Среда, 25.08.2010, 15:42
Хорошие и плохие нововведения второй части
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Геймплей и боевая система Mass Effect 1-3 » Mass Effect 2: плюсы и минусы (Хорошие и плохие нововведения второй части) |
Mass Effect 2: плюсы и минусы |
Среда, 25.08.2010, 15:42
Пишите какие нововведения вам понравились во второй части а какие полная ерунда и, что можно взять из первой и второй игры чтобы объединить в заключительной третьей части
Не жалейте свои клавиатуры : пишите как вам кажется правильней Охотник - Среда, 25.08.2010, 16:01
|
Суббота, 28.08.2010, 12:00
Quote (электрон) Берёшь Каин, и косяка нет! Или самонаводящийся гранатомёт Синих светил Добавлено (28.08.2010, 12:00) |
Суббота, 28.08.2010, 12:44
Минусом сразу назову управление напарничками. В МЕ1 была кнопка "оставаться на месте", чтоб напарнички не путались под ногами. Плюс управление в бою напарничками глючное. Маркер не всегда встаёт там, куда нужно и напарнички не всегда бегут туда, куда маркер поставлен.
То, что патроны теперь заканчиваются, то это тоже не очень приглянулось. И вроде, если мне склероз не изменяет, в МЕ1 был автоприцел. Многие скажут, что это сродни читерству. Ну может и так, но с ним удобнее. А так мало того, что патронов маловато, так и прилично их мимо цели пролетает. Хотя после вражин и остаются обоймы. Так что совсем без патронов вроде никогда не оставался. Поездки в лифтах в МЕ1 с комментариями напарничков были повеселее, чем загрузка уровней. Это что касается минусов. Но ведь и плюсов тоже имеется. ;))) Каюта у Шепа шикарная. Прибамбасы там прикольные. То, что убрали бесконечный инвентарь с парой сотен стволов, патронов и апгрейдов тоже вроде плюс. Сначала мне это не приглянулось, но сейчас кажется, что так даже удобнее. Про броню тоже сначала не оценил, но сейчас скажу, что хорошо, что сделали её одну у каждого (играю без DLC), а у Шепа тока апгрейды. Зато внешне весьма симпатишно. А то в МЕ1 бывало так, что бронька по параметрам очень даже хороша, но внешне не катит и Шеп в ней не фонтан. |
Суббота, 28.08.2010, 12:47
Quote (DreamTeam) То, что патроны теперь заканчиваются, то это тоже не очень приглянулось. А по моему это как раз то что нужно. Хотя не знаю каждому свое, я пришел в жанр РПГ из шутеров, поэтому перезарядка мне кажется нормой. |
Суббота, 28.08.2010, 13:08
Минусы, из тех что запомнились
Мало доп. квестов - в первом МЕ приходилось всю галактику обкатать это было интересно Твоя пред история практически не на что не влияет. В МЕ2 история вспоминается только в когда Джейк читает досье и в новостях. Больше ничего. А раньше тебе просто не давали забыть о своем выборе! Дополнительные квесты, Реплики от окружения такие как "Ваше геройство нам не к чему!" или "Как вы справились со смертью родителей?" Лично мне не хватает брифингов всей командой после каждой миссии Плюсы. |
Суббота, 28.08.2010, 13:16
Quote (Saren810) Johan, почему это битва с недоделанным Жнецом является косяком? Ну во-первых, я без смеха (несмотря на вроде драматический момент) не могу на этого терминатора смотреть. А во-вторых, бой с Финальным Боссом по моему мнению должен вызывать определённые сложности не только из-за количества его "хитпойнтов"( к тому же с Каина большая их часть тут же сносится). Как-то так. |
Суббота, 28.08.2010, 13:51
Из минусов МЕ2 как уже было отмечено выше "неадекватное" поведение напарников в бою, маловато боеприпасов, с последним обновлением оружия и того стало меньше, маленько хотелось бы по больше обоймачку, на безумии приходится отдуваться и за себя и за напарников, только успевай ловить подарочки из жмуриков. Есть небольшие не стыковки по сюжету, хотелось бы видеть по больше апгрейда для брони (длс бронь не использую, неказистая и внешне и по характеристикам) не сотни как в 1 МЕ, но с ДЛС оружия можно и какие нить "навесные" примочки под бронь выпустить. И наверно основное, это отсутствия того кол-ва деньжат,в 1 МЕ меня было максимум денег, что можно было заработать в игре...перенос игрока существенно подрезал бюджет, а восполнить эту брешь во второй-нету. Плюсов много, основное по мне так сохранение и приумножение атмосферы игры, убрали ненужные характеристики персонажа для прокачки, не надо носить с собой авоську и тележку для накопленного оружия с наворотами и бронёй. Солидное оружие с приятным звуком при стрельбе (думаю меня поймут некоторые люди), ну и конечно возможность замутить амур с Тали
Goodmov - Суббота, 28.08.2010, 14:09
|
Суббота, 28.08.2010, 14:24
Quote (Asus08) в первом МЕ приходилось всю галактику обкатать это было интересно Это точно . Надеюсь вернут в третьей части Quote (Asus08) А раньше тебе просто не давали забыть о своем выборе! Даже в лифте только и говорили о геройствах Шепа Добавлено (28.08.2010, 14:24) Quote (Goodmov) в 1 МЕ меня было максимум денег, что можно было заработать в игре...перенос игрока существенно подрезал бюджет, а восполнить эту брешь во второй-нету. Goodmov, И в этой части появятся коды, тогда кредитов и ресурсов будет хоть отбавляй Охотник - Суббота, 28.08.2010, 14:27
|
Суббота, 28.08.2010, 15:00
Quote (Goodmov) "Кестрель" (кастрюля) тож не фонтан, лучше б отдельные элементы для брони разработали, чтоб можно было моделировать, зависимости что, кому нравиться, как по цвету,виду, так и по характеристикам. Ну так она ж к Н7 подходит, одевай её элементами. А цельные броньки я и сам никогда не надеваю ( особенно броня Коллекционеров меня убивает ). |
| |||