Среда, 25.08.2010, 15:42
Хорошие и плохие нововведения второй части
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Геймплей и боевая система Mass Effect 1-3 » Mass Effect 2: плюсы и минусы (Хорошие и плохие нововведения второй части) |
Mass Effect 2: плюсы и минусы |
Среда, 25.08.2010, 15:42
Пишите какие нововведения вам понравились во второй части а какие полная ерунда и, что можно взять из первой и второй игры чтобы объединить в заключительной третьей части
Не жалейте свои клавиатуры : пишите как вам кажется правильней Охотник - Среда, 25.08.2010, 16:01
|
Среда, 25.08.2010, 16:19
понравилось, что ввели перезарядку оружия, сменил термозаряд и дальше пали, не то, что в 1 части, когда в перестрелке автомат перегревается и ждешь, когда он остынет или это вражеское умение по перегреванию стволов.
Дальше немного затрону ДЛС, а именно Место крушения Нормандии - неплохо иногда отвлечься от пальбы и посетить места боевой славы, побольше бы таких заданий. Понравилась своеобразная схема многоступенчатого финала. Штурм базы Коллекционеров, один из самых запоминающихся моментов в игре. Чтобы что-то не понравилось такого нет: редкие глюки не раздражают, а остальное по моему мнению сделано на уровне ААА |
Среда, 25.08.2010, 16:31
С мнениями выше согласен, но добавлю ещё несколько моментов
Плюсы 1) Новые умения - классные 2) Наконец-то не надо возиться с инвентарём 3) Новые виды оружия и сами новые пушки Минусы 1) Буду скучать по Мако 2) Буду скучать по напарникам и атмосфере (а атмосферы в МЕ1 и МЕ2 разнятся. И очень хочется, чтобы в атм. МЕ3 включили лучшие моменты МЕ1) 3) Ненавижу ДЛС (не сами ДЛС, а идею того, что за деньги надо их скачивать). Не знаю, кто, но тот кто придумал ДЛС и ввёл их в МЕ2 - жлоб. |
Среда, 25.08.2010, 16:36
Quote (Li-R) Буду скучать по напарникам и атмосфере (а атмосферы в МЕ1 и МЕ2 разнятся. И очень хочется, чтобы в атм. МЕ3 включили лучшие моменты МЕ1) согласен Li-R, в 3 части нужно возвращаться к истокам |
Среда, 25.08.2010, 16:44
Понравилось отображение степени исследованности систем - не всякую планетку можно быстро разглядеть.
Не понравилось: Essa - Среда, 25.08.2010, 16:45
|
Среда, 25.08.2010, 16:47
Quote (Охотник) Желательно с обыском планет на Мако Я имел ввиду возвращение персонажей, атмосферности. Самый запоминающийся момент в 1 части для меня был Илос, а именно разговор со Стражем. Чувствовалась атмосфера надвигающейся гибели, смерти всему живому. Беспощадные машины уже на пороге, а Сарен вот вот приблизится к Каналу. Во 2 части моментов на таком уровне к сожалению маловато: ну может быть это только миссия на заброшенном Жнеце) Добавлено (25.08.2010, 16:46) Quote (Saren810) . Диалоги. В вариантах одно, а персонаж на самом деле говорит другое и даже больше чем то количество слов, что в отображаемом. Если я не ошибаюсь это проблема русских субтитров, а не самой игры Добавлено (25.08.2010, 16:47) Quote (Essa) Условный ролеплей: когда стопудово знаешь, что нажав верхний правый вариант получишь очки героя, а нижний - отступника. Варианты диалогов требующие эти самые очки. Например, ссора Миранды с Джек, не зная заранее наверняка потеряешь лояльность одной из них. Если чего вспомню еще - допишу. Поначалу я тоже так думал, но потом по ходу игры обнаружил, что это не всегда так |
Среда, 25.08.2010, 16:48
Quote (Essa) Диалоги. В вариантах одно, а персонаж на самом деле говорит другое и даже больше чем то количество слов, что в отображаемом. Ну это скорее плюс, чем минус. Ведь в обычных РПГ сначала читаешь все длинные фразы, потом думаешь, какую выбрать, потом ещё раз слушаешь фразу ещё раз. С МЕ проще - тут отражается краткий смысл фразы - не надо долго думать и дважды слушать. Впрочем это только моё мнение, я его не навязываю. |
Среда, 25.08.2010, 16:52
Quote (Saren810) Если я не ошибаюсь это проблема русских субтитров, а не самой игры Нет, так было реализовано именно разработчиками. Quote (Li-R) Ведь в обычных РПГ сначала читаешь все длинные фразы, потом думаешь, какую выбрать, потом ещё раз слушаешь фразу ещё раз Вы не представляете какой у меня был шок, (первый раз играла и на полном серьезе выстраивала отношения со всеми членами команды) пришла посочувствовать Тейну, а тут такая блямба выскакивает "Я хочу тебя, Тейн". А при этом персонаж говорит, может и тоже самое, но в более мягкой форме. |
|
| |||