Mass Effect 2: плюсы и минусы
Хорошие и плохие нововведения второй части
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Геймплей и боевая система Mass Effect 1-3 » Mass Effect 2: плюсы и минусы (Хорошие и плохие нововведения второй части) |
Mass Effect 2: плюсы и минусы |
|
Воскресенье, 03.04.2011, 17:57
Есть один неприятный минус: Иногда у меня ГГ взлетал) Появлялся под потолком и бегал)
|
Воскресенье, 03.04.2011, 19:54
Max_Shepard, такой же баг! Иногда и мои персы взлетают, а иногда и противники
|
Понедельник, 18.04.2011, 17:15
1- В ME 2 не понравилась Нормандия, не корабль. а отель у всех личная каюта, вид из иллюминатора и т.д.
2- освещение, слишком яркое и независимое от источников света. реально атмосферу на Тучаннке, Иллиуме и в конце прочувствовал, остальное отстой. 3- ожидал, что такие персонажи как Гаррус или Тали будут вспоминать моменты из первой части, а не - я калибрую, или я занята. 2-3 жалких реплики за всю игру и все. В отличии от Тейна, еле умудрившегося хоть с 5-ого раза рассказать свою историю. Можно было ввести более темные тона в цветовую гамму игры, перестрелки(не спорить) мне в 1й части понравились, перегрев оружия - тема. Бои совсем другие. С патронами - полный отстой, уже 30 лет играем по такой системе, с перегревом что-то новое. Инвентарь жалко убрали. Мако тоже. Поиск ресурсов - ОТСТОЙ |
Понедельник, 18.04.2011, 17:38
Очень интересная, но очень короткая финальная схватка (каких-то три жалкие миссии). Надо бы ввести побольше миссий, в идеале многоступенчатых, где решения из предыдущих заданий сказываются на других ( это помогло бы более полно раскрыть Шепарда как гениальнаго тактика и умелого полководца, а то огигинал выглядит так, будто лбом прошибаешь стену). Было бы здорово ввести гонку на Молоте по базе Коллекционеров. А еще побольше специальных поручений. К сожалению нет ничего похожего на Вермайр, где необходимо делать выбор между членами команды. Согласен, это грустно, но заставляет почувствовать реалии, где без потерей не обойтись ( а то получился хепи энд ).
|
Среда, 20.04.2011, 13:48
Мое мнение такое:
Минусы - Высосаный из пальца сюжет - про опасность для всей галактики. Про игру можно почитать на вики. - Сканирование планет утомляет. Плюсы - Графика улучшена и сбалансирована |
Воскресенье, 24.04.2011, 18:25
Мне и многим, наверное не понравилось то, что убрали мако. Хотя есть Хаммер, но его нельзя скинуть на планету и просто покататся полюбоватся пейзажами. Не понравился ещё один момент, эти шрамы на лицэ, я так до сих пор не могу понять как твой хорактер можэт влиять на внешность, Я не имею ввиду реальную жизнь в реале влияет очень сильно. Не понимаю логику разрабов, будеш плохим соберай 50000 платины и улучши мед. об., а то имплантанты не приживутся, будеш класным всё круто,как это понять, что характер меняет биологию Шепи. Им надо было написать, улучши мед. об., для Чаквас, и не будет шрамов, Купи ее пузырь и она тебе заодно и бронь улучшит.
|
Понедельник, 06.06.2011, 21:05
ПЛЮСЫ по сравнению с МЕ:
1)Систему взлома доработали(не нало мучаться с омнигелем) 2)Как написали выше, Quick Time Events(1 страница темы) 3)Много ДЛЦ,в которых раскрываются связи между частями игры. 4)Присутствуют интересные миссии на лояльность и интересные ДЛЦ(Оверлорд,СП,Прибытие) МИНУСЫ по сравнению с МЕ: 1)Убрали инвентарь(эх моя снайперка из 1 части с любимым модулем,превращающая все и вся в зеленую жижу ) 2)Одни из самых крутых пушек и бронь можно скачать по ДЛЦ (так совсем играть неинтересно,хотя мне сейчас скажут- не хочешь не качай ) 3)Убран "Мако", хотя и есть какое-то его подобие, но опять-таки по ДЛЦ 4)Хоть и есть интересный миссии на лояльность, но опять-таки по ДЛЦ(Касуми на мой взгляд единственная интересна) |
Понедельник, 06.06.2011, 21:28
Достоинства:
1-Нет проблем со взломом. 2-А мне новая Нормандия нравиться. 3-Интересные квесты. 4-Больше нет адской возни в инвентаре. 5-ME2 лучше ME1. Недостатки: 1-Где Мако? 2-Шепард достал взлетать под потолок. 3-На мой взгляд биотика стала слабее по сравнению с первой частью. |
Воскресенье, 12.06.2011, 19:50
Минусы:
1. Мало элементов РПГ. За убийства опыта не дают. 2. Ограничение 30-ым уровнем. 3. Мако. Нет возможности покататься по планетам. 4. Малый выбор оружия и брони. 5. Сканирование планет (очень утомляет). Плюсы: 1. Взлом замков стал проще, но менее интересным (но для меня это плюс). 2. Наконец-то убрали "поездку" на лифтах. 3. Составная броня. Можно выбрать что именно нужно. 4. Перестрелки стали гораздо интереснее. Нужно правильно выбирать тактику. |
Вторник, 21.06.2011, 15:54
МИНУСЫ:
1. Всего 30 уровней, в ME можно было полностью прокачать перса за 60 уровней 2. Опять же , полностью сделать из Шепарда несгибаемого солдата за 2 а то и за 3 прохождения 3.Убрали МАКО! 4.Убрали кучу умений Технических классов ( Саботаж,Поглощающее поле) 5.Куча ненужных персонажей таких как Джек,Джейкоб,Заид, они нужны только для Суиц.миссии 6.Проблемы с перегревом очень не помешали бы (я Сареном-хаском умениями Рэкса за Солдата мочился , всё оружие на перегреве было 7.Убрали атмосферную музыку древности как на Илосе, и напряжённость 8.Работаешь на какой-то Цербер 9.Убрали кучу интересных миссий, с бункерами, комплексами, и планеты которые можно было посетить 10.Кровавая стая! 11.Где инвентарь, в котором можно улучшить оружие ,броню ПЛЮСЫ: 1.Убрали уни-гель 2.Взлом стал интересней 3.Гранаты заменили на тяж.оружие 4.Умения восстанавливаются быстрее и их стало больше 5. Поиск ресурсов стал интересней 6.Цитадель стала меньше 7.Убрали Пункты передвижения или как их там 8. Нет лифтов ! 9.Наконец-то можно купить себе визор! |
Вторник, 28.06.2011, 09:59
Минусов по сравнению с МЕ.. пожалуй нет.
Минусы (глобально): 1. Рынок ресурсов бы не помешал.. килотонны лишнего паладия мешают Джокеру на виражах. 2. Добыча ресурсов не то, что бы бесит (по сравнению с первой частью шедевр =)) Но их могло бы все-таки быть чутка побольше в недрах планеток... Плюсы (сравнивая с МЕ, самое заметное): 1. Убрали мако и непонятное блуждание по одинаковым ландашфтам и одинаковым строениям в поисках мусора (да-да, мне понравилось это определение спрошлых страниц ). Адекватная замена на чуть меньше, но чуть лучше (разнообразнее и детальнее; я про побочные квесты, не про DLC летучку). И вообще мако не тру, так как меня в нем укачивает =( 2. Патроны =) Перегрев уныл. Ибо или делаешь мега-пуху, которая стреляет редко... или ковыряешь врагов долго. Снайперки вообще жгли... в смысле плавились =) 3. Убрали микроменеджмент шмоток, их дикое количество, заодно и дикое количество денег. В МЕ2 тратить все равно некуда, даже то, что есть. Нууу, правда с сейва МЕ+ачивы на милион+повторного прохождения 4. Ожившая команда. Эмоции, чувства, конфликты... 5. Сделали вменяемую разницу между уровнями умений. Повышения на 2% за ап в МЕ1 выглядели чрезмерно хардкорно 6. Динамики стало больше. И это тот случай, когда больше экшена не делает произведение хуже, а напротив - бодрит, заряжяет энергией и тянет спасать галактику ZimRy - Вторник, 28.06.2011, 10:02
|
| |||