Место действия: Земля, Цитадель, Омега, Сорус, Тучанка, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена».
Брифинг:
Пусть Иллюминаты и перестали существовать, как организация, но их дело живы, как и живы их последователи. До своего падения Иллюминаты создали что-то вроде секты, которая попутно занималась далеко не самыми законными научными исследованиями, передавая данные своих покровителям. Адепты секты верили, что однажды случится перерождение, ведь с неба грядут Железные Боги. Разумеется, все это было подкинуто Иллюминатами. После гибели своих «жрецов», члены культа, чье сознание ранее контролировалось Иллюминатами, лишились разума и принялись за массовые убийства. Однако вся загвоздка в том, что каждое убийство сопровождалось разрисовыванием стен различными знаками: египетские и китайские иероглифы, английский язык, мертвые языки, языки различных рас со своими наречиями… Да и сами тела каждый раз повреждались по разному: то это было полное расчленение, то органы жертв аккуратно выкладывались у их ступней, то тела вообще не были повреждены. Получивший 4 года назад кирпичом по голове Карл Дрейк восстановил большую часть своей памяти. Он заинтересован в технологиях Иллюминатов, которые остались после их падения. А эти убийства – единственный ключ к великому наследию погибшей организации. Увы, не только Карлу нужны эти артефакты. Агенты Серого Посредника уже пустились в поиски, а «Цербер» тайно подослал к Дрейку своих бойцов под видом простых наёмников, задача которых – наблюдать за происходящим и ждать сигнала. Интерес к этому странному делу, безусловно, подогревает тот факт, что глава этой секты – не так давно пропавший известный турианский политик.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ.
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
UPD: Дополнение правил текущего сюжета от 29.7.2012 Вводится новое правило. Если человек без видимых причин и предупреждения пропадает, то ГМ имеет право вычеркнуть персонажа из списка участников без права восстановления в сюжете. Что будет конкретно с персонажем — никому не ведомо, но вариант с тяжёлыми ранениями, слабо совместимыми с жизнью никто не должен исключать.
Дополнение правил от 7.12.2012. Как вы уже поняли, на Иллиуме эмбарго. Все средства исчерпываются только денежными массами Иллиума. Отныне каждый игрок должен указывать количество финансов в посте/под постом, выделяя его зелёным цветом. На счёт каждого игрока переведено 3 тысячи кредитов. Цены в магазинах указываются в специальных постах, так же, как и ассортимент, ГМами или после обсуждения с ними же. Теперь на Иллиуме платить приходится буквально за всё (за исключением. разумеется, перемещения пешком, личные вещи, ношение оружия и прочие совсем уж базовые потребности).
Какое-то время хунган вообще не наблюдал за действиями наёмников. Он успел связаться с Дрейком, доложив ему всю ситуацию с фронта. Карл, очевидно, был не особенно заинтересован в происходящем, ему важен был результат. Собственно, если не кривить душой, вуду-жрецу суть тоже не важно было, что там творят наймиты. Второй причиной. по которой Марсель отлучился — онлайн-продажа яда Мангуль, который заказал человек с непроизносимым именем. Длинным, грубым, и не произносимым. Марсель снял с мьсе три тысячи кредитов за пять миллиграмм яда и отправил на какую-то небольшую планету Эйва, где сейчс проходило какое-то соревнование. Какой именно — Дювалье не знал, он не интересовался спортом. Вернулось худое тело в эксцентричной раскраске в самый разгар обсуждения. Марсель устало махнул рукой, и вновь было собирался отвлечься, как увидел двух ворка, следующих за мадемуазель Швиндлер. Хунган подумал, что из него не выветрился вчерашний ром, и протёр глаза. Двое ворка остались на месте. Марсель засмеялся в голос, хлебнул из бутылки-"фляги" своего чудодейственного напитка со специями и закурил толстую сигару. — Мадемуазель, — сверкнул зубами хунган, отмечая взгляд австрийки на своих перстнях, — Вами правят руки папы Легбы, привратника мира мёртвых. Вы можете вести за собой. Это похвально. Кстати, я отправлюсь с вами на всякий случай. Поддержка, так сказать, от Лоа. Хунган двинулся вместе со Швиндлерами, турианцем, азари и двумя оторванными от реальности ворка, коих Швиндлер назвала Шипстикус и Джозеф. Дювалье отчего-то вспомнил Керра, который работал на Дрейка, но списал это на совпадение. Четвёрка вошла внутрь (Дювалье настоятельно попросил Гензеля или Гретель включить микрофон), а ипостась Барона Самеди осталась снаружи, вместе с двумя ручными ворка обитательницы пряничного домика. Ухмыльнувшись зубастым, Марсель начал писать на омнитуле сообщение одной азари, с коей скоро придётся познакомиться остальной команде.
Madam! Trè kontan. В ближайшее время жду Вас на Омеге, для вступление в нашу небольшую компанию. Последние события показали, что нам нужен кто-то с Вашими Талантами. Плата — безопасность вашей дочери, как мы и договаривались Да хранит Вас Дева Эзрули. respè pou, Ogoun Marcell Divalye
Нажав "отправить", Марсель глянул на Ворка ещё раз, вслушиваясь в происходящее внутри. В кои-то веки Дювалье что-то забеспокоило. — Слышно меня? — прошептал хунган, расправляя длинные серые волосы, торчащие из-под цилиндра. — Советую узнать причины его внезапного кипиша.
Марсель Дювалье за нейтральный вариант. Для ввода в сюжет готовится один из старых игроков.
Ниэлла Геммиус Впрочем, азари только закончив свою речь услышала слова элкора направленные в сторону ее и ее временного «супруга/сожителя». Элкор явно занервничал, видимо, близнецы начали вести какую-то свою игру, слушать разговор элкора и «покупателей» у азари не удавалось, ибо стояли они с Рурком в другой части магазина и активно ворковали пялясь на витрину. Но то, что элкор вежливо попросил их из магазина было очевидным, наемница лишь мысленно выругалась, хотя голос Дювалье в общем канале был как нельзя кстати. Азари старательно сделала вид, что пока еще не осознала суть претензий элкора продолжая щебетать, что-то об электронике Рурку и активно тыча пальцем в витрину. Впрочем, голос Дювалье в передатчике заметно взбодрила азари, обычно аппатичный наниматель был в этот раз с ними и проявил несвойственную ему активность. Но весьма и весьма вовремя, надо отдать ему должное. Азари продолжала щебетать, но уже несколько в другом русле, впрочем для окружающих(не считая Рурка) ее новый «щебет» не сильно отличался от предыдущего. - Так точно, — азари говорила торопливо и мысленно на мгновение пожалела, что ее отцом был не саларианец, - Я тоже так думаю, мсье Дювалье, выполню в кротчайшие сроки. Позвольте дать советы,говорить опасно,скидываю вам сообщением. - азари продолжила трещать без умолку растворив эти слова в потоке белеберды,сама же ловкими быстрыми движениями набрала сообщение для Дювалье приблизительно такого содержания: Касательно задания…готова в случае чего принять частичное командование, операцией по обеспечению безопасности близнецов лично… Если мы с Рурком будем вынуждены уйти, то нам понадобится доступ к инструментронам элкора и возможно его телохранителей, несколько боронебойных снайперок и минимум один снайпер и, возможно, группа захвата. Если возможно, поддерживайте связь с близнецами, конец связи.- в целом это заняло чуть больше полминуты, Ниэлла старалась быть членораздельной,и печатать быстро, но слишком долгое промедление с ответом могло насторожить элкора. За то, что сигнал перехватят — Ниэлла не беспокоилась, насколько она знала связь в группе была хорошей и взломать ее просто так с ходу элкор вряд ли смог, да и делать ему нечего, как ломать каналы связи своих покупателей. Азари, мысленно тяжело вздохнула и в очередной раз глупо захлопав глазами и капризно потащив турианца под локоть, удивленно, чуть обиженно надув губы, подошла кэлкору и недоумевающе, но вполне вежливо спросила: - Эм…а вы уже закрываетесь? Просто мы с моим, -Азаме, за что?!, - Симпампулечкой хотели купить электроники для дома, присмотрели уже себе тааакой миленький, голоэкранчик, он как раз подходит к цвету туфель… Нам сказали, что у вас все самое-самое на Омеге!, — азари не переставая строить из себя дурочку, перешла на «тихий» шепот, - Мне подружка сказала, что у вас даже Ария себе, покупает инструментроны, ага…вот я моего, сладенького сюда и позвала. Он как раз из рейда… — азари играла практически круглую дурочку, коих не мало, живущую за счет своей половинки,2,5 извилин и смазливой мордашки.
Ниэлла за нейтральный вариант.Краткую часть разговора с заказчиком услышать кроме членов группы не мог никто,азари буквально шептала это "Рурку" на ухо.
Оказавшись внутри магазина, почти одновременно с близнецами, которые шли под ручку, изображая из себя парочку влюбленных, "Рурк", не показывая, что знает их, повернулся к одной из витрин. Каноптус собирался дать Гензелю и Греттен уладить дела с элкором мирным путем, и не вмешиваться - он зашел внутрь лавки по трем причинам: поддержать огнем близнецов, если дело запахнет жареным, подслушать какие-то подробности об инструментроне из уст Харрота и скрыться от мести Ниэллы. Гарл хорошо слышал грохот снаружи и понял, что азари не на шутку разозлилась. Форз-офицер немного забеспокоился. Возможно, я недооценил уровень её раздражимости и перегнул палку. Два варианта развития событий: Ниэлла вломится в лавку вслед за мной и примется всё крушить, сорвав задание, либо проявит сдержанность и подождет, пока ситуация с Харротом разрешится. Учитывая её поступок в Неустойчивых Доках, вероятнее второе, но тогда мне может быть очень и очень больно, когда группа покинет лавку. Главное, чтобы не покалечила, а боль можно и потерпеть - можно извлечь из всех событий свои плюсы. Однако азари, вошедшая в лавку, внешне была абсолютно спокойна и тут же принялась играть роль: заворковала с "Рурком", после чего прижалась к турианцу и чуть ли не положила голову ему на плечо. Каноптус ещё не успел проанализировать её поведение и сначала не понял причину этого выступления. Можно было просто зайти в магазин и встать отдельно, словно не зная меня. Однако Гарл решил, что лучше будет подыграть азари. А она умеет вживаться в образ не хуже меня... Милые глазки существа, не обремененного интеллектом, улыбка - идеально. Вот только легкая походка не совсем естественна, но не думаю, что элкор обратит на это внимание. Правда, недешевая броня Ниэллы и следы коктейля на ней могут вызвать подозрения но, думаю, не страшно - близнецы отвлекут эту унылую "гору" от нас. - Я вот сначала хотел посмотреть на что ты будешь тратить наши кредиты, лазурная моя, - грубовато ответил "Рурк" в ответ на воркование Ниэллы. Гарл не мог сыграть влюбленного турианца по той простой причине, что "Рурк" был слишком недалек для притворства и максимум на что он мог быть способен, не руша легенду - вот такого, своего рода "папика" для азари-содержанки. А вот когда Ниэлла начала на ухо высказывать, а точнее "шипеть", пирату указания, Гарл моментально понял причину этого её поведения: Ниэлла боится, что "Рурк" начнет хамить элкору и действовать, как прямолинейный кроган, поэтому быстро заняла "пирата" более мирным делом. Что ж, разумно, но элкор пока не дал поводов "Рурку" для хамства, а близнецы уже говорят с ним. В любом случае, она молодец - осторожность не помешает, когда имеешь дело с идиотом. Турианец склонился к уху азари, и, одновременно поглаживая её бедро, произнес, едва не касаясь острыми зубами кожи Ниэллы: - Я не тупой, синяя, и пока эта туша не начала тыкать в нас пушкой своего бугая, Селмакс тебя задери, я тут в роли прикрытия. Будь уверена: капитан Рурк вышибет дурь из этих двоих, - "пират", переложив свою тяжелую руку на плечо азари, шагнул вслед за ней к одной из витрин. - Я беру на себя обоих, попробуй успей за мной, - "Рурк" сильнее прижал к себе азари, в то время, как Каноптус прекрасно понимал, что он пилот и технарь, а не крутой Фосил - Дух Войны - и Ниэлла куда сильнее его в этом плане. - Ммм, как ты пахнешь... клянусь Пулусом, я не стану рыпаться, чтобы потискать тебя подольше... А может ты всё-таки передумала, а, синяя? - рука Каноптуса уже подбиралась к груди азари, ведь "Рурк" никак не могу упустить такой момент и облапать Ниэллу во всех интересных местах. Тем временем близнецы осторожно договаривались с Харотом о сделке, и когда элкор понял, что от него хотят, он предложил всем остальным, кроме Швиндлеров, покинуть лавку потому что им надо "обсудить бизнес". Тут же пришло сообщение от Дювалье, который тоже зашел в лавку, против своего обыкновенного равнодушного нрава. Заказчик советовал не уходить сразу и Каноптус был с ним согласен, учитывая, что кроган у Харрота, судя по информации об элкоре, был неплохим бойцом. Что стоит за предложением уйти? Элкор действительно хочет обсудить щепетильную сделку наедине, или же он заподозрил что-то и как только я, Ниэлла и Дювалье покинем магазин, близнецов схватят, убьют или будут пытать? Нужно потянуть время, чтобы по реакции элкора понять, что он задумал, хотя... это же элкор, как по нему поймешь... даже про интонацию Селмакс его забери, может соврать. Нужно следить за кроганом. Пока Ниэлла печатала сообщение Дювалье, в суть которого Гарл не вдавался, он сам связался с заказчиком на их внутренней волне, делая вид, что говорит что-то своей спутнице. - Босс, я этой туше не доверяю. Нельзя оставлять его наедине с близнецами. Хотя бы - не сразу. Наверное, нашим бравым головорезам снаружи стоит занять позиции, осмотреться на предмет новых злобных батарчиков, чтобы нас тут не заперли, как пыжаков в коробочке. Когда азари направилась к элкору, с целью выяснить у него причины закрытия магазина, "Рурк" послушно двинулся с ней под ручку. Каноптусу показалось, что Ниэлла с воркованием немного перебарщивает, как и с ванилью, но, опять же, элкор не мог хорошо разбираться в эмоциях гуманоидных рас и скорее всего просто принял Геммиус за круглую дурочку, как она и хотела. - Да, с чего это вы закрываетесь? - поддержал "подружку" "Рурк". - Я могу купить у вас барахла на много большую сумму, чем эти мягкотелые, - "пират" ткнул всеми тремя пальцами в сторону близнецов. - Мне для моей девочки ничего не жалко, правда ведь, лазурная моя? - Каноптус покровительственно взглянул на Ниэллу и легко шлепнул азари пониже спины, показывая элкору, что он сильный и уверенный в себе самец с кучей денег и красивой содержанкой. Она точно убьет меня за это... - Наши новые аппартаменты нуждаются в куче техники, чтобы этой крошке было комфортно, пока я в отъездах. Рука "пирата" вновь переместилась на плечо азари, чтобы Ниэлла, в случае чего могла быстро дотянуться до оружия, а у самого Каноптуса давно была подготовлена "перегрузка" на инструментроне. Впрочем, турианец надеялся, что до этого не дойдет. Что касалось самой азари, турианец уже успел облапать её везде, где только можно, пока они ворковали у витрин, а теперь ещё шлепнул по мягкому месту, и Каноптус мысленно восхищался выдержке Ниэллы. Впрочем, Гарлу тоже не было приятно играть отвратительного "Рурка".
Каноптус за нейтральный вариант с уклоном в драку, он подозревает, что элкор приготовил какую-то подлость для близнецов.
Таккер развалился в одном из многочисленных свободных кресел, расставленных в VIP-секторе "Загробной жизни", закрыв глаза и прикрыв лицо своей когтистой ладонью. Невооруженным взглядом можно было заметить, как нервно и часто подергиваются уголки его губ, то и дело обнажая многочисленные клыки, сверкавшие белизной на зависть всем его собратьям. То и дело скалившийся ворча испытывал сильную, почти что мучительную головную боль, возникшую от мыслей и рассуждений, которых он всегда старался избегать. То, с какой легкостью азари по имени Ниэлла отдалась батарианцу, почти что шокировало внешне невозмутимого Таккера. С самого кратковременного детства и вплоть до данного момента он воспринимал всех азари как хозяек. Нет, это не значит, что он позволял каждой встречной синекожей командовать собой, но отпечаток прежней, рабской, как выразилось бы большинство, жизни заставляло ворчу воспринимать их всех всегда выше себя. Не по росту - Таккер был на полголовы или даже на голову выше каждой из них - а по сущности. Проживший невероятную для единственного представителя его расы жизнь в обществе азари и воспитанный в их культуре и наследии, из ворча всё же не смогли вытравить врожденные замашки его куда менее воспитанных сородичей. Отчасти этот вопрос решил имплантант, вживленный в его головной мозг и давший ему некоторую свободу мысли и более перспективные возможности. Хотя... порой Таккер задумывался - а не было бы ему лучше, если б имплантант в его голове перестал функционировать и он стал бы равен по уму другим ворча? Со своими физическими данными он все равно держал бы лидерство в их кругу, возможно, до самой смерти. И не был бы ничем обременен - ни посторонних мыслей и рассуждений, ни чувств и эмоций, которыми обладает каждый его собрат, но которые похоронены где-то глубоко в их подсознании и не используются из-за их полнейшей бесполезности при выживании в таких невыносимых условиях. Только борьба за выживание, еду и женщин. Как животные. Таккер резко сжал пальцами виски, когда в мозгу вспыхнула новая вспышка боли. Он знал, что происходит с ним последнее время. Слишком долго он проводит время в обществе своих и слишком мало пользуется своими более раскрытыми возможностями. Организм отторгает имплантанты, и этого ворча сейчас хотел бы меньше всего. Раньше его хозяйка проводила диагностику и наладку всей электроники в его теле, но сейчас некому было этого сделать. И сейчас... и сейчас Таккеру все сложнее было воспринимать окружающих не в рамках "еда-не еда, враг - потенциальный враг" и т.д. Даже азари начали казаться ему все на одно лицо - лицо маленькой фигурки Азаме в его подсумке, поэтому его так шокировало действие Ниэллы - она, так похожая на его прежнюю хозяйку, которую он должен беречь и охранять, по своей воле отдалась грязному вонючему батарианцу. На его взгляд, это было мерзко. Целостность грудастой человеческой самки и рядом не стоит рядом со священностью богоподобного тела азари. Таккер встряхнул головой, отгоняя наваждение и залпом выпивая из стакана, который он держал в другой руке, какое-то экзотичное крепкое пойло, немного успокоившее головную боль. Сейчас стоило задуматься о задании. Им нужны наемники для похода на станцию Сорус? Чтож, он мог бы организовать им небольшую армию ворча, составлявших ударную силу "Кровавой стаи". Мог бы, но он всегда избегал использование своих собратьев в качестве пушечного мяса в чьих-то корыстных целях. Сейчас и здесь им его одного хватит. Пусть лучше дохнут саларианцы и ломаются роботы из "Затмения". Правда, в их рядах еще и азари... Таккер вытащил из кармана статуэтку Азамэ и в который раз уставился на нее немигающим взглядом. Вдруг он резко соскочил с места, заметив отличие - на месте одного из глаз фигурки вместо блестящего камушка зияла пустота. Берегший эту вещицу всю свою жизнь, ворча встрепенулся и с рассерженным лицом стал обшаривать карман в поисках этого камушка. Пусто. Если он потерял его... Нет, он не мог так легко выпасть из его подсумка, пусть ворча бы даже прыгал и кувырался весь день, словно пыжак в брачный период. Кто-то побывал в его кармане и украл то, что принадлежит Таккеру. И судя по всему, это сделал кто-то из этих наемников. Ворча проклинающим взглядом обвел комнату и всех расположившихся в ней "солдат удачи". В пульсирующем от наступавших одна за другой волн мигрени мозгу крутилась лишь одна мысль - один из них, один из них, один из них... Пытаясь унять боль и подавляя желание наброситься на всех в поисках потерянного, Таккер потер лоб, когда вдруг его ноздри заполнил знакомый запах, исходивший от руки, обшарившей пустой карман. Так пахло из того пакета с котлетами, которыми Пряник приручила двух его собратьев, что тоже выводило Таккера из себя. ХСШ-Ш-Ш!! Как я был бы рад вырвать ей её язык, который она мне зачем-то показала тогда! Она даже имена им дала! Словно завела себе парочку варренов, мелкая дрянь! - молча ругался ворча, - Но кто из них? Неужели эти ворча - карманники? Возможно, в аэрокаре, по пути сюда... Но откуда они узнали про статуэтку? И почему не взяли её всю целиком? Таккер перебирал в уме все варианты, пока не вспомнил момент с тряской аэрокара, произошедшей благодаря водительским талантам костерожего Рурка. И про неожиданные объятия с Пряником и звонкий шлепок - свидетельство столкновения её хрупкого лба с его нагрудником. А может, это вовсе не ворча? - подумал Таккер. - Кто эта Гретхен вообще? Для наемника она слишком хрупка. Зато явно хороша в роли шпиона или... ВОРА?!? Ворча как ужаленный заходил по комнате из стороны в сторону, фыркая и издавая нечленораздельные шипящие звуки пополам с ругательствами. После минуты такого хождения Таккер остановился и уселся обратно в своё кресло. По его лицу было понятно, что он задумал что-то недоброе. Он ждал, когда улетевшие к элкору наемники вернутся. И Прянику еще повезло, что Таккер пока слишком умен для того, чтобы при встрече просто не наброситься на неё и не разодрать на куски в поисках утерянной драгоценности.
Гензель, Гретель, Харрот, Додошка… Да кого тут только нет?— из заметок К.О. — Бласто разумеется, — конец заметки. (Совместный пост с Dali)
Посетители оказались на редкость бойкие, по мнению элкора, однако ему довольно часто доводилось видеть таких вот папиков с их шлюхами. Что испытывал к ним Харрот? Пожалуй, только равнодушие, как и к большинству потенциальных клиентов. Каждый из них был его прибылью, а значит здесь, можно было использовать все физиологические различия между видами в свою пользу. Ну а раз турианец так хочет остаться без денег, Харрот вычистит его карманы дочиста, ещё и втридорога затребует за доставку.
— Искренние извинения, — вновь обратился Харрот к влюблённым людям, — позвольте моему охраннику — он кивнул в сторону Додошки, — проводить вас в дальнюю комнату, — продолжил элкор, — пока я обсуждаю дела со своими клиентами.
Гензель почувствовал, что растерялся, с одной стороны он считал крайне недальновидным оставаться с элкором наедине, ещё глупее он полагал решение пойти в дальнюю комнату с Додошкой, мало ли что задумал Харрот. Но что делать? Им был нужен омнитул, а он находился у элкора, другого выхода Йоханн не видел.
— Любимая, — нежно, но с лёгкой едва заметной нервозностью в голосе, обратился к сестре Гензель, — я, честно сказать, даже не знаю, как нам быть, — растерянно заметил Хитрюга и решил поступить именно так, как поступают все хитрозадые личности: переложить ответственность на чужие плечи. Рассудите, ведь разве он будет виноват в том, что Маргарете примет неверное решение? Это ведь её решение, а он её всегда поучал, что нужно руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не азартом и желанием найти приключения на известные места. — Просто я думаю, ты примешь более мудрое решение… — продолжил колебаться Гензель.
Пока Гензель, перехвативший инициативу, придавал их союзу достоверность, покушаясь на лёгкий инцест, Гретхен с горящими глазами рассматривала витрину и еще сильнее стискивала брата – от такого изобилия вокруг у неё подскочило давление и даже поднялась температура. Инструметроны, миниатюрные модули взлома, звуковые системы размером с ладонь и куча всяких приятных взору мелочей, которые с лёгкостью нашли бы гостеприимный приём у неё в кармане, будоражили её воображение. Клептомания уже душила девушку за горло, заставляя руки подчиняться этой пагубной страсти, а не рассудку. В конце концов Гретель пришла к заключению, что если сработать чисто, ничего страшного не случится, главное действовать по налаженной схеме: отвлечь внимание и ни в коем случае не смотреть туда, куда тянутся твои шаловливые ручки.
— Милый, — девушка прижалась к своему «благоверному» и, обвив его одной рукой за шею, легонько прикусила за ухо и поцеловала в шею, — мне кажется, наш продавец нас так и не понял.
Вторая рука Гретель, которой она опиралась на прилавок, совершила незаметное движение, и Ворюга подцепила пальцами какое-то маленькое устройство, которое затем отправилось за ее манжет. Сразу после этого поступка австрийка позволила себе подумать о более важных вещах и повернулась к элкору; широко распахнутые глаза Швиндлер сузились, отчего она стала еще больше похожа на своего близнеца.
— Уважаемый, нам некогда ждать, пока вы продадите кому-то электрочайник или фен. Наверняка у такого предприимчивого торговца, как вы, есть помощники, я не верю, что вы сами занимаетесь всем, включая уборку и подарочную упаковку. Вот он пока и обслужит ваших покупателей. Клиент, которого мы представляем, не привык стоять в очереди, к тому же платит отнюдь немало.
Конечно, Гретель понимала, что такой блеф опасен — кто знает, может, в этом случае с «покупателем» у Харрота предусмотрена совсем другая связь. Но тем более не следовало удаляться в какую-то комнату с кроганом, который сможет раскатать их одним ударом или заманить в ловушку. Да и вряд ли бы реальные посредники на их месте согласились бы жаться по углам, пока какие-то местные маргиналы выбирают безделушки.
От выходки Маргарете с поцелуем Гензель слегка ошалел и почувствовал, что мысли поплыли в какое-то совершенно неприемлемое русло. В общем, Йоханн поймал себя на том, что практически принял игру сестры за чистую монету. Хорошенько прокрутив в голове все странные выходки Гретхен, старший из Швиндлеров пришёл к выводу, что нужно, наконец, оценить ситуацию, и пока он это делал, Харрот ответил следующее:
— Паника и искренние извинения: прошу прощения, — монотонно заявил элкор, — вы безусловно правы, прошу дать мне пару мгновений, — он поднял одну из своих мощнейших лап и что-то не спешно щёлкнул на голопанели, появился турианец с метками раба. Сам Харрот обратился к папику и его шлюшке, — искренние извинения: я не могу обслужить вас лично и даю вам во временное пользование раба-консультанта, в качестве извинений предлагаю 5% скидку, за доставленные хлопоты. Консультант знает весь товар едва ли не наизусть, чтобы вы не спросили, он ответит на любой вопрос, не затрагивающий коммерческую тайну. — Когда Харрот вернулся, взявший себя в руки Гензель задал следующий вопрос.
— Мы тут с моей жёнушкой кое-что обсудили, — на самом деле нет, конечно, но когда это кого волновало? — но вы не находите, что здесь всё же слишком шумно, может быть вы принесёте омнитул сюда, а мы вам заплатим?
— Искренние извинения: я не могу выполнить вашу просьбу, — казалось, Харрот зажался, по крайней мере, в его движениях впервые почувствовалась неуверенность, — вежливая просьба: я прошу вас проследовать в мой личный кабинет, там мы обсудим наше дело без свидетелей, — недовольная гримаса, отобразившаяся на роже Гензеля едва не испортила весь спектакль, элкор как раз бросил свой взгляд на Консультанта, обслуживающего папика и его азари.
На мгновение Гретхен показалось, что она перестаралась – Гензеля, похоже, прошиб холодный пот от её приставаний, и она отстранилась, просто взяв его за руку: не хватало еще, чтоб ее начисто лишенный актерского таланта братец начал пучить на нее глаза или, чего доброго, спасаться бегством. И так на лице близнеца проступали не очевидные, но заметные ее глазу эмоции, абсолютно в данном случае неуместные. Гретель поспешила переключить внимание на себя.
— Вот это другой разговор, — на лице Ворюги заиграла стервозная улыбочка, и она направилась вслед за элкором, таща за собой растерянного Гензеля. В конце концов, кроган останется в общем зале, как она и хотела, а такие деликатные покупки не принято обсуждать при свидетелях: к чему будить у Харрота лишние подозрения. В случае же непредвиденных обстоятельств… хотя что уж там — у Гретель все обстоятельства были непредвиденными, и нельзя сказать, что ей это не нравилось.
Консультант, вежливый раб-турианец выращенный в специальном батарианском центре, игнорирует любые насмешки и выполняет любые команды посетителей, если они не несут вреда бизнесу Харрота. Как именно развлекает Рурка и Ниэллу турианец на усмотрение игроков.
Оставшиеся в клубе наёмники маялись бездельем. Поскольку в ближайшее время, возможно, всей группе понадобится корабль, а Дювалье не хотел бы привлекать к своей персоне лишнего внимания, то сидящие в клубе бойцы получили следующее сообщение, на свои омнитулы:
Вам надлежит направиться в одни из многочисленных доков Омеги и разузнать о том, какие из кораблей могут быстро, незаметно и без проблем доставить нас последующим пунктам: Иллиум, Сорус, Цитадель, Земля, Тучанка. Ниже прилагается список доков желательных к посещению.
Группе оставшейся в клубе необходимо скоординироваться для поиска указанного судна. Состав группы следующий: Клинч, Влада, Кара, Таккер, Менек, Кристиан.
Доступны следующие доки:
А) Центральный Омежский, принадлежит Арии, самый крупный из доков, предоставляет абсолютно все услуги, которые имеются в остальных доках, однако цены выше процентов на 20.
Б) Док Затмения. Небольшой, но добротный, огромное количество юрких кораблей, можно приобрести левые документы неплохого качества, разные модификации мехов наркотики и технические примочки.
В) Док Синих Светил. Второй по величине док, имеется множество кораблей, как для аренды, так и для продажи, в том числе присутствует пункт: «любые документы за 10 минут» Здесь можно приобрести рабов, наркотики оружие.
Г) Док Кровавой Стаи. Вряд ли вы здесь захотите оказаться, но если окажетесь, готовьтесь к тому, что вас попытаются: ограбить, продать в рабство, убить, изнасиловать, сожрать все, кто посчитает вас слабыми мудаками. Можно достать экзотические виды кораблей и документы, однако качество оставляет желать лучше, помимо прочего продаётся оружие, наркотики и рабы.
Д) Беспечный док: принадлежит местному синдикату состоящему из 4 группировок среднего пошиба, продаёт и сдаёт в аренду корабли, можно купить оружие, а также узнать последние новости о станции и Терминусе причём бесплатно. Самый мелкий из доков.
Совет: скооперируйтесь через ЛС или скайп и организуйте аренду/покупку корабля. В зависимости от того, какой именно док вы посетите, будут предоставлены разные марки кораблей, документов и тд, что повлияет на доступность в определённые миры.
Важно: когда окажетесь в доках, дождитесь мини МП от одного из ГМов, будут указаны доступные корабли, их характеристики и стоимость, а также «история» (где на них не обратят внимания, а где устроят полноценную погоню).
Спустя полчаса Харрот вернулся в магазин, тогда как Додошка таинственным образом исчез из поля зрения как Дювалье с ворка, так и Рурка с Ниэлой, что говорило о высоком профессионализме данной ящерицы. Вполне возможно, кроган не так прост, как показывает его имя. Харрот же поплёлся к папику и его азари и желая выжать из турианца по больше денег принялся обрабатывать клиента.
— Искренние извинения: прошу прощения, что заставил ждать, надеюсь, мой Консультант оказал вам всяческое уважение и ничем не расстроил. Заинтересованность: надеюсь вам что-нибудь приглянулось в моём скромном магазине? — обратился элкор к Рурку.
Близнецы до сих пор не вернулись из кабинета Харрота, собственно неизвестно дошли они или нет, а то и оказались в совершенно другом месте. Потому наёмникам, находящимся в магазине, необходимо решить, как именно поступить в данной ситуации. Додошка покинул зал с товарами Харрота.
Раскрыть себя и начать допрос Харрота дабы спасти близнецов из хищных лап элкора. Во имя Великой справедливости.
Ничего не делать, продолжая играть свою роль.
Убить/оглушить Харрота и вломиться в его магазин, не взирая на возможное прибытие «крыши» и возможную смерть близнецов. Пальпатин: чтобы познать всю прелесть Тёмной Стороны предайте товарищей, убейте Ниэллу/Рурка и сдайте Харроту своих подельников. Серый Посредник высоко оценит ваши услуги и наймёт в качестве своего агента.
Решение близнецов последовать с Харротом в его кабинет несколько шокировало и даже более: напугало Ниэллу. Ее мало волновала судьба близнецов, но то, что ответственность за их безопасность в первую очередь на ней нервировало. Хочешь, чтоб все было хорошо — сделай это сам. Но... посмотрим, вроде сигнал еще идет и можно наладить связь в случае чего... И где этот чертов кроган!? Да возможно ворча неспроста драпанули... Элкор нашел себе отличного охранника...*ЦЕНЗУРА*, кроган! — домогательства Рурка, исчезновение крогана и туповатость консультанта вкупе с его елейной учтивостью вызывали у азари дикую смесь раздражения и отвращения. Но самое обидное: Ниэлла чувствовала себя беспомощной. Она не могла, всадить в их пустые уродливые головы заряд ручной пушки. Знакомый уху азари щелчок, потом резкий чавкающий звук, сопровождаемый кровавым взрывом... Гулкий стук падающего тела и лужа крови, вокруг, растекающаяся к ногам Ниэллы. Соберись, мечтаниям здесь не место. Рурка пристрелим уж точно не скоро, но он заплатит за все да еще и с процентами... но без членовредительства, Дювалье не нужен калека-наемник или слишком жестокий отморозок, не знающий меры. — азари, обворожительно хлопала длинными ресницами в сторону то Рурка, то консультанта продолжая изображать дорогую куколку и внутренне с огромным трудом сдерживая накопившийся за последние часы негатив. Все же азари была более холодной и расчетливой, чем агрессивной и склонной к неоправданному, сиюминутному насилию не приносящему ей никакой выгоды или не поддерживающей ее репутацию. Азари с превеликой охотой тыкала пальцем на все выглядящее "мило","гламурненько","няшно","Ну прям ваааше ути-пути«, стараясь выбрать наиболее дорогие предметы, пускай Рурк хоть пока так будет наказан. Хотя Дювалье скорее всего покроет эти расходы... но неважно... куда важнее, что *ЦЕНЗУРА* сигнал пропал! Черт одни помехи от близнецов, они пропали с радара... черт, да, что это за кабинет! Арр... и этот громила пропал... ладно хоть элкорский кусок дерьма здесь и видимо идет выжимать из Рурка остатки «награбленного». Разумный подход... но черт, где кроган? Может он догадался, что нам нужно? И инструментрон уже в пути к более раннему заказчику, а близнецы сейчас убираются кем-то, как лишние свидетели? — азари стало не по себе от мысли, что они так легко проворонили близнецов, пусть и по инициативе их же. Сумасбродные, болтливые оболтусы! Чем они думали? Так, спокойнее... ты все сделаешь. Нет того, с чем ты не справишься... — мысленно Ниэлла сосредоточилась на ситуации и приготовилась решать ее так, как считала нужным. Учитывая командирские замашки азари и некую, довольно обоснованную, уверенность в своих силах, азари приготовилась действовать. Оставлять в живых раба не было смысла, лишь будет отвлекать внимание от главного пленника, Харрота, коего оставлять в боеспособности и здравии было бы тоже опасно, а убивать — потерять последние шансы допросить на наличие инструментрона. Впрочем, у азари уже был план, оставалось притворить его в жизнь.
Неприемлемо! Это то же самое, как если бы мы вышли из магазина. — решил Каноптус, когда Харрот предложил близнецам пройти в кабинет. К счастью, они продолжили тянуть время, делая вид, что ломаются, и одновременно играли влюбленную парочку. Такие откровенные действия между братом и сестрой удивили Каноптуса — в турианском общество это было строгим табу. Разумеется, они играют, ради дела, но, мне кажется, «заигрались» чересчур, хватило бы и простых объятий, легких поцелуев. «Рурку», например, приятно лапать Ниэллу, поэтому он и делает это, а вот что между близнецами? У Гарла шевельнулись подозрения касательно того, что отношения брата и сестры идут дальше родственных, но на это не было времени. Нужно было реагировать. — Отзынь, мягкотелый, — возмутился турианец. — То, что ты покупаешь какой-то вшивый инструментрон, не делает тебя важнее меня. Мы с моей малышкой вошли сюда раньше, так что жди! Однако, Харрот предложил новое решение: турианцу и азари поможет затюканный раб-консультант, а людьми займется сам элкор, в своем кабинете, при этом его телохранитель останется в торговом зале. Это уже лучше, хотя всё равно не слишком-то надежно. Близнецы согласились и удалились куда-то во внутренние помещения вместе с хозяином. Дювалье отошел куда-то к витринам, а раб-консультант повел покупателей показывать товар. Он много говорил, расхваливая продукцию, отвечал на вопросы. Щебетала с ним в основном Ниэлла, продолжая играть падкую на покупки содержанку, а Каноптус лишь хмуро и покровительственно обнимал её, отвечая односложно: «Да», «Нет», «Угу», «Купим, лазурная моя». Сам же Каноптус внутренне кипел, глядя на раба. Он знал, что таких послушных турианцев выращивают специально, отдельно от Иерархии, иначе не выйдет, но не мог смотреть на это жалкое существо, которое, тем не менее, было его сородичем. Турианская честь и гордость не была для Каноптуса пустым звуком. Те, кто творит такое, когда-нибудь поймут, какую серьезную ошибку совершали. С каким удовольствием я приму участие в этом, когда Иерархия, Совет и УКБ решат положить конец беспределу в Терминусе... И ублюдки, вроде крогана, которые помыкают моим собратом, как послушной игрушкой, будут проклинать каждую пылинку, которую вытерли их рабы. Чтобы отвлечься от мыслей о рабе, которые будоражили эмоции и угрожали делу, Каноптус решил ещё потискать Ниэллу, тем более, что это было вполне в духе «Рурка», лишь бы не видеть существо... похожее на турианца. Возле одной из витрин, где у Харрота был выставлен комплект голографических проекторов, «пират» резко повернул к себе азари, ещё не успевшую засыпать вопросами консультанта, и прорычал: — Лазурная моя, хватит уже... твой прелестный ротик лучше справляется с совсем другими задачами! — турианец криво усмехнулся, повернувшись спиной к рабу и прижав Ниэллу спиной к стеклу витрины. Он прижался лицом к её шее и защекотал азари губными пластинами, одновременно сжимая ладони то на талии, то но ягодицах, то на груди Ниэллы. «Рурк» прошипел ей в ухо так, чтобы консультант и Додошка не слышали. — Давай играй, синяя, я знаю: ты умеешь. Покажи, как миловалась со своим батарчиком... Парочка обжималась несколько минут, а когда Каноптус отстранился, отметив про себя, что тесный контакт с турианками, куда приятнее, он увидел, что кроган уже исчез из торгового зала. Вот Селмаксов Пулус, через башню Ылакануса! Он ускользнул... либо на улицу, либо во внутренние помещения. Теперь близнецы в огромной опасности, и всё из-за этих чрезмерных нежностей с азари, в роли «Рурка». Вот, что бывает, если дать волю эмоциям: я разозлился из-за раба, решил отвлечь с помощью Ниэллы и пропустил важную деталь. Шустрая ящерица... это всё усложняет. Вполне может быть, что близнецов сейчас уже убили, пытают или оглушили и заперли. Но пока кроган или элкор не вернутся, что-либо затевать опасно и необдуманно.
Ниэллу откровенно воротило от Рурка, пожалуй даже больше чем от батаринца — того хоть пришлось терпеть пару часов, а этот турианский кретин с гиганским эгом и непомерным мнением о своей привлекательности как самца. Ничего, ты заплатишь за каждое свое неосторожное слово, неосторожное движение. Поверь, Рурк, мое имя ты запомнишь нескоро! Но главное это проффессианализм — показать Рурку его место ты сможешь позже, сейчас от этого кретина нужны лишь правильные действия, которые не повлекут за собой очередных «непредвиденных последствий». Ниэлла лишь сипло прошипела что-то злобное в ответ на слова о батарианце, на людях же активно потакала турианцу, правда не преминула поставить к животу турианца колено — слишком близко. Впрочем с появлением элкорской туши в главном зале, пирату хватило соображалки, чтоб выпустить азари из своих лап и позволить той, уже более расслабленно встать рядом. сейчас был самый ответственный момент во всей операции — суметь донести до Рурка информацию так, чтоб не вызвать подозрения элкора и... молится Азаме, чтоб этот олух сделал все верно. Впрочем, Геммиус, стоя за спиной турианца могла вполне незаметно сообщить тому всю информацию, грубо говоря, изложить план действий. Сипло зашипев на ухо турианцу азари, сухо шелестела губами, порой с некоторым отвращением касаясь кожи пирата: — А теперь слушай сюда, крутой парень... По-моему, пришло время снять маски и взять, что нам нужно силой, и... постой! — Ниэлла чуть повысила голос, почувствовав как напрягся турианец, — остынь, это не все. Если не хочешь, драться с толпой головорезов-охранников, послушай меня. Нам нужно отключить камеры, прежде чем повалим элкора и его турианскую шавку... Если сможешь взять на себя камеры и элкорову тушу, то я беру турианца... и возражений не принимается, вряд ли ты предложишь, что-то лучше... — азари стервозно и пренебрежительно фыркнула, но в тот же момент расплылась в идиотской улыбке, адресованной элкору.
Харрот не заставил себя долго ждать. Его тяжелая туша медленно вплыла в торговый зал и тут же направилась к покупателям в лице «папика»-турианца и его содержанки. Либо элкор хотел стрясти с них кучу денег за свои товары, либо близнецы уже раскололись — и оба варианта не устраивали Гарла, в свете того, что Гретхен и Гензеля видно не было. Пришло время действовать. Пока Харрот двигался к ним, а консультант почтительно отступил, Ниэлла зашептала «пирату» ну ухо план действий. Она тоже решила, что больше не стоит скрывать истинные личины наемников. — Сейчас я тебе покажу, как надо работать, синяя, — шепотом ответил «Рурк» Ниэлле. — Это тебе не задницей на сцене трясти, и не четырехглазых трахать. , Перегрузка уже давно была готова к мгновенному использованию, а вот с камерами наблюдения в торговом зале было немного сложнее, но у Каноптуса имелся план. Когда Харрот подошел и поинтересовался, что приглянулось парочке, «Рурк» лениво ответил, слегка растягивая слова. Он убрал руку с бедра Ниэллы, дав ей свободу действий, чтобы азари сместилась в сторону. Та вновь вошла в роль, миловидно заморгав длинными ресницами и сделав пару застенчивых, будто случайных, шагов в сторону раба-турианца. Ответ турианца и его дальнейшее распускание рук, конечно злили азари, но не настолько, чтоб раскрываться раньше времени. — Знаешь что, мне, и главное ей, — Гарл кивнул на Ниэллу, — нравятся твои игрушки, элкор, — «пират» обвел рукой магазин, — но мою девочку, — он шлепнул ещё не успевшую отойти подальше Ниэллу по ягодице, — уже пытались обмануть такие хитрые мешки с деньгами, вроде тебя. Прежде чем расставаться с кредитками, я всё проверю. Каноптус поднял руку и активировал инструментрон. Делая вид, что быстро тыкает на кнопки, пытаясь разобраться, что к чему в непривычной для себе программе, форз-офицер на самом деле настраивал голографического дрона. Он сделал так, чтобы мини-помощник облетел весь магазин и вывел из строя коротковолновыми импульсами все камеры видеонаблюдения. — Короче, вот! — гордо фыркнул турианец, наконец запустив дрона. — Мне эту штуку мой корабельный техник подогнал — этот дрон умеет распознавать фальшивки. Помощник начал быстрый облет магазина. С виду он сканировал электронное барахло на витринах, но на самом деле он поджаривал то, на что был запрограммирован — камеры. Фокус пирата не сразу дошел, до азари, но когда коммандос поняла, что делает дрон, она мысленно даже зааплодировала пирату. Возможно мозгов у него нет, но с руками и находчивостью — все в порядке, надо признать — азари мысленно похвалила Рурка, хотя менее отвратительным он для нее не стал, и она, тем более, не отказалась от планов мести за домогательства и длинный язык турианца. Впрочем, было самое время подыграть Рурку, поэтому азари капризно надула щечки и, скрестив руки на груди, голосом обиженного, избалованного ребенка произнесла. — Рурочка-а-а-а! Я совсем не такая беспомощная... это было всего два... а нет, три....ну хорошо, много раз. Но на этот раз все будет иначе! Как та-а-а-акой милашка как этот элкор может нам врать? — азари глупо захлопала глазами, указав на элкора, и чуть обиженно время от времени зыркая на Рурка, хотя подобные взгляды не отражали той части негатива, который испытывала азари по отношению к Рурку. — Извини, лазурная моя, но ребята уже устали выбивать дурь из торгашей, которые обманули тебя, — строго ответил «пират». Как только дрон, закончил и вернулся к Каноптусу, нужно было действовать: не начиная разговора, без раскачки, Гарл буквально ткнул элкора инструментроном в лицо, активировав перегрузку. Тяжелая туша застыла на месте, не в силах пошевелиться и даже выговорить хоть какое-нибудь слово в своем монотонном стиле.
Ниэлла занималась своей частью плана, и когда она была готова ударить по элкору, тот смог преодолеть эффект удара электричеством: он замахнулся лапищей и попал прямо по нагрудной кирасе «Рурка», правда вскользь. Турианца развернуло и едва не опрокинуло: у Гарла перехватило дыхание. Однако, удар перегрузкой дал время Ниэлле и полностью сосредоточил Харрота на «пирате», и когда сверкнула голубая вспышка и послышался грохот, форз-офицер удовлетворенно кивнул. Держась за кирасу, Каноптус развернулся и увидел, что элкор без сознания лежит на полу, а над ним возвышается Ниэлла, окутанная сиренево-синей аурой биотического поля. — А ты горячая штучка, синяя, — ухмыльнулся «Рурк» вернувшись в грубоватую роль пирата. — Надеюсь, что и в постели такая же, — Гарл мечтательно закатил глаза. — У тебя шикарное тело, уж я успел убедиться. Надеюсь, что ещё раз попробуем, а? Мы с тобой такая милая пара! — «Рурк заржал. — Заткнись, падаль турианская, если ты и впрямь неплохо справился — это еще не значит, что тебя сейчас не постигнет судьба элкора... — азари еще раз угрожающе полыхнула полями биотики, подтверждая свои слова, — лучше, залепи дуло и найди чем обвязать эту тушу, — азари кивнула на элкора, сама же чуть не споткнулась о труп турианца-раба, лежавшего в луже битого стекла и крови, азари свернула бедолаге шею и тот, грохнулся прямо на витрину, исполосовав свое, уже мертвое тело стеклянными осколками. — Да брось, синяя, тебе же понравилось! — ещё раз ухмыльнулся «Рурк». — А уж как понравилось мне! Жду, не дождусь, когда смогу пощупать всё это без брони. Может как-нибудь у нас с тобой будет прикрытие абсолютно голой стриптизерши и охранника? Или клиента и шлюхи... — «пират» мечтательно закатил глаза.
Лениво пнув ногой труп турианца-раба Ниэлла, раздраженно сплюнула рядом, небрежно прикуривая сигарету и вертя в руках Палач. Рурк надо отдать ему должное разобрался с Харротом, не применяя пушку и не привлекая внимания охраны, коя тут однозначно была. Все же это, что ни говори Омега! Не будь у элкора охраны, он давно бы был мертв, а его добро растащили бы головорезы, коих на Омеге — большинство населения. Впрочем, своевременное отключение камер давало им минимум час до появления крыши, что не могло не радовать азари. План постепенно притворялся в жизнь, теперь надо было вызвать по внутренней связи Дювалье и облезлых «милашек» ворча, к коим азари испытывала смесь презрения и некоторой подозрительности. Впрочем, приложив пару пальцев державших только зажженную сигарету к передатчику крепившемуся за ухом, азари связалась с Дювалье: — Мсье Дювалье! Докладывает, старший лей... Ниэлла Геммиус, — азари про себя чертыхнулась, старая привычка оставшаяся от еще не так давно покинутых славных рядов азарийских командос осталась и давала о себе знать, — я приняла командование на себя, мы с Рурком оглушили Харрота и... кхм, ликвидировали «свиту». Требуется поддержка, у нас есть около часа, чтоб найти близнецов и инструментрон. Доклад окончен, мсье. Конец связи, — наконец закончив доклад Дювалье, азари затянулась, задумчиво взглянув на бессознательное тело элкора, труп турианца со свернутой шеей и разбитую витрину, где покоилась голова бедолаги-раба. Азари принялась докладывать Дювалье и опустошать витрину Харрота, а Каноптус тем временем запустил ещё одного дрона — караулить у выхода на улицу — и обездвижил элкора крепкой цепью, на которой с потолка свисала целая кипа скафандров.
Марселю пришло сообщение от Ниэллы. Огун ухмыльнулся и поднял на вес свой чемоданчик, в котором были всевозможные яды и растворы личного приготовления. Хунган ухмыльнулся ворка своими белоснежными зубами, махнув им рукой, и они вошли в помещение. Азари и турианец стояли над массивной тушей Харрота. Вудуист подошёл к ним, поставив на прилавок свой чёрный кейс, который он достал из аэрокара, доставившего его к этому магазину. — Ну-с, — сиял Дювалье, натягивая на тёмные руки латексные перчатки, — Приступим к мягкому разговору с нашим большим другом! Да смилостивится мадам Бриджит над телом его. Хунган открыл кейс, первым делом доставая оттуда инъектор. Прикрутив к «стволу» иглу помощней и подлинней, чтобы прошила кожу слоноподобного элкора, Дювалье поднял бутылку с зеленоватой жидкостью, и, вкрутив её в заднюю часть инъектора, с силой вдавил в «бицепс» элкора. Игла длинной дюйма 4 вошла в плоть и хунган потихоньку стал впрыскивать яд. — То, что я ему сейчас ввожу, — с широчайшей улыбкой пояснил Дювалье, — вызывает нестерпимый зуд у всех рас, вне зависимости от стороны, в которую закручена ДНК. Так сказать, универсальный призыватель зуда. Оставив где-то половину ёмкости, Марсель заменил склянки. В этот раз была вкручена синяя, непрозрачная. — А этим воспользуемся, если наш милый элкор не захочет поведать нам, где инструментрон...
Рурк как всегда стоял с самодовольной усмешкой, в ответ на которую азари лишь закатила глаза, отвернувшись к витринам. Впрочем, ожидая Дювалье и его «подручных» Геммиус зря времени не теряла и внимательно осмотрела боевые витрины магазина, тем более одна из них была разбита, и поднять тревогу при хищении, электронике и охранным системам, отключенным умелыми трехпалыми лапками турианца, не было ни малейшей возможности. Из всего ассортимента, девушка присмотрела лишь пару вещей, довольно простую маску респиратор, типа «Намордник» и шикарное омнилезвие крепящиеся к боевой панели инструментрона. Думаю, Харрот не обеднеет... хотя возможно, скоро у него и способности пользоваться деньгами не будет... — азари хищно усмехнулась, глядя на выдвинувшееся из инструментрона, зеленое гололезвие в виде короткой сабли, что вполне устроило азари. Повесив респиратор на шею и оставив тот спокойно болтаться там, азари свернула обновку и направилась к двери во внутренние помещения. Все же она была ответственна за жизнь близнецов и искать их предстояло именно ей, а значит постараться изучить систему защиты элкора... которая к удивлению, недавней мародерши, оказалась очень хороша, настолько, что ее навыков во взломе было явно не достаточно. Система сработала на отпечатке пальцев сотрудников или хозяина, а это был очень неприятный сюрприз. Впрочем, на сожаления у азари времени не оставалось, в помещение вошел Дювалье в сопровождении отребья-ворча, отвратительно нюхавших все подряд. Азари мрачно курила отперевшись на витрину, следила за действиями начальства. Обаятельно улыбавшимся и вводившим какую-то дрянь в тело бедолаги элкора.Да... кхм... стоит поругаться мне с Дювалье и боюсь, даже мне не миновать печальной участи элкора... брр... луче не думать об этом... — Ниэлла слегка поморщилась и инстинктивно отстранилась от склянки, которую Марсель ввел первой. За реакцией Рурка азари не следила, ей было откровенно плевать на пирата в тот момент, на взгляд азари свою задачу он выполнил, как неприятно бы ни было признавать Геммиус на отлично и мог со спокойной душей заниматься чем только пожелает его черная душа. Но дело Ниэллы так и не было окончено, живые и по возможности целые близнецы, все еще не стояли в холле магазина перед Дювалье, поэтому нужно было продолжать работу. Легкой походкой обойдя странного нанимателя, Ниэлла присела рядом с Дювалье и потушив окурок о лоб, мертвого турианца, произнесла, неспешно активировав омнилезвие: — Мсье, Марсель? С вашего позволения я лишу нашего пленника одного пальца — это наискорейший способ попасть в служебные помещения, на взлом у меня уйдет минимум полтора часа. И, если позволите, я возьму с собой одного ворча. Кто знает, что приготовил этот паршивец, — Ниэлла кивнула на развалившуюся элкорскую тушу, — а второй, мог бы поискать, крогана, вы так не считаете? — азари вопросительно взглянула на хунгана ожидая ответа. Вполне удовлетворенная словами нанимателя, коммандос, безразлично отсекла палец элкора, и подбросив тот в воздухе, довольно хмыкнула. Туша дернулась, что-то просипела, но азари не обратила на это внимания — ключ был у нее в руках, другого же ей было вовсе ненужно, элкора она уродовала лишь для дела. Азари никогда не была сторонницей бессмысленной жестокости — по мнению Геммиус она была признаком непроффесионализма и тупости. Благодарно кивнув хунгану, азари начала исполнять свои прямые обязанности.
Когда Ниэлла вернулась от двери, ведущей во внутренние помещения, Каноптус вполне спокойно отреагировал на то, как азари хладнокровно отсекла у Харрота один из массивных пальцев на передних конечностей. Гарла такие вещи не пугали. Его больше злили труп раба-турианца, с развороченной головой в витрине и то, как Геммиус пнула и его и затушал о лоб сигарету. Когда-нибудь ей придется за это ответить. И не перед «Рурком», а передо мной. Я могу понять и поддержку убийство враждебного турианца, который сам выбрал свой путь, но этот раб ни был ни в чем виноват. Жаль, что не в правилах таких на Ниэлла оставлять свидетелей, но если бы не задание, я вырвал бы этой щупальцеголовой все её отростки на голове за издевательство над трупом турианца... — Бррр, синяя, напомни мне проверить, нет ли у тебя острых предметов с собой, когда твоя попка окажется в моей койке, — поежился турианец, глядя на действия азари. — Ну, кроме зубок в твоем прелестном ротике. Я не шутил, когда говорил, что он предназначен совсем для другого! - «Рурк» снова заржал. — И это... не обижайся за мою маленькую шутку с коктейлем, я только вернул тебе твою же слюну. Серьезно, я не хочу ссориться, синяя, у меня на тебя другие планы, но ты мне не оставила мне выбора своей выходкой. — Заканчивай с этим дерьмом... — азари усмехнулась, — Что-что, а тебе это уж точно не светит, падаль. Хочешь комплимент? Знаю, что не хочешь, но послушай. Будь моя воля, я бы твой ротик зашила или избавила от совершенно ненужной вещи трепыхающейся в нем, мой маленький, говорливый «приятель «Забыли, дело прошлого, — азари мысленно усмехнулась, раз пират так говорит — боится, правильно делает, удар будет нанесен тогда — когда он расслабится...».
Когда азари удалилась, «Рурк» присел возле связанного Харрота, покосившись на подошедшего Дювалье и вертя в рука солидного размера клинок из наплечных ножен. Похоже, нам пора поговорить... Фосил тебе в помощь, элкор. Когда Дювалье начал вводить свои препараты, Гарл мысленно покачал головой: он применял другие методы допроса. Едва только Харрот открыл глаза, сквозь стон, «Рурк» полоснул по его лицу своим ножом, наискось. Один глаз элкора лопнул, с легким «чпок», а из пореза потекла кровь. — Я бы не рыпался, туша, если тебе дорог второй глаз, — зло процедил «пират». — Говори, что с людьми, которых ты отвел в кабинет, и где инструментрон турианца, иначе я продолжу. Поверь, тебе совсем не хочется, что Капитан Рурк продолжал! Каноптус упер острие ножа в кисть Харрота.
Жестом отправив одного из ворча наружу, по следам Додошки, Ниэлла поманила вторую тварь за собой, на что тот, со свойственным ему ворчанием последовал за азари. Остановившись у двери, Геммиус тяжело вздохнула и, проверив в очередной раз Палач прикрыла глаза. Всего пара секунд, надо сосредоточится. Азари могла только предполагать, что будет ждать ее за дверью. Наконец успокоившись, коммандос приложила палец элкора к омнизамку, на что тот радостно пискнув, принял зеленый оттенок. — Ты — Джозеф, да? Вперед, у меня на глазах, — ворча, что-то недовольно прошипев, но посмотрев в бесстрастные глаза азари и ручную пушку в ее руке, покорно поник, полупрыжками двинувшись по коридору, наполненному дверьми. Азари, надев респиратор, не спеша и систематически открывала все двери у себя на пути, но кроме пары роботов грузчиков и коробок с товарами, ровным счетом не находила никаких следов близнецов. Ворча же, покорно шел впереди, изредка сердито пошикивая и принюхиваясь. Прослонявшись, так уже около пятнадцати минут, Ниэлла уперлась в последнюю неоткрытую дверь, сделанную заметно качественнее прочих. Активировав замок импровизированным ключем, азари молниеносным движением спряталась за косяк, держа на мушке ворча, стоявшего в дверном проеме. — Эй, есть там кто, живой? Швиндлеры? — голос азари был незначительно искажен респиратором.
Поскольку совместный пост крайне велик и перемешивает действия трех участников, призываю всех читать ОЧЕНЬ внимательно.
Исход дела и разделение команды на группы для лучшего решения Владушку нисколько не расстроили. Она продолжала сверяться со своей базой, проверяя все ли в порядке. Из предложенного выбора доков, где стоило приобрести или взять в аренду корабль наименьшие опасения внушал док, принадлежащий Арии. Второй док, который она отметила из списка предложенных, - док "Затмения". Небольшой, но там можно было получить довольно качественные документы на любое имя, что делало его привлекательным для них. Третий, который более или менее заслуживал доверия и где стоило потолкаться, дабы узнать последние новости - Беспечный док. Собственно, Влада так и сообщила своим спутникам. - Собственно, что у нас в запасе имеется, - девушка с помощью омни-тула вывела перед наемниками объемную карту Омеги, включая всяческие закоулки, загашники и прочия. Доки "Затмения" и Арии засветились зеленым, как благонадежные. Насколько это вообще возможно для Омеги. Доки "Синих Светил" и Беспечный док - желтым. Док "Кровавой стаи" загорелся красным. - Этот и этот - наиболее благонадежны. Ни "Затмение", ни Ария не любят лишней шумихи. Так что скорее всего - там будет просто противоестественный порядок, - Владушка некоторое время понаблюдала за мечущимся умным ворка, который на глазах становился все беспокойнее, словно обычные его собратья, у которых украли котлетки. И отметила для себя этот факт. Пускай он и добивался того, чтоб её выпихнули в качестве жертвы батарианцам, но он был в команде. И от его работоспособности зависели все. В том числе и она сама. - Этот и этот док - более или менее надежны. Здесь нам стоит потолкаться просто чтоб собрать информацию. Кто, где, куда и откуда. Здесь расскажут все, лишь бы мы платили, - она перешла к третьему доку. - Здесь же... - покачала головой. - Можно заскочить, но придется держать ухо востро. На нас в любую минуту смогут напасть. Так что... - она пожала плечами и выделила те доки, которые посетила бы в первую очередь. - Здесь, здесь и здесь, - указанные доки загорелись более яркими цветами. - Разделимся или пойдем гурьбой? - задала интересующий её вопрос. А когда наемники все же определились с выбором, подошла к беспокойному ворка. - Таккер, - она серьезно поглядела на него. - Я тебе могу не нравится, но вижу, что с тобой что-то не в порядке, - тихо, так, чтоб не слышали остальные, произнесла. - От качества твоей работы тоже зависит боеспособность нашей команды, - она все же надеялась, что голос разума будет в ворка сильнее инстинктов. - Возможно, я могу тебе помочь, если ты позволишь, - страха как такового не было. Омега быстро учит не бояться в нужных ситуациях. Сейчас - это было неуместно. Вот Влада и не испытывала неуместных чувств.
Кристиан сидел за стойкой бара в vip-части «Загробной жизни», и пропускал второй стакан виски, грустя и между делом покуривая приобретенную на обратном пути с места убийства батарианскую сигару, которая казалась ему вполне сносной, в отличие от своих создателей. Причина его грусти была в весточке от родителей — видео-сообщением, крутившимся с омни-тула перед глазами Кристиана уже в третий раз, они поставили наемника в известность о том, что его старшая сестра получила тяжелое ранение на одной отдаленной планете во время стычки с пиратами и сейчас находится в реанимации тамошнего госпиталя. К сожалению — на пороге жизни и смерти. Сейчас Кристиан, пересматривая весточку, просто не мог найти себе места и всю свою внешнюю нервозность пытался подавить алкоголем и как нельзя кстати приобретенными сигарами.
«Зачем было снова играть супергероя? — грустно улыбнулся пироман, загрязняя воздух у стойки табачным дымом. — Это же моя роль»…
Выпив залпом второй по счету стакан виски, мужчина стал набирать ответ. Он указал свой счет и дал все необходимые данные для его использования, попросив родителей использовать деньги, которые имелись там, на лечение, содержание и прочие расходы. Кристиан, конечно, мог бы этого и не делать — весьма и весьма небедные родители могли бы и сами запросто покрыть все расходы, но оттого, что использоваться будет именно его заработок, ему становилось легче, а на душе становилось спокойней. К тому же, после полного выздоровления сестрицы и её возвращения в нормальное состояние, о чем Кристиан надеялся всей душой, он, назло сестре, будет являться «полноправным спасителем её задницы, который не пожалел ни одного кредита на её починку».
Внезапно на омни-тул пришло сообщения от Дювалье, которое говорило о необходимости купить нормальный корабль в каком-нибудь доке, список которых был всё в том же сообщение. Пораскинув мозгами (если таковые имелись), Кристиан решил направиться в док «Затмения», посчитав их самыми стильными и нормальными ребятами из всего списка. Но сначала он оглядел оставшихся наемников, надев свой противогаз, издавший характерное шипение. Проверив скрытые огнеметы на запястьях, пистолеты в кобурах и взрывчатку на теле, Кристиан пошел к выходу, по пути бросив оставшимся несколько слов:
— Я в док «Затмения», девочки. Если хотите составить компанию — я буду только рад.
Вопреки опасениям близнецов Харрот держался вежливо, а в его действиях угадывалось желание поскорее сбыть с рук этот злосчастный инструметрон; шествуя по корридору в кабинет элкора, Гретхен приникла к Гензелю, чтобы за нежными объятиями не было заметно, что она внимательно осматривает помещение на предмет вентиляционных ходов и окон, откуда возможно быстро смыться в случае непредвиденных обстоятельств. В черепной коробке брата тем временем шёл более напряжённый умственный процесс, поскольку Гретель редко строила планы, затрагивающие промежуток более ближайших пяти минут, предпочитая внезапность и импровизацию, когда Йоханн всегда продумывал каждую мелочь. «Заходим в комнату, и при малейшем подозрительном шуме врубаю маскировку и хватаю инструметрон, после чего валю элкора, пока Гензель всех отвлекает, - решила Маргарете, чувствуя волнительный азарт напополам с токами сомнений, исходящими от брата и почти физически ощущаемыми его близняшкой. – А дальше… там видно будет».
Однако все волнения не подтвердились: в кабинет Харрота не было ни души, а хозяин по-прежнему обхаживал клиентов, обволакивая сомнения своим тягучим голосом, плавно разливающимся на одной и той же ноте.
— Слоняра, — перебила его Маргарете и тут же получила тычок в бок от брата за безапелляционное хамство: в конце концов, они же почтенные покупатели, а не омежская шпана. – То есть дражайший Харрот, нам нужно удостовериться в подлинности устройства, так что впарить нам кота в мешке не выйдет.
— Учтиво: разумеется, для того я и предложил уважаемым посредникам покинуть зал. Настойчиво: но я вынужден просить вас снять броню, одежду и отключить все технические устройства. Это необходимая мера, которая позволит мне быть уверенным, что вы не скопируете данные на внешний носитель.
— Раздеться? Может, мне еще станцевать на столе? — [Гензель] ХМ [/Гензель] нервозность Ворюги пришла с осознанием того, что раса элкоров начисто лишена чувства юмора в общепринятом понимании, и едва ли элкор шутит.
А переживать было из-за чего: мало того, что без экипировки они были как беспомощные котята, так еще и при обыске вещей на предмет наличия записывающих устройств работники элкора могли обнаружить тот товар, который Маргарете спёрла у него в торговом зале, или и вовсе покопаются в их личных омнитулах, после чего узнают, кто они на самом деле.
— Нет, дружище, так дело не пойдет, — решительно заявила Ворюга. — Найди другой способ оградить себя от волнений о нашей честности.
После нескольких минут препирательств обе стороны сошлись на том, что близнецы снимут лишь броню и отключат инструметроны, сохранив их при себе, а за их работой будет наблюдать Додошка – в последнем Харрот был непреклонен. Скрипнув зубами, близнецы согласились, однако кроган не доставлял лишних хлопот, тихо стоя в углу, пока они изучали омнитул примарха.
Додошка пристально следил за каждым движением близнецов, время от времени сверяясь с информацией на инструментроне, которая извещала о положении дел в самом магазине, а заодно сообщала о физическом состоянии босса. Жизненные показатели Харрота считывались с его персонального комлинка, снабжённого множеством самых разных необходимых владельцу функций и закреплёного в недоступном для остальных месте. На вид всё было вполне обыденно: раб-консультант в очередной раз обрабатывал покупателей, в ожидании возвращения босса, который станет спасением и предоставит долгожданную скидку на товар, цена на который всё равно окажется завышена. Из разговора между Харротом и покупателями, кроган помнил, что они молодожёны. Для Додошки странные людские обычаи выглядели дикими, поскольку кроганы не могли позволить себе такую роскошь как собственные самки, вот он и решил проявить любопытство:
— Ваш брак заключается на какой-то определённый срок? — внезапно подал голос Додошка. Близнецы немного растерялись, так как эту часть легенды они не продумывали.
— Как получится, — пожал плечами Гензель, предоставив сестре проверить то, что она хотела, — иногда это союз на всю жизнь, иногда на многие годы, а иногда и полугода не проходит, как происходит развод.
— Странный обычай, — после некоторой паузы протянул Додошка, — а что с потомством?
— Не у всех оно имеется, — ответил Гензель, возвращаясь к изучению инструментрона.
— У ваших мужчин какие-то проблемы на вроде генофага? — удивился Додошка, раньше быть кроганом без детей считалось позорным.
— Определённые проблемы бывают, однако такой страшной проблемы как у вас, к счастью нет, — попытался не отвлекаться Йоханн.
— А у вас с женой есть дети и сколько времени длиться ваш брак? — продолжил любопытствовать Додошка.
— Мы только поженились, — встряла Маргарете. — Поэтому детишками он еще не успел меня озадачить. Мы, собственно, знакомы всего две недели. О, это была такая волнительная история! — защебетала девушка, все еще лелея надежду, что брат под шумок найдет-таки способ скопировать хоть куда-то данные на случай, если их решат обмануть. — Он зашел на мою страничку "ВнаСвязи" и оставил под моей фотографией такой романтичный комментарий, что я не смогла устоять.
— Какой комментарий? — люди начинали казаться Додошке еще более странными, чем раньше.
— Ябвдул.
Кроган сразу смекнул, о чём идёт речь и рассмеялся шутке, которая напомнила ему Тучанку и его друзей. Харрот не отличался богатством эмоций и Додошка даже полагал, что самые современные детекторы лжи скорее сдохнут о монотонности его речи, нежели от того потока лжи, что элкор выливает на посетителей. Однако муженёк не оценил шутки своей благоверной.
— Гретхен! — возопил он, — как такое можно придумывать! — однако сестрица сопроводила возгласы брата гаденьким смехом, — а как же наше первое свидание ещё на Земле? Неужели не помнишь как я водил тебя на концерт Венской Филармонии и один из лучших ресторанов австрийской столицы? — он надулся от обиды, пока сестрица ковырялась в омнитуле.
Во всех файлах, которые достались на изучение Ворюге, попадались лишь счета и денежные переводы, и девушка старательно запоминала банки - на всякий случай, попутно хихикая над возмущениями брата. Личные сообщения турианца были закодированы неизвестным ей шифром, но некоторые попадались и без какой-либо защиты. Сложив отрывочные данные, как мозаику, Гретхен изменилась в лице - Примарх состоял в рядах Новых Иллюминатов, и занимал там не последний пост. Стараясь скрыть своё удивление, она снова отвлеклась на общую беседу, там более шанс пораздражать Гензеля она не могла упустить даже в таких условиях.
— Конечно помню, милый! Как же, этот незабываемый поход на концерт Венской Филармонии! — Гретель повернулась к Додошке и заверила: — Там он мне тоже вдул, прям на последнем ряду.
— Какого…— попытался вновь возразить Гензель, но решил сменить тактику, — приличные девушки на первом свидании не дают, — попытался уколоть в ответ, но кроган отвлёкся на инстурментрон, потому Йоханн заткнулся и с досады пихнув сестрицу в бок принялся вновь изучать инструментрон.
Между тем Додошка умело скрывал от молодожёнов своё удивление и недоумение. Поскольку только что заметил следующее: там где был дрон турианца начинали барахлить и полностью выходить из строя видеокамеры. Те же из них, что продолжали работать вообще не передавали никакой картинки. Додошка удивился и вначале не придал этому значения, однако потом жизненные показатели элкора скакнули, после чего он потерял сознание, а затем… Судя по данным инструментрона, Харрот испытал жуткую и лютую боль и был едва жив от болевого шока. Додошка подключился к комлинку элкора и услышал следующее:
— Я бы не рыпался, туша, если тебе дорог второй глаз, — зло процедил турианец. — Говори, что с людьми, которых ты отвел в кабинет, и где инструментрон турианца, иначе я продолжу. Поверь, тебе совсем не хочется, что Капитан Рурк продолжал!
«Капитан Рурк? — посмаковал в голове имя турианца Додошка, — нужно запомнить, чтобы из него всё дерьмо вытрясти, а ещё молодожёны, — кроган с некоторой досадой отметил, что у него нет особого желания убивать сладкую парочку. Они оба ему приглянулись, ну или вернее сказать ему приглянулась девушка, знающая как развеселить угрюмого крогана. Однако молодожёны воспользовались вежливостью Харрота, выдали себя неизвестно за кого и нарушили договорённость. — Как всё-таки глупо, могли ведь получить инструментрон» .
Кроган вытащил пистолет и сделал несколько выстрелов в спину близнецам. Будь их друзья не такими жестокими с Харротом, то он подарил бы влюблённым быструю смерть, чтобы они ничего не поняли, а так, пусть мучаются и видят, как из их половинки вытекает кровь. Додошка безмолвно прошагал мимо свалившихся близнецов, забрал омнитул и напоследок слегка пнул Гензеля по рёбрам — из заметок К.О. — ну как не сильно, пару рёбер точно сломал, — конец заметки. — После чего Додошка исчез.
Действия Ниэллы и Рурка привели к тому, что фактически завершившиеся успехом переговоры провалены, а инструментрон исчез в неизвестном направлении.
Близнецы в очень тяжёлом состоянии, если им в ближайшее время не окажут медицинскую помощь, они умрут от потери крови.
Гретхен запомнила кое-какую ценную информацию, но озвучить её сможет только после стабилизации её состояния в госпитали.
Гензель видел, как Додошка забирает омнитул.
Из-за страшной боли после ампутации пальца и изъятия глаза, Харрот на данный момент не может отвечать на вопросы.
Получив ответ на свое сообщение, Картер выдернул кабель из затылка и стал собираться. Четыре небольших подсумка на нагрудный доспех, еще два на бедра, и наемник был готов к бою. Оружие было за спиной, а пистолет в кобуре. Накинув на спину пальто, которое было на размер больше, чем ему нужно, чтобы лишний раз не светить экипировкой, Сайбред вышел из своей резиденции. Направляясь к магазину Харрота, он по пути вызвал вверенный ему отряд наемников «Затмения». Хотя вверенный – немного неправильно сказано, ведь у бойцов был свой командир, который, в свою очередь, должен был выполнять поручения Картера. Не сказать, что оба были в восторге от этого, ведь киборг не любил толпу и предпочитал работать в одиночку, а наемнику «Затмения» просто не нравился их наниматель. Как и всегда, впрочем. В бесконечном шуме станции никто и не обратил внимания, как в одном из районов приземлился транспортник с характерной символикой на обшивке. Обитатели Омеги очень привыкли к этому, ведь наемники здесь, считай, и полиция, и судьи. Тут все решала сила. Картер поручил бойцам, которых было всего десять, разойтись по периметру недалеко у входа в магазин, и приготовиться либо ворваться внутрь, либо сдержать внезапный натиск. Механоид не был параноиком, но жизнь научила его быть всегда бдительным, а потому он предпочитал всегда иметь при себе все его оружие (не говоря уже о том, что одежда гражданского на нем выглядела бы довольно нелепо). Кроме того, у него не выходили из головы те незнакомцы, о которых ему рассказал батарианец в Неустойчивых Доках. В силу специфики своей работы, Картеру приходилось учитывать множество вариаций, порой даже неправдоподобные. И потому он ожидал, что может оказаться не единственным заинтересованным в целевом устройстве. Приготовившись к самому худшему, Сайбред вошел внутрь.
После того, как Влада описала ситуацию, кроган твёрдо заявил: - Я не собираюсь идти в доки Арии! Не затащите вы меня туда! Неизвестный мужчина, тоже из их группы, заявил, что направляется в доки Затмения. Удивительно, но Дассон хотел сделать тоже самое. Поэтому кроган сказал: - Я с этим парнем. Дассон развернулся и последовал за ним. Крогану хотелось хотя бы узнать имя этого незнакомца, он он показался крогану немного странным, и не настроенным на разговор. Поэтому, кроган просто последовал за парнем. Дассон ускорил шаг, и приблизился к незнакомцу. А то ещё подумает, что я какой-нибудь головорез.
Марсель со злостью посмотрел на Рурка. Турианец влез в тонкий метод допроса Марселя ,что привело к таким вот неприятным последствиям. Хунган пристально зыркнул на турианца и азари, затем кивнул на двух ворка верхом своего цилиндра. — Мсье Рурк. — В кои-то веки лицо хунгана не сияло улыбкой, если не считать намалёванный белой краской череп. — помогите мадемуазель Геммиус. Отправляйтесь за близнецами. И никакой самодеятельности, приведите их сюда! В торговый зал вошёл аугментированный человек с хорошим вооружением. На улице хунган заметил несколько бойцов, берущих в кольцо магазин. Дело было очевидно дрянь. Поскольку Дювалье стоял на одном колене с инъектором в руке, он быстро поменял баллончик с яда на снотворное и ввёл под кожу Харроту иглу с лекарством, которое при поверхностном анализе неотличимо от болеутоляющего. Поднявшись с колена, хунган Барона Самеди улыбнулся шестьюдесятью четырьмя зубами. — Слава о покушении на продавца бежит впереди его самого. — Хунган просиял и глотнул рома из своей бутылки. Алкоголь позволял сбить даже самые современные детекторы лжи с верного пути. Благодаря специям прямиком с Гаити ром получался ядрёным, но пропитый организм Дювалье воспринимал его как воду. — Охрана мсье Харрота решила ограбить его. Мы подвернулись под руку вероломному преступнику. Позвольте представиться. Огун Марсель Дювалье. Вы наверняка обо мне слышали. Слушая ответ механизированного человека, Дювалье положил инъектор на стол, и сел на высокий винтовой стул, держа руки на виду человека. Пока была краткая беседа, Еле живые тела Швиндлеров принесли ворка и Рурк. Ниэлла, судя по всему, осталась наверху. — Мьсе, — внезапно стал серьёзным Огун. — Я вынужден помочь своим людям. Получив короткий кивок, Дювалье встал со своего места и подошёл к кейсу, доставая медикаменты. Марсель был по образованию врачом и весьма хорошим врачом. Достав из кейса длинный мощный пинцет, пару ампул панацелина и жидкий пейнкиллер собственного производства, заменив иглу на инъекторе и вкрутив болеутоляющее. — Сейчас будет очень больно, мадемуазель Швиндлер, — шёпотом проговорил Дювалье, вводя в тело Гретхен иглу и впрыскивая жидкость, подкручивая дозатор указательным пальцем правой руки с серебряным перстнем-черепом на нём, в глазницы которого были вкручены рубины. — Тс-с-с-с, тише. Хунган достал небольшой скальпель с молекулярной заточкой и перевернул на спину сестру Швиндлер, сняв с неё верхний элемент одежды и «верхнее нижнее» бельё, делая тонкий надрез в месте выстрела крест-накрест. Дезинфицировав рану чистым ромом из второй своей бутылки, которая находилась внутри кейса, Огун Марсель, привыкший резать для убийства, продолжил врачевать. Взяв в руки небольшой, размером с напёрсток, расширитель, Дювалье раздвинул края раны и запустил туда свой адский пинцет с магнитными «щипцами» и подцепил пулю, медленно вытаскивая её, чтобы та не сорвалась «с крючка». Повторив подобную операцию необходимое количество раз, Марсель впрыснул в каждую рану понемногу панацелина, чтобы раны оказались им заполнены, что позволяет ускорить регенерацию. Удовлетворённо кивнув проделанной работе, Марсель замотал торс Маргаретте плотной повязкой и накинул её одежду обратно. После чего приступил к Йохану, совершая те же самые действия с поправкой на пол. Близнецы родились в рубашке, потому что получилось так, что ни один из органов (не считая кожи), не пострадал и не был задет. Хунган поднялся на ноги. Его чёрный фрак, брюки, а так же белоснежные рубашка и перчатки были в крови после операции, но гаитянца это нимало не беспокоило. Он подобрал свою трость, и, опершись на неё, посмотрел на пришельца. — Итак, мьсе. Вы позволите моему человеку выйти из здания, чтобы мы могли с вами продолжить беседу как деловые люди? Собственно, расскажите мне, зачем вы прибыли сюда…
На инструментрон с Омеги пришло сообщение, помеченное электронной подписью «OMD».
Мадам Т’Ривз! Премного рад вашему присутствию в нашей группе! Вы, как давняя жительница Омеги, должны помочь нашей группе приобрести корабль в самых известных доках астероида. В ваше распоряжение поступает 3.5 миллиона кредитов, однако же сэкономленные средства будут внесены в банк и могут быть поделены в качестве награды за операцию. Да прибудет с вами Папа Легба.
Напоминание о доках
Центральный док Омеги, владелец: Ария Т'Лоак самый крупный из доков, предоставляет абсолютно все услуги, которые имеются в остальных доках, однако цены выше процентов на 20.
Док Затмения. Небольшой, но добротный, огромное количество юрких кораблей, можно приобрести левые документы неплохого качества, разные модификации мехов наркотики и технические примочки.
Док Синих Светил. Второй по величине док, имеется множество кораблей, как для аренды, так и для продажи, в том числе присутствует пункт: «любые документы за 10 минут» Здесь можно приобрести рабов, наркотики оружие.
Док Кровавой Стаи. Вряд ли вы здесь захотите оказаться, но если окажетесь, готовьтесь к тому, что вас попытаются: ограбить, продать в рабство, убить, изнасиловать, сожрать все, кто посчитает вас слабыми мудаками. Можно достать экзотические виды кораблей и документы, однако качество оставляет желать лучше, помимо прочего продаётся оружие, наркотики и рабы.
Беспечный док Принадлежит местному синдикату состоящему из 4 группировок среднего пошиба, продаёт и сдаёт в аренду корабли, можно купить оружие, а также узнать последние новости о станции и Терминусе причём бесплатно. Самый мелкий из доков.
— Слава о покушении на продавца бежит впереди его самого. — Начал свою тираду неизвестный "шаман", как его про себя окрестил Картер — Охрана мсье Харрота решила ограбить его. Мы подвернулись под руку вероломному преступнику. Позвольте представиться. Огун Марсель Дювалье. Вы наверняка обо мне слышали. - Да ну? - Ответил он. Хоть его голос и был, в целом, бесстрастным, все же можно было почувствовать скептические нотки в нем. Беседу он не хотел развивать вовсе, и почему-то появилось желание размозжить этому человеку в гриме и цилиндре голову. Нет, несомненно он слышал о таком человеке, как Дювалье, но радости от встречи он сейчас явно не испытывал. - "Вероломному преступнику", ага - Подумал наемник. Его чуть не передернуло от этой фразы, - На Омеге все преступники. Скрестив руки на груди, Сайбред оперся о стену и начал сканировать территорию. Он пытался рассмотреть, кого вносят внутрь, но из-за маячивших перед ними спин ворка и турианца киборг не смог рассмотреть самих пострадавших. Картер хотел заикнуться о цели их визита, но человек тут же вскочил и ушел, ссылаясь на срочные дела. Дождавшись, когда тот исчезнет, механоид подошел к лежащему на полу элкору. - Видимо, это и есть Харрот - Подумал он, наклоняясь к нему. Картер хотел оценить повреждения и на основе этого сделать вывод, сможет ли элкор передать целевой предмет, или нет. Картер слегка потормошил его механической рукой, не надеясь разбудить хозяина магазина. Тщетно. Харрот был жив (что несколько упрощало задачу Сайбреду), этого было достаточно. Однако кое-что все-таки насторожило киборга. Он уже встал с колена, как вернулся Дювалье. Картер про себя заметил, что при этом черепе, нарисованном на лице, кровь мало портила его вида, даже делала его "естественней". — Итак, мьсе - Обратился к нему гаитянец(?) как ни в чем ни бывало, - Вы позволите моему человеку выйти из здания, чтобы мы могли с вами продолжить беседу как деловые люди? Собственно, расскажите мне, зачем вы прибыли сюда… Выпускать Картер пока никого не хотел. Это было видно по всему, и в том числе по тому, как он встал у выхода из магазина. - Незачем суетиться - Ответил Картер, - Теперь на вас точно никто не нападет. Похоже, ответ не совсем удовлетворил незнакомого человека. Киборг мысленно усмехнулся и продолжил. - Меня зовут Картер Сайбред. Мой клиент имеет деловые отношения с этим элкором. Это все, что я могу сказать. Те, кто были внутри, хотели покинуть помещение. Однако Картер, который был немаленького роста, с накрытым на плечи старым плащом казался и вовсе здоровяком. Не хотелось, конечно, злоупотреблять мирным настроением незнакомцев (несмотря на свою кровожадность, киборг не любил вступать в бой тогда, когда это не нужно), но работа есть работа. - Однако, это я должен спросить у вас, что Вы тут делаете. - после паузы он добавил, - И прошу, воздержитесь от тирады типа "мы услышали шум и забежали помочь". Это Омега. И здесь все - преступники. Всем здесь друг на друга наплевать. Некоторое время было молчание. Картер, как бы невзначай, заметил, кивнув в сторону Харрота. - Знаете, странный случай. Если бы я, будучи охранником, захотел ограбить магазин, то я бы не стал церемониться с хозяином, и выстрелил бы в него из дробовика в голову. Вам так не кажется?
Дювалье, видимо, не понравилось, что "Рурк" вклинился в его допрос с применением препарата-щекотки, хотя он уже был нарушен Ниэллой, отрубившей элкору палец. Заказчик отправил "пирата" помочь азари с близнецами. - Как угодно, босс, - извиняюще развел руки турианец. - Кто ж знал, что эта гигантская туша настолько хлипкая? Помнится, ханар-торговец и то дольше терпел боль, пока не раскололся куда заныкал денежки. Ну ладно, пойду помог синенькой. Каноптус действительно был удивлен, что элкор потерял сознание от боли настолько быстро, учитывая, что палец ему рубили в бессознательном состоянии, а кожа, в том числе, и на лице, была достаточно толстая и грубая. Не припомню, чтобы хоть одно живое существо сразу теряло сознание от боли из-за выколотого глаза. Видимо, у Харрота повышенная чувствительность, но кто же мог знать? Надеюсь, Ниэлле повезло больше. Гарл взял ворка, оставшегося в торговом зале, и направился в ту же сторону, что и Ниэлла. - Вперед, вонючка, ищи давай азари, - "Рурк" подтолкнул уродца вперед и, тот, оскалившись, подчинился с явным недовольством. Он быстро отыскал следы Ниэллы по запаху и привел турианца в комнату, где Геммиус нашла близнецов. - Вот же Селмаксово Дерьмо в рот Пулусу! - выругался "Рурк" увидев картину, открывшуюся перед ним. Гензель и Гретхен лежали на полу и под ними уже растекалась кровь. На обоих напали со спины. - Живые, хоть? - поинтересовался "пират" у Ниэллы, и когда получил утвердительный ответ, спросил. - Ну, синяя, и что дальше? Думаю, этих двоих надо в больничку, а то отправятся к Паракалу, - это был дух смерти. - Я отвезу их, а ты куда? Ниэлла ответила, что попробует выследить крогана. - Ну, удачи, тогда! - хохотнул "Рурк". - Надеюсь, его ты будешь уговаривать сотрудничать не так, как батарчиков? А то ж мне ничего не останется от тебя... Не слушая ответной желчи Ниэллы, Каноптус осторожно поднял на руки Гретхен - девушка едва дышала - и направился обратно в сторону торгового зала, прикрикнув на ворка, чтобы он хватал Гензеля и тащил следом, "...да поаккуратнее, криворукий Селмакс!". Гарл торопился - близнецам необходимо было сохранить жизни, чтобы узнать, что произошло. Видимо, мы затеяли драку с Харротом как раз вовремя и спугнули крогана или кого ещё, иначе бы он добил этих двоих или даже пытал. Элкор, сволочь, всё-таки решил не отдавать инструментрон. Хотя... кто знает, быть может на близнецов напали именно из-за драки? Надо было подождать с атакой, но, опять же, коварству Селмакс нет границ - что если промедление стоило бы жизни уже раненым близнецам? Конечно, если мы с Ниэллой сорвали сделку, это очень плохо, но я думаю, что Харрот напал на Швиндлеров раньше - уж больно исчезновение Додошки из торгового зала выглядело подозрительно. Проклятие, нужно в следующий раз сказать Вакариану, чтобы выдавал менее броские "легенды": роль "Рурка"предполагает совать нос во все подряд, действовать импульсивно и эмоционально - это не эффективно. Если бы я был самим собой в этой ситуации, то, возможно, изначально предложил бы план по получению инструментрона - менее рискованный для близнецов и не ставящий группу прикрытия в опасное положение неизвестности, в котором мы были вынуждены действовать, а не ждать. Но "Рурк" наличия хитрости и мозгов не предполагает, иначе вся легенда полетит к Пулусу в пасть. Каноптус и ворка дотащили раненых до торгового зала, а там уже присутствовал посторонний: какой-то тип в широком плаще, который беседовал с Дювалье. - А это ещё кто? - поинтересовался "пират", после того, как вместе с ворка уложил раненых близнецов на пол. Не получив ответа ни от незнакомца, ни от Дювалье, который занялся ранами Швиндлеров, Каноптус отошел в сторону одного из прилавков, внимательно следя за действиями человека в плаще. Рука "пирата" лежала на "Палаче", висевшем на поясе, Гарл в любой момент был готов открыть огонь, но этого не потребовалось. А Дювалье, оказывается, неплохой врач... Это хорошо, не факт, что близнецы бы не отправились к Паракалу по дороге в больницу. Каноптус предоставил Дювалье самому разбираться с незнакомцем, который тоже явно хотел что-то от Харрота, и не вмешивался в разговор, но когда стало ясно, что у Сайбреда, как он назвал себя, есть ещё люди, окружившие магазин, форз-офицер забеспокоился. - Босс, я не знаю, кто этот тип, - подойдя ближе, "Рурк" махнул рукой в сторону Сайбреда, - но хорошо знаю, что Швиндлеров скоро заберет к себе Паракал, если мы не доставим их в больничку. Вы мастерски их подлатали, но надолго этого не хватит - им может стать хуже. Я не спец в этих делах, но с инфекцией и прочей Селмаксовой дрянью знаком, сам так чуть не помер однажды.
Омега. Омега никогда не меняется. Если сравнить станцию столетия назад, когда Лилит первый раз ступила на подёрнутый ржавчиной пол доков, с тем, что имелось сейчас: разница была минимальной. Знакомыми улочками высокая фигура Лилит двигалась к клубу, основанному человеком не так давно. По азарийским, конечно же, меркам. Да и сама азари вернулась сюда не так уж и давно. Несмотря на бытующее мнение, что после всего того, что Лилит сделала, она должна была испытывать если не муки совести, то хотя бы неприятный осадок в груди – ничего этого не было. Азари как никогда раньше была уверена в верности своего выбора и своих действий, поэтому ухватилась за предоставленную возможность, как за соломинку: когда здоровенные люди в забавных соломенных шляпах, над которыми потом ещё полвечера стебалась Ева, окружили Бетти и увели её с собой, как и было оговорено, Лилит почувствовала облегчение. Этому странному человеку — Дювалье, — доверяла Кайлис, а, значит, могла доверять и азари. Ну и тем более, — добавила свои веские пятикредитные Ева, пока Лилит куталась в плащ, высматривая среди выходящих из клуба наёмников, на которых ей не так давно прислали ориентировки. — Мне поднадоело изо дня в день видеть этот щенячий взгляд. Нет, я понимаю, что муж объелся груш и все дела, но угнетает же… За прошедшие годы Лилит окончательно смирилась с присутствием у неё в голове назойливого и крайне своенравного Голоса, и даже по-своему полюбила Еву, однако азари ни за что не призналась бы в этом даже под дулом пистолета. В ближайшие дни тебе предстоит видеть только небритые рожи наёмников, поздравляю, — поёжилась Лилит — даже будучи одетой в пальто с высоким воротом, она умудрилась продрогнуть, — и уверенно направилась в клуб. — Надеюсь только, что они будут не слишком знакомые. Ну, на первый взгляд рожи знакомыми не были: не сказать, чтобы эта «могучая кучка» сразу же бросалась в глаза, контингент посетителей клуба был, всё-таки, разнообразным, но среди остальных выглядела достаточно фриковой. Где ещё, по крайней мере, сможешь встретить среди «честного народа» ворка? Лови вон тех, которые кроган и в противогазе, — оживилась Ева и Лилит направилась к обозначенным личностям. — Они хоть движутся куда-то. — Вечер добрый, — азари вежливо улыбнулась парочке, достаточно повысив голос, чтобы её было слышно. Сначала улыбка крогану, — Дассон Клинч, — следом человеку, — Мистер Кристиан ван Бьюрен, если не ошибаюсь? Азари обвела взглядом оставшихся членов группы — да уж, когда-то такую компашку только Дрейк мог собрать… — и мысленно улыбнулась воспоминаниям. — Моё имя — Лилит Т’Ривз. Мсье Дювалье прислал меня к вам в помощь. Прошу прощения, я немного припозднилась.