Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
После окончания инструктажа, Грид быстрым шагом двинулся в небольшую каюту, которую он уже считал своей, после того как оставил там всё своё снаряжение. Он подошёл к столу, на котором лежала его штурмовая винтовка и три осколочные гранаты. Почесав головной нарост, кроган заглянул под стол и увидел валяющийся там дробовик "Ятаган". - Какого чёрта он постоянно падает?! - пробурчал Грид. Кроган аккуратно поднял дробовик и положил на стол. Прищурив глаза, Грид наклонился над столом и провёл рукой по "Ятагану". - На ощупь, проблем нет, - сделал вывод кроган. У Грида всегда были проблемы с техникой. По этой же причине, он редко пользовался своим инструментроном. А когда оружие ломалось, Грид отдавал его в ремонт или покупал новое...или отбирал у кого-нибудь (что случалось чаще). Кроган взял дробовик и прицелился в направлении стены. Щелчёк. Выстрела нет. - Ааа чёрт! Он всё-таки поломался! - с досадой произнёс Грид и упёрся руками в бока. Кроган, задумавшись, простоял в центре каюты минуты две. "Вряд ли дробовик поломался от падения со стола. Скорее всего это случилось гораздо раньше, когда по нему прошёлся тот тупой элкор" - размышлял кроган. Чуть постояв, Грид решился наведаться в оружейную. Вдруг удастся починить или что ещё лучше, для крогана, найти новый "Ятаган" в идеальном состоянии?! Неуверенной походкой Грид переступил порог оружейной. "Вот оно...сосредоточение зла" - думал про себя кроган. С порога Грид увидел около оружейного стола девушку. Она была невысокого роста (по сравнению с кроганом то) с каштановыми волосами. Кроган неспеша подошёл к оружейному столу и небрежным движением плюхнул на него свой дробовик. Поваляв его из стороны в сторону кроган покосил взгляд на девушку. "Хм...кто она? Если она с нами, то я её раньше не замечал..." - кроган пообыкновению прищурил глаза и медленно перевёл взгляд с девушки на какие-то оружейные запчасти, лежавшие на столе. Кроган медленно, словно боясь "вспугнуть рыбу в озёрах президиума" протянул руку и взял пару запчастей. Подняв "какую-то штуковину" на уровень глаз, кроган сделал вывод, что понятия не имеет куда "это" пристроить. Грид, явно боясь показаться дураком перед незнакомкой, положил запчасть обратно на стол и с умным видом произнёс: - Не подходит. Кроган вновь перевёл взгляд на девушку, чтобы посмотреть, как та отреагирует. "Вроде пронесло. На будущее: не брать в руки чужеродные объекты" - пронеслось в голове у Грида. Кроган поднял "Ятаган" со стола и лёгким движением засунул его заспину. "Из него не обязательно нужно стрелять, можно просто бить по голове" - решил Грид и по лицу расползлась ироничная улыбка. - Как тебя звать? - решил заговорить с девушкой кроган. - Я Грид. Если уж нам придётся вместе выполнять задание, нужно знать друг друга хотя бы по имени.
Ее назначение азари совершенно не понравилось. Мистрей всегда любила быть в гуще событий, а не бегать за каждым с аптечкой. Но с командиром не поспоришь. Девушке сразу же вспомнилась Алин. Шен хот ь и была жесткой, но вызывала лишь отдаленные ассоциации с сержантом "Затмения". Весь панацелин который есть здесь. Сомневаюсь что на этой посудине найдется достачное количество меди-геля. На слова дрелла, азари удивленно приподняла бровь. -Неужели беспокоишься?- Но ответ знала заранее. Конечно он беспокоился.- И сам только попробуй пулю словить.. Я тебе потом такое устрою.-Мистрей многообещающе сверкнула глазами. Инструктаж был окончен. Надо было подготавливаться к началу операции. Оставив Кима со своими новыми обязанностями, азари направилась в медотсек. Пришлось немного поплутать на этой посудине, прежде чем она нашла нужную дверь. И почему у меня нет проблем с навигацией, но есть с ориентировкой на местности?. В медотсеке было пусто. Мистрей отыскала полочки с аптечками, принявшись упаковывать их.
Внимание, с момента высадки на станции в игру вступит охрана в лице космопехов Альянса. Их действия в отношении каждого шага нападающих будут отдельно прописываться в постах игроков мной, поэтому я рекомендую все особо значимые события и действия помещать в конец поста, чтобы я мог сообщить вам последствия и вы не ускакали слишком далеко в роли терминатора.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса. "Бетси" Надо признаться, но за последние несколько часов Шен, как командир, удивила Джеймса. Когда Финдли назначил ее главной над их командой, наемник сразу предположил, что в ее планах будет устроить резню на этой станции, а закончиться все в итоге уничтожением объекта, что вызвало бы сильно негативную реакцию у Михайловича. Но все произошло далеко не так. Азари грамотно распределила их обязанности в отряде. А когда она отказалась убивать беззащитных гражданских, и взрывать станцию, то Джеймс окончательно признал в ней толкового командира. Ответив на все вопросы, на которые только можно, Шен покинула жилую палубу. Тем временем, Джеймс решил подготовиться к предстоящей миссии. Поэтому он направился в арсенал. По пути он опять встретил Шен которая говорила о чем то с воркой. Как наемник понял из разговора, ворка искал какое-нибудь оружие, и просил Шен показать ему, где арсенал. Судя по внешнему виду азари, она была раздражена, и сопровождение ворки в арсенал уж точно не входило в ее планы. Поэтому Джеймс решил сделать это за нее, «мне все равно по пути» - подумал он. «Эй, ты. Я как раз иду в арсенал, идем со мной, там выберешь себе оружие» - сказал наемник, подойдя к ворке. Тот кивнул, и последовал за Джеймсом. Дойдя до арсенала, наемник показал ворке стойку с оружием, а сам направился в дальний угол помещения, где разложил все свое снаряжение на маленьком столике. Когда он уже почти достал все вещи из рюкзака, Уэйнрайт почувствовал легкую вибрацию по полу. Эту вибрацию он чувствовал множество раз, когда космические корабли, на борту которых бывал Джеймс проходили через ретранслятор. Вывод напрашивался сам собой, «Бетси» прошла через ретранслятор «Бетта-1». «А, ничего, эта кастрюля до сих пор не развалилась, значит, движки работают нормально» - подумал наемник – «но это также значит, то, что если мы прошли через ретранслятор, то через пару часов начнется операция, надо поторопиться со сборами» - решил наемник и принялся проверять состояние своего снаряжения. Оружие Джеймс проверил, когда еще они даже до Омеги не долетели, так, что он его пока просто отложил в сторону. Инструментрон, вот, что следующее взял в руки наемник, а точнее активировал. От этой вещи во многом зависело не только выживание наемника в этой операции, но и теперь всей группы. «Так, что тут у нас? Перегрузка, Воспламенение, и Заморозка - стандартный набор боевых программ для инженеров. Но они помогут мне только, в том случае, если я попаду в перестрелку. Главной моей задачей в этой операции, является взлом, сначала турели, а потом носителей с данными. Так, значит, вспоминаем, схему взлома» - Джеймс сразу вспомнил своего инструктора по технической подготовке из учебного лагеря Альянса – «Сначала в сторону турели или синтетического врага посылается направленный энергетический импульс, с помощью специальной программы, которая установлена на инструментрон, этот импульс перепрограммирует турель на подачу сигнала на ваш инструментрон, говоря проще, турель примет ваш инструментрон за вторую панель управления, а дальше все дело за малым. Вы выбираете для турели новых врагов, и смотрите за представлением». «На практике, все обычно бывает намного сложнее, ладно мне в любом случае ничего не остается, я должен взломать эту турель, буду надеяться, что обойдется без особых проблем» - Джеймс еще немного покопался в инструментроне, и выключил его. Наемник достал свой молекулярный клинок. «Ничего выдающегося, 20 сантиметров длина лезвия, и 10 сантиметров длина рукоятки, стандартная модель Альянса. Таким вооружают всех солдат, однако в ближнем бою эта штука просто не заменима, проходит насквозь даже лицевую пластину крогана, в то время как обычный металл гнется при ударе об нее» - человек потрогал лезвие - «острое, хотя оно всегда острое. Это еще одно преимущество молекулярного клинка, то, что лезвие никогда не затупляется» - закончив вспоминать характеристики этого холодного оружия, Джеймс положил его на стол. И достал из рюкзака последнюю часть его экипировки. Ей оказалась коробочка, длинная и узкая. Наемник открыл её, там оказались гранаты. Их характеристики Джеймс вспоминать не стал, поэтому просто достал из коробки три осколочных гранаты и одну светошумовую, и, положив их на стол, убрал коробочку обратно в рюкзак. Уэйнрайт начал надевать на себя броню, на этот процесс у него ушло примерно 5 минут, но в итоге удостоверившись, что каждый щиток надежно закреплен, человек закончил с этим. Настало время закреплять оружие, первой за спину пошла его снайперская винтовка M-13 «Хищник», следом Джеймс закрепил на поясе у себя пистолет «Фаланга», затем он сунул в чехол, который находился там же на поясе, свой молекулярный клинок, следом, рядом с клинком, наемник закрепил все свои гранаты. Затем человек надел на голову шлем и активировал ВИ скафандра. Привычная синяя панель, на которой были показано состояние кинетических щитов, радар, жизненные показатели солдата, высветилась перед Джеймсом. «Пока он мне не нужен» - подумал человек и снял шлем, положив его на стол. Итак, что осталось в рюкзаке наемника, в принципе ничего, только пару личных вещей, да и коробка с оставшимися гранатами. Но рюкзак Уэйнрайт в бой с собой брать не собирался, поэтому он засунул его под стол, в надежде, что его никто не украдет. Настало время мучительного ожидания миссии. Джеймс уселся на стул, и, закрыв глаза, стал сосредотачиваться.
Физическое состояние: Здоров на 100% Психологическое состояние: Волнуется.Но уверен ,что с началом миссии , волнение пропадет.
Со стороны наблюдая за перепалками, Ева лишь качала головой. Она никогда не любила подставляться, предпочитая атаковать либо издалека, либо по-тихому и без шума. Так и не получив ответа на некоторые вопросы, и не вернув статуэтку, кварианец снял свою маску и потер здоровой рукой виски. Он уже был сыт по горло этой миссией, а вот теперь, еще эта синезадая, игнорируя его предложение, отправляет всех в мясорубку. - Талисман мой себе оставить решила? Ну ладно... Статуэтка больно впечаталась кварианцу в лоб. Заметив такое, Лайт хихикнула и покачала головой. - Метко. Уважаю. – только и сказала она со смешком в голосе. Коза!!! – он сплюнул на пол, глаза испепеляюще осмотрели на Шен, развернулся и направился в сторону арсенала, попутно подхватив под руку Кошку… - Эм… Ого… Да ты страстная девушка. – улыбнулся он, увидев выпущенные когти. - А ты чего хотел? – хитро прищурившись, поинтересовалась наёмница. – Я ж частично большая кошка. И такая же гибкая. - Мрррррр – промурчал кварианец с улыбкой от уха до уха. Рассмеявшись, Лайт ткнула кварианца в бок. Прийдя в арсенал, они обнаружили там крогана, который беседовал с какой-то девушкой. До Крео вдруг дошло, что он никогда ее еще не видел: Ну и фиг с ней!. Также здесь был инженер-извращенец, который копался в своем снаряжении и ворча, который оказался чет уж больно умным для своего вида и пытался выбрать себе винтовку… Дружочек, а ведь ты не так то прост… Подойдя к бомбам, они сразу увидели две нужные им. - Ну что, как назовем? – кварианец вопросительно посмотрел на Еву. Осмотрев бомбы, Ева присвистнула, затем сказала: - Как назвать… «Смерч» ну и, пожалуй, «Дьявол». Фантазия у меня небогатая, думаю, и так сойдёт. - Ммммм… Отлично! Я сейчас приду. – подмигнув ей, Мекк отправился в помещения сначала по правому борту судна, затем по левому. Единственный вариант, который был приемлем для сброса бомб – выпустить их через мусоросброс. Диаметр выходного отверстия был как раз чуть больше самих бомб. Ну и отлично - Крео развернулся и направился обратно. - Решил, как будем эти бомбы сбрасывать? Не в руках же их тащить. – поинтересовалась Ева. -Такс... Будем их через мусоросброс скидывать. «Смерч» беру я, попробую сам как-то донести и впихнуть. Мужик в конце концов. – обратился Крео к Еве и, с этими словами, подошел и без труда поднял заряд одной рукой, который оказался на удивление легким, - Ну ты тогда берешь «Дьявола»… В общем, я на левый борт, ты на правый. По команде включаем таймер на 5 секунд и сбрасываем… Все будет замечательно. Он подошел к Еве, подмигнул и взял ее за руку. - Ты, похоже, волнуешься. – сказала химера. – Судя по тому, с какой силой ты мне руку сжал. – ей, конечно, это никаких неудобств не доставляло, так как почти не чувствовала. -Ева… Я тут… В общем… Береги себя и будь осторожна… – кварианец вдруг начал безумно волноваться и сбиваться, он достал из нагрудного кармана статуэтку, вложил ее в руку Еве и нежно зажал ее ладонь своею, - Она всегда хранила меня… Теперь пусть она будет у тебя. Так мне будет спокойнее… - Расслабься ты, я крепкий орешек. Как-то же умудрилась убить несколько хорошо вооружённых солдатиков из «Василиска». – сказала она, приняв статуэтку и спрятав её под броню. – Да и не лезу я на рожон, предпочитаю наносить удары издалека или из тени. - Всё равно я волнуюсь… Я… Ты… Ты нужна мне… - Крео стал как-то жутко запинаться, но, глубоко вздохнув, продолжил. – Всё это… Оно закончиться когда-нибудь… А потом… Потом я хочу быть рядом с тобой! Кошечка… Я… Не смогу без тебя… Будь осторожна… Я тебя люблю…Он сам не понял, как всё это вырвалось у него, но это было именно то, что чувствовало его сердце, его душа… Он замялся и опустил глаза в ожидании приговора… Услышанное заставило Лайт смутиться. Она не ожидала, что кому-то будет нужна, ведь не знала, как себя вести в таких ситуациях. Но ответ пришёл сам собой. - Эммм… Раз пошла такая пляска, то… - потерев затылок, промолвила Кошка. – А, к чёрту. Я… тоже не смогу без тебя. Ты там тоже поосторожней, ладно? -Но… Ладно, не время сейчас… Надо думать о деле. Так… Я не хочу отправлять наших под огонь турели. Иди сюда. – он уже вертел в руках небольшой параллелепипед из пластичного взрывчатого вещества – Пластид. И его тут много. Это очень хорошо. Сделаем кумулятивные заряды, они прорежут дыру в стене коридора или ангара. Только надо корпус для всего этого. Взрыватели тут уже есть. - Есть идеи, из чего его сварганить? – спросила Лайт. -Кстати, а у меня есть идея. Не думаю, что наш друг обидеться, если корабль лишиться парочки и так практически снесенных переборок между каютами. – он взглянул на крогана, но тот был увлечен беседой – Он бы нам сейчас пригодился, ну да ладно… Идем С этими словами он вышел из арсенала и направился к какой-то подсобке. Дверь сорвалась сразу, переборки тоже. Теперь можно было тащить это все обратно и подгонять на верстаке. - М-да, этот кораблик можно полностью на металлолом сдавать. Ещё польза будет от него. – пробурчала Кошка, складывая всю «добычу» в одну кучу. Затем подхватила её и пошла за Крео в арсенал. Втянув кипу железок в арсенал, и поймав на себе удивленные взгляды, они приступили к работе. Кварианец размечал и разрезал листы стали, а Ева держала, а потом прокатывала их на верстаке, получая такой себе желобок, глубиной сантиметров 7 и шириной в 8. После получаса адского труда, у них было 4 таких желоба длинной полтора метра и 4 по метру. -Отлично, теперь самое сложное. - Поработать с ними. – догадалась Лайт. – Это само собой. Пошли к верстаку. – с этими словами она взяла все желобки. Кварианец взял кусок алюминия и снова они направились к верстаку. Раскатав его до толщины в 1 миллиметр, Крео придал ему форму желобка, только более маленького. Таких желобков у него получилось тоже восемь, и такой же длины. - И что с ними дальше делать? – спросила Ева. Кварианец не ответил. Мекк взял по две балки, и сварил их вместе, получив своеобразную рамку. Так же он сделал и с оставшимися деталями, после чего приступил к наполнению получившихся конструкций ВВ. Равномерно распределив пластичное вещество и взрыватели, настроив их на определенный сигнал, он закрыл получившуюся начинку алюминиевым желобком. Присобачив по всей длине, через каждые 35 сантиметров, крепления для возможной стены, он получил своеобразный кумулятивный заряд-рамку, который бы очень плотно прилегал к поверхности и вполне мог прожечь корпус как боевого корабля, так и внутренних стен станции. При этом, вся мощь взрыва была бы направленно сквозь стену, совершенно не задев тех, кто мог буквально стоять в четверти метра от «рамки». Кварианец взял вторую рамку и сделал с ней тоже самое. «М-да, правду говорят, что в инженерном деле кварианцам нету равных.» - подумала Кошка. -Такс… Готово… – Крео улыбнулся и посмотрел на Еву, - Пошли искать командира? - Пошли. Она наверняка в рубке торчит. Больше негде, эта развалюха не такая уж большая, чтоб в ней заблудиться или не знать, куда ведёт тот или иной коридор. – с этими словами Кошка развернулась и направилась в рубку. Он пошел следом за ней, и вскоре увидел их синего лидера. Крео подошел к ней, положил обе рамки (которые, кстати, весели по 10 кг каждая и были намного легче, чем могло бы показаться), и объяснил что это и зачем – он предложил пробить стену коридора стыковочного шлюза и проникнуть в Склад, а затем, таки-же способом, в комнату охраны. То есть, они обходили и турель, и коридор, и тех, кто этот коридор охранял. Так же, как вариант, он предложил другой путь – через ангар в технический отсек. Но он был бы не настолько эффективный. В дополнение он предложил карту, на которой левой рукой наметил план:
-Если надумаешь их использовать, позови меня. Я в арсенале или около него. – с этими словами Мекк вышел, снова увлекая за собою Еву. Оказавшись в арсенале, Ева подошла к одной из бомб и сказала: - Давай-ка их засунем, куда надо, чтоб потом не бегать за ними. Снова войдя в арсенал, кварианец взял свою бомбу и отнес к левому мусоросбросу, вернувшись и не обнаружив внутри Евы с бомбой, он направился к правому. Она стояла у иллюминатора и смотрела на звезды – ведь они только недавно вышли из ретранслятора. До начала еще пара часов… Крео подошел к ней и обнял за талию. Она резко обернулась, и их взгляды встретились. Их лица разделяли всего лишь десять сантиметров обычного воздуха – маска Мекка висела пристегнутой у его бедра… Рефлексы Кошки как всегда сработали. Встретившись взглядом с Крео, у неё дыхание перехватило. - Ты меня отвлёк. – в прямом смысле промурлыкала Ева, подавшись вперёд и потёрлась носом об его собственный. – Я ведь люблю смотреть на звёзды. Улыбнувшись, она осмелела и и одной рукой притянула его лицо поближе к себе, затем они слились в глубоком поцелуе. – Тебе ведь это не повредит, не так ли? – прошептала Ева. - Нет... Совсем наоборот... - прошептал в ответ Крео и вновь они слились в долгом поцелуе.
Валбона нервно перебирала запчасти оружия, как только кроган вошёл в оружейную, он явно направлялся именно к ней. Ууу... не думала, что моя первая беседа состоится именно с кроганом. Тем не менее, изучая культуру большинства инопланетных рас на Тессии, Валбона знала достатачно много и о культуре кроганов. Например, то, что их женщин практически лешили способности к деторождению, изобретя генофаг. По мнению Иштар, таковой способ усмирения кроганов являлся чудовищной ошибкой... либо слишком жестокой и действенной идеей. Впрочем, она сомневалась что начинать беседу темой генофага - хорошая мысль. К её счастью, кроган сам обратился к ней, поинтересовавшись её именем. Валбона скользнула взглядом по дробовику "Ятаган", в которого кроган с умным видом, если конечно, такой вид мог быть у крогана, пытался всунуть сначала запчасти штурмовой винтовки, а затем не решился тронуть более подходящие, однако всё равно не те, что были ему необходимы, части её собственного дробовика. Эти его попытки что-либо сделать с собственным оружием, откровенно рассмешии Валбону, но девушка ограничилась лишь лёгким смешком. Присев на корточки, Валбона открыла дверцу своего оружейного ящика, извлеча из оной дробовик "Клеймор". К её счастью, оружие было не заряжено, так что, даже если бы кроган захотел его "опробовать" стреляя в стены здесь же, никто бы, даже эти самые стены, не пострадали. Выпрямив спину, Валбона положила оружие на стол перед собой. Она повернула голову в сторону крогана и наконец произнесла: - Ты хотел знать моё имя. Меня зовут Валбона. - девушка, мягко улыбнушись, даже не думая рассмеяться, подняла те запчасти, что сейчас кроган отчаянно теребил. - Это для штурмовой винтовки, Грид. - указав кивком головы на другие запчасти, пояснила девушка. - А то, что ты пытался приделать к своему дробовику во-первых предназначено для модели "Клеймор", в твоём случае запчасти только снизят скорострельность, а во-вторых... - Валбона наконец едва заметно усмехнулась. -... всё прекрасно подходит, но тыкать необходимо было совсем в другую часть дробовика. Думаю, ствол изобрели не затем, чтобы впихивать в него наточку для штыка.
Валбона отложила обратно на стол запчасти. Хоть кроган и завёл с ней беседу, Иштар не собиралась откладывать подготовку к бою, тем более, что времени до отлёта практически не осталось. Подняв "Клеймор", Валбона тщательно осмотрела штык длиною около десяти сантиметров, находящийся прямо под модифицированным прицелом дробовика. Наточка не потребуются. Он идеально остр.Хотя это вполне естественно, ведь я не использовала его нескольким более месяца. Ловко извлекая патроны из брючного кармана, Валбона молниеносным движением схватила дробовик, зарядив его. Теперь необходимо держать оружие подальше от крогана.Небезопасно было в его присутствии вставлять патроны. Валбона невзначай отодвинула "Клеймор" далее от собеседника. Думаю, Грид будет непротив, если его "Ятаган" возобновит свою огнетстрельную функцию. Иштар осторожно приблизилась к крогану, протянув руку, выхватила у крогана из-за спины недееспособный дробовик, при этом локтевая кость выгнулась так неестественно, будто она впринципе отсутствовала. Да... наверное, с такой сложности техническими неполадками я давно не сталкивалась - мысленно отметила Валбона, снимая "Ятаган" с предохранителя. - Только не стреляй на корабле, пожалуйста. - возвращая крогану оружие, попросила Валбона, подняв наконец на Грида взгляд. Девушка боязно отпрянула. Даже с её высоким, по человеческим стандартам, роста кроган был выше минимум на четыре головы. Быстро прейдя в себя, Иштар отворила наибольший оружейный ящик, находящийся за её спиной, откуда незамедлительно вывалилась средняя броня "Оникс", самодельно ею утяжелённая. Над оружейным столом неожиданно вспыхнули ранее не зажжёные лампочки. Резкий свет ошарашил, но не напугал Валбону. Она понимала - сейчас для крогана её глаза неестественно блестели берюзово-лимонно-зелёным. Однако ей было наплевать. Ведь он сам сказал: "Мы в одной команде и должны знать друг друга." Что ж, значит, ему придётся свыкнуться с необычным цветом моих глаз... как и с моим характером. Главное, чтоб стрелял метко. - с этими мыслями Валбона подхватила, стоящий около стены, гранатомёт будто то была пушинка и воодрузила оный на оружейную, теперь освещённый мощным потоком света, столешницу.
Настроение приподнято благодаря тому, что с ней наконец заговорил один из членов команды. Полностью готова к миссии.
Сатирр Ро"Шен. "Бэтси". Шен, отвязалась от того ворча и направилась в оружейный отсек. Там, было много народа. Ей стало не комфортно. – Никогда не любила большие сборища, - недовольно подумала азари. Каждый, занимался своими делами, кто-то выбирал оружие. Она посмотрела на ворча. А кроган же, завел беседу с женщиной, которую, Шен, ни разу не видела. Азари, села на лавочку. Все были чересчур спокойны, это, как-то странно влияло на нее. Но она чувствовала фальш этого «спокойствия», его натянутость… - Ну что ж, мы скоро прилетим, пора собираться. Она одела свою легкую броню, проверила гранаты, которые дал ей Рем. Прицепила их на пояс. Проверив прицел пистолета, убедилась, в том что, он не сбит. Кукри, остры как никогда и теперь тоже на поясе. – Так, а катана? Подумала Шен, обнажая сияющее лезвие. – Великолепна. Она убрала ее за спину. Ту, ее взгляд поймал крогана, который разговаривал с неизвестной ей девушкой. –Черт, воображение, ну пожалуйста, ну не нужно…- Шен усмехнулась. Шен, встала и направилась к выходу из оружейной. Встав в узком коридоре, соединяющем рубку и остальные помещения, она достала сигарету. – Богиня, я не смогу, у нас ничего не выйдет,- ее мысли путались из-за, того, что она волновалась. – Я не хочу, я ничего не хочу…. О, черт, почему столько дыма?- она потушила сигарету и направилась в рубку. Пилот сообщил, что поступило сообщение от Альянса. - Скажи им, что нам нужна техническая помощь, - азари облокотилась на стену. – Надеюсь, Крео, уже подготовил диверсию,- прошептала она с закрытыми глазами и стала ждать
Рамен не дождавшись ответа от Шен сам пошел искать оружейный отсек. Наконец найдя его ворка изумился. "Хмм. Не зря я ве таки набился к ним" Глаза Рамена рабегаись от рзнообразия стволов. Оглядев мельком все что лежало, висело и просто валялось на столиках он ухмыльнулся и начал бродить по комнате. Остановившись около винтовки "Фестон" ворка подошел к стволу и проверив работоспособность механизмов скорчил рожу. - Противовес ни к черту. Система охлаждения расшатана. Прицел сбит. забормотал он разбирая винтовкку. Покрутив некоторые детали в руках Рамен решительно откинул в сторону систему охлаждения и начал закреплять противовес. Плотно поставив все детали на место Рамен собрал винтовку и стрельнул в воздух. Оружие плавно выпустило несколько пуль не издав почти ни звука. - Вот так лучше. Ну ка что у них еще есть? - ворка повесил себе винтовку за спину и начал искать легкий дробовик. Не найдя подходящего Рамен на секунду закрыл глаза и вздохнул. Затем стал оглядыватть ящики с пистолетами. Запустив руку в ближайший ворка вытащил на свет внушительных габаритов пистолет. - Ххххаа. "Палладин". Надеюсь мне дадут его. Рамен снова побежал к азари. - Шеф, можно мне взять вот это? - он показал ей "Палладин" и слегка заскакал на месте в предвкушении того что наконец разберет пушку своей мечты.
Резкая судорога начала сводить тело Рема с ума.Всё, что он мог сказать, даже не сказать, а сделать - это издать резкий вопль и, раскидывая всех и вся, держась одной рукой за грудь, а другой ища какую - нибудь опору, он, прихрамывая на левую ногу, отправился в мед отсек.Правда, он не знал где эта палуба, но боль, сводящая с ума, уже не давала сосредоточиться.По-пути он пытался нащупать в потайном кармане плаща коробочку с наркотическими препаратами. "Пропала!" - Грис попытался вспомнить, где её потерял, но боль уже не давала сосредоточиться - "Нет - нет - нет!Но кто?!" Опять судорога.Грис еле ввалился в оружейный отсек, много народу, но в его глазах они уже были непонятными тенями. Вскоре пошло отторжение организма и дрелла стошнило кровью прямо на пол оружейной.
Воспоминания.
Перед Грисом стоял молодой человек, он был очень худой и бледный, узкие глаза горели жестоким огнём, а лицо расплылось в диком оскале.В руках он держал пару шприцов и ампул.Рем стоял перед ним, скрестив руки на груди. - Что?Плохой день? - Начал говорить Землянин. - У меня тут есть кое что! - - И что же это? - С недоверием спросил дрелл. - Неужели это те вещества, из-за которых ты стал таким, Виктор? - - Это не из-за веществ я стал таким. - С огромной обидой сказал Виктор. - Жизнь такая.Из-за такого напряжения я ничего не могу сделать.Да и ты.Ты не пьёшь, не куришь, баб не трахаешь, как же ты расслабляешься? - - Не твоё дело - Резко огрызнулся Грис. - Отвали. - Он пошёл вперёд, толкнув Виктора плечом.Рем остановился и, не поворачиваясь сказал спокойным голосом: - Я никогда не буду употреблять это.Пусть я и убийца, но я не негодяй...а ты...ты готов убивать за дозу.Убивать просто так, невинных людей, даже не держащих оружие.Не попадайся мне на глаза, Виктор...иначе, я тебя убью. -
Мгновенное прозрение.Рем продолжал идти, расталкивая все подрят, ноги тяжелели, вся одежда была в крови, в голове туман.Дверь в следующий отсек распахнулась перед ним, резкий свет.Грис упал.Холодный пол.Всё тело стало стальным.Он еле поднялся, а окружающая действительность, понемногу начала превращаться в море. - Опять...НЕТ!Я ещё не умираю! - Рем издал злобный рык. Глаза искали "Адреналин".Шприц.Не тот.Ещё один, понемногу он уже начал раскидывать всё подрят.Теперь холодным был не только пол, юного дрелла всё не покидало ощущение, что за его спиной кто-то стоит. "Духи смерти...это же не возможно, вас не существует!" - Словно ребёнок, Грис пытался успокоить сам себя. Шприц.Есть!Он обнажил иглу и резко воткнул себе в грудь,ввёл адреналин.Вспышка.В голове Рема всё потемнело и он свалился прямо со шприцом в груди.
Состояние: Ломка.Потом потеря сознания, если кто-нибудь приведёт в чувство, то будет более-менее готов к бою.
Грид внимательно наблюдал за движениями незнакомки. Девушка положила перед собой "Клеймор", который достала из оружейного ящика. - Ты хотел знать моё имя. Меня зовут Валбона. - произнесла девушка. Грид сразу обратил внимание на улыбку, которую он не видел с тех пор, как прибыл на Омегу с группой. "Возможно, я просто рассмешил её" - подумал Грид. Валбона начала рассказывать Гриду что к чему. Кроган вовсе не удивился, когда детали, что он теребил, оказались для штурмовой винтовки, а не для дробовика. Кроган едва заметно покраснел. Где это виданно, чтобы кроган в таких вещах не разбирался?! - ... всё прекрасно подходит, но тыкать необходимо было совсем в другую часть дробовика. Думаю, ствол изобрели не затем, чтобы впихивать в него наточку для штыка. - Справедливо. - сделал вывод Грид. Кроган от недоумения почесал голову и улыбнулся. Тем временем Валбона занялась своим "Клеймором". Грид внимательно наблюдал за всеми действиями девушки. "Ловко у неё всё получается" - промелькнуло в голове у Грида, наблюдая за тем, как девушка зарядила свой дробовик. Грид удивился когда Валбона подошла к нему и взяла "Ятаган". Кроган сразу понял, что девушка хочет его починить. - Не думаю, что это возможно, - произнёс Грид. - Я уже пробовал... - чуть рассмеявшись дополнил кроган. Девушка сняла дробовик с предохранителя и вернула владельцу. "Чёртов предохранитель" - подумал Грид. - Только не стреляй на корабле, пожалуйста. - Договорились. - кроган пожал плечами. - И...спасибо. Кроган засунул "Ятаган" за спину и обвёл оружейную взглядом. Вновь посмотрев на девушку, Грида удивили её необычного цвета глаза, чего он раньше не замечал. "Вряд ли это можно назвать естественным цветом...наверное" - подумал кроган. Грид уж было хотел спросить у девушки про необычный цвет глаз, но в последний момент передумал. Плохо разбираясь в поведении людей, Грид побоялся обидеть новую знакомую. - Скоро начнётся. Я пойду в свою каюту, закончу приготовления, - обратился Грид к девушке. - Приятно было поговорить. И ещё раз спасибо за дробовик. Можешь не сомневаться, он будет использован по прямому назначению. Грид уж было собрался уйти, как в оружейную буквально вполз Рем и "испачкал" кровью пол. Через мгновение, он уже исчез в следуйщем отсеке. "Что за чертовщина?!" - пронеслось в голове у Грида. Кроган ни секунды не думая бросился вслед за дреллом. - Рем! - прокричал Грид увидев дрелла лежащего на полу с шприцом в груди. - Ты живой, Рем? - кроган склонился над Ремом и потряс того за плечи. Тот не отреагировал. "Может дать ему время отойти?" - подумал Грид. - Кто-нибудь знает что делать? - с беспокойством крикнул Грид. - Ты слышиш меня, дружище? - ещё раз спросил кроган. Грид вспомнил, как в прошлый раз его привел в чувство Рем и не долго думая легко стукнул дрелла по голове.
Состояние: Беспокоится о Реме. На данный момент не о чём больше не думает.
Валбона Иштар краем глаза заметила дрелла. Прежде, ещё когда тот едва слышно проходил узким коридором, она слышала его дикий вопль боли. Ей были знакомы как подобные дикие крики, так и адское чувство боли. Скорее всего, он упадет здесь же. - мысль молниеносно промчалась в сознании Иштар. Рем упал. И кашлянул на пол кровью. Валбона на миг отвернулась, ощутив как забывшаяся уже тошнота, вновь охватывает её тело, а тугой комок подступает к горлу, сжимался кишенчик и брюшную полость пронзила острая боль. Иштар тряхнула головой, пытаясь отвлечься, всё же дреллу было многим хуже её. И кажется, если сейчас ему была необходима медицинская помощь, то совсем скоро ему понадобится срочная медицинская помощь, то беж, реанимация. Корабельного медика у них не было, по крайней мере, если он не прятался всё это время под столом, не посещая даже санузел. Безразличные ублюдки. Пожалели кредитов даже на врача! Интересно, наверное, они думают, что мы все обладаем быстрой саморегинерацией либо же все раны лечит панацелин. Если бы кому-нибудь из них оторвало руку, они бы, должно быть, так же ограничились панацелином и обезбаливающими, зачем же нужен корабельный медик? Дрелл выглядел ужасно. Его тело волнами пробирали судороги, он едва шёл, заметно храмая. Иштар непроизвольно шёпотом начала перечилсять возможные диагнозы. Из книг, изученных ею на Тессии, под проявившиеся у дрелла симптомы подходило более сотни диагнозов. Он дрелл. Держался за грудь. Хватал ртом воздух. Быть может, синдром Кепраля? Распространённейшее среди этой расы заболевание. Возможно. Девушка, только сейчас сообразила, что не время для размышлений и раздумий, далеко не то время. Она обладала некоторыми медицинскими знаниями. Даже если не смогу ему помочь, не оставлю в таком состоянии. Ни за что. Подгоняя себя, Иштар стремительно сорвалась с места и догнала дрелла. Впрочем, тот врят ли мог бежать. Дрелла как и прежде, пробирала судорога, но теперь мелкая и едва заметная для невнимательного глаза. Рем был без сознания, Грид теребил его за плечи.
- Брось его, Грид! - рявкнула Валбона на крогана и бросившись к медикаментам, набрала в шприц необходимое лекарство. - Держи его, на всякий случай. Может трястись. - девушка медленно ввела иглу дреллу в правое легкое. Надеясь, что это хоть каким-то образом поможет. Давай же, чёрт возьми, приходи в себя! Давай, давай... прошу тебя! Умрёшь в бою, если так хочется, не у меня на руках!
Встревожена. Абсолютно не готова к заданию, т.к. переживает за одного из напарников.
Сатирр Ро"Шен. Наемники Альянса. "Бэтси". Шен, вышла из рубки, из-за того что, услышала жуткий крик, раздающийся из оружейного отсека. – Ну что еще такое?- подумала она, направляясь в оружейную. На полу была лужа крови, а Рем, распихивая всех подряд, пронесся в коридор. – Опять с кем-то подрался?- подумала азари, медленно идя вслед за ним. Он бежал в мед-отсек. В след за ним, чуть не сбив Шен, побежал кроган. – Тоже мне, «Большая Мамочка»,- фыркнула она. Войдя в мед-отсек, Шен увидела, мягко говоря, немного шокирующую картину: дрелл, лежал на полу с воткнутым в грудь шприцем, рядом с ним, кроган он так орал, что Шен, непроизвольно поморщилась. Вдруг, в мед-отсек, вбежала девушка, та самая, которую она не замечала очень долгое время. Азари же, стала за всем этим наблюдать, облокотившись на дверной проем и сложив руки на груди. Неожиданным для нее действием, со стороны крогана было то, что она врезал Рему по голове. – Богиня! Он идиот, или пустоголовый…- подумала девушка, закатив глаза. Азари смотрела на все это со стороны, даже не пытаясь помочь. – А зачем это мне? Если он умрет, то его деньги разделят между нами... Вдруг, в его голове промелькнула мысль: - Да у него же ломка! В любом случае, он сам виноват.
Некоторое время назад. В доке№17. -Хм. А в этих ящиках, должно быть, полно дорогих вещей. А это что? Наркотики,- азари презрительно посмотрела на коробочку, с ампулами. – Гадость, неимоверная гадость, но наверняка стоит денег… Шен, разбила ампулы, но одна осталась целой. Ее, мучало предчувствие того, что она ей понадобится. – Но для чего?
Азари, посмотрела на эту девицу, которая собиралась устраивать Рему «реанимацию» и сказала: - Эй! Слышишь, ты, любительница помогать, он наркоман, ему нужна доза.- Шен подошла к девушке и передала ей ту самую ампулу, которую по случайности сохранила у себя. -Вот, вколешь ему. Она обошла дрелла и носком сапога, ткнула ему в руку. Развернувшись, Шен, уже было собиралась выйти из мед-отсека, но вспомнив о луже крови, оставленной Ремом в оружейной, сказала: - И, когда он придет в себя…пусть уберет за собой, а то, знаешь ли, эта лужа...не самое приятное зрелище. Азари, развернулась и вышла из отсека, к ней подбежал ворча: - Шеф, можно мне взять вот это?- сказал он указывая на пистолет. - Да, да. Бери все что угодно, и не подходи ко мне с глупыми вопросами,- отмахиваясь сказала она.
Состояние: Спокойна, сосредоточена, готова к выполнению задания.
Инструктаж был окончен. Команда разбрелась по кораблю. Ким не нуждался в дополнительной экипировке. Все уже было на нем. Легкая сегментная броня под плащом и фаланга с лазерным прицелом на пояснице. Чемоданчик с оружием покоился в их отсеке вместе с вещами Мис. Если бы их отряд насчитывал три человека, возможно, он бы прихватил еще два хищника. Но сейчас отряд идет большой, и не хватки в огневой поддержке не будет. Остальное он сделает руками. Желая быть в курсе их продвижения по системе, Скарр отправился в кабину пилота, где занял одно из крайних кресел. Как только они прошли через ретранслятор Бетта-1, не прошло и минуты, как на терминале замигал значок входящего вызова. Пилот ответил, что требуется техпомощь. Диспетчер предупредил, что им на встречу выйдут корабли, и сеанс связь прекратился. Еще через пару минут пилот вывел дисплей, на котором схематично обозначалась станция и отстыковавшиеся от нее фрегаты. Ожидание... ожидание... Кирас покачивался в кресле из стороны в сторону.
Физическое состояние: Расслаблен. Настроение ровное. Боеспособность в норме.
Удар.Вспышка.Игла проникает через чешую.Опять вспышка.Грис лениво открыл глаза.Яркий свет.Две тени.Третья ходит вокруг,рука почувствовала, как её ткнули носком сапога. - Я...умер? - Тихий хрип вырвался из груди. - Наконец-то. - Всё это время Грис не чувствовал рук и хотя они были в рабочем состоянии, он небрежно пытался нащупать хоть что-то.Потом пальцами дотронулся до лица девушки. - Ты кто? - Глядя практически в упор, но мало что видя, Рем задал вопрос - Значит...это конец да?Я знал, что всё закончится именно так...Чёрт, а ведь когда-то я был лучшим, среди всех Ремов.Но теперь-это уже не важно, уж извини, Сиха, не знал, что ты существуешь.И нечем тебе даже отплатить за провоз души. - Грис попытался встать.Неуклюже, словно маленький ребёнок, он встал на ноги и тут же свалился грудью вниз,переломав шприц в груди.Опять истошный крик, полный боли.Словно в тумане он вынул иглу из груди и опять потерял сознание.
Физическое состояние. Ослепление (временное).Небоеспособность (временная), но жив (временно)
Мортуус Карден. Наёмник Альянса. Бэтси. Услышав все, что ему стоило знать, Мортуус начал анализировать ситуацию и пытался взбодриться. Гражданские его мало интересовали, он задал этот вопрос чтобы избежать «непонимания» с Шен.Если бы она сказала их ликвидировать, он бы их ликвидировал. –Хотя, кто его знает, еще никогда не убивал беззащитных, может и не смогу ликвидировать –подумал турианец, вводя самого себя в состояние дикой неопределенности. Дождавшись окончания этого «мероприятия», Мортуус решил отправиться в арсенал, он надеялся, что-нибудь подобрать себе, что поможет в последующей миссии. Ища арсенал, и нервно ища успокоение, Карден услышал крик, он понял, что это был кроган и спешно направился к источнику звука. Звук доносился из мед-отсека, на полу, Мортуус заметил, следы крови, и Шен была уже тут. Заглянув в мед-отсек, он увидел крогана и дрелла, кроган склонился над ним и пытался ему помочь. –Какая неожиданность- подумал Карден –этот дрелл создает только проблемы. Он стоял и смотрел на эту картину, не подавая ни каких эмоций, он оценивал ситуацию, а в это время Шен что-то недовольно высказывала. –Вы поможете ему, если пристрелите его- сказал Мортуус крогану, не показывая каких либо эмоций –более, мы не в силах ему помочь. –договорил он и пошел дальше искать арсенал. –Его уже ничего не спасет, еще одна «выходка» и его можно пристрелить. - с усмешкой подумал Мортуус. Наконец найдя арсенал, Карден вздохнул с облегчением и отправился осматривать, что там есть и искать то, что поможет пережить задание. -Может ты и станешь моим главным козырем- подумал Мортуус, восхищенно разглядывая штурмовой прицел, может в технике он был не силен, но «мститель» он знал как свои три пальца и он знал какие модификации лучше устанавливать и как их устанавливать. –знай свое оружие, ибо ему ты доверяешь жизнь –шепотом произнес турианец не отрывая взгляд от прицела. Подойдя к ближайшему столу с инструментами, Кардэн без особого труда установил прицел на оружие и откорректировал его, проверив, не сбился ли прицел, ему не нужны проблемы, возникшие прямо на поле боя. Убедившись в исправности оружия, турианец искал себе занятие, он не мог сидеть без дела, ожидание мучило его, он решил пройтись по кораблю. –Сколько еще ждать?- нервозно подумал Мортуус.