Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 181 Воскресенье, 16.01.2011, 20:49
Quote (DreamTeam) я против напарничков-психопатов. Самые одаренные личности зачастую очень "необычные" и со своими тараканами в голове ) Так что очень зря Дядя_Лир, Тут скорее сыграл случай =) Ибо это болезнь скорее отклонение в природе .
Aid - Воскресенье, 16.01.2011, 20:50
|
# 182 Воскресенье, 16.01.2011, 20:50
Lisa Больной человек не может "сознательно" идти на убийство. Иначе персона сбежашая из дур. дома и убившего первого попавшегося - так же сделала это " сознательно... Таких случаев не мало - по новостным лентам. Я лишь обращаю внимание на то, что разрабы не достаточно продумали этот сюжет. Мешали конечно и чисто технические проблемы - еще один перс - сложности в реализации и пр. А так - сама коллизия с этими персами давала возможность для сюжет в стиле греческой трагедии (Медея, Электра и т.д.). Но это конечно "утяжелило" бы и так насыщенный сюжет игры.
|
# 183 Воскресенье, 16.01.2011, 20:58
Quote (Дядя_Лир) Если бы Самара не пошла бы на союз с другой азари, то у Моринт не было бы заболевания Ты так говоришь, как будто Самара - единственная чистокровка, забеременевшая от азари. Тогда уж азари надо бы запретить спать друг с другом на глобальном уровне. Но ведь не от каждого чистокровного брака получаются Ардат-Якши. Если бы это было так, то азари уже бы приняли запрет. Alex2025, как сказала Lisa, у азари есть практика отсылать Ардат-Якши в изгнание, изолировать от общества. И две другие дочери Самары, тоже Ардат-Якши, подчинились этой практике. Вот только у Моринт было своё мнение на этот счёт. Aid, "с приветом" не значит маньяк. А Моринт маньячка. С приветом это Джек. ))))))
DreamTeam - Воскресенье, 16.01.2011, 20:58
|
# 184 Воскресенье, 16.01.2011, 21:11
DreamTeam Опять таки больные, например шизофренией, бывают разной степени опасности - реальная практика на Земле. Так и дочери Самары также разлмчались. Я не оправдываю Моринт. Но сам дискус на эту тему показывает, что разрабы не достаточно "просчитали" логические связки в этом сюжете. Кстати - на англ. язычном форуме Биоваров эта тема не так давно вызвала довольно активную дискуссию. Разговор быстро переместился в сторону морально этических проблем на Земле. Были "советы" всех опасных ненормальных - казнить. Правда таких советчиков быстро затоптали... С удовольствием участвовал в этй дискуссии. Она далеко вышла за рамки игры. Что эта проблема не простая - демонстрируют 78 стр. разговора на эту тему и на нашем сайте.
Alex2025 - Воскресенье, 16.01.2011, 21:27
|
# 185 Четверг, 31.03.2011, 08:03
Ну люди во первых как можно убить Моринт?! Ведь если выбрать её сразу 45 очков отступника дают! И это даже больше, чем за уничтожение системы с батарианцами. Во вторых, какой от неё вред? Одна арат-якши врят ли нанесёт существенный вред галактике или хотя бы одной расе. Вред будет в пределах погрешности статистики обычной преступности. Так что вреда от неё никакого. А в стремлении к свободе её вполне можно понять. А господство очень даже полезный навык, особенно когда проходишь в безумии. Отвлекает врагов только так.
|
# 186 Четверг, 31.03.2011, 10:12
sgх, если кого-то пытается убить маньяк убийца, жертва обычно несогласна с его точкой зрения или если вас поймает в темном переулке дядя с набором хирургических принадлежностей и начнет разглагольствовать о свободе, вы с радостью отдатитесь в его любящие руки? Правда, Моринт утверждает, что ее жертвы умирают от удовольствия, но все равно оправданий убийству нет.
|
# 187 Четверг, 31.03.2011, 13:43
Quote (Нифту_Кал) Вы одобряете деятельность серийных убийц, если они приносят пользу обществу. Если их всего 3 на планете то да. А тут тем более, их всего 3 в галактике (!). Тем более речь не о обществе. А о миссии. На корабле и так убийц и отступников навалом. Ради миссии можно закрыть на всё глаза. Quote (Нифту_Кал) Вы будете ровно до тех пор, пока эта самая деятельность Вас не коснется. С ножом у горла, знаете ли, не до таких размышлений. Но тем не менее Шепард не испугался когда оставил Моринт. Ты говоришь, что я не он. Но ведь когда ты в ME2 ты именно он.
|
# 188 Четверг, 31.03.2011, 13:59
Не понимаю логики. Фактически, ради Моринт вы узакониваете убийства (лозунг "во имя очищения галактического генофонда" не прокатит - она выбирает творчески одаренных) - так чем мы тогда лучше жнецов или какой-нибудь "кровавой стаи"? Есть, конечно, некоторые допущения "ради миссии", но это уже подрыв основ общества, в конце концов.
|
# 189 Четверг, 31.03.2011, 14:31
Quote (Нифту_Кал) Не понимаю логики. Фактически, ради Моринт вы узакониваете убийства При чём тут Моринт? Ну ка пройди ME2 никого не убив. И посмотрим. Quote (Нифту_Кал) так чем мы тогда лучше жнецов или какой-нибудь "кровавой стаи"? Никому не дано изменить общество. Все подобные аргументы не более чем отмазка. Помнишь крогана-разведчика, который отмазывался о великой цели излечения, а на самом деле просто трусил? Цели конкретного человека и конкретной миссии должны быть достигнуты любой ценой.
|
# 190 Четверг, 31.03.2011, 14:38
Прикол в том, что Моринт убивает ради собственного удовольствия, а не из самозащиты или ради борьбы с преступностью. Где у нас сидят убивающие ради удовольствия? Quote (sgx) цели конкретного человека и конкретной миссии должны быть достигнуты любой ценой Если Вам скажут, что Вы под каким нибудь левым предлогом (например спасения человечества от "жнецов") должны убиться головой об стену или спрыгнуть с высотки, Вы побежите исполнять указание свыше?
|
# 191 Четверг, 31.03.2011, 14:58
Quote (Нифту_Кал) Прикол в том, что Моринт убивает ради собственного удовольствия Шепарду тоже нравится убивать и что? Quote (Нифту_Кал) Если Вам скажут, что Вы под каким нибудь левым предлогом (например спасения человечества от "жнецов") должны убиться головой об стену или спрыгнуть с высотки, Вы побежите исполнять указание свыше? Глупость конечно. Однако при мерно это делали солдаты во время войны. Закрывали амбразуры или грудь под пули подставляли. Или кучу фильмов есть, где ситуация: кислорода хватит на одного, и один убивает себя чтобы второй вижыл и т.д. Ну да героизм, есть такое.
|
# 192 Четверг, 31.03.2011, 15:10
Quote (sgx) Шепарду тоже нравится убивать и что? Откуда такой вывод? Шепард убивает ради необходимости. И вообще - у всех свой Шепард. Quote (sgx) Если их всего 3 на планете то да. А тут тем более, их всего 3 в галактике (!) Вообще-то, это дочерей у Самары 3, а Ардат-Якши - куда больше. У девчёнки, которую она убила, была мать, для которой дочь была радостью в жизни. Девчонка была замкнутой, да, но почему сразу дурой-то? Я могу понять убийство ради высшей цели, ради спасения большего количества людей, но ради удовольствия - никогда.
|
# 193 Четверг, 31.03.2011, 16:10
Quote (Нифту_Кал) Да неужто? Он это сам лично сказал в игре. Quote (ARM) И вообще - у всех свой Шепард. Да и в целом, Шепард настоящий именно такой, какого мы видем в игре. Это даже своеобразный юмор. Как и у нас есть герои, которые жили очень давно. Многие думают что они пафосные. Но они могли быть такими же отступниками. Просто помнят только то, что они сделали и всё. Quote (ARM) Вообще-то, это дочерей у Самары 3 Я точно помню. Самара сказала, что их всего 3 в галактике. Получается дочери Самары - последние Ардат-Якши. Она это говорит, когда Шепард спрашивает: кто такие Ардат-Якши. Самара отвечает: траляля, их всего 3 в галактике. И я это точно помню. Quote (ARM) У девчёнки, которую она убила, была мать, для которой дочь была радостью в жизни. Чикатило кажется мать тоже любила. Ну я конечно не за убийство дур. Ну как-то просто менее жалко. Ну найдёт она парня, ну помучает, нанесёт ему травму, он станёт маньяком и начнёт мстить. Всё равно погибнут люди. Разница не особая. Ну или иначе. Для я же уже сказал, что разницы никакой и так гибнет куча народу от случайных причин каждый день. 1 человек ничего не решает для статистики, как и статистика для него. Есть вещи которые решают. Религия например. Известно что если в стране отменить религию, то возрастёт количество случаев суицида и т.д. Вобщем религия просто средство контроля. Quote (ARM) Я могу понять убийство ради высшей цели, ради спасения большего количества людей, но ради удовольствия - никогда. Ну так о высшей цели и идёт речь. Шепард сказал, что именно Моринт ему и нужна в миссии.
|
# 194 Четверг, 31.03.2011, 16:29
Quote (sgx) Ну так о высшей цели и идёт речь. Шепард сказал, что именно Моринт ему и нужна в миссии. И где это было??? Quote (sgx) Он это сам лично сказал в игре. Quote (sgx) Самара сказала, что их всего 3 в галактике Пруф в студию! Не было такого! Даже Кодекс утверждает обратное. С чего ты решил что парень станет маньяком? Странные умозаключения. Для статистики - неважно, а вот для родных и близких этих людей очень даже неприятно, мягко сказать, когда маньяки их родственников убивают.
|
# 195 Четверг, 31.03.2011, 16:37
Quote (sgx) Он это сам лично сказал в игре. Насколько я помню это один из вариантов диалога и говорил Шепард это, чтобы заинтересовать Моринт. Так что это ещё не доказывает на все 100%, что Шепарду нравится убивать. Могу согласиться с тобой только, если ты имел ренегада и сам им играешь. Quote (sgx) Она это говорит, когда Шепард спрашивает: кто такие Ардат-Якши. Самара отвечает: траляля, их всего 3 в галактике. И я это точно помню. Самара говорила о тех Ардат-Якши, которые ей были известны на данный момент. Галактика все таки огромна и как минимум 50-100 Ардат-Якши существует.
Re@ver - Четверг, 31.03.2011, 16:39
|