Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 166 Четверг, 13.01.2011, 19:32
Да уже столько раз всё это обсуждали, что нового уже никто ничего придумать не сможет. И глупо пытаться переубедить оппонентов в своей правоте. Ибо у каждого своя правда. С моей точки зрения Моринт зло. Вполне такое Вселенское. Она конечно больна. Но прекрасно осознавая всё это, она продолжает выискивать по всей Галактике молодых и талантливых, чтобы убивать их во имя ублажения собственной похоти и самолюбия. Самара по сравнению с ней просто ангел. Та хотя бы убивает только преступников. Тех, кто по её мнению преступил закон или Кодекс. Моринт убивает невинных ради удовольствия. Сравнивать их ну никак нельзя, на мой взгляд.
|
# 167 Четверг, 13.01.2011, 19:38
Я не буду врать себе и окружающим, я порой хочу оставить Моринт не потому, что она какая-то там хорошая и расчудесная, а потому, что она яркая и этим мне нравится. Плюс мне совершенно не нравится Самара с ее кодексом. И, так как моя Шепард вполне трезво оценивает свои возможности пережить объятия ардат-якши, да к тому же не станет изменять своему ЛИ с первой попавшейся азари, наличие Моринт на борту не вызывает у меня опасений. Конечно, возникает вопрос: куда она подастся дальше и скольких еще перебьет... но я не удивлюсь, если разработчики прикрутят ей смерть по дефолту в третьей части у тех, кто ее спас. Или напишут, что она отправилась в далекие дали, а потом в этих далях скоропостижно скончался от разрыва мозга какой-нибудь великий деятель искусства.
|
# 168 Четверг, 13.01.2011, 20:00
DreamTeam, А ты уверен , что например к тебе в дом ворвется типа Самары и вдруг убьет всех твоих родных , ты как на это посмотришь ? А Самаре чего ? У нее есть кодекс всё дозволено , что разрешено в кодексе , а твои родные были просто свидетелями и не сказали например что то , но это же кодекс пффф ! Нет уж на мой взгляд лучше умереть от Моринт на мой взгляд , тут хотя бы есть какая та доля выбора , а Самара и малого выбора не даст =/ Вот по сему я и иногда хочу ее оставить , но общество же против значит надо ее убить это глупо .....Я считаю момент выбора и вариант не проработаны должным уровнем это очень плохо =/
|
# 169 Пятница, 14.01.2011, 12:35
Quote (Lisa) Ну враг - не враг, но предательство на ее синем лбу большими красными буквами написано. предатель по сути и есть враг, ведь он может может напасть в самый неожиданный момент, когда все потеряли бдительность
|
# 170 Воскресенье, 16.01.2011, 15:32
Quote (Ragnar) предатель по сути и есть враг, ведь он может может напасть в самый неожиданный момент, когда все потеряли бдительность Я имею в виду то, что отношение Шепарда и команды к ней отличается от, например, отношения к гетам из первой части, когда, только завидев их, мы сразу принимались их лупить, вот это - да, враг. А Моринт можно, как бы это грубо ни звучало, использовать, разумеется, как бойца, поэтому и ярлык врага на нее вешать не стоит, ведь в какой-то степени она нам и союзник.
|
# 171 Воскресенье, 16.01.2011, 16:43
Quote (Lisa) ведь в какой-то степени она нам и союзник. она нам союзник только до тех пор, пока мы не грохнули колллекторов . сразу после этого она захочет докончить начатое.
|
# 172 Воскресенье, 16.01.2011, 16:49
Quote (Ragnar) она нам союзник только до тех пор, пока мы не грохнули колллекторов . сразу после этого она захочет докончить начатое. Никто и не говорит, что нужно полностью закрыть глаза на ее возможные мотивы работы с Шепардом. Выбирая Моринт, каждый знал, на что идет, и вряд ли для кого-то исход работы с ней стал большим сюрпризом. Тем не менее, не стоит называть врагом того, с кем бьешься бок о бок.
|
# 173 Воскресенье, 16.01.2011, 17:35
Если бы Моринт была сама по себе и у Шепарда был выбор брать или не брать её в команду, то я бы ещё может и подумал. Но не знаю, взял бы или нет. Но когда вопрос стоит ребром - Моринт или Самара, то выбрать Моринт, на мой взгляд, просто бесчеловечно. Если уж они с Самарой как бойцы одинаковы, то вот лично моему парагону совсем неуютно сражаться бок о бок с отъявленной преступницей и негодяйкой. ))) Ибо выбор Моринт - чисто ренегадский. )))
|
# 174 Воскресенье, 16.01.2011, 18:54
Quote (Yria) Самара, например говорит, что на данный момент все три известные ардат-якши - это ее дочери. Конечно, "известные" - это еще далеко не все, но все равно по вашей логике численность расы азари не должна превышать где-то 1000 особей. допустил ошибку. не каждая сотая азари-ардат-якши, а каждая сотая ЧИСТОКРОВНАЯ азари-ардат-якши. так как чистокровки-редкое явление, то и ардат якши-тем более
|
# 175 Воскресенье, 16.01.2011, 19:18
|
# 176 Воскресенье, 16.01.2011, 19:53
Мое мнение весьма субъективно по поводу Моринт. Во первых я считаю, что сюжет с Моринт-Самарой одна из немногих неудач разрабов МЭ. Это сюжет упущенных возможностей. Получился некий современный вариант про синего Тараса Бульбу (или наоборот…). Авторы игры весьма щепетильны к морально-этическим проблемам в игре. И это хорошо. Но как тогда объяснить что «главный» вариант – убийство больного человека – Моринт. Я уже не говорю об убийстве матери – что с больного взять? Даже убийцу – психически больного не сажают на электрический стул… Далее – если Самара такой уж «аристократ» правдолюбец, как ее пытаются представить, то уж надо идти до конца – после последней миссии или в ее ходе она должна погибнуть. Может и сознательно. Ведь это от нее пришла болезнь. Вариант с Моринт аналогичный. Даже «больной» на мгновение «прозрел». Вот это был бы действительно «эпический» сюжет. Да и назвать Моринт "темным" напарником можно только с большой натяжкой... Психически больной напарник и потому опасный - да.
|
# 177 Воскресенье, 16.01.2011, 20:09
Alex2025, Самара так же виновна в болезни Моринт, как и все остальные азари-чистокровки. Болезнь пошла не от Самары. Самара ведь не больна. Болезнь Моринт - генетический глюк расы. И вот лично я против напарничков-психопатов.
|
# 178 Воскресенье, 16.01.2011, 20:38
DreamTeam Конечно и я против такого напарника. Но если глюк расы - то это болезнь. Значит должна быть разработана система изоляции таких персон. Даже у нас есть дома для ненормальных людей. А азари по сюжету обогнали нас на тысячи лет развития. Думаю, что таки разрабы в этой части сюжета не доработали...
|
# 179 Воскресенье, 16.01.2011, 20:42
Quote (DreamTeam) Болезнь пошла не от Самары Если бы Самара не пошла бы на союз с другой азари, то у Моринт не было бы заболевания
|
# 180 Воскресенье, 16.01.2011, 20:42
Alex2025, ну так почему бы и нет? Такие системы существуют, пусть и неофициально. Самара заселила их троих в отдаленную крепость; две сестры Моринт, понимая, какой вред они могут нанести всему живому, смирились со своей болезнью и остались там, в то время как Моринт сбежала и сознательно пошла на убийства.
|