Четверг, 08.12.2016, 22:35
Новая часть Mass Effect
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Обсуждение Mass Effect: Andromeda (Новая часть Mass Effect) |
Обсуждение Mass Effect: Andromeda |
Четверг, 08.12.2016, 22:35
Следующая часть серии игр Mass Effect посвящена путешествию известных нам разумных рас Млечного Пути в галактику Андромеды. Обсуждаем здесь все, что касается игры. Дата выхода: 21 марта 2017 г. О книгах: тырк. Официальная информация об игре и изданиях: трык. 9779839.jpg (102.0 Kb) |
Воскресенье, 23.04.2017, 20:38
Раз уж зашла речь про справедливость... Планеты земного типа вообще довольно редкое явление, чтобы сразу и вода, и суша, и атмосфера, и разнообразная живность, и несколько климатических зон, и все под качественным магнитным полем. Согласен, что скорее всего планет, подобных Земле, не слишком много. Хотя всё может быть. Астрономы засекли мало одиночных землеподобных планет, но я сомневаюсь, что они способны определить спутники газовых гигантов, включая "горячие юпитеры". А ведь они, эти спутники, могут быть вполне пригодными для жизни. Вспомните "Аватар". Причём расположение газовых гигантов на перефирии системы, как у нас, скорее всего исключение, а не правило. Но дело даже не в этом. При чём здесь марсЫ с венерАми? Если уж делаешь планету с атмосферой, пригодной для дыхания, то будь добр обеспечить и условиями для этого! Ну хотя бы достаточно большим океаном. Пусть даже это будет относительно пустынная планета. Я уже об этом здесь много писал. Но опять же, если есть Океан, то никогда не будет сплошная пустыня от полюса до полюса. Что можно сделать? Да "нарисуйте" два огромных материка, растянутых с запада на восток. А лучше вообще - один суперматерик. Вот вам и огромные пустыни с полупустынями. Ну кое-где будет что-то повлажнее. Не будем забывать, что скопление Элея - еще не вся Андромеда, и в нем есть как минимум две "правильные" экзопланеты - Айя (океан, джунгли, горная местность, вулканическая местность) и Хаварл (океан, джунгли, горы). Айя "почти" правильная. Однако, при таком вулканизме на ней нормальному млечнопутинцу дышать было бы не очень приятно, а то и вообще пришлось бы в противогазе ходить. Это очень хорошо в "Аватаре" показано. Хаварл неплох, но это несерьёзно - джунгли от полюса, до полюса. В приполярных зонах по-любому будет холоднее. У меня есть ещё несколько абсолютно реалистичных, необычных, интересных и никогда не использовавшихся в играх о космосе вариантов планет, пригодных для протеиновой жизни. Ну один, я думаю, знает большинство - планета, обращённая всегда одной стороной к светилу. Жизнь - на границе, в сумеречной зоне. Ведь интересный же вариант? Ну а другие это... А нет! Пусть Биовры купят у меня идеи. Уверен - не пожалеют! Sambian - Воскресенье, 23.04.2017, 20:46
|
Воскресенье, 23.04.2017, 22:14
Sambian,
Но дело даже не в этом. При чём здесь марсЫ с венерАми? Если уж делаешь планету с атмосферой, пригодной для дыхания, то будь добр обеспечить и условиями для этого! Ну хотя бы достаточно большим океаном. Пусть даже это будет относительно пустынная планета. Я уже об этом здесь много писал. Но опять же, если есть Океан, то никогда не будет сплошная пустыня от полюса до полюса. Что можно сделать? Да "нарисуйте" два огромных материка, растянутых с запада на восток. А лучше вообще - один суперматерик. Вот вам и огромные пустыни с полупустынями. Ну кое-где будет что-то повлажнее. Хе-хе, так вас дизайн шариков из космоса смущает что ли?)) Таки претензии к Андромеде все чудесатее и чудесатее) Не совсем понимаю, причем здесь наличие океана и пригодной для дыхания атмосферы? На всех планетах, которые мы посещаем, есть вода, растения и живность, наверняка какие-нибудь бактерии-водоросли, ерго существует налаженный газообмен, поддерживающий приемлемые пропорции азота\кислорода\углекислого газа в атмосфере. Айя "почти" правильная. Однако, при таком вулканизме на ней нормальному млечнопутинцу дышать было бы не очень приятно, а то и вообще пришлось бы в противогазе ходить. Это очень хорошо в "Аватаре" показано. Не забывайте про ремнантское колдунство) Ничто не может спорить с космической магией) И причем тут Аватар? "Неправильная" атмосфера на Пандоре не связана с сейсмической активностью. Ну один, я думаю, знает большинство - планета, обращённая всегда одной стороной к светилу. Жизнь - на границе, в сумеречной зоне. Ведь интересный же вариант? Они, кстати, тему спутника, всегда повернутого к светилу одной стороной, на Элладене раскрыли. Мне тоже было непонятно, с какого перепугу кроганы решили поселиться в самом жарком месте на планете)) И сфига ли они используют ветровые электростанции, вместо солнечных батарей в таких условиях)) Belisenta - Понедельник, 24.04.2017, 12:11
|
Понедельник, 24.04.2017, 16:26
Хе-хе, так вас дизайн шариков из космоса смущает что ли?)) Таки претензии к Андромеде все чудесатее и чудесатее) Дизайн из космоса проще всего сделать а реализма прибавится. Так-что претензии обоснованы. Не совсем понимаю, причем здесь наличие океана и пригодной для дыхания атмосферы? На всех планетах, которые мы посещаем, есть вода, растения и живность, наверняка какие-нибудь бактерии-водоросли, ерго существует налаженный газообмен, поддерживающий приемлемые пропорции азота\кислорода\углекислого газа в атмосфере. Да-а-а... В отличии от физики, в биологии вы - увы... Поверьте мне, как биологу, что при том скудном количестве фотосинтезирующей живности, дышать нам в такой атмосфере было бы нечем. Большую часть кислорода поставляет Океан и не только с помощью фитопланктона, но и путём саморазложения воды (я об этой теории уже писал). А то что мы видим в игре... Ну это всё-равно, что поставить вам в комнату кактус и сказать, что вам этого хватит для нормального дыхания. И причем тут Аватар? "Неправильная" атмосфера на Пандоре не связана с сейсмической активностью. Невнимательно смотрели фильм! Из-за того, что Пандора - спутник газового гиганта, у неё из-за притяжения этого гиганта сильно развита тектоника - вулканы ну и всё такое прочее. Поетому и атмосфера ядовитая. Они, кстати, тему спутника, всегда повернутого к светилу одной стороной, на Элладене раскрыли. Вы, видимо, сказали это не подумав! Элладен повёрнут одной стороной к газовому гиганту, а не к светилу!!! Это как система Земля-Луна. Что же Луна всегда повёрнута одной стороной к Солнцу? Ну конечно - к Земле! Я не знаю, сколько сутки длятся на Элладене, может и больше, чем на Земле, но не на много. Дело в том, что спутник должен быть достаточно близок к газовому гиганту, иначе он попадёт в радиационные пояса планеты, созданные магнитным полем. Почитайте о Юпитере. И ещё кроме солнечного дня и ночи будут довольно частые вхождения в тень газового гиганта. Так-что там, на Элладене должно быть очень разнообразно - то день, то ночь, то постоянные затмения солнца с полутьмой. Если авторы реально думают, что там вечный день на одной стороне, то я в осадок выпалаю! Когда кроган сказал мне, что тут у них вечный день, то я чуть в пропасть не свалился. Надеюсь разрабы в продолжении исправят ляп и скажут, что кроган был сильно пьян! И сфига ли они используют ветровые электростанции, вместо солнечных батарей в таких условиях)) Ну, если всё-таки сутки там намного больше, чем на Земле (мы не знаем размеров газового гиганта, конфигурацию его радиационных поясов и следовательно - период обращения Элладена) и на планете нет больших водоёмов, то контраст температур между ночной и дневной стороной будет огромным! Так-что ветры будут - ого-го! Только бы они их электростанции не сдули... Sambian - Понедельник, 24.04.2017, 16:33
|
|
Понедельник, 24.04.2017, 21:59
Sambian,
Дизайн из космоса проще всего сделать а реализма прибавится. Так-что претензии обоснованы. Реализм в космосе МЕА? Уверены, что хотите начинать дискуссию на эту тему? Да-а-а... В отличии от физики, в биологии вы - увы... Поверьте мне, как биологу, что при том скудном количестве фотосинтезирующей живности, дышать нам в такой атмосфере было бы нечем. Большую часть кислорода поставляет Океан и не только с помощью фитопланктона, но и путём саморазложения воды (я об этой теории уже писал). А то что мы видим в игре... Ну это всё-равно, что поставить вам в комнату кактус и сказать, что вам этого хватит для нормального дыхания. Да куда уж мне) Вы, как биолог, наверняка лучше знаете химию и прикольные способы высвобождения кислорода из весьма распространенных веществ под воздействием высоких температур, которые в Андромеде, по забавному стечению обстоятельств, на каждой второй планете присутствуют. Это же невозможно, чтобы кислород оказался связан в горных породах с тех времен, когда золотые миры еще не сломались? А жаль, потому что это многое бы объяснило. Олсо, планктон - это та простейшая мелюзга, которую нужно под микроскопом рассматривать в морской воде? Оу, ну так это совершенно невозможно, чтобы в пустынном мире появились простейшие организмы с аналогичными свойствами, способные существовать в песке и грунтовых водах, вместо океана. Простейшие организмы же хреново приспосабливаются к экстремальным условиям и вообще не могут быть прикручены сюда в качестве обоснуя. Олсо вы опять забываете про космическую магию, изменение газового состава атмосферы - дело не одной и не двух сотен лет. Золотые миры представляли собой планеты-сады с идеальной экосистемой шестьсот лет назад, триста лет назад ремнанты замутили монолиты для поддержания тепличных условий, которые функционировали кто знает как долго. И только после этого появилась скверна, монолиты сломала и стала поганить климат на планетах. К тому моменту, как остаткам живности стоило бы начать беспокоиться об экологии, у нас уже вовсю Меридиан и сеть тераформирования пыхтит. Если авторы реально думают, что там вечный день на одной стороне, то я в осадок выпалаю! Когда кроган сказал мне, что тут у них вечный день, то я чуть в пропасть не свалился. Надеюсь разрабы в продолжении исправят ляп и скажут, что кроган был сильно пьян! Тем не менее именно это и заявляют разрабы. В продолжение дискуссии про реалистичность космоса в МЕА |
Понедельник, 24.04.2017, 23:10
Belisenta! Я вижу вы обиделись на моё замечание. Поверьте, я не хотел вас оскорбить! Вы знаете, как я вас уважаю. но человек не может разбираться во всём. Я уверен, что есть миллион вопросов, в которых вы отлично разбираетесь, а я - полный баран!
Тема перемещена в раздел об Элаадене, так что прошу вас присоединится к обсуждению. Там и мой ответ на ваш пост. |
Вторник, 25.04.2017, 18:49
Ещё раз говорю - подумайте здраво, отбросив романтику. В Андромеду прилетела кучка, всего пара сотен тысяч колонистов. Они не терраформировать планеты прилетели(ещё не известно, есть ли у них для этого техника и технологии), а в "золотые миры". С мирами получился облом - пока ещё они восстановятся, не одно столетие пройдёт (игра не в счёт - там всё условности). Стоп-стоп-стоп. Вы очень сильно заблуждаетесь в этом вопросе. Инициатива как-раз прилетела терраформировать, и именно этим должно было заниматься второе поколение колонистов. Эддисон неоднократно это говорит, как и Кодекс, как и некоторые диалоги. Золотые миры - это миры с приемлимыми условиями, но не идеальными, которые точно так же нужно подвергнуть терраформированию во время второго поколения. Да и семь планет для нескольких десятков тысяч представителей десятка рас, которые довольно быстро (по космическим меркам) вызовут демографический взрыв - это было бы чрезвычайно мало (учитывая также тот факт, что вся Инициатива ожидала контакты с новыми расами, которые могли заселять эти золотые миры. Так что терраформирование - это, считай, почти главная задача Инициативы. Про технику и технологии Инициативы. Вы эпилог вообще проходили? Там прямым текстом говорится, что Жилище-7 называют в честь Райдера и подвергают терраформированию по технологиям Инициативы - долгому процессу, но безусловно потенциально успешному. И, если даже этому Вы не поверите - в Млечном Пути уже давно применяют технологию терраформирования. Почитайте описания планет в том же МЕ1. Кормится ваши волусы с чего будут? Одно дело - земледелие в открытом грунте, а другое - в изолированных "бункерах". Это очень дорого и экономически убыточно. Ну а альтруистов среди колонистов, как показала история, очень мало. Скорее всего опять начнутся волнения, как с "восстанием", под девизом "хватит кормить Москву волусов!". Волусы заведовали экономикой практически всех рас в Млечном Пути, читай - со вкладов они имели самую большую прибыль, и потому, я думаю, они смогли бы обеспечить себя материальной помощью практически неограничеными ресурсами. К тому же, Инициатива, ставшая на ноги (а именно это мы и видим ближе к концу Андромеды) - это куда более сплоченная организация, которая, думаю, может выделить несколько ученых для того, чтобы они смогли синтезировать необходимую для волусов пищу или вывести необходимую фауну. К слову, я даже толком и не знаю, чем питаются волусы, и не припоминаю, чтобы в игре об этом говорилось. Ну это я так, к слову. Инициатива была создана для подстраховки на случай вторжения Жнецов. Остальное что вы написали - романтическая утопия. Вы противоречите всему, что было сказано в игре. Инициатива была основана как раз-таки как мечтательная экспедиция. И лишь когда у Джиен Гарсон закончились деньги, ей предложил помощь Благодетель со своими целями. К тому же - про Жнецов знали всего пара человек, а Инициатива привлекала всех остальных как раз-таки мечтами. Так что какая разница, какая цель у Инициативы, если для практически всех ее представителей она остается ровно такой же, как на рекламных буклетах? Реальность прояаилась при первой же аварии и проблемах. Ну а альтруисты-волусы в скафандрах... Это вобще утопия утопий! Торгаши, до мозга костей - альтруисты. Если они и попрутся в Андромеду, то только для какого-то "навара". Вот вы, вроде, говорите мне в другой теме про исключения из правил, а сами эти исключения... исключаете. Я ведь уже говорил о том, что в Инициативе участвуют не типичные архетипы рас, а как раз-таки отличные от оных, в основном все-таки в лучшую сторону, какими бы идеалистами они не были. Типичный волус из Млечного Пути никогда бы не отправился в Андромеду. Ровно так же, как типичный кроган никогда бы не читал стихи своей девушке-азари. Или так же, как турианец, который посылает к черту субординацию и отправляется со Спектром ловить другого Спектра, похищая корабль Совета прямо из доков на Цитадели. Я к тому, что если бы в истории не было чего-то необычного - ее не нужно было бы рассказывать, потому что она была бы никому неинтересна. И хаять истории (суть которых в большинстве своем в инакомыслии) только из-за того, что в них ВНЕЗАПНО все не так как обычно - это по меньшей мере странно. Уже представил гигантского Волуса-Первопроходца-Терраформера, шагающего по планете. Вы вообще представляете какие ГИГАНТСКИЕ средства нужны для терраформирования? Честное слово, это уже ребячество. 1. Почему Первопроходцем должен обязательно быть представитель этой же расы? Почему те же волусы не могли сделать своим Первопроходцем турианца, если у них такие сильные связи с этой расой? Турианцу даже вполне выгодно было бы оказаться на ковчеге, где есть декстроаминокислотные кварианцы. 2. Почему на ковчеге с несколькими расами, особенно с кварианцами (которые были кочевниками всю свою жизнь и знают, что, где и как искать), именно волусы должен быть Первопроходцем? Вы вообще представляете какие ГИГАНТСКИЕ средства нужны для терраформирования? С такими тратами и основным колония недолго загнуться. Ну а если ещё враги нагрянут... Ещё раз говорю - почему все должны забыть о своих проблемах и нелёгкой порой жизни первых колонистов и силы, средства а то и жизнь положить ради прихоти группки волусов полететь в другую галактику? Про терраформирование как цель я написал выше, а теперь снова про взаимопомощь. 1. Волусы, как и весь кварианский ковчег - часть Инициативы. Это своеобразный коллектив, в котором наверняка есть некие условия сотрудничества и взаимопомощи ( Нексус и его конечная функция как бы намекает). 2. Никто не догадывался о таких сильных проблемах при подготовке Инициативы. Само собой, сейчас, после всего того дерьма, что случилось в Элее, желание помочь волусам будет меньше, чем раньше, но мы ведь говорили про саму идею поездки волусов в Андромеду, не так ли? Я говорю не о реализации вероятности, а о том, что присутствие в таком маленьком скоплении планет для любой формы жизни, в том числе и для такой чрезвычайно редкой, как аммиачная - большой рояль в кустах от авторов! Вы, мне кажется, не совсем понимаете выражение "рояль в кустах", которое в основе имеет именно внезапное решение какой-то проблемы посредством условия, к которому ранее не было предпосылок, и все это со стороны постороннего зрителя, а не автора. Здесь же нет никакого рояля, просто потому что не было проблемы, требующей решения (потому что проблема (давайте впихнем волусов) и решение (в Элее стопроцентно есть аммиачная планета) не существовали вследствие того, что это условие было изначально введено в игру, практически в самом начале. Большая удача - да. Но не больше, чем появление Скверны аккурат во время полета Инициативы через межгалактическое пространство. Ну и о "родине для волусов". А у них что, кто-то родину отнял, что они аж на Андромеду за новой попёрлись? А человечество поперлось в Андромеду потому что у них Землю отняли? Я уже не хочу отвечать на подобные выпады, если честно, потому что это становится несерьезным. |
Вторник, 25.04.2017, 23:25
Стоп-стоп-стоп. Вы очень сильно заблуждаетесь в этом вопросе. Инициатива как-раз прилетела терраформировать, и именно этим должно было заниматься второе поколение колонистов. Да я вам верю! Но то, что написали Биовары, как бы помягче сказать, - их большая ошибка. "Второе поколение"? Ну это уже за границами здравого смысла. А уж после всех невзгод, обрушившихся на колонистов. Это ненаучная фантастика! Про технику и технологии Инициативы. Вы эпилог вообще проходили? Там прямым текстом говорится, что Жилище-7 называют в честь Райдера и подвергают терраформированию по технологиям Инициативы - долгому процессу, но безусловно потенциально успешному. И, если даже этому Вы не поверите - в Млечном Пути уже давно применяют технологию терраформирования. Почитайте описания планет в том же МЕ1. Я ещё не закончил игру но это не меняет сути спора. То, что там Биовары понаписывали, часто не соответствует более-менее, ну хотя бы приближению к реальности. То, что в МП применяют технологию терраформирования, ещё не значит, что её можно быстро начать применять в абсолютно изолирванной от Метрополии анромедской колонии. Может через несколько поколений и начнут терраформирование, а пока будут более насущные задачи - промышленность, сельское хозяйство, рождение детей и т.д. Да и войны никто не отменял. Да и сельское хозяйство тоже своего рода терраформирование. А представте, сколько заводов нужно построить - начиная от производства ложек, вилок , одежды, пампресов, лекарств и т.п. до запчастей различных, вплоть до запчастей к космическим кораблям. А они всё бросят на терраформирование планеты для волусов. Этол нереально! Волусы заведовали экономикой практически всех рас в Млечном Пути, читай - со вкладов они имели самую большую прибыль, и потому, я думаю, они смогли бы обеспечить себя материальной помощью практически неограничеными ресурсами. Не буду говорить об этом, а лучше напишу притчу нашего времени Снарядила как-то небольшая группа людей самолёт для исследования каких-нибудь джунглей, ну скажем, в Папуа- Новой Гвинее. Какой-нибудь земной "волус"- олигарх вложил туда больше всего денег. Полетели и самолёт потерпел аварию в таких непроходимых джунглях, что годами не выйти. К тому же связь пропала где-то ещё на пол-пути и никто понятия не имеет, где они. Решили, что погибли посреди океана. Ну и вот эта маленькая группа решила обустроить себе жизнь. Реально подсчитали нужды, распределили ресурсы, в том числе и на возможную войну с папуасами. Ну в притирочку всё получилось, что бы выжить только. Но вот тут наш "волус" заявляет: "Э нет, господа. Вы неправильно всё распределили. На плантацию бобовых я не согласен - я их не люлю и вообще мой желудок привык к качественной пище. Рыбу я тоже есть не согласен - у меня она плохо усваивается. Так-что берите патроны из военного резерва и идите на охоту. Да, ещё и домик мне отдельный попохладней смастерите, а то в общем слишком жарко, а у меня - давление. Как-так не будете ничего делать?! Так я же владелец всего этого! Вот в доказательство и чеки есть!" Догадываетесь, в какое место они этому "волосу"-олигарху его чеки засунут? Вы конечно поняли смысл моей притчи. Вы противоречите всему, что было сказано в игре. Инициатива была основана как раз-таки как мечтательная экспедиция. И лишь когда у Джиен Гарсон закончились деньги, ей предложил помощь Благодетель со своими целями. Согласен. Но когда мечты упёрлись в реальность, то что получилось из "мечтателей". Всё,что возможно, вплоть до людоедов! Я ведь уже говорил о том, что в Инициативе участвуют не типичные архетипы рас, а как раз-таки отличные от оных, в основном все-таки в лучшую сторону, какими бы идеалистами они не были. Типичный волус из Млечного Пути никогда бы не отправился в Андромеду. Соглашаюсь с вами. Но не думаю, что это "романтики" в жуликов, бандитов и людоедов превратились. А скольких нытиков мы слышим, гуляя по нексусу и в других местах? Значит летели не только "романтики" и может даже их было не большинство. Честное слово, это уже ребячество.1. Почему Первопроходцем должен обязательно быть представитель этой же расы?... именно волусы должен быть Первопроходцем? Так я так понял, что вы волуса имели ввиду. Извините, если не так. Но то, что я писал, конечно шутка(Первопроходец что много сможет натерраформирвать?), но не ребячество! Вы написали, что пассажиры из "соборного" ковчега будут терраформирвать планету для волусов. Ну ладно, волусы привыкли к огромному давлению, ядовитой среде и полуторной гравитации. Но другим-то зачем такие мучения? ...но мы ведь говорили про саму идею поездки волусов в Андромеду, не так ли? Я не спорю с вами о том, правы или не правы, так сказать, "тексту истрии Инициатавы". Конечно вы правы! Я спорю о том, что некоторые идеи Биоваров о полёте в Андромеду непродуманы. В том чиле и приглашение туда волусов. Об их уникальности я уже писал и считаю ошибкой их появление в Андромеде - и им проблемы, и другим. У меня расширенное понимание этого выражения! Здесь же нет никакого рояля, просто потому что не было проблемы, требующей решения (потому что проблема (давайте впихнем волусов) и решение (в Элее стопроцентно есть аммиачная планета) не существовали вследствие того, что это условие было изначально введено в игру, практически в самом начале. В самом начале? Вам биовары сказали? Тогда ещё хуже, чем я думал. У них было время подумать о том, стоит ли волусов туда пихать. Ну не люблю я таких "случайностей" как присутствие аммиачной, да ещё с жизнью, планеты в малюсеньком скоплении. Они то и во всей галактике редки. Волусы более здравомыслящие и рациональные, чем другие существа МП. Разве нет? Лично мне они симпатичны и я бы не подвергал их риску. А для них он на порядки болше из-за уникальности их биологии. С уважением. Sambian. З.Ы. Я уже писал о том, что, как говорили в СССР, "по просьбам трудящихся", Биовары тянут в Андромеду всё больше и больше видов из Млечного Пути. Так скоро жнецов с рахни притащат. Ну к чему весь этот балаган? Это что, Филиал Млечного Пути, или другая галактика? Лучше бы местных побольше придумали! |
Среда, 26.04.2017, 06:08
Ну не люблю я таких "случайностей" как присутствие аммиачной, да ещё с жизнью, планеты в малюсеньком скоплении. Они то и во всей галактике редки. Не скажу, что меня так сильно уж интересует дальнейшая судьба волусов, но справедливости ради хочу заметить следующее. Летая по скоплению и читая описания планет одним глазом через раз, я уже нашел им аммиачную планету с высокой гравитацией. Там, правда, немного прохладно (аммиачные моря в замерзшем состоянии), но тут уж пусть либо ученые поломают головы, либо их первопроходец пусть поищет внимательнее, уверен, там есть еще. |
Среда, 26.04.2017, 10:27
Летая по скоплению и читая описания планет одним глазом через раз, я уже нашел им аммиачную планету с высокой гравитацией. Там, правда, немного прохладно (аммиачные моря в замерзшем состоянии), но тут уж пусть либо ученые поломают головы, либо их первопроходец пусть поищет внимательнее, уверен, там есть еще. Ну так это хорошо! Осталось её подогреть, дополнительно чего там нужно добавить и жизнь аммиачную засеять. Т.е. без терраформирования не обойтись. Но мы вообще-то обсужлали о том, стоило ли Биоварам допускать такую редкую "случайность", как аммиачную планету с аммиачной жизнью. Не на голую же и холодную планету волусы летели. |
Среда, 26.04.2017, 12:20
Я ещё не закончил игру но это не меняет сути спора. То, что там Биовары понаписывали, часто не соответствует более-менее, ну хотя бы приближению к реальности. То, что в МП применяют технологию терраформирования, ещё не значит, что её можно быстро начать применять в абсолютно изолирванной от Метрополии анромедской колонии. Может через несколько поколений и начнут терраформирование, а пока будут более насущные задачи - промышленность, сельское хозяйство, рождение детей и т.д. Да и войны никто не отменял. Да и сельское хозяйство тоже своего рода терраформирование. А представте, сколько заводов нужно построить - начиная от производства ложек, вилок , одежды, пампресов, лекарств и т.п. до запчастей различных, вплоть до запчастей к космическим кораблям. А они всё бросят на терраформирование планеты для волусов. Этол нереально! Кхем кхем, позвльте вставить свои пять копеек) Столь нелюбимые вами волусы тихо мирно дрыхнут в криостазисе и могут продолжать там дрыхнуть еще тысячу лет. Нет никакой спешки и необходимости бросать промышленность на произвол судьбы и тратить ценные ресурсы на терраформирование специально для волусов. Не удивлюсь, если таков был план с самого начала - будить колобков только тогда, когда в Андромеде уже будет более менее функционирующая экономика. Если спрашивать - а с какого черта волусы вообще поперлись в Андромеду? Вы же сами несколькими постами ранее весьма распространенно рассуждали, что вся инициатива - побег от Жнецов. Да, это не публичное знание, истинные причины мероприятия известны считаным единицам в руководстве, но тем не менее. Волусов могли ввести в заблуждение, посулить золотые горы, воззвать к духу приключений, лишь бы запихать их в криостазис и погрузить на ковчег. Чтобы спасти разумный вид от верного вымирания, как бы. |
Среда, 26.04.2017, 20:46
Кхем кхем, позвльте вставить свои пять копеек) Столь нелюбимые вами волусы тихо мирно дрыхнут в криостазисе и могут продолжать там дрыхнуть еще тысячу лет. Ошибаетесь, мне волусы симпатичны. Потому и беспокоюсь об их судьбе! Но если так вы ставите вопрос с криостазом, то я с вами согласен! |
Четверг, 27.04.2017, 07:54
А что думаете насчет ученых Цербера на Кадаре, которые проводят немного жуткие опыты по воздействию на мозг с целью создания органического суперкомпьютера? По мне так, очень неоднозначный выбор получается в любом случае. Если мне память не изменяет, там есть три варианта:
1. Уничтожить устройство для ментального контроля, тем самым, скорее всего, повредить мозг подопытных (не уверен, что тут мы можем убить или взять под арест ученых). 2. Перенастроить устройство так, чтобы воздействие производилось таким образом, чтобы они получали удовольствие. 3. Ничего не трогать, пусть продолжают. Первый вариант плох тем, что, собственно, подопытных мы приговариваем, притом зазря. Если уж так, то лучше дать продолжить исследования - хоть польза для науки какая-то будет. Так себе варианты, да, но даже второй вариант не такой радостный на фоне первых. Да, подопытные будут счастливы, но они останутся под воздействием устройства, т.е. без своей воли и естественной психики. А ученые так вообще выживут и будут продолжать сидеть в своей каморке. И вот тут уже идут интересности. После завершения сюжетной линии я вернулся на Кадару, чтобы побегать по разным интересным местам, послушать фоновые диалоги напарников, комбинации которых я использовал редко, да просто повоевать под музыку, которой в ОСТе почему-то нет. И первым делом мне стало интересно, что там с подопытными и церберятами. Первые так и сидят в своей комнатке, но им очень хорошо. Саларианец постоянно смеется, кроган наслаждается свободой, солнцем, радугой и бабочками, а азари не хочет, чтобы прекрасная музыка, которую слышит только она, утихала (наверное, что-то вроде музыки рахни, учитывая физиологию и способности расы). Согласен, немного жутковато. Далее я направился к, собственно, ученым. Дверь заблокирована, так что я уже собирался уходить ни с чем, однако вовремя вспомнил, что в здании точно было окно. Стоят такие, непринужденно, занимаются своими научными делами, закрывшись от надоедливых Райдеров изнутри, абсолютно беспардонно игнорируют Райдера, который за окном ругается, стреляет по стеклу и вообще ошеломлен такой наглостью. Почему они не перенастроили устройство обратно? Возможно, именно этим они и занимаются, пытаясь обойти ту защиту, которую СЭМ наворотил после переключения устройства. Долго они что-то :). Сразу скажу, что я никогда не признаю отговорки по типу "разработчикам было лень", или "просто они забаговались, вот и не исчезли", если только это не совсем уж явно и противоречиво чему-либо прямым текстом. Я лучше попробую объяснить все, тем самым потренировав свое серое вещество, даже если разработчики сами изначально не вкладывали какой-то смысл. Но мы ведь этого не узнаем? К тому же, в здании, где изготовлялся наркотик Забвение, та азари исчезла. И те ИИненавистники тоже, хотя в обоих случаях я так же смотрел через окно. VladNastevich - Четверг, 27.04.2017, 09:36
|
| |||