеттра не без гордости подчеркнула свой титул и происхождение, - Направлена для устранения последствий и ущерба нанесенного вчерашней спецоперацией проведенной под вашим командованием.Ради этой работы,начальство направило меня в помощь аналитикам. - блондинка не стала говорить,что со скуки лезла на стену и услышав о погроме сама первым делом напросилась сюда, - По информации данной мне,здесь находилось большое число наших информаторов и ваше решение о внеплановой проверке, кхм, несколько нарушило сеть информаторов и репутацию этого места, до этого считавшимся тихим и интимным.А после действий, мисс шлю... - девушка немного сбилась и в очередной раз,дабы скрыть свою ошибку надменно задрала голову - ...Тиал Анарры с её людьми ничего не осталось и от клуба.Тем более одаренные бунтовщики которых она обнаружила здесь,были упущены,не упускаю версии,что намеренно.Но об этом я доложу начальству в отчете по заданию.Что касается мандолорца, - девушка кивнула на наемника,прекрасно зная,по личному делу Вакориана,что с ним надо давить на подозрительность , - он крутился в парке,не исключаю,что он как-то причастен к побегу повстанцев...сэр? - блондинка закончила свою речь,беря из рук слуги трубку,настроение госпожи уже поменялось и старик угадал,поэтому даже удостоился довольного кивка.Затянувшись девушка вновь обратилась к майору: - А теперь прошу,не могли бы в мне,как руководительнице этой операции сообщить по какому поводу мы удостоились чести лицезреть вас? - на протяжении всего разговора,майор держала дистанцию,лишь чуть-чуть сбавив надменность в тоне,которым говорила с Вакорианом.
- Эмм... - глубокомысленно отозвался капитан на мрачный вопрос девушки о субординации. Словесные баталии он не любил, поскольку никогда не умел выпутываться из них - оставалось только говорить максимально честно, что обычно разрешало такие ситуации. - Мисс, я служу в составе семнадцатого флота, под командованием адмирала Кренеля. Когда СИБ требуется убийственное космическое такси, то я перехожу под командование агента Армуса Вакориана. Если вы не тот и не другой, то и вопрос о субординации считаю чисто риторическим. - покрутив в руках найденный неподалеку черный шлем с явным следом светового меча на месте левой половины лица, Винсент наконец вспомнил, у кого он такой видел. Зерен, который Дарт, имел такой же. Конечно не абсолютно такой, но похожий, что означало, что один из ребеллов был явным последователем альтернативной Стороны Силы. Подкинув этот элемент брони и нахлобучив его на голову, Рэнски стал рассматривать окно на третьем этаже, чей пролом отдаленно напоминал человеческий силуэт. - Странно все это...
Когда майор Штрайдер так разозлилась на Рэнски из-за того, что тот рассказал Вакориану о том, что здесь произошло (при том, что Элеттра даже не потребовала у него доклад), Армус был почти не удивлён. Он был наслышан о высокомерии королевской особы, смотрящей на всех как на говно подданных, но всё же ему было неприятно за Винсента. Когда же Штрайдер сама начала рассказывать о целях своего визита в парк, при этом как бы случайно упомянув, что разгребает за Вакорианом дерьмо, майор едва не рассмеялся. Видимо, дамочке нечем заняться, раз заместительница главы отдела Внутренней Безопасности лезет в дела не своего профиля, да ещё и настолько мелочные. - Для начала, майор Штрайдер-Франке, приятно, - Армус едва заметно выделил это слово интонацией, - познакомиться, я о вас наслышан. Помнится, мне доводилось бывать на вашей планете, два года назад, я выслеживал опасного дезертира, который пробовал там скрыться. Тогда мне пришлось... разобраться, - он усмехнулся краем рта. - С главой полицейского управления столицы планеты, который укрывал этого самого дезертира, к слову - его племянника. Ваша служба безопасности тогда очень оперативно сработала и мы вместе моментально вычислили предателя. Честно сказать, мне понравилось как вы вышколили своих людей. Вакориан сделал несколько шагов вперёд, разглядывая как капитан-стрелочник уводит толпу репортёров подальше, заливаясь подобно соловью, заложил руки за спину и, повернувшись к Элеттре, продолжил уже не столь дружелюбным тоном: - Второе: очень бы хотелось уведомить вас, что капитан Винсент Рэнски, командир ИЗР "Мгла", не является ни вашим подчинённым, ни вообще сотрудником СИБ. Как капитан справедливо заметил, он подчиняется своему флотскому начальству и, во время выполнения заданий для СИБ или Особой Группы, моим приказам. А сейчас капитан Рэнски вообще находится на законном, заслуженном отдыхе и не обязан следовать за вами. Это его, так сказать, жест доброй воли. Поэтому проявите к Винсенту уважение. Если уж на то пошло, то, хоть у нас с вами равные звания, но я выше вас в ранге и должности, поэтому даже если бы капитан был работником СИБ, субординация соблюдена. Армус убавил градус холода в голосе и продолжил в своей обычной подчёркнуто-вежливой манере: - Что же до моего решения о внеплановой проверке... Майор Штрайдер-Франке, какая же это спецоперация? Всего лишь небольшой рейд, проведённый мной после наблюдения за этим местом и выявлении очень большой концентрации нежелательных для Империи личностей. Я просмотрел отчёты и рекомендации СИБ по этому району и должен сообщить, что сеть информаторов работала из рук вон плохо, так как в документах не было ни слова о всём том на что насмотрелся я во время нескольких частных визитов сюда. Нелояльные к Империи наёмники, дезертиры, повстанцы и даже (!) джедаи, являющиеся, согласно приказу 66, государственными преступниками первой степени. И ещё: не далее как сегодня вечером я отправил свой доклад директору Айсарду и он выразил полное согласие с моими действиями. К тому же, о каких разрушениях вы говорите? Во время проверки слегка пострадал один из местных баров, лишившись витрины и части мебели, а также погибли несколько штурмовиков-клонов. - И четвёртое, майор, - Вакориан сложил руки на груди и, развернувшись в сторону руин клуба, продолжил. - Я, если честно, не понимаю, почему разбираться с последствиями действий мисс Анарры отправили сотрудника Внутренней Безопасности СИБ, ведь это совершенно не ваш профиль. Разве пропагандистской деятельностью не должна заниматься КОМПОНП с ИББ? Что же до меня... Я просто прогуливался здесь неподалёку, после окончания рабочего дня, и решил проверить уровень готовности местных патрулей. Вследствие чего и наткнулся на вас и решил узнать, не нужна ли вам помощь, майор Штрайдер, капитан Рэнски? Вакориан, безусловно, обратил внимание на мандолорца, который по словам Элеттры ошивался поблизости и вёл себя подозрительно. В общем-то, официальных оснований для ареста не было, но майор прекрасно знал, что тот, кто кажется просто подозрительным, может оказаться как абсолютно случайным человеком, так и опасным преступником, так что эту часть действия СИБ-овки он одобрял. Лучше перестраховаться. Почему его взгляд кажется мне каким-то странным? Он смотрим так, будто видит меня не в первый раз: нет в глазах ни любопытства, ни внешнего исследования. Нужно быть внимательнее...
Корвин смотрел на Йехха и Раэля - похоже их действительно неплохо поскубало, пока они прикрывали отход Корвина и Эрики. "Да, Корвин, плохой из тебя джедай, а лекарь - ещё более никудышный - подумал Корвин - Вместо того, чтобы осмотреть раны своих товарищей, ты сидишь тут и о философии размышляешь. Никуда не годится, учитель был бы не доволен.". Воспоминание об учителе подстегнуло джедая: - Кхм-кхм, Раэль, Тори, позвольте предложить вам мои скромные услуги. Дело в том, что учитель обучал меня искусству врачевания ран, хотя это было не совсем по моему профилю. После "приказа 66" я скрывался .... - джедай запнулся и продолжил - На одной планете. Тм я помогал местным, врачуя раны и болезни. Так что опыт имею. Ну та что, мистер Йехх, вам помочь?
Тир Крей'гер, парк:
Мандолорец смотрел на разворачивающийся цирк. Сначала капитан доложил новоприбывшему Вакориану о произошедшем. Потом блондинка наорала на капитана, а заодно "наехала" на майора. Потом майор ответил. "Парк развлечений имени Императора Палпатина, а не ИСБ, какой-то - подумал мандолоррец - Даже при Республике не было такого бардака." Майор посмотрел на мандалорца несколько изучающе, на что Тир ответил спокойным, уверенным взглядом. Он точно знал, что в его досье, буде таковое появится нет ничего, что компрометирует его перед правящим режимом. Просто ещё один "грязный наймит", работающий на жирных слизняков ради денег. "Хотя, этот майор единственный, пожалуй, кто может представлять опасность - подумал Тир - Надо будет быть аккуратнее в разговоре с ним". А то, что такой разговор состоится, не вызывало у него никаких сомнений.
Элеттра фон Штрайдер-Франке,Парк. Нетерпеливо выслушав Рэнски и вакориана, девушка закатила глаза.Им обязательно мне пересказывать личное дело, Рэнски или как?Может мне виднее, где он служит,кем и при ком?Ведь в конце концов моя работа знать о всех сотрудниках все,что можно..Езидно подняв тонкую бровь блондинка насмешливо ответила: - Рада,что вы майор и вы капитан,напомнили личное дело мистера Винсента.Но осмелисьдонести до вас информацию о том,что я знаю ваши личные дела,не хуже вас,а то и получше...ну коли,вам так это важно,никто капитана не "обижает".Просто мне казалось уместнее,если отчет предоставят первой мне,а не вам,сэр, при всем моем уваж..же..нии к вам. - слова, "уважение","почтение" с детства не довались девушке,а уж признать,что вынуждена говорить с каким-то солдафоном-простолюдином была невыносимой.Ничего через пару месяцев все изменится, кашель начальника внутренней безопасности на весь комплекс СИБ,старик протянет от силы лишь пару месяцев...тогда посмотрим кто "выше в ранге"... - майор усмехнулась своим мыслям.Не секрет,что сообразительная аристократка была у начальства в фаворе, удобная всем заинтересованным лицам,да и еще неплохой спец, девушка имела огромные шансы стать новой Главой Внутренней Безопасности СИБ ,назначение в должность было уже вопросом практически решенным...но зачем все это знать Вакориану? - Вы так говорите,будто я виновата в плохой работе информаторов.Пишите рапорт на ответственных за эту сеть,разбирайтесь.Я то тут причем?Я направлена разобраться и я занимаюсь этим как вы могли бы заметить. Что касается информаторов,они здесь были,а какие неважно,а ваш рейд сделал это место непригодным для дальнейшей слежки, увы даже если мне удастся послать сюда лучших информаторов, доверие к месту потерянно.Если хотите знать мое личное мнение,вы поступили как..кхм...необдуманно.Но спорить с вами,я не собираюсь,если меня,что-то не устраивает - воспитание не позволяет мне устроить скандал.Я рада за вас и что мнение директора Айсарда совпадает с вашим,но после мониторинга ситуаций и места происшествия, я тоже буду обязана отправить ему доклад со своими фактами и соображениями и не исключаю,что некоторые моменты доклада разойдутся с вашими суждениями. - Элеттра говорила намеренно равнодушно,изредка безразлично вздыхая, не забывая держаться как обычно надменно, снисходительно глядя на окружающих своими голубыми глазами.На вопрос о том,что по сути она здесь делает,мол вроде не ваш профиль,не ваш уровень,блондинка усмехнулась вставая сбоку от Вакориана. - А предположить,что я дама и мне просто стало скучно,вы не можете?Ведь я тоже человек и почему бы не заняться и такой мелочью для того,чтоб развеяться,отдохнуть от бумажной волокиты?Думаю,ваше присутствие вполне может быть не обременительным и даже полезным, - девушка надменно посмотрела на майора, мол "Я не отказываюсь от помощи,но я слишком много о себе думаю,чтоб просто сказать это.", - Что касается моей родины,мне льстят ваши добрые слова, рада, что Берчест встретил вас гостеприимно. Надеюсь простолюдины не сильно досаждали вам своим обществом?Хотя вряд ли, в Тайной полиции служат люди не ниже титула лендлорда.Мой собственный приказ между прочим... - аристократка усмехнулась,видимо вспомнив свою жизнь на родной планете, - Что касается князя Драуни фон Штелле,с коим вы так жестко поступили, у меня не было выбора: он был слишком хорошего происхождения,чтоб ставить его на более низкую должность.Поставив эту тряпку хотя бы замом,я бы разругалась с дворянством,на коем и строю свою власть в пух и прах.Так,что его устранение было даже услугой.Будь вы благородных кровей,я пожаловала бы вам титул пфальцграфа...но увы... - девушка довольно благодушно кивнула Вакориану,но заметив Рэнски в раздолбанном и довольно устрашающем в шлеме, бубнящим,что то "странно": - Что с вами, капитан?Никак эта дря...шлем вам приглянулся?Забирайте,после того как его осмотрят специалисты,он ваш.Ничего не жалко для людей работающих на сэра Вакориана... - Элеттра,развеселилась ехидно посмотрев на Вакориана и Рэнски, - Так,что "странно", посвятите, если не меня, такую, не значимую, мелкую и никчемную в ранге и должности по сравнению с сэром Вакорианом, то расскажите своему..кхм..начальнику. - неожиданно для самой аристократки слова майора задели её и она не удержалась от язвительного комментария, под которым тщательно скрыла обиду.Ничего подобного, с каких это пор он главнее и старше её!? Непозволю! Опершись на дерево,блондинка стала ждать реакции коллег.
В свое время капитан имел дело с некоторыми высокозаносчивыми шишками, правда это были сепаратисты и знакомства происходили в тюремных камерах звездолета. Как же они быстро теряли свою спесь и высокомерие, когда узнавали, что допрашивать их будут не 'альтруисты ситховы', а обычные клоны, которые мало любви питали к подобным...личностям. Не зря все-таки стены тюремного отсека были звуконепроницаемы... Крыло другое - птица та же, суть твою...
- Ну что же, возьму, наверное, его себе - буду инспекторов пугать. - усмехнулся капитан. Стянув шлем, Винсент задумчиво уставился на него. - Странно вот что - среди клонов ходил слушок, что за пару часов до 'проверки' вашей службой, в парке была устроена потасовка двумя форсъюзерами, после чего они ушли отмечать в бар. Однако незадолго до штурма они внезапно испарились оттуда, будто их предупредили. Рискну предположить, что просочившись сквозь кордоны, они осели в клубе, после чего дилетантка как-там-ее провела самое идиоское задержание за всю историю Корусанта. Где они теперь - остается лишь гадать. Слух есть слух, но не мешает допросить ваших задержанных вчера 'клиентов' на опознание злоумышленников. - имперец бросил косой взгляд в сторону мандалорца - того явно это забавляло. - Либо ваша агент предатель, либо одно из двух...
Раэль Кеймир. Все там же.
- Премного благодарен буду за помощь, Корвин. Если повреждения в духе сломанных конечностей, ожогов и прочего такого я могу исправить, то чисто визуальные дефекты доверяю бакте. - оглядевшись, дарксайдер убедился, что никто на них не обращает внимания, после чего хотел закусить своей шоколадкой, правда обнаружил, что девчушка под шумок отлеветировала ее к себе. Пробежав пальцами сквозь волосы, Раэль допил свой чай и сконцентрировался, закончив сращивать сломанное ребро. Ощущения были такие, будто в грудной клетке муравьи заползли.
Тиа устало вздохнула. Ну, что же, можно считать свою работу выполненной. Её целью было лишь выследить джедаев. А не их убийство. У тви'лекки еще не настолько поехала крыша, чтобы в одиночку сражаться сразу против ЧЕТЫРЕХ форсъюзеров. Пусть она и сильна и обладала весьма высоким ЧСВ, но все-таки не до такой степени, чтобы выходить против явно превосходящего её силами противника. Жизнь Тиа любила и отдавать её ради задержания каких-то там занюханных джедаев? Ха-ха два раза. Тиал без всякого стеснения отошла к стене и сбросила с себя опостылевшее ей платье. Клонов здесь почти не осталось, поэтому тви'лекка особо не стеснялась. Да и если бы были, то ей было бы все равно. Из-за комплексов Тиа не страдала. Даже наоборот - ей бы не помешало чуток скромности. Из сумки, находившейся на LAATе, она достала свой любимый облегающий костюм из латекса с пометкой Империи, в котором ходила большую часть времени. Многие не одобряли её привязанность к этому костюмы, особенно Элеттра фон Штрайдер-Франке, ссылаясь на его вульгарность и пошлость. Ага, конечно. Просто у самой фигуры как таковой нет, вот и ходит в этой кошмарной форме СИБ-овцев. Только и умеет, что строчить доносы в своем офисе, да орать на коллег. Знатная стерва! Но все-таки толика правды в словах Элеттры все-таки была. Костюм её очень хорошо её облегал, что весьма радовало тщеславную Тиа, но весьма смущало не столь смелых окружающих. Но Императора её костюм вполне устраивал, он иногда даже хвалил её за "хороший" вкус. В общем, вспоминаем костюм Миранды, открывающийся после её миссии на лояльность. Точная копия. Разве что символику Цербера надо заменить на символику Империи. Едва Тиа закончила переодевание, как тут же запищал коммуникатор. Тви'лекка пробормотала проклятие и вышла на связь. Это были те ситхи, которым она поручила поймать джедаев. - Ну, что там у вас? вы их поймали. - Ситхи заборматали что-то извиняющимся тоном. Анарра вымученно вздохнула. Неужели им нельзя доверить даже такое простое задание? О Боги, что за криворукие идиоты... - Судя по вашему голосу, нет. Ну, и бес с ними. Вы все еще там? Поищите что-нибудь из их вещей. Возможно, получится их выследить. - Эм, госпожа, мы не у клуба. - Последовал виноватый ответ. Анарра вымученно вздохнула и нахмурилась. Похоже, что эти ребятки решили переплюнуть рекорд Элеттры по количеству глупостей, сказанных или сделанных за один час. Она спокойным голосом проговорила: - И почему? У вас не хватило ума догадаться, что нужно обследовать место происшествия? - Нет, госпожа. Но нас... прогнали. Тиа вскочила. - Кто?! - Майор Элеттра фон Штрайдер-Франке. Она прогнала нас и теперь там всем заправляет. Мы ничего не могли сделать - все по правилам. Тиа зашипела ругательства. Стоило догадаться, что эта белобрысая крыса приложила здесь свою холеную ручку. Ну ничего, я так просто этого не оставлю! Тиа крикнула клону управлявшему LAATом: - Эй ты! Разворачивай эту громыхалку! Мы летим назад, к клубу. - Клон хотел было что-то сказать, но Тиа холодно обрубила его: - Лети и без всяких вопросов. Здесь командую я.
Тиа не хотела "портить сюрприз" для своей "лучшей подруги", поэтому приказала посадить LAAT, не долетая до клуба. Быстрым шагом пройдя через парк, Тиа наконец-то увидела свою цель - майора фон Штрайдер-Франке. В данный момент она разговаривала с какими-то мужчинами. Перебрав в своей памяти досье представителей органов Империи, Тиа без труда узнала одного из собеседников белобрысой крысы. Майор Армус Вакориан, весьма заметная личность, уже успевшая недавно отличиться погромом в одном из баров Корусанта. Тиа усмехнулась самой себе. Прямо как она сама. Если задержание - так на полную катушку. То есть со стрельбой, бомбами, клонами и прочими прелестями современной жизни. А вот второго она не знала. Но ничего сейчас обязательно узнает. Особенно после столь лестного высказывания в свй адрес. Надсмехаться на собой за своей спиной Тиа не позволяла никому. И поэтому она незаметно подошла со спины к наглецу и холодно сказала: - В следующий раз советую вам дважды думать, прежде чем говорить подобные вещи, молодой человек. Особенно, если я их слышу. Потому что мне неприятно. А значит и вам скоро будет. Поскольку адепты Темной стороны очень обидчивые, знаете ли. А "самое идиотское задержание" проводила не я. Так что не нужна здесь бросаться обвинениями. Вход должен был быть перекрыт. А если это не было сделано, значит это ошибка нерадивых солдат. - Наподобие вас - мысленно добавила тви'лекка. - Но никак не моя. Она повернулась лицом к майорам и поприветствовала их: - Приветствую вас. Майор Вакориан. - Кивок в его сторону. - Майор Белокрыска фон Штрайдер-Франке. - Элеттру она даже кивка не удостоила. - А теперь мне бы очень хотелось знать на каком основании вы прогнали моих сотрудников с места задержания. Они подчиняются мне, а не вам, позволю напомнить. Тиа мрачно посмотрела на Элеттру в ожидании объяснений. Хотя особо их не ждала. Опять какую-нибудь бредятину придумает. Голубокровая стерва на это мастер.
Тори Йехх,Кафе. Серый всерьез задумался над предложением Корвина.С одной стороны это был шанс очередной раз проверить свои силы, но если посмотреть иначе перед отшельником появлялась уникальная возможность изучить целебные техники мастера джедая, как никак имевшего куда больше опыта.После недолгой внутренней борьбы Йехх решил,что более полезно будет понаблюдать за работой джедая и почтительно кивнув протянул руку,с не эстетично выпирающей из раны костью: - Я думаю,что имею право принять ваше предложение,сэр Корвин.Если вы не против,я и моя ученица постараемся запомнить ваши движения,чтоб возможно,позже достичь схожего с вами уровня мастерства.Эрика будь внимательна,это уникальная возможность для нас.В отличии от меня,сэр Корвин провел всю жизнь в ордене не попадая под влияние темной стороны...будь внимательна. - Йехх строго посмотрел на девочку,которая облокотившись на стол и посмотрев на его рану удивленно произнесла: "Ууууу!". Элеттра фон Штрайдер-Франке,Парк. Внимательно выслушав Рэнски блондинка задумалась.Хм...версия капитана звучит довольно правдоподобно, очень неплохо для простолюдина...Особенно майору понравилось предположение о некомпетентности этой стервозы Тиал,надо будет обязательно упомянуть это в её отчете.Сообразительную вещицу себе нашел Вакориан, нечего сказать, жаль,что она не успела раньше найти этого умницу. - Хорошая теория,капитан.Мне стоит задуматься над ней.Возможно я включу её в доклад и поверьте не забуду упомянуть вас в своем докладе об итогах операции. - добавив немного прохлады в свой голос девушка продолжила, -Что касается тех вещей,что имели информацию,но не доложили своему начальству - они будут наказаны,забракованы.Если вас не затруднит,позже перечислите список всех тех,кто имел информацию,но не донес её ни до сэра Вакориана,ни до меня, да и хотя бы до вас,капитан. - девушка властно взглянула на клонов,толпившихся рядом и начавших озабоченно шептаться.Внезапно из зарослей парка вышла недавно упомянутая капитаном Тиал.О....снова нарядилась как шлюха,хотя почему как...Интересно неужели ей хватило глупости вернуться?О да она еще и на Рэнски орет,чудесно - усмехнувшись блондинка подошла к тви'леке. - Я думаю,капитан может обойтись без ваших советов,Тиал. - слово "мисс", Элеттра намеренно пропустила,будет она еще уважительно говорить с простолюдинкой из какой-то богатенькой семейки торгашей, - А вашу неприязнь придержите при себе,нас она совершенно не интересует.В отличии от некоторых мы делаем свою работу....Вина-то как раз ваша,вы были ответственны за задержание,значит вина и ваша.И не смейте так говорить с капитаном Рэнски, он ве... - блондинка усмехнулась, - он подчиняется сэру Вакориану и мне, так как я попросила его присоединится к операции,как и майора... - девушка кивнула на Вакориана.Но у "скромной" Тиал хватило наглости еще и качать права.Уууу....как мы обиделись,как мы сердимся.Лучше бы нашла себе вещи получше,да и одежду подобающую имперской служащей...Право,я же не прихожу в корсете и кринолине,как привыкла у себя на родине? - Элеттра была одета относительно скромно,белоснежная блуза с кружевными рукавами и драгоценными пуговицами,приятно подчеркивавшая формы майора,но не доводя до откровенной пошлости,пиджак СИБ,небрежно накинутый на плечи,короткая,до колен клетчатая юбка и ботинки на довольно высокой шпильке. - Что касается ваших людей,Тиал, то я как уполномоченная разобраться в сложившейся ситуации имею право на протяжении всего времени проведения операции на данной территории обладаю полномочиями делать все,что считаю нужным для решения заданной задачи.И ваши люди не способствовали решению ситуации поэтому, я была вынуждена удалить их с этой территории.Что касается лично вас, Тиал, то я не обязана вам отчитываться,по всем вопросам касаемым моей миссии вам стоит писать моему начальству в форме 11-56 официально принятой на территории Галактической Империи.А теперь позвольте задать вам вопрос.Насколько я знаю ваша миссия выполнена,почему сейчас вы вмешиваетесь в дело,порученное СИБ? - девушка говорила надменно,насмешливо подняв тонкую бровь,глядя на тви'леку,она явно была недовольна словами девушки прекрасно понимая,что с юридической стороны она права.Элеттра была умной девушкой и прилетев на корусант,заочно устроилась в несколько юридических и гуманитарных учебных заведениях,благо финансы и способности девушки помогали ей беспрепятственно получать необходимые знания.
СИБ-овец отлично видел, что вежливость даётся аристократке со всё большим трудом. Особенно его позабавило, как Элеттра произносила слово "уважение", едва не давясь собственной слюной. Ещё работница/ внутренней безопасности (далее - ВБ) СИБ похоже любила всё принимать на своё счёт. Ну а что? Раз ты так недовольна тем, что сеть никчёмных информаторов оказалась под угрозой, значит отстаиваешь их права. А раз так, будь добра выслушать рассказ об их отвратительной работе. А чего стоит едкий комментарий в самом конце? Ха, а мы явно вывели мадемуазель королеву из себя. Но всего этого майор не стал говорить. Он прекрасно понимал, что барышня с таким самомнением, как у Элеттры, никогда не признает собственной неправоты и будет спорить до посинения, а в конце концов перейдёт на крик и разругается со всеми присутствующими. Так к чему провоцировать конфликт? Пусть считает так, мне всё равно. В СИБ было хорошо известно, что Штрайдер метит на пост главы ВБ, который в последнее время сильно сдал и готовился отойти на покой. Некоторые даже предполагали, что Элеттра посодействовала этому, чтобы не ждать слишком долго. Впрочем, пост главы отдела лишь прибавит её бумажной волокиты и заседаний на одном месте. В оперативный отдел её не возьмут, в виду недостатка боевого опыта и навыков в этой области, а пост специального агента мисс Штрайдер вряд ли светит. Специальные агенты, числом не выше семидесяти, являлись личной "гвардией" руководства, доверенными лицами, и отчитывались лишь перед директором Айсардом. А уж сам Арманд не переносил аристократов. Он вдоволь наобщался с этой "братией" ещё когда занимал пост директора Службы Безопасности Сената. А пока вы не директор управления, мисс Элеттра, не быть вам выше меня в должности и ранге... Когда Рэнски изложил своё видение ситуации, Армус добавил: - И большая просьба, майор Штрайдер, использовать моё звание, при упоминании или обращении ко мне, вместо "сэров Вакорианов" и "мистеров". Всё же мы не в вашем королевстве, а на службе Империи. Теперь о ситуации... Но о ситуации майор ничего не успел сказать, появилась виновница торжества - тви'лекка Тиала Анарра, устроившая задержание. Она тут же "вежливо" попросила Рэнски замолчать и вступила в перепалку с Элеттрой. Этим двум "горячим" штучкам нужно дать остыть, - решил Вакориан и сказал: - Приветствую мисс Анарра. Во-первых, не забывайтесь и обращайтесь ко всем присутствующим согласно регламенту, - майор не мог не отметить грубое отношение к Рэнски очередной девицы. - А во-вторых... Думаю, вам есть что обсудить с майором Штрайдер, поэтому мы с Винсентом вас оставим на некоторое время. Думаю, пяти минут вам хватит на улаживание разногласий? - последние слова звучали уже не в вопросительном, а почти приказном порядке. - А потом, убедительно прошу вас обеих присоединиться к нам с капитаном и заняться наконец делом. Сторонникам Нового порядка стоит объединяться перед лицом врага, а не устраивать позорные склоки. Мы будем недалеко. Идёмте, Винсент. Армус махнул рукой конвоирам мандолорца, чтобы следовали за ними. Поднявшись на уровень выше и наблюдая перепалку, облокотившись на высокий парапет, отгораживающий уровень, Вакориан сказал: - Как же трудно со всеми этими властными дамочками, не правда ли? С ними больше склок чем дела. Как думаешь, куда могли направиться беглецы?