Тактика на поле боя
Что вы делали ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Геймплей и боевая система Mass Effect 1-3 » Тактика на поле боя (Что вы делали ?) |
Тактика на поле боя |
Вторник, 31.08.2010, 10:26
|
Вторник, 31.08.2010, 10:32
В особо трудные моменты старался отбежать подальше и оттянуть противника на себя, напарники же заходили с флангов, пока была возможность расстреливал из снайперки, а при приближении врагов переходил на автоматическое оружие с соответствующим улучшением патронов, ну или использовал биотику на рассоянии захвата.
|
Вторник, 31.08.2010, 11:28
Вообще по первому МЕ у меня есть некоторые наработки:
1. Самый лучший бой, когда противники на линии огня довольно далеко от Шепа и есть система укрытий. При таком раскладе ни количество, ни сила врагов не имеют значения. 2. Окружение - самое худшее, что может быть. У меня от этого 80% смертей героя. Поэтому при малейшей угрозе окружения надо руки в ноги, и драпать назад, чтобы все враги снова были на линии огня. 3. Лучшее оружие - снайперка. Бои на ближних дистанциях лучше избегать. Во-первых, они реализованы не очень хорошо. Да и супостат может окружить. А на отдаленных планетах без снайперки - как без рук. Но и дробовик лучше не забывать. Тесные коридоры с толпами хасков здесь норма. 4. В бункерах с коридорами лучше применять тактику выманивая врагов. Если рваться в центр битвы, враг окружит и замочит. Я обычно стараюсь выманить врагов в коридор, находясь в предыдущем зале. Тогда бои по пункту 1. 5. Прущий в лоб кроган - очень серьезный враг. На нем прежде и надо акцентироваться. Применять биотику для сдерживания напора, так как огневой мощи до сближения с ним обычно не хватает. 6. Если есть опыт управления напарниками в бою, то использование их навыков лучше поставить только на защиту. Тогда можно использовать их умения по своему выбору. В противном случае, разрешить им использовать умения на полную, они и сами неплохо справляются. 7. Желательно собирать весь шмот и сплавлять его доктору Мишель. После выполнения ее квеста она будет скупать все по лучшим ценам. 8. На МАКО лучше атаковать в крайних случаях. За убитых вручную врагов дают больше бабок. в Итоге: к середине игры у меня набор спектра и лучшая броня у напарников. |
Вторник, 21.09.2010, 22:07
Делаю так:
Стараюсь избегать ближнего боя, поэтому обычно пропускаю напарников (Чаще всего это комбинация Гарруса и Касуми) , они успешно оттягивают огонь на себя, а я в это время только и успеваю менять магазины. Если же ближнего боя избежать не удалось, включаю тактическую маскировку и иду в обход позиций противника, а потом тупо расстреливаю с помощью пистолета. |
Суббота, 11.12.2010, 14:45
Mass Effect 2
1. Пехота. Дробовиком в упор - вот наш друг! И поягут враги не успев опомнитя... 2. Ракетные дроны. Перегрузкой их, и автоматикой! А если Лиара с тоой - им вообще капут. Стазисом в полёте и упадут они... 3. Кроганы. ТУт я просто стреляю, стреляю, и биотикой... Ворка. На них -только дробовик (если есть) Варены и прочие "пёсики" вроде ФЕНРИСа. Пистолет и кулак - вот и всё комбо. |
Суббота, 11.12.2010, 14:53
Тут все зависит от двух вещей: от класса и от сложности.
Играя штурмовиком, очень люблю ближний бой, там такие развороты, прыжки от врага к врагу и стрельба в упор из дрободана... мммм Чуть позже напишу поподробнее свою тактику) |
Среда, 29.12.2010, 15:41
Играю всегда за штурма,больно нравиться способность "заряд".однако играя на экперте или безумии приходиться сначало обстрелять противника с расстояния,чтоб броню и щиты снять(разумеется попутно использую способности)потом заряд и бабах все противники лежат,правда часто бывает не расчитаю сколько их там,но спасает способность барьер,которая удваивает мне время и шансы на выживание,также бывает юзаю шифт что бы осмотреться и в нужном порядке как можно быстрее всех обстрелять.Предпочитаю дробоган гетов.
|
Воскресенье, 16.01.2011, 15:12
Обычно грамотно старюсь в зависимости от ситуации пользоваться умениями из укрытия, пользуюсь в основном снайперской винтовкой чтобы снять более сильных врагов.Если играю за штурма то на всё мне плевать, беру дробовик "Клеимор" или "Потрошитель" и кидаюсь к врагам как только замечу при помощи заряда, пофиг сколько врагов там или насколько они сильны я отмороженный когда играю за штурмана.
ULTRA-BRITVa - Воскресенье, 16.01.2011, 15:13
|
Понедельник, 17.01.2011, 00:36
Я вообще о тактике не особо задумываюсь - главное ввязаться в бой, а дальше видно будет...
|
Воскресенье, 30.01.2011, 20:42
в основном я использую бросок или деформацию а потом расстреливаю пока противник "в ступоре"))а иногда хочется побить в ближнем бою а потом пристрелить его)))ну а в общем все зависит от местности и случая...)
|
Воскресенье, 10.04.2011, 18:27
Итак люди у меня к вам вопросы. Только к тем кто играет на безумии.
Все заметили что в игре есть много классов патронов. Самые универсальные бронебойные: +60% против брони и мяса. Однако всё это использовать ужасно накладно. Включать дезинтегрирующие, сбивать щиты, затем менять на бронебойные. И это учитывая что против кроганов они не очень идут т.к. они лечатся, идут крио, но это уже 3 (!) типа патронов! Кроме того когда врагов много они бегают постоянно. Сбил щит, сменил на бронебойные, а тот козлик взял убежал, а перед тобой новый с щитами. И так кто что делает с патронами? Используете только один тип? Или вам вообще плевать. Потому что если сравнить разницу в уничтожении щита дезинтегрирующими и другими, у того же Имира она существенная. А вот тактики, что я изучил: Как убить кого угодно за один такт восстановления умения: 1. Ты снайпер. Перед тобой вражеский штурмовик. С вдовы в голову. Остаётся не много щита. Союзник деформация, затем союзник господство, командир нейтрализован. Итак к вас вопросы: 1. Кто что делает с патронами (писал в начале) sgx - Воскресенье, 10.04.2011, 18:29
|
Воскресенье, 10.04.2011, 18:51
Патроны - последний раз использовал бронебойные против всех. Играл инженером, щиты сбивал перегрузкой, а потом очередь бронебойных не переживет ни один обычный враг. Деформирующие надо брать на битвы с коллекционерами (для этого имеется Джек, который на максимум их и прокачиваем). Криопатроны не так эффективны на безумии, разве что против бронезадых врагов, на разделку которых требуется время (кроганов, например) - не забываем, что криопатроны увеличивают уязвимость к любому урону, а брошенная в стену броском ледышка разбивается в 99% случаев.
По поводу хасков могу добавить еще, что прокачанная на максимум воспаламеняющая ВОЛНА (именно волна, на площадь), почти убивает полностью целых хасков, причем останавливает их, поджигая. Тех же хасков, по которым напарники уже успели пострелять, она убивает наповал. Кстати, ударная волна способна ненадолго заставить остановиться любого врага с любым уровнем защиты (кроме, разве что, ИМИРА), при этом он прекращает текущую атаку, "отбрасываясь" назад. |
Воскресенье, 10.04.2011, 19:12
Darth_LegiON, То есть ты юзиаешь один тип патронов против всех и не паришься со сменкой? А криопатроны эффективны, ну вот кроганы и Имиры. Щиты, броню снял и были случаи когда они ещё и убивать меня успевали, а так можно сразу заморозить. Однако заморозка есть и у Мордина. Вот полезный чел. Так можно иметь сразу два воспламенения, одно обширное против хасков, второе ударное против техники.
И наверно можно перед каждой миссией это перераспределять. Ну то есть если есть геты, прокачать дезинтегрирующие, если есть хаски волну. Ты так делал? Или юзал на все миссии одну прокачку? Да, ударная волна ещё может выбить из урытия. Но толку-то? За один так восстановления мы не убиваем, а только осстанавливаем. По части инжеера, сомневаюсь в эффективности этого класса. Перегрузка и так почти у любого члена команды есть. А от дронов никакого толка. Ну отвлечь противника на пару сек, чтобы перебижать. Но Господством это лучше получается. sgx - Воскресенье, 10.04.2011, 19:13
|
Воскресенье, 10.04.2011, 19:26
sgx, перед гетами перепрокачивался - проходил сначала миссию по найму Тали, потом все вторичные миссии с гетами, потом Оверлорд. Качаю себе все противо-синтетиковское, что есть, беру с собой Гарруса (область перегрузки) и Заида (обшие дезинтегрирующие патроны). Убойная команда получается
|
| |||