Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации.
Шепард хватает Самару заруку в момент когда она хочет убить Моринт и говорит: Моринт будедт для меня полезнее.
Quote (ARM)
С чего ты решил что парень станет маньяком?
Отступник не маньяк. Он за то же, за что Шепард парагон, просто методы более действенные. Парагон против рабства и ренегат против рабства. Прагон будет дарить цветы работорговцу пока тот не покается, а ренегат будет бить его пока не останется кровавое месиво.
Quote (ARM)
Странные умозаключения.
Ну почему же странные. А почему ты решил, что он будет парагоном?
Quote (ARM)
а вот для родных и близких этих людей
В том числе как для родных и близких бедных наёмников, которых ты убивал. Думаешь они все такие маньяки и быдло? Наверняка почти у каждого была семья, которую надо кормить. А жизнь нынче тяжкая. А у солнц или в затмении хорошо платят.
Quote (Re@ver)
Насколько я помню это один из вариантов диалога и говорил Шепард это, чтобы заинтересовать Моринт.
Неверно. Тогда бы не давались очки отступника. Очки отражаюсь суть Главного героя. Всё за что даются очки герой делал искренне.
Quote (ARM)
Пруф в студию! Не было такого!
В следующий раз когда буду проходить, запишу для тебя ролик. Сразу после вербовки Самары. Спрашиваешь кто такие Ардат-Якши и она говорит, что их 3 в галактике. Я помню это 100%. Ещё помню, что удивился, вот тебе на и как раз те, что от неё родились.
Quote (Re@ver)
50-100 Ардат-Якши существует.
Ну вот. Тем более, если это так, то что изменит смерть одной Моринт.
Варианты диалога Шепарда с Моринт и его выбора это дело игрока. У тебя это было так, у других - иначе.
Quote (sgx)
Отступник не маньяк
Вообще-то, я имел в виду гипотетического будущего парня той девушки с Омеги, про которого ты писал.
Quote (sgx)
Прагон будет дарить цветы работорговцу пока тот не покается, а ренегат будет бить его пока не останется кровавое месиво.
Я и не говорил, что 100% парагон - это правильно. Иногда надо принимать жёсткие меры. Но когда это необходимо, а не просто из развлечения.
Quote (sgx)
В том числе как для родных и близких бедных наёмников
Ясное дело, родным всё равно тяжело. Но родные наёмников и прочих наших врагов, знали где они работают и осознавали риски. И в любом случае, одно дело когда твоя дочь погибла в бою, защищая какие-то свои иделы, и совсем другое - когда она стала жертвой маньячки, которая получила от этого удовольствие. Ты сказал, что их жизни не важны. Я говорю, что все жизни важны, но главное - ради чего их отняли!
Quote (sgx)
Очки отражаюсь суть Главного героя.
Того главного героя, которого создаёт игрок. ГГ может быть и другим. По поводу Ардат-Якши, цитата из Кодекса: Вопреки популярному мнению, феномен Ардат-Якши не является исключительно редким (дефекту подвержен примерно один процент популяции 5 азари), но не все Ардат-Якши убийцы. Большая их часть, ведя закономерно маргинальный образ жизни, заключает и прекращает множество союзов, обычно неудобных или оскорбительных для партнеров. Слухи о синдикатах Ардат-Якши не имеют под собой оснований, поскольку Ардат-Якши по своей природе не способны к длительному сотрудничеству. Обладая непропорционально большой финансовой мощью, раса азари использует силу своей экономики и контроль над СМИ чтобы скрывать патологию Ардат-Якши от галактического сообщества, помещая большинство Ардат-Якши в закрытые производственные центры или удаляя их от крупных поселений. Самых агрессивных Ардат-Якши изолируют от общества, помещая в лечебные или исправительные учреждения. Только в особых случаях они попадают в списки юстицаров на уничтожение. Прекращаем пестрить мелкими цитатами, особенно цитировать предыдущие посты, зебра - неудобочитаемая, в глазах рябит. DarkScorp.
Варианты диалога Шепарда с Моринт и его выбора это дело игрока. У тебя это было так, у других - иначе.
Не имеет значения. Вся диалогавая база Шепарда. Это сказал он. Значит это его характер и личность. К этому можно отнестись как к эксперименту вероятностному. Мы можем повторять его снова и каждый раз процесс протекает по разному. Но он протекает. И в действительности в жизни многие вещи имеют именно вероятностную природу (начиная с квантовой механики), но вот и тут так же. Разные варианты истории и все истинные.
Quote (ARM)
Вообще-то, я имел в виду гипотетического будущего парня той девушки с Омеги, про которого ты писал.
Ну вот. Знаешь откуда маньяки берутся? Есть страсть. Страсть может быть очень сильной. Это может знать только тот, кто пережил. Ну вот есть низкий процент людей, которые не выдерживают это. А раз переступив черту остаёшься за неё на всегда. И уже не скажешь, что это они виноваты. В целом тот, кто с ними так поступил виноват.
Quote (ARM)
Я и не говорил, что 100% парагон - это правильно. Иногда надо принимать жёсткие меры. Но когда это необходимо, а не просто из развлечения.
Ну вот Шепард же не ради развлечения Моринт взял. Она была ему нужна в той версии реальности так сказать.
Quote (ARM)
Но родные наёмников и прочих наших врагов, знали где они работают и осознавали риски.
Да не факт, что знали. Во многих таких организациях факт работы тайна.
Quote (ARM)
Ты сказал, что их жизни не важны.
Я такого не говорил. Конечно важны все жизни и тех 7 подростков в день, что умирают пьяные в аварии за рулём. Но одним больше одним меньше, на статистику это не повлияет. И поэтому можно взять Моринт вместо Самары, как нужно Шепарду.
Quote (ARM)
цитата из Кодекса
Вау. 1%?? Так получается если бы мой город был бы городом Азари. То в нём жыло бы 7000 Ардат-Якши! И получается юстицары не просто древний, вымирающий орден, а целая спецслужба!
Господа Закругляйтесь, "оффтоп" и "оверквотинг" караются , болталка в помощь ^_^ истину глаголит отрок) DarkScorp
Quote (sgx)
Шепард же не ради развлечения Моринт взял
А вот это кстати очень спорный вопрос Многим не слишком понравилась Самара или же наоборот кого то привлекла Моринт По сему она очень даже может пригодится доя "развлечения" с летальным исходом Но всё равно , люди не забываем , что ненавидеть ее лишь из-за того, что она убивает Шепа при "контакте" это глупо вас ведь ни кто не заставляет с ней строить отношения это ваш выбор , а по боевым качествам она мне лично иногда помогала больше чем Самара
Ещё как имеет. Все поступки Шепарда зависят от игрока и его решений. Характер своего Шепарда формирует каждый игрок по своему. Разные варианты диалога даны нам Bioware чтобы был отыгрыш роли. И говорить, что каждый вариант диалога формирует характер ГГ, который пусть даже выбрал другое, кхм, странно. Приведу простую аналогию: ведь в реальной жизни ты можешь сделать всё что угодно. Можешь пойти и убить, или сказать родному человеку гадость. Но то, что ты можешь это сделать, не означает, что ты этого желаешь. Идём дальше: не каждый брошеный парень/девушку становится маньяком. Такие случаи редки. К тому же, далеко не факт, что у той девушки ничего бы не получилось в личной жизни. И то, что она тихоня и скромница - не означает, что у неё нет права на жизнь и её смерть ничего не значит. Дальше - моему Шепарду достаточно и Самары, это уже другая реальность, отличная от твоей. И по любому - их силы равны, на что указывает бой между ними. Тут такая же история как с Джек. Говорят, мол она сильный биотик - и это так. Но в бою, в игре - она на макс. уровнях сложности, т.е. приближенных больше к реальным, бесполезна. То же самое и здесь. Моринт, потому что она Ардат-Якши, разработчики дали некоторые уникальные способности. Это, всё же зрелище и должны быть отличия. Так случилось, что в практическом применении её способности (в игре, в бою!) оказались более эффективны. Это ведь не разные фракции в стратегии, между которыми просто необходим баланс. Далее: знали, не знали, это не имеет значения. Дело в том, что горечь от дочери/сына убитых в бою различается от горечи по тем, кто в жизни пальцем ни кого не тронул и был загублен ради удовольствия.
Quote (sgx)
Я такого не говорил. Конечно важны все жизни и тех 7 подростков в день, что умирают пьяные в аварии за рулём. Но одним больше одним меньше, на статистику это не повлияет. И поэтому можно взять Моринт вместо Самары, как нужно Шепарду.
Для статистики - нет. А вот для их близких - да. И ещё раз говорю - это нужно Шепарду только в одной из версий реальности. Прочитал бы сначала до конца. Там говорится, что почти все ардат-якши законопослушны и живут мирно, никого не убивая. Толкьо единицы похожи на Моринт. А юстицары занимаются далеко не только ардат-якши. Они, по сути, свободные охотники от правосудия. Где видят его нарушение, там и работают. И в игре прямо сказано, что юстицары - не организация и не орден. И с чего ты взял, что они вымирают?
Quote (Aid)
люди не забываем , что ненавидеть ее лишь из-за того, что она убивает Шепа при "контакте" это глупо
Лишь за это - разумеется, глупо. Тут сам Шепард тупой - он ведь знал о последствиях. Но дело в том, что кровавый след за Моринт огромный.
Добавлено (01.04.2011, 17:08) --------------------------------------------- Кстати говоря, что в шапке темы делает картинка с Самарой?
Кстати говоря, что в шапке темы делает картинка с Самарой?
Это Морнит. Когда Шеп берет ее в команду он бросает фразу типа "Команда испугается". Морнит говорит что она очень похожа на Самару и что никто не заметит. После этого быстро так, прям по солдатски, переодивается в костюм Самары. В отчет к Призраку идет успешный рапорт про убийство Морнит. Из команды подмену никто не заметит, кроме Келли и Касуми. Говорят что еще Джокер, но он просто случайно шуткой в цель попал.
А, ясно, просто я ещё ни разу не брал. Здесь тоже не отличил, те штуки на луб ввели в заблуждение, да и костюм и лицо похоже. Вот только одно отличие - глаза другие, более хитрые, суженные, у Самары они всегда широко открыты.
Игрока во вселенной Mass Effect нет. Я смотрю на историю как она была. И думаю о мативах героя и т.д. И действительно, каждый возможный поступок Шепарда продиктован его сущностью. Поступок который был, потому что Шепард его совершил. И глупо говорить: а у меня нет. А у меня да. Я это видел в игре значит так было и это канон и точка. Ну блин за наёмников тоже кучу народу герой убил, там и девчонок навалом ещё помоложе той, что Моринт отымела. А ведь ценность жизне не определяется творческими способностями, характером и т.д. Пусть даже и наёмники быдло. Так что без жертв не обойтись. Как сказал призрак: Шепард, мы знаем что значит приносить жертвы. Ну вот так оно и есть. Бремя лидера. Ну и хорошая черта Моринт и Шепарда ренегата, что об этих всех глупых вещах им просто некогда думать :-)
Кстати, даже Моринт говорит, что отдавать базу призраку полное безумие.
Шепард - это альтер-эго игрока во вселенной МЕ. История может быть разной и ты видел одно, а кто-то видел другое. Это всё варианты возможного развития событий, зависящих от того, кто управлет Шепардом и какой выбор он сделает. В сущности, серия МЕ, как и любая РПГ, где есть варианты развития событий - сырьё для образования разных альтернативных реальностей. И все моменты, где Шепард делает какой-то выбор, уже не могут считаться каноном и законом, потому что может быть и по другому. Даже Призрак не станет убивать ради удовольствия. Военные, Цербер, Шепард и Ко, Сарен, даже Пожинатели, убивают из необходимости. И приносят они жертвы во имя чего-то, что потом спасёт жизни. А Моринт это делает для себя, для наращивания своей силы, из эгоизма. Это не оправдывается.
Игрока во вселенной Mass Effect нет. Я смотрю на историю как она была. И думаю о мативах героя и т.д. И действительно, каждый возможный поступок Шепарда продиктован его сущностью. Поступок который был, потому что Шепард его совершил. И глупо говорить: а у меня нет. А у меня да. Я это видел в игре значит так было и это канон и точка.
Блин, у тебя какая-то странная точка зрения. Вероятнее всего ты проходил игру Шепом-ренегадом или в большинстве случаев он поступал у тебя как ренегад (предположение). И вот основываясь на своем прохождении ты навязываешь нам тот факт, что мол Шепарду нравится убивать. Если при твоем прохождении Шепард без запинки поджег крогана на Тучанке, убил техника его инструментроном и вообще убивал не думая ни о чем, то это твоя история, так скажем, и она остается только в твоих рамках. Не надо говорить, мол если у тебя Шепарду нравится убивать, то это и есть истинна. Я лично вижу Шепарда человеком, который будет убивать только если это необходимо и других вариантов нет, но я ведь не навязываю свою историю другим, так как у других людей своя история и они её будут отстаивать, что в последствии ведет к бесполезным спорам.
Насчет Моринт. Она ведь убивала не один раз ради удовольствия. Сколько раз Самара гонялась за Моринт? Насколько я помню 400 лет(!). В год наверно Моринт убивала если не тысячу, то сотня точно накопится. Может по началу она убивала с интервалом в 2-3 недели или месяцев, но как сказала Самара "Чем больше она убивает, тем больше её этого хочется. Это как наркотик". Так что наверно интервалы между убийствами сокращались, а число жертв от этого увеличивалось. И я бы это понял, если бы Морит была психичкой, но она на все 100% осознает свои действия и получает удовольствие от убийств. И она даже не борется с этим, а стремится к этому. Так что думаю кровавая полоса у неё очень длинная и широкая.
В год наверно Моринт убивала если не тысячу, то сотня точно накопится.
Это палевно))) Морнит не террорист, она хищник. Убивая она играется со всем миром, прячется. Этот танец не может не вызывать уважения. Чем то она напоминает мне Ганнибала Лектора. Так что я думаю она убивает не так часто, может раз в 2-5 месяцев, но точно не раз в неделю.
ARM, Да она деает это для себя, а Шепард оставляет её ради дела. Но всё равно от неё одни проблемы. Касуми говорит, что у неё планы на Шепарда. И что делать? Ведь терпеть столько и не поддаватся не прёт. Изгнать? И чем это мотивировать? В целом как бы Шепард решил эту проблему? Re@ver, я не навязваю. Что тут непонятного? Если Шепард оставляет Моринт он всегда говорит: Она мне нужна для миссии больше, чем Самара. Это слова Шепарда! Это его поступок, матевация и ответственность! И да, он ещё сказал, что ему тоже нравится убивать. Таак, а что за техник? Что-то не помню я никакого техника. На верху когда ловим сына Тейна? Так его только оглушили. Ну вот, а ты точно так же навязываешь Шепарда парагона. Так что нифига. Что я в игре вижу всё так и есть! Я ничего не выдумал!
И кстати сотни это много. Моринт на Омеге минимум месяц провела и убила только одну. Значит в год десяток максимум. И что? Население галактики огромно. Тем более на Омеге ту девчёнку бы изнасиловали и убили, либо убили и изнасиловали бы, либо продали в рабство изнасиловали и убили, либо продали в рабство убили и износиловали и т.д. Не сегодня так завтра.
sgx Ещё раз повторяю, что ничего особенного она там для дела не совершила, более того, она самая эгоистичная из всех и запросто могла бы кинуть, если бы такой вариант был предусмотрен. Их силы с Самарой примерно равны. Далее - как же ты не можешь понять, что единого Шепарда, единого его характера, который 100% правильный, не существует?! Подобные вещи - фишка ролевых игр. У каждого игрока Шепард СВОЙ! И характеры у него всегда разные. Представлять как доказательство конкретные выборы твоего Шепарда - нелогично просто. Сотни - как раз и есть. Если с десяток в год, то за 400 лет сколько накопилось? Простая арифметика подсказывает, что у неё было 4000 жертв. Не мало, а? Население небольшой колонии. И ты что - считаешь что на Омеге всех девчонок ждёт подобная судьба? Там всё-таки есть какой-то порядок, возможно, жители платят Арии за "защиту". И тем более, что до сих пор её никто и пальцем не тронул.