Четверг, 16.03.2017, 02:32
Модератор форума: Tay, GoldFox |
Форум Mass Effect » Mass Effect: Andromeda » Mass Effect Andromeda: Общий форум » Ваши впечатления от игры [без спойлеров] |
Ваши впечатления от игры [без спойлеров] |
Четверг, 16.03.2017, 02:32
Пробная версия закончилась, релиз наступил! Пишите в этой теме свои мнения, желательно подробные и развернутые. Просьба помнить о спойлерах! Уважайте тех, кто ещё не может играть или не дошел по сюжету так же далеко, как вы. 3323391.jpg (48.9 Kb) |
Воскресенье, 16.04.2017, 18:20
Ну как бы на полностью песчаной или ледяной планете свободного кислорода не будет. Даже если до этого он был, но относительно быстро уменьшиться до неприемлимых для дыхания пределов. Нужны, хотя бы небольшие, моря, для образования кислорода. То же самое на полностью ледяной планете. Даром они так планеты изобразили. Таки растительность там есть, по крайней мере на Эосе, и не столь уж мало. Плюс, на Эосе есть океан. А вот на Воелде только льды. Ты на Айе-то был? Дай угадаю, планету-город ты бы назвал "Пустыней со зданиями"? Вопросов больше не имею. |
Воскресенье, 16.04.2017, 21:09
Чем Нексус не город? Или порт Кадары? Причем здесь сама планета? На Айе уникальное сочетание лавы и тропиков с архитектурой ангара, а ты жалуешься, что везде пустыня. Тем более, лавовая планета будет в лоял-миссии Пиби. |
|
Понедельник, 17.04.2017, 03:46
так-то лавовая планета это был сарказм Похоже все археологи-асари обожают лавовые планеты. Что касается Айе и Порт-Кадары, как я уже сказал - придорожные киоски, типа Вал-Руайе в ДАИ. Однако, за танец на столе я готов простить, скажем, одну пустыню Сара жжет
|
Понедельник, 17.04.2017, 15:28
я б не отказался от целой лавовой планеты. В стиле станции "Вулкан" в DLC Overlord С Номадом это была бы планета сплошных узких коридоров. )) Что касается Айе и Порт-Кадары, как я уже сказал - придорожные киоски, типа Вал-Руайе в ДАИ Вуал-Райе по сравнению с ними просто убожество. )) Вот, кстати, реально то, что мне не понравилось в Инквизиции. |
Понедельник, 17.04.2017, 21:31
Таки растительность там есть, по крайней мере на Эосе, и не столь уж мало. Плюс, на Эосе есть океан. А вот на Воелде только льды. Океан на Эосе? Я специально проверил, вертел туда-сюда, но никакого океана не нашёл. Вы уверены? понравился астероид в миссии Ветры, и ландшафт, и "небо", а главное звук в вакууме и подходящий бэкграунд, за который отдельный лайк. Согласен! Они даже, как мне показалось, гравитацию немного уменьшили. И ещё классно показан еффект обманчивости расстояний в вакууме. Правда, мне кажется, это у них случайно получилось. Единственное замечание - уж больно близко у них астероиды друг к другу находятся. Это вообще болезнь всех разработчиков игр о космосе. Такое впечатление, что они понятия не имеют о колоссальных расстояниях между астероидами. Конечно, планету разорвало относительно недавно, но всё-равно осколки должны были разлететься подадьше. Sambian - Понедельник, 17.04.2017, 21:32
|
Понедельник, 17.04.2017, 21:34
Это не показалось, ее на самом деле уменьшили. Там даже можно заполучить ачивку за самое продолжительное зависание в воздухе на Номаде - сопартийцы в процессе маневра зело радуются. |
Вторник, 18.04.2017, 02:36
Единственное замечание - уж больно близко у них астероиды друг к другу находятся. Это вообще болезнь всех разработчиков игр о космосе. Такое впечатление, что они понятия не имеют о колоссальных расстояниях между астероидами. Думаю, разработчики намерено исказили изображение космоса в игре. Ведь если делать космос таким, какой он есть, со всеми его соотношениями и расстояниями, многим игрокам это показалось бы скучным, и быстро нашлись бы недовольные. Пониженная гравитация на астероиде очень понравилась, всё баловалась, делая прыжки в высоту)) |
Вторник, 18.04.2017, 08:05
Dione, , была как-то в сети модель солнечной системы в 3д, в реальном движении в реальном времени и с офигенным саундтреком. Там была возможность настраивать масштаб, и если поставить 1:1 выходило, как полагается, в центре Солнце с горошину, а самих планет, естественно, не видно и расстояние между ними (их орбитами) по отношению опять же к размеру светила достаточно большие. Космос это ведь пустота по большому счету
|
|
Вторник, 18.04.2017, 10:45
Думаю, разработчики намерено исказили изображение космоса в игре. Ведь если делать космос таким, какой он есть, со всеми его соотношениями и расстояниями, многим игрокам это показалось бы скучным, и быстро нашлись бы недовольные. Нет, ну есть схематическое изображение и это понятно, что оно не может соответствовать масштабам. Но я говорю о картинке вокруг астероида и виды из его поверхности - ну уж очень много там налепили обломков, да ещё прямо впритирку друг к другу. Ну а о реальных соотношениях говорит такой пример. Если Солнце уменьшить до размера апельсина, то Земля, размером с маковое зерно, будет от него на расстянии 16 метров. Ну а Плутон так вообще... А до ближайшей звезды так, кажется, две тысячи километров. Пояс астероидов в таком масштабе только с микроскопом можно найти, так-как по окружности радиусом метров в 30 рассыпана мелкая пыль от небольшой пылинки (общая масса астероидов где-то как у Луны). Всё пустота, носпода, пустота... Вот, кстати, наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=GHraFS25gUw&t=0s Sambian - Вторник, 18.04.2017, 11:09
|
Четверг, 20.04.2017, 23:42
Что ж, наконец-то и я прошла игру. Под катом скорее не отзыв, а общие мысли об игре.
Если кратко 6.5/10, если оценивать игру как чистый спин-офф, со всеми вытекающими (не серьезными) требованиями к качеству. Если сравнивать с трилогией, то провал. От полного провала спас только геймплей (открытый мир, крафт, СЭМ, все аспекты боя). Для тех кто меня на форуме знает не секрет, что мой скептицизм начался как только стало ясно что нас унесут от всего что составляет вселенная МЕ, от ее истории, ее значимых мест и героев. Это грустно, но если взамен предложат что-то не менее интересное вполне терпимо. Но с последним возникла загвоздка. Лично мне стало понятно что-ничего особо путного не выйдет как только разработчики стали явно затягивать с показом готового материала. Все приводимые аргументы против моего "показывать нечего" сводились к "раз не показывают не значит, что не готово", "не хотят утечки", "меньше знаем - крепче спит". Однако то, что я увидела в игре для меня только подтвердило мои опасения. У меня стойкое ощущение что игру либо клепали в последний момент на коленке, либо люди которые ее делают реально просто не умеют делать стоящие вещи. При том что должная реализация сюжетной задумки, грамотная ее связь с трилогией могли бы вместе создать отличную игру. Но все отличное скоропостижно забирает с собой Алек Райдер в первый час игры. Единственный уникальный и хорошо прописанный персонаж. К слову история семьи Райдеров единственная из всего того что мне было интересно, не разочаровавшая в итоге. Еще две линии Реликты и Кеты расстроили тем, что их к сожалению, толком не раскрыли, даже в самом финале. Мне было интересно узнать побольше о сути Реликтов и их планах, а так же об устройстве общества кетов (они мне показались очень интересными), но увы, в финале какие-то обрывки картинки невероятного величия Реликтов, и сердитых и жаждущих реванша кетов. В игре мне не понравился ни один персонаж, кроме Драка. Который копия горячо любимого мною Рекса, так что это видимо рефлекс. Ветра хороша, но все же не могу сказать что мне было интересно узнавать ее как персонажа, может просто "не зашла" что называется. Кора разочаровала абсолютно, харктер просто жуть, Райдер старший был явно пьян когда утвердил ее своим приемником, а может это был такой тактический ход, чтобы в кумовсте не обвинили Все остальные одинаково блеклые, в общем-то даже написать нечего кроме того, что Лиам идиот, а бедного Джаала похоже создавали по пожеланиям долбанутых на голову мужененавистниц которые все время жалуются на мужскую грубость, холодность и нежелание ходить по салонам красоты. Поэтому у нас есть Джаал полный эмоций, до безумия уважающий и слушающий женщин и с багажом средств для ухода за собой в придачу. В продолжении темы нездоровых настроений общества я так и не въехала с чего в друг в колонии кроганов начал процветать какой-то звездец, иначе я не никак не могу обозвать сообщения на терминалах о том что там надо уважать женщин, красиво ухаживать и прочее. Но апогеем безумия, конечно, было когда я зашла к Лиаму после того как собрала какую-то броню которую он просил. Я честно говоря не уловила суть происходящего т.к. после того как к одному полуголому мужику заходит абсолютно голый второй и фразы про "меняемся броней" я начала судорожно дергать мышь в надежде что сейчас появится кнопка "выкинуть в шлюз". Я не знаю что там за нравы царят в Bioware, но я точно знаю что если бы к любому из моих друзей зашел голый мужик с предложением чем-то поменятся он бы летел так далеко и долго, что забыл бы зачем приходил. В общем я либо чего-то недогоняю, либо эти парни творят какую-то дичь. Вот как-то так, ничего особо запоминающегося в игре для меня увы нет, покупка DLC если таковые будут под большим вопросом, на месте Bioware я бы раздала их бесплатно. |
| |||