Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Стаирр Ро"Шен. Наемники Альянса. Док№17. -Слон на E4, пешка на F3, провести пешку, что бы сделать Ферзем… Конь, делает диверсию. Все остальные пешки, пускаются в расход. Ферзь, поддерживает пешек. Две ладьи, вместе с пешками идут в авангард,- думала Шен, составляя тактику, на электронной шахматной доске. Когда, азари продумывала тактику, к ней подошел ворча. Она брезгливо посмотрела на него. Он же решился с ней поговорить. – Храбрый, малый, однако, - подумала она. - Приношу извинения за беспокойство, но я услышал того человека и решил вступить в ваш отряд. Азари посмотрела на него, - пойдет на пули, вместе с короганом, из них, получится, хорошая пара,- она, язвительно улыбнувшись, посмотрела на ворча. - Пойдешь под пули, надеюсь, ты умрешь не сразу. "Бэтси" Жилая палуба. Шен, вошла в двери жилой палубы, и оглядела присутствующих. – Вроде все,- подумав об этом, она встала у стены. - Вобщем так, коня.. кхэм, - кашлянула она, поняла что осеклась. – Диверсию, с бомбами будет проворачивать, Крео и мне все равно, как ты это сделаешь. Главное, чтобы было сделано, к тому же, как я поняла, ты, любишь делать «гадости» - сказала азари, прислоняясь к стене. – Боже, почему я? – Шен, закрыла глаза. – Пешку, проводят два слона и конь, - чуть слышно прошептала она. Азари, посмотрела на их "чудо техников": - Я надеюсь, наша «ласточка», починена. Иначе, кое-кто… пожалеет, если у нас не запустится хотя бы один двигатель. Шен, посмотрела на мужчину, как она поняла, он тоже техник… - Ты, да-да, ты, - сказала она, указав пальцем на человека. - Ты, пойдешь, взламывать базы данных Альянса. А прикрывать тебя будут… Мой доблестный заместитель Скаар и… Рем, сказав это, она, злорадно усмехнувшись, посмотрела на Гриса. - Скаар, вы будете курировать действия своей группы, предварительно, согласовывая все важные моменты со мной, я понятно объясняю? - Хм, хотя бы мешаться не будет,- с облегчением подумала она. - Все остальные, все остальные, направляются прямиком в «мясорубку», делайте, то, что умеете делать лучше всего. Большего, мне не надо. Под командованием Мортууса, - Шен посмотрела на турианца. Азари, недовольно поморщилась и обратилась к «мистеру» Рокаму : - Я видела у вас снайперскую винтовку. Думаю, вы знаете, что делать. Шен отошла от стены, и обнажила катану: - Я же. Я же, лучше работаю в одиночку, поэтому, буду проводить, деморализацию противника изнутри. - Кошка, ты, как я вижу - снайпер. Если, у тебя есть навык тактической маскировки, ты будешь полезна. Снимешь охранников, в коридоре безопасности, используя маскировку. Шен, посмотрела беловолосую девушку: - Потом, ты отправишься с группой Скаара, по аварийной лестнице, будешь разведывать ситуацию, чтобы они недай бог, не нарвались на большую группу солдат. Также, она посмотрела на азари, которую раньше совершенно не замечала… - Твой синий зад будет… вобщем, ты берешь весь панацелин, который у тебя есть и который, найдешь на этом ржавом корыте. Будешь лечить идиотов, нарвавшихся на пули. - Мальчики, надеюсь, вы не будете специально нарываться на пули, лишь ради того, чтобы к вам подошла миловидная азари, верно? – Шен засмеялась, смотря на реакцию своих напарников - А насчет пилота,- вдруг, мимо нее, прошел странного вида человек, со шрамами на лице. Он направлялся в рубку: - Мой любимый Бэтси, я всегда с тобой. Азари с подозрением посмотрела на него. – Не уж-то, Финдли соизволил, нам прислать пилота… - Эйй, стой, слышишь, ты должен будешь, провести нас через ретранслятор «Бетта»-1,- пилот лишь махнул рукой и пошел дальше. - Значит, так. Насчет «цирка», который там будет… Мы летим, на свадьбу, в одну из отдалённых колоний в системе Терминуса. У нас случилась поломка, и нам нужно ее устранить. Понятно? Шен, включила инструментрон и перед ними высветилась карта: - На этой станции, будет не меньше двадцати опытных морпехов Альянса. Группе Скаара нужно проникнуть к аварийной лестнице, предварительно пройдя «коридор безопасности». Джеймс, или как там тебя, надеюсь, ты сможешь взломать турель, иначе, она превратит всех и каждого, в кровавую кашу. Мы же, она оглядела всех «смертников», находящихся под командованием Мортууса, мы должны будем спуститься на лифте. Чтобы отвлечь основное внимание на себя. И дать, группе Скаара, спуститься по аварийной лестнице на третий уровень. Джеймс, твоя цель – комната управления, в которой, будет находиться носители данных и терминалы. Ты должен забрать все носители. - Надеюсь, все понятно. Выдвигаемся.
Состояние: слегка раздражена, но в целом, полностью готова, к выполнению задания.
Грис рассматривал план базы, попутно слушая, что говорит Шен. "Будет трудно,но не сложней,чем в пустыни" - успокаивал сам себя Рем.Он подошёл к своим вещам и начас рассматривать вооружение. "Снайперская винтовка-функционирует, пистолет-работает, ножи, дымовые шашки...стоп.Дымовые шашки...а это может помочь не только мне. " - Юный убийца достал из сумки связку из 20 шашек и показал Шен. - Возможно, это понадобиться не только мне - Взяв с собой пять гранат, Рем отдал их Шен. - Если защита будет многоуровневая, то используйте их, атакуйте сразу другим порядком, чтобы противник не заметил пересмотра тактики и не применил другое оружие, так же рекомендуется атаковать с флангов...хотя чему мне вас учить... - Рем хотел что-то сказать, но резко осёкся, слишком опасная была затея, но интерес всё же взял своё. - А почему бы нам не подорвать эту станцию альянса, когда будем уходить? Посмотрите-на первом уровне есть оружейная, там точно должны быть бомбы с часовым механизмом, или с дистанционным взрывателем, если взять...три, например, заложить в оружейной, заложить на солнечных батареях...то. - Грис на секунду замолчал, ожидая реакции, всё таки подготовка убийцы давала о себе знать, в голове дрелла крутились тысячи из возможных тактик, его глаза дрожали, словно видев сны.
Физическое состояние: Нормальное.Не находиться в алкогольном или наркотическом опьянении,готов к выполнению задания
Кэрас Дарроу Наёмник Альянса Жилая Палуба Кэрас еле успел появиться на палубе до начала инструктажа. -Ещё чуть что, и всё "прошляпил" бы, - пробормотал он, разглядывая план базы. Он чувствовал, что начинал нервничать. Штурм базы Альянса - это вам не "хухры-мухры". Особенно впечатлял коридор без укрытий, где наёмников ждала автоматическая турель. Хотя.... взломанной турель выглядела бы даже симпатичной. Поняв, что для него никакой отдельной задачи не будет, Дарроу сконцентрировался на планах, стараясь запомнить их в мельчайших подробностях. В таком деле любая мелочь стоит жизни.
Состояние: лёгкая нервозность. Максимально собран и сфокусирован. Иных отклонений от стандартных показателей не наблюдается.
Кварианец смотрел на план базы в уме прикидывая, что и как он будет делать с бомбами. Задача предстояла нелегкая, даже слишком, но это его не пугало. Когда все начали обсуждать тактику, Крео тоже обратился к лидеру группы: -Сатирр, а из чего там стены? И какой толщины? Может проще сделать в них дыру направленным взрывом и устроить им танцы с половецкими плясками? Веселиться, так веселиться! Крео снова посмотрел на план базы и продолжил в том же духе: -Не думаю, что у них там будут бомбы, а если и будут, то достаточно мощные и в достаточном количестве для того, чтобы уничтожить станцию. Можно попробовать на последок устроить им феерверк, перегрузив генераторы. Особо меня интересует резервный – на чем он работает? Кварианец собрался уже уходить, не дожидаясь ответа, как вдруг остановился и снова обратился к Шен: -Мне кто-нибудь поможет с бомбами? С одной рукой мне будет…проблематично. – он перевел взгляд на Кошку, и его сердце буквально замерло, - И где моя статуэтка Богини? У меня есть причина, чтобы жить дальше…
никто не может с уверенностью сказать, куда он смотрел. Он ведь под маской.
Ниже среднего. Рука недееспособна, слабость. Настроение повышенное и в то же время тревожное – он не хочет, чтобы Ева шла в мясорубку. В бою практически бесполезен
Услышав слова кварианца, Кэрас обернулся. -Я могу помочь, - усмехнулся он. - Но это как "командир" скажет.Подчёркнутые слова турианец произносит на своём корявом русском. С этими словами он взглянул на азари. Последнюю фразу он произнёс достаточно громко. По крайней мере, турианец на это надеялся. Тем более, что помощь кварианцу могла заметно повысить его шансы на выживание. -Когда я был в СБЦ, - пояснил он. - Пришлось пару-другую раз сталкиваться со взрывчаткой.
Состояние: повышенная возбуждённость. Нездоровый энтузиазм. Других отклонений нет.
Скопировав себе на инструментрон план базы с тихим комментарием: - Память не ахти, забуду, куда топать. - и заблокировав инструментрон, Кошка выслушала всё, что сказала азари, затем Грис и Крео. Ей не очень-то и хотелось навлечь на себя гнев со стороны Альянса, так как ей придёться снова быть наёмницей и в СБЦ ей дорога будет закрыта навсегда. Но с другой стороны это был шанс втереться в доверие Рейнору, а значит без жертв ничего не обходиться. Поэтому она себе в уме стала прикидывать, что делать. Со стороны казалось, что Лайт всего лишь расслаблена. - Если им только не приспичит сразу подорвать те бомбы, как только мы начнём заварушку. - проворчала она, усдышав предположение Крео. "Ладно, буду действовать по обстоятельствам. Да и неохота с работы вылететь, у меня ведь только всё налаживаться в жизни начало." - подумала Ева. Тут она словила на себе взгляд кварианца и приподняла бровь, сложив руки на груди. Она припомнила случай возле шахты с Джеймсом и усмехнулась. Услышав турианца, Кошка одобрительно кивнула: Крео будет не в состоянии отбиться, если его найдут. "Ладно, у меня свои методы. Да и думаю, будет весело." - подумала Кошка, случайно выпустив когти.
Физическое состояние: собрана, готова воевать, настроение поднятое, в бою максимально (как для неё) полезна.
Мортуус Карден. Наёмник Альянса. Бэтси. Мортус сидел на полу, опершись на стену, он ждал появление командира, он уже устал сидеть без дела, он желал поскорее начать задание и закончить его. – Сколько еще мне сидеть без дела - подумал Карден, как вдруг вошла Шен. Он быстро поднялся на ноги и приготовился слушать командира. Шан говорила так, как будто играет в шахматы, про эту человеческую игру Мортуус узнал не так давно от «зверей», в отряд входили в основном люди, поэтому эта игра была популярна там. И у него появилась возможность узнать, как хорошо Шен играет в шахматы. «Под командованием Мортууса»-услышал турианец, он был в растерянности, его не пугала мысль о том, что идет в мясорубку, он солдат, другого ему не нужно было. Его настораживало то, что он поведет часть отряда, он не любил, когда от него ожидают многое. Но тут он поймал взгляд Шен и лишь согласно кивнул головой. План Шен был хорош, по мнению Кардена, но его напрягало то, что Кошка и Шен пойдут без прикрытия, он не сомневался в их навыках, но ведь это не самый лучший вариант, хотя и не стал оспаривать прямые распоряжения командира. Затем азари показала планы станции и карту системы, по мнению Мортууса, это было похоже на самоубийство, коридор безопасности может стать их местом «завершения задания», автоматическая турель + отсутствие укрытий, лучше и не могло быть. –Это точно будет мясорубкой- подумал Мортуус – но у нас есть кроган! А это уже многое. –усмехнулся он-Ах да, старый - добрый Генри, ты не раз меня выручал ,думаю, и сейчас не подведешь. Задача Мортууса бала предельно проста, они пробиваются к лифту , по пути убивая все что движется и не давая подстрелить себя, спускается на третий уровень и зачищает центр управления. –Вроде, все просто, просто на словах.- подумал турианец. -Что будем делать с гражданскими, их тоже в расход? – спросил Мортуус у Шен.
состояние: в полной боеготовности, ничто не влияет на организм.
Гриду уже изрядно поднадоело ждать пока вся группа собирётся, чтобы обсудить тактику действий. Наконец, когда все были в сборе, подошла Шен и начала раздавать указания. Так и не услышав своего имени, кроган решил, что он вполне подходит под определение "все остальные", которых отправляли прямиком в Ад, под командованием Мортууса. Гриду больше ничего знать не нужно было. "Без потерь нам оттуда не выбраться" - подумал Грид, осматривая план станции. "Надеюсь мы не поляжем в коридоре безопасности..." Когда с раздачей указаний было покончено, Грид оглядел всех присутствующих и с улыбкой сказал: - Запоминайте где санузел. А то ещё не выдержите напряжения.
Физическое состояние: Отличное. Ничего не мешает выполнять поставленные задачи.
Турианец молчал, как партизан, и Скарру так и не удалось его разговорить. Вскоре пискнул инструментрон, оповещая о начале общего собрания. - Ладно, пошли на инструктаж,- сказал он турианцу и потопал к барже. Внутри уже все собрались и ждали Шен. Ким пристроился рядом с Мистрей и стал ждать выступления командира. Когда же Сатирр озвучила тактику, и Ким увидел схемы базы, он удивился, что мысли Шен совпали с его ходом мыслей. На лестницу направляем ловких и тихих бойцов. Он с Ремом составит убийственный коктейль двух ассасинов. Ева с ловкостью кошки и снайперской винтовкой будет прикрывать их с дальней позиции. Да, он бы поступил точно также. Не так уж и плоха эта азари. Среднестатистический пират не продумал бы такую стратегию. От назначение Мис ему несколько полегчало. Он глянул на азари, кажется, она немного хмурилась. - За то я не буду волноваться, что ты лезешь под выстрелы, - сказал он ей. Но, рассматривая схемы, Ким заметил пару интересных деталей. - Я бы хотел кое-что добавить, - подал голос Кимъен, когда Шен закончила. - На втором уровне есть комната резервного узла связи. Думаю, повредив его, мы бы смогли затруднить связь на станции или задержать вызов подкрепления. Рекомендую направить туда двух бойцов. Так же, оказавшись на третьем уровне, основной ударной группе следует разделиться. Первая займет позицию в главном холле у дверей в центр управления. Вторая обойдет через обсерваторию и займет позицию у вторых дверей. Таким образом противник будет окружен. На сколько я вижу, там находится основной центр связи. Его следует захватить, если, конечно, альянс уже не пошлет оттуда сигнал помощи. Еще хочу заметить, что мы вторгаемся за базу Альянса. На которой будут находится солдаты Альянса. Я бы посоветовал избегать жертв, потому что неизвестно, как нам за это отплатят. Им ничто не помешает упечь нас за решетку по завершению задания.
Физическое состоние: Взбодрен. Настроение в норме. Боеспособность в норме.
Рокам Малариус, наемник Альянса.Гостинница "Дохлый Ворча" Вскоре, вся группа получила план системы, и аванпоста Альянса.Все члены команды разположились в корабле, и изучили все доступные данные. -Хороший персонал, турели, нет укрытий, ветераны сражений.И еще нужно успеть не дать морпехам связаться с патрулями Альянса, иначе нам конец.Важна быстрая реакция, реагирование.И самое важное, не стать решетом, попав под пули турели. Потом, был инструктаж, Шен раздала всем инструкции и приказы.Рокам загрузил себе копию данных на инструментон, и начал внимательно осматривать схему, и выслушивать предложения напарников. -Я солидарен с мистером Кирасом,-подал голос Рокам после предложения дрелла. - Нужно, если будет возможность уничтожить все узлы связи, или обесточить питание станции. Насчет гражданских, я думаю, нужно минимизировать колличество жертв.Можно их оглушить, и легко ранить.При том что они не особо сильны в владении оружием, это не потребует особых усилий.
Состояние:Настроение взбодренное, физические повреждения отсутствуют. В полной боеготовности.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса. "Бетси" Итак, они дошли до жилой палубы, где уже собрались практически все наемники, и Шен начала брифинг. Когда она закончила, кто-то из наемников сразу покинул помещение и пошел готовиться к миссии, а кто-то остался и решил задать несколько вопросов. Джеймс был в числе последних. Но другие наемник задали вопросы раньше него, и пока азари-командир на них отвечала, у Уэйнрайта появилось время обдумать все, что сказала Шен. Но перед началом размышлений,он скачал карту станции себе на инструментрон, чтобы не забыть схему помещений. «В предстоящей операции мне выделили очень важную роль. Ошибки с моей стороны недопустимы. Ну ладно. Не буду себя накручивать перед боем, а то могу натворить делов. Так, что от меня требуется? Первое это перепрограммировать турель в коридоре безопасности, в принципе это должно быть не сложно, насколько помню, когда я уходил из Альянса, на вооружение только поступили автоматические турели новой модели. С моего ухода прошло…почти два года, я сомневаюсь, что появилась еще более новая модель. А как перепрограммировать старую, я знаю. Так, с этим разобрались, потом мне надо будет помочь зачистить этот коридор от оставшихся солдат. Это тоже вроде должно быть просто. Далее, наш отряд разделиться на две группы, одна идет на отвлекание противника, другая по аварийной лестнице спускается на третий уровень, в комнату управления, и зачищает ее от солдат Альянса, если в этом есть необходимость. Я иду в составе как раз второй группы, моя цель найти носители данных, взломать их, и скачать информацию. Тут тоже в принципе все просто. Если конечно Альянс со времен моего ухода не поменял протоколы безопасности данных. Прикрывают меня два дрелла, Грис и Скарр, ну и третья прикрывающая это Ева. Впечатляющая компания. Как только данные будут скачены, отходим тем же путем. В принципе все понятно и просто, если конечно не возникнут не предвиденные трудности, такие например как, если всех наемников убьют до того как я скачаю данные. Но ладно, не буду сразу настраивать себя на плохое» - на все эти размышления, у наемника ушло примерно несколько минут. Тем временем Скарр предложил направить двух бойцов на устранение резервного генератора. «Идея, хорошая, но вот только она попахивает самоубийством для этих самых «двоих», на второй палубе находиться кают-компания, а значит, там наверняка будет много солдат Альянса, они просто заблокируют наемников этой комнате, и со временем убьют. Чего нам, я думаю, не надо» - ответил дреллу Джеймс – «А вот твоя идея про захват обсерватории мне нравится, заодно там находиться центр связи, там мы сможем отрезать эту станцию, от внешнего мира, и они не смогут послать сигнал бедствия патрулю. Что скажите мисс Шен?» - спросил Уэйнрайт
Физическое состояние: абсолютно здоров. Психологическое состояние:Взволнован. Сильно взволнован, так как на его плечи легла большая ответственность. Но старается себя не накручивать. К миссии готов на 100%
Сатирр Ро"Шен. Наемники Альянса. Баржа "Бэтси" Азари, запрокинула голову, слушая наставление Рема, он отдал ей пару своих гранат. - И зачем они мне? Хотя… Ладно, я, пожалуй, возьму. Потом, Рем уже собирался было уходить но, обернувшись, задал любопытный вопрос: - А почему бы нам не подорвать эту станцию альянса, когда будем уходить? Шен, посмотрела на дрелла. – Альянс, станция…Взрыв… Она, представила себе лицо Михайловича, когда он узнает об этом. И в ее голове, разыгрался настоящий план мести… - Собственно, а почему бы и нет? Уходить, так с фейерверком. - Но… Она вспомнила, что на станции, могут быть безоружные служащие. Ее, учили, никогда не убивать невиновных. Если цель есть, потерь среди гражданских, быть не должно. Она закрыла глаза и потерла переносицу: - Богиня, это же Альянс! Какая может быть жалость? Шен подняла руку, чтобы прервать поток вопросов: - Нашим заданием, насколько я помню, является только взлом базы данных. Про уничтожение станции, ничего не говорилось. Следующим, раздался голос кварианца: -Мне кто-нибудь поможет с бомбами? С одной рукой мне будет…проблематично. Азари, сразу поняла, кого он имел ввиду, но Кошка, нужна была в группе Скаара. Вдруг, отозвался один из турианцев: -Я могу помочь. Шен закатила глаза, одной проблемой меньше. Она ответила турианцу: -Хорошо, ты идешь с ним. Она устала от «вопросов» но те, все никак не хотели прекращаться, Шен отошла от стены и стала ходить по комнате. Следующим свой вопрос задал Мортуус: -Что будем делать с гражданскими, их тоже в расход? Для нее, этот вопрос был тяжелым… с моральной стороны. Шен, встала в центре комнаты и сказала: - Если, гражданские будут вооружены и будут нападать, пристрелите их к чертовой матери. Но, если они будут безоружны и оставят попытки нападать, мы запрем их в одной комнате. Думаю с этим ясно. Следующим, вопросы стал задавать. Скаар, хотя, это были даже не вопросы, а дополнения: - На втором уровне есть комната резервного узла связи. Думаю, повредив его, мы бы смогли затруднить связь на станции или задержать вызов подкрепления. Шен сразу же оценила ситуацию. В их ударной группе, не много человек. Но если что, она сможет пойти и повредить эти узлы связи… - Это же самоубийство, - подумала она.- Хотя, кто не рискует, тот не пьет дорогое азарийское вино. Шен, посмотрела на своего зама: -Будем действовать по обстоятельствам, если получится, то я проникну туда максимально незаметно, и после того как все будет сделано, постараюсь присоединиться к вам на третьем уровне. Потом, Скаар. Сделал одно крайне любопытное тактическое дополнение: - Так же, оказавшись на третьем уровне, основной ударной группе следует разделиться. Первая займет позицию в главном холле у дверей в центр управления. Вторая обойдет через обсерваторию и займет позицию у вторых дверей. Таким образом противник будет окружен. На сколько я вижу, там находится основной центр связи. Его следует захватить, если, конечно, альянс уже не пошлет оттуда сигнал помощи. Азари скрестила руки на груди. - Да ведь это, действительно хорошая идея. - Хорошо, будь, по-твоему,- ответила Шен, и пошла в рубку А тем временем, они уже прошли через ретранслятор «Бетта-1».
Состояние: Немного волнуется, но в целом, готова к выполнению задания.
Рамен получив добро на вступление в отряд наемников с облегчением вхдохнул и немного размял затекшую шею. После чего направился на баржу после поступления соответствующего приказа. Зайдя на корабль ворка натянул на себя шлем в надежде что с закрытой головой никто не поймет какой расе он принадлежит. Придя на жилую палубу Рамен уселся на стул в самом темном углу и включил голограмму пламени на млеме. Тем временем Шен провела общий инструктаж и ответив на вопросы некоторых членов отряда ушла в рубку. "Надо бы ее о чем нибудь спросить. Но о чем? " мелькнуло в голове у Рамена когда тот направился за азари. - Извините опять, но у меня естть просьба. Мне нужно оружие. Желательно дробовик или хотя бы штурмовая винтовка. Любой модели какой дадите. - Рамен почтительно склонил голову вбок. - Но желательно какую нибудь турианскую или человеческую модель. Оружие волусского производства клинит в самые жаркие моменты. Кроганское и батарианское черезчур массивное а то что делает ваша раса мне по внешнему виду не нравится. Слишком изящное.
Состояние: настроение приподнятое. Готов к выполнению задания на 99,9 процента
Валбона Иштар облакотилась спиной о холодный металл крейсера Альянса, поигрывая недвижимым пламенем сувенирной зажигалки. Нечёткий бледно-оранжевый блеск окромлял едкую, золотую сердцевину пламени. Потный палец то и дело подымал небольшую аллюминевую крышечку. Подошва армейских ботинок противно скрежетала, ялозя по отполированной, вычищенной до блеска, поверхности пола. Иштар запрокинула голову, назидательно вглядываясь в округлую дверь. Она в который раз нервно потёрлась затылком о холодную стену, ощущая как гусиная кожа, приятно щекоча, покрывает затылок. Выделенная ей военными Альянса комната скорее напоминала карцер, созданный для допроса особо опасных преступников. Отсутствие комфортабельной мебели, ни малейшего намёка на уютную атмосферу – ни одной картины, книги, изящной статуэтки. Да что там! Даже ни одного окна. Голые стены, жёсткий и узкий настолько диван, что даже ребёнок врят ли смог бы не съёжившись, вместиться на нём. Что ж, Иштар смогла. Хотя она подозревала, что осталась для Альянса маленькой испуганной четырёхлетней девочкой-сиротой, которую незаконно выкрала легкомысленная азари и привезла на чуждую, незнакомую планету. Сопровождающие Валбону военные, казалось, изрядно удивились, увидев перед собой зрелую, способную к самозащите, привлекательную женщину. А возможно… именно в тот момент, как в Иштар увидели женщину, не испуганного ребёнка, было принято решение поместить её в карцер, ведь никто и не забывал о самом быстром судебном процессе в истории Альянса и Тейре Иштар – опасной и агрессивной преступнице, терзающей, а затем и убившей собственного супруга, быть может, именно сейчас Альянс вспомнил, чью же дочь они безуспешно разыскивали долгие два десятилетия и они, наконец, пожалели о том, что заполучили пропажу. Затхлый, спёртый воздух, жёстким, настойчивым толчком выбил Валбону из размышлений, а в носу защекотало от скопившеся пыли. На Тессии не было пыли – лишь скульптурные фонтаны, древние, однако от того не менее прекрасные, храмы и аромат… чарующий аромат экзотических благовоний. Масла, добавляемые во время купания Валбоны, в воду, были знакомы ей лишь двумя земными запахами: корицей и мятой. Единственным, что девушка увезла с Тессии были оные запахи. Слегка склонив набок голову, Валбона прикрыла глаза и протяжно, едва слышно втянула в себя воздух. Её, начавшая грубеть, слегка шершавая кожа, влекуще пахла корицей и мятой. Однако девушка наскоро вернула себя в действительность, вновь запрокинув голову, ощутила хлад металлической стены. Роскошь Тессии была покинута ею множество лет назад. Комната, гостепримно отданная в её распоряжение Альянсом, лишь то подтверждала. Большой палец вновь непроизвольно поднял аллюминевую крышечку зажигалки и ровное, неколеблющееся пламя образовалось привычным уже, морковно-золотым потоком. Валбона поднесла компактную, сувенирную зажигалку поближе к лицу и настороженно вглядывалась в слишком уж равномерный и устойчивый, небольшой огонёк. Округлая дверь с писком открылась и в комнату вошёл, сплетя за спиной руки, лишь один офицер Альянса. - Валбона Иштар. Ребёнок, украденный молодой азари и скрытый ею на Тессии. Девушка сквозь потрескивающее пламя, скользнула по мужчине взглядом: - Офицер множество лет назад арестовавший мою мать. – безразличным тоном произнесла Валбона, вспомнив как являвшийся тогда ещё юношей, однако крепкий телосложением рядовой, сковывал её мать наручниками, а она, маленькая тогда ещё, четырёхлетняя девочка, пряталась в дальнем углу комнаты, тихо всхлипывая. Никто её не заметил. А потом, спасённое азари дитя, оказалось им столь надобно, что они выжидали два с лишним десятка лет. - Верно. А ты уже не та испуганная девочка. - Вы ожидали иного от двадцати двух лет? – не отводя взгляда от пламени, спросила Валбона. Впрочем, её вопрос черезчур очевидно являлся реторическим. - Азари проводила над тобой эксперементы? – лицо офицера переменилось в выражении, стало более серьёзным и… бескомпромисным, как показалось Иштар. - Что если и так? Если я нужна вам для найма - вам бы было наплевать на этот факт. Кто знает, быть может, если б её эскперементы увеличили мои боевые умения, вы бы ещё и лично поблагодарили её. А если бы вы оказались просто сочувствующими людьми…- в голосе девушки смешалась лёгкая ирония и абсолютная уверенность-…меня бы здесь не было. – Разумеется Валбона могла ответить коротко и честно - «нет», что, в ином случае, она бы и сделала, однако не в этот раз. Несколько дней назад учёные Альянса взяли у девушки все возможные анализы. Её болезнь – никоим образом не была связана ни с эксперементами, ни с врождённостью – лишь влияние внешних факторов. Стоящий перед ней человек прекрасно об этом знал, то, что от неё требовали ответа, обязано было являться доказательством абсолютной власти Альянса над нею, но про себя она отметила, что будет давать отпор до последнего, даже если оный будет бесполезен. Потому для неё стал неожиданностью внезапно окончившеся допрос. - Верно подмечено. Ты необходима нам для найма. – офицер всматривался в лицо девушки, на котором, в свою очередь, не дрогнул ни один мускул. - Деньги мне необходимы за работу, а так же заказчик обязуется снабжать меня необходимыми медикаментами. – девушка не сводила глаз с неугасаемого пламени зажигалки. - Кредиты будут ежемесячно передаваться на твой счёт. Так же с нами связалась юстицар-азари. Уж понятия не имею, что вас с ней еденит, однако, она согласилась предоставить нам капсулы синтезированной рахнийской крови по составу идентичной необходимой тебе, клетчатке. Валдона опустила крышечку зажигалки, однако не отвела взгляда от её аллюминевой поверхности: - Сколько капсул крови некая юстицар согласилась вам предоставить? – требующе спросила девушка. - Очень немного. – выструнившись, незамедлительно ответил офицер, добавив невысказанную ранее обоими собеседниками, очевидность. – более этого ты не отыщешь нигде. Иштар согласно и коротко кивнула. Отложив сувенирную зажигалку на спинку дивана, Валбона сплела ладони на крепком торсе, изучающе взглянув на стоящего напротив человека. - Детали моего задания? – холодно поинтересовалась Иштар, не сумевшая хорошо скрыть прозвучавший в её словах, интерес. - Если бы мы хотели о них говорить… - офицер усмехнулся, лишь едва заметно приподняв уголки губ -…тебя бы здесь не было.
За 26 дней до начала миссии:
- Ваш персонаж достиг 102 уровня. Доступны новые оружейные апгрейды. – Валбона уже перестала обращать внимание на речь встроенного гида. Иштар не увлекалась компьютерными играми, её учили ценить высокое искусство: скульптуру, поэзию, живопись. Компьютерные игры для неё являлись совершенно чуждой, незнакомой Вселенной. Девушка в который раз потёрла потной ладонью глаза, затем зевнув. Валбона уже четырнадцатый час подряд, не отходя даже в уборную и не выпив ни одной чашки кофе, сидела за своим рабочим местом, вперившись в голограффический экран. Блуждая просторами экстранета, читая «Галактического вестника», затем просмотрев несколько роликов с речами Совета, который уже несколько веков успешно вёл свою политическую игру, Валбона щёлкнула на первую высветившуюся рекламу экстранет-игры, в которую играла уже который час. - Срочное сообщение. Одно срочное, непросмотренное сообщение. – Валбона громко выругалась, нервно заялозив на стуле. К этому звуку она не смогла привыкнуть даже спустя четырнадцать часов. Собственно говоря, Валбона начала играть лишь потому что знала – сие сообщение придёт. Неизбежно придёт. И ей так же неизбежно придётся его читать. И потому её ещё более привлекла экстранет-игра, неизменно лишающая реальности, вводящая в совершенно иной мир, необеременённый бытовыми проблемами и неприятности, в обилии ожидающими и поглотившими бы её, как только она б открыла личную почту. - Сервер временно не доступен. На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения. – услышанное выбило Валбону из нахлынувшего потока мыслей. Неимоверно жестоко и безнадёжно выбило. Иштар выругалась чуть тише чем в прошлый раз, однако многим грязнее. Сейчас встроенный гид лишил её последней линии отступления. Необходимо было немедленно просмотреть срочное сообщение. Альянс, пару дней назад нанявший Валбону врят ли обрадуется, если наёмница не станет читать их сообщений. А она прекрасно знала, что «одно срочное, непросмотренное сообщение» было отправлено именно ими. Валбона тяжёло вздохнула и открыла личную почту.
Здравствуйте, Валбона Иштар! Мы оказались весьма и весьма озабочены вашим заболеванием. Однако, поскольку вы отказались вживлять какие-либо, даже самые простые имплантанты, мы нашли некий компромисс, который, очевидно, является единственным выходом из нашей с Вами, ситуации. Мы настойчиво предлагаем Вам вживить имлантанты, выполняющие лишь опорную функцию и ни в коей мере не влияющие ни на ваши умственные, ни на боевые навыки. Металлические имплантанты, в точности повторяющие скелетный каркас Вашего тела, будут поддерживать Ваши хрупкие кости и не более того. Имплантанты будут вживлять наши лучшие специалисты, так что, мы гарантируем Вам отсутствие проблемных или же просто непредвиденных ситуаций во время Вашего прибывания на хирургическом столе. С надеждой на Ваше понимание и скорое согласие. Командование Альянса.
Валбона чертыхнулась. Ведь «скорое согласие» означало «незамедлительное согласие за неимением выбора». Иштар тот час взялась писать ответ.
Здравствуйте, многоуважаемое командование могущественнейшего и величнейшего Альянса!Не хотели бы вы засунуть свои имплантанты себе в ж…(Сообщение удалено) Не желали бы вы пойти со своими имплантантами на…(Сообщение удалено)Благодарю Вас за своевременное предложение! Подготовьте операционную на завтра, не вижу причин откладывать. С надеждой на то, что Вы наконец отъе… (Сообщение изменено)…отстанете. Ужас, летящий на крыльях ноч… (Сообщение удалено)Валбона Иштар.
За день до начала миссии:
Валбона выжидающе наблюдала за всплывшим более получаса назад на голографическом экране, сообщением, оповещающим – система начинает поиск ближайшего, лишённого помех, экстранет-соеденения. Иштар, безусловно, могла выставить иное качество запрашиваемого видео-чата, однако она оставила пункт на пометке «Самое высокое», то беж, обязанное не иметь ни малейших перебоев связи, либо помех в изображении, и продолжала упорно ожидать желаемого результата. - Запрашивоемое экстранет-соединение не найдено. – монотонно сообщила встроенный гид. Задремавшая Валбона резко распахнула глаза и потянувшись, склонилась над голографическим экраном, перечитывая то, о чём уже оповестила вспомогательная программа, обладающая женским голосом. Валбона, вытянув правую руку, уверенно коснулась кончиком указательного пальца выученной уже, клавиши, давая тем самым, компьютеру сигнал к повторному поиску ожидаемого экстранет-соединения. Смежив веки, девушка вновь откинулась на спинку стула. Ей уже далеко не был в новинку как экстранет, так и большинство его функций. После вживления имплантантов прошло двадцать пять дней, и хоть девушке сказали, что курс реабилитации будет длится всего две недели, она до сих пор ощущала нечто неестественное в теле, а при резких движениях острую боль в суставах и плечевых мышцах. Иштар сомневалась, что когда-либо сможет ужиться с новыми имплантантами, ведь одна мысль об оных вызывала у неё отвращение. Тем не менее, общение с Альянсом, который её нанял, было возможно лишь через экстранет-сообщения, передаваемые по закрытым каналам. Валбоне до сих пор не сообщили абсолютно никаких подробностей предстоящего задания. Впрочем, первые обещанные капсулы синтезированной рахнийской крови, она получила на днях, так что предстоящая миссия не очень-то заботила девушку. Однако, пытаясь отвлечься на подобные мысли, Валбона лишь находила причину не размышлять о предстоящем экстранет-чате. Тем более, учитывая то, что Иштар согласилась на видео-соединение в реальном времени только из-за темы, на коею ей придётся общаться. Знакомый уже, полевой медик с Омеги, к которому Валбона отправилась на следующий день после операции, поклялся найти способ связаться с ней. Сдав все необходимые для окончательного вывода, анализы, Валбона вернулась в свою небольшую, грязную квартиру, расположенную в одном из самых опасных районов Омеги. Впрочем, ничего большего она не ожидала от Альянса, а вспоминая о том, что раньше она практически нигде не ночевала из-за отстутствия спального места, девушке не было на что жаловаться. И она не жаловалась. Ведь у неё был исправный голографический экран и пища. - Запрашивоемое экстранет-соединение не най… - Валбона стремительно отключила пришедшее оповещение. Тяжёло вздохнув, провела небольшой ладонью по столу. Сегодняшний день являлся датой связи, оговренной с медиком-саларианем с Омеги, обещающим за время отсутствия меж ними общения, проверить все анализы по нескольку раз. Валбона сдалась. Склонившись над компьютером, девушка снизила качество запрашиваемого видео-чата до «высокого». Не дав команду «поиск», окончательно смерившись с практически абсолютным отсутствием связи, Валбона установила качество запрашиваемого видео-чата на «низкое» и лишь тогда отдала компьютерному интеллекту команду «поиск». Не прошло и нескольких минут, как монотонный, женский голос сообщил: - Входящий звонок. – Валбона мгновенно отреагировала, пдключившись к видео-чату. – Входящий звонок принят.На экране вспыло серое, обагащённое помехами, изображение саларианца со светло-оливковым оттенком кожи. Хоть Иштар и ненавидела инопланетян, однако этого медика она уважала. Замусоленный, грязный его халат, приобрёл несколько крупных пятен крови за последние двадцать пять дней. Лицо его, не свойственно саларианцам, ничего не выражало. Однако сей врач всё их знакомство обладал подобными холодными манерами общения, так что Валбона не была ничем удивлена. Они лишь надеялась, что полевой медик не заметит её нервного ялозения по стулу, испарины, выступившей на лбу и мелкого дрожания вспотевших ладоней. Она не желала узнавать то, что он скажет, ибо для неё самой истина была абсолюдно очевидна. Саларианец пару раз моргнул огромными ониксовыми глазами: - Приветствую, Валбона! Я, как и обещал, по нескольку раз перепроверил все, сданные тобою анализы. Ошибка, конечно же, может быть. Однако её вероятность составляет 0,7%. Из-за приобретённой тобою ломкости костей, даже учитывая то, что тебе вживили поддерживающие имплантанты, возможность выносить и родить ребёнка полностью отстуствует, и… Валбона спешно отлючила экстранет-соединение, прервав видео-чат. Больше ей ничего не требовалось услышать.
Валбона Иштар. Наёмница Альянса. Док 17.
Валбона Иштар внимательно рассматривала равномерные изгибы потолка. Она старалась держаться отдалённо от других членов команды. Славные ребята, но чересчур несерьёзные. Альянс, не думавший распространяться о цели миссии, теперь раскрыл практически все свои намерения. Не напрямую, конечно же. Узнав всего о нескольких, казалось бы, несерьёзных и маловажных деталях миссии, Валбона сочла оную весьма и весьма серьёзной. Находится на постороннем судне – само по себе не есть безопасно, а если это судно ещё и развалится сразу же при отлёте – тем более. Иштар далеко не поддерживала позицию матери, преклоняющейся пред силами правопорядка и военными законами Альянса. Даже отца уволила из-за своих принципов. Отец Валбоны, коего девочка убила в четыре года – задушила беспомощного и несопротивляющегося подушкой, тем не менее оставался единственным человеком, являющимся ей хоть в какой-то мере близким, хоть в какой-то мере любящим. Ведь Иштар знала – мать бы и не стала рождать наследницу, если б так не повелел имеющий над нею абсолютную власть, страх чего-либо не успеть в жизни. Ни разу за прошедшие дни на сломанной барже, Валбона не заводила ни с кем беседу и никто не заводил бесед с нею – большинство были поглощены общением друг с другом, а девушка, с абсолютной печальной немотой наблюдающая за ними, сидя на дальних ящиках в одном из самых скудноосвещаемых мест, нисколько не интересовала никого. Наверное, они считают меня слишком необщительной. Что ж, тем лучше – не попытаются развязать разговор, а значит, не услышат как много я стану рассказывать. Потому девушку вполне устраивало данное положение вещей, хоть иногда, лёжа в металлической спальной капсуле и грезя лишь о том, чтоб прекратилась боль, Валбоне было одиноко. Одиноко настолько, насколько она к тому приспособилась ещё на Омеге, точно так, стиснув зубы, перенося боль в одиночестве, зная, что никто не приободрит её до этого, а после ей не придётся хромать до голографического экрана, проверяя личную почту в поисках беспокойных сообщений с вопросами о самочувствии. Она надеялась, тихо и вот так, наблюдая из тени на происходящими событиями, в оные влиться, стать их частичкой, крохотной, но частичкой, надеялась, что количество живых, способных ощущать эмоции людей, скажется на её характере и наконец, найдётся существо, которое так же, как её отец станет подлинно беспокоиться о её самочувствии. Впрочем, она приспособилась к одиночеству ещё на Омеге. Валбона точно так, глубоко в душе, тихо надеялась избежать совместной работы с представителями других рас. Хоть и понимание несомненной серьёзности миссии заставляло заранее задуматься о том, что на борту крейсера ей встретится множество инопланетян. Она сие понимание допускала к своим размышлениям, но всё равно бессмысленно надеялась избежать с ними общения, ведь она ненавидела инопланетян. Азари, воспитавшая Валбону, научила девушку сдерживать и не выказывать эмоций – быть максимально беспристрастной. Хоть и не знала, что сейчас Валбоне пригодится лишь способность игнорировать личные предпочтения. Раненый кварианин, сумасшедшая азари, которую по неизвестной причине сделали командиром, ещё азари, дрелл, кроган, несколько турианцев… Все кошмары наяву. Но Иштар сдерживала себя, держась отдалённо от всех. По крайней мере, до того момента, пока кто-нибудь не попытается развязать с ней диалог. Хотя… Иштар, не желая сама того признавать, за все эти дни, что безмолвно наблюдала за другими, привязалась к ним, даже к инопланетянам. Ей не было нужды себя сдерживать – потому как её попросту никто не раздражал. Эти ребята… теперь стали её ребятами, не взирая на то, что они попросту не замечали её. Она же была готова без раздумий убить за любого из них. Она дорожила ими – их общением между собой, их совместных трудом, их взаимовыручкой. Она привыкла к ним, а значит, разорвала бы глотку любому, кто попытался на них напасть… просто их обидеть. Валбона Иштар оторвала взгляд от металлической поверхности потолка и взглянула на тех, с кем ей предстоит работать. На тех, с кем она, чёрт возьми, уже работала! Они ведь были здесь, хоть и не заводили с ней бесед. Ей внезапно захотелось подойти и заговорить с ними. Завести самой с ними разговор, решиться на оное первой. Вытянув занемевшую правую ногу и поджав под себя левую, Валбона продвинулась на холодном ящике поближе к стене – туда, где было меньше света, и продолжала безмолвно наблюдать за членами команды из тени.
Слегка расстроеная. Отсутствуют какие-либо травмы. Не находится под наркотическим либо алкогольным опьянением. В бою будет чуть менее эффективна, чем обычно.
Валбона Иштар. Наёмница Альянса. Баржа "Бэтси".
Валбона Иштар размеренно следовала узким коридором. Тихая, уверенная, грациозная и практически бесшумная походка, свойственная ей, теперь окончательно вошла в привычку. И даже сейчас девушка, надев незамысловатую своим покроем и стилем, майку и просторные брюки оливкового оттенка – ненавистную стандартную военные форму уни-секс, двигалась легко и непринуждённо. Будто волна, родившая собою бесконечный прибой. – не в силах сдержать тень улыбки, скользнувшую по лицу, вспомнила девушка строку из одной довольно известной поэмы ханаров. Сейчас единственным компаньоном Валбоны, с которым она неустанно общалась вновь и вновь, был экстранет. Помнящиеся названия книг, что Иштар изучала с девяти лет на Тессии, она находила в экстранете и ночами, когда мучила бессоница, вызванная адской болью от принятия лекарств, перечитывала оные, вновь возобнобляя в сознание старые образы прекрасных, изящных зданий, храмов, скульптурных изваяний, покинутых развалин и поражающих своим обликом, артефактов. Девушка до сих пор не смогла свыкнуться с мыслью, что она работает не на юстицара, а на Альянс, и находится на разваливающейся, покорёженной старой барже, а ни на огромном военном крейсере. Осторожно, по привычке, осматривая все, находящиеся впереди предметы, Валбона спустилась на жилую палубу. С облегчением вздохнув, Иштар отметила, что эта часть баржи была пуста. Девушка присела на дальние ящики, на которые практически не падал свет, а тот, что всё-таки присутствовал, дрожал и лишь слабо освещал её голени. Скоро на палубе появился турианец. Хорошо, что успела здесь сесть. Вряд ли он обратит на меня внимание. – подумала Валбона, продвигаясь ещё ближе к стене. Как и от самого начала её знакомства с другими членами экипажа, а вернее, такового отсутствие, она ни с кем не заводила разговоров и ей отвечали взаимностью. Потому Иштар считала неуместным развязывать диалог, лишь обременяющий её напарников. Не смотря на то, что в жилом отсеке они были вдвоём. Инструментрон Валбоны запищал одновременно с инструментроном турианца. Значит, инструктаж. Что ж, все мы ожидали боевого задания.- поняла Валбона ещё до того, как прослушала пришедшее сообщение. Все явно спешили на инструктаж. Потому как разной тональности и громкости шаги, казалось, разом пронизали каждый отсек баржи. После того, как вошли несколько инопланетян, Валбона перестала наблюдать за очередностью, с которой члены команды появлялись на жилой палубе. Она знала имена каждого из них лишь благодаря тому, что они переговаривались между собой. Наконец объявилась Шен и начала раздавать инструкции. Может, она и сумасшедшая, но тактический замысел хорош. Валбона, насколько она могла судить, попала под категорию «все», находящуюся под командование турианца Мортууса. Инструктаж был окончен. Все, по крайней мере, девушка не нашла того, кто бы не был этим занят, начали разглядывать план здания. Естественно, без комментарией не обошлось. Но, в основном, все отпускали неуместные шуточки, а настоящий страх и связанные с оным мысли, несомненно оставили при себе. Валбона наконец так же принялась рассматривать планировку здания. Плотный комок встал у неё в горле, а лоб покрыла испарина. Все они, конечно, ожидали боевого задания. Однако их отправляли прямиком на бойню. Проход с туррелью, где предстояло сражаться и ей, не имел абсолютно никаких укрытий. Всё, что могло хоть в какой-то мере помочь – найти некое подобие оборонительной позиции и применить дымовые шашки. В мыслях девушки всплыли кровавые, железообразные образы. Всплыли образы сразу нескольких же трупов, которых поразила турель, оторвав добрую половину черепа. Образы тех, к кому она впервые обратиться с просьбой «Не умирай…» и кого впервые обнимет лишь когда они будут погибать у неё на руках. Кишки, казалось, подступили к самому горлу, перед глазами девушки всё взялось волнами. Её стошнило, и несомненно, бурно вырвало бы, если б она, помотав головой, не отогнала от себя претившие образы. Кварианца Крео отправляли на очевидное самоубийство, однако тому, влюблённость, казалось, позволяет беспокоиться лишь о Еве Лайт. Однако Крео одного отправляли на очевидное самоубийство, а отряд Мортууса, в котором состояла и сама Валбона не оканчивался одной персоной, хоть их тоже отправляли на оное. В самое пекло схватки. Или в непрерывно вращающийся туннель мясорубки. Валбона спешно отключила на своём инструментроне карту планировки здания, чувствуя как новый поток тошноты вновь поглощает её. Иштар отправилась в оружейный отсек, чтоб надеть тяжёлую броню, зарядить щиты и приготовить оружие к предстоящей битве. Или непрерывно вращающемуся туннелю мясорубки. А по пути её терзала лишь одна, вновь и вновь всплывающая в сознании мысль: Но ведь хоть кто-то, хоть один из нас должен выжить.
Встревожена, однако абсолютно сосредоточена. В бою будет эффективна на 100%.
Услышав ответ командира отряда, Рем изрядно расстороился. - Чёрт!Мистер Финдли лично сказал, что там персонал, они пусть и не солдаты, но сражаться тоже будут то - Рем и не собирался оставлять эту идею. - Хотя, как хотите. - Он повернулся и ушёл в самый дальний угол корабля, там где сухо и темно. "Я всё равно сам взорву эту грёбанную станцию.Михайлович получит "хорошие" новости, и Финдли получит тоже самое." - Уговаривал он сам себя. - "Однако, надо сделать это осторожно...чтобы не подставить всех.Думаю таймер должен стоять на два-три часа" Когда с раздачей указаний было покончено, Грид оглядел всех присутствующих и с улыбкой сказал: - Запоминайте где санузел. А то ещё не выдержите напряжении Рем хохотнул, судя по всему, нервничали все, впрочем, как всегда.Он закрыл глаза, сел поудобней и начал ровно дышать. "Я в тёмной комнате." - Словно шепча, говорил себе Рем. - "Но я вижу вход...вниз, ты должен спускаться, там твоё успокоение, спускайся... " Рем пошатнулся, и грохнулся вниз головой.Он лежал так минут 5 от силы, не дышал, не шевелился, потом лениво открыл глаза и с дикой, как показалось бы со стороны поднялся обратно. - Так. - Шёпотом Рем размышлял над заданием. - Мы с этим...дреллом, Скарром прикрываем Уйнрайта...чёрт, что же за имена у людей такие, итак, мы прикрываем этого человека, пока он взламывает турель, потом спускаемся на третий уровень и уже там прикрываем его, пока он взламывает базу данных.Всё просто, как поножовщина с кроганом.Ах, да, надо не забыть забежать в арсенал и взять заряды...хоть какие нибудь. - Понемногу, дрелл начал напевать старую песню, быстро, на одном дыхании. - Don't stop, get it, get it we are your captains in it steady,watch me navigate, - Движения губ были быстрые, даже очень быстрые, со стороны это походило на несуразный бред сумасшедшего. - Ahahahahahhaa.Don't stop, get it, get it.We are your captains in it steady, watch me navigate
Физическое состояние:Идеальное спокойствие.Готов выполнять задание. чёрт возьми я уже об этом 4 раз пишу,ну серьёзно