Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 451 Суббота, 18.06.2011, 19:58
Mushroom есть огромная разница между убийством ради идеи и ради удовольствия Подумайте над этим
|
# 452 Суббота, 18.06.2011, 20:00
Я говорю только о том, как их поступки выглядят со стороны. Предполагается, что Шепард недостаточно хорошо знает этих азари, чтобы определить, на чьей стороне правда. Поэтому окончательное решение Главного Героя (не игрока) будет основываться исключительно на первом впечатлении. В моём исполнении Шепард предпочитает более предсказуемую и уравновешенную Самару.
Quote (Mushroom) есть огромная разница между убийством ради идеи и ради удовольствия
Убийство - всегда убийство. Мотив не важен. Крошить всех за какую-то "идею" так же недопустимо, как и ради удовольствия.
Mushroom - Суббота, 18.06.2011, 20:02
|
# 453 Суббота, 18.06.2011, 23:09
Mushroom, Quote (Mushroom) Убийство - всегда убийство. Мотив не важен. Речь о причине(или о мотиве, в более узком смысле) - есть разница между террористом, расстреливающим заложников, и группой ликвидации, которая должна его остановить. Никто не будет отрицать, что и Моринт и Самара обе являются убийцами - суть в том, что вторая убивает ради того, чтобы остановить первую и соответственно прекратить череду смертей, и убийство моринт является простейшим способом достижения цели, а Моринт убивает ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. Есть вопросы понимания и принятия - можно понять и Моринт, здесь и генетический дефект и ограничений понаделали и т. д., но нет принятия её поведению - то, что её изолировали, не дает ей права фактического изнасилования и убийства других мыслящих существ - фактически это игра в бога, и, заметь, играет в нее не самый здоровый на голову индивидуум.
Verdugo - Суббота, 18.06.2011, 23:21
|
# 454 Воскресенье, 19.06.2011, 01:17
Малость не в тему, но удержаться не могу. Verdugo, а ведь террорист-то из твоего примера, весьма вероятно, убивает за идею. "Идеей" вообще можно оправдать очень многое, и порой страшные вещи совершаются именно ради нее. Не стоит забывать, что идея - это абстракция, какой бы красивой она ни была, а люди, гибнущие за нее - реальность. И убийство ради идеи для меня выглядит примерно так же нездорово, как и убийство ради удовольствия.
Yria - Воскресенье, 19.06.2011, 01:18
|
# 455 Воскресенье, 19.06.2011, 01:29
Quote (Re@ver) Так что не надо выставлять Самару как исчадие ада Брат я её так и не выставлял, она её завалила а матери так не поступают. Самрик вполне могла отдать её в спец учереждение, но нет, она её убила, так не делают.
|
# 456 Воскресенье, 19.06.2011, 01:31
Yria, Я нигде не использовал определение идея, смысл примера в долженствовании и необходимости, но не в идее. Это разные понятия. Убийство Моринт это не столько идея, сколько необходимость по защите окружающих. Если бы я писал о необходимости уничтожить всех Ардат-Якши, вот это бы была идея.
Verdugo - Воскресенье, 19.06.2011, 01:34
|
# 457 Воскресенье, 19.06.2011, 01:57
Quote (Verdugo) Убийство Моринт это не столько идея, сколько необходимость по защите окружающих Но тут я не много не согласен, убийство одной это УБИЙСТВО, не так ли?, убей сто человек ты будеш маньяком, убей тысяча человек ты будеш завоевателем. Моринт убивала мало людей и получила статус убийци, а Самрик, думаю ответ знаеш.
|
# 458 Воскресенье, 19.06.2011, 11:01
predator, по поводу убийства Моринт - упоминалось, что азари делают выбор окончательно и если она выбрала этот путь, ни излечение, не перевоспитание невозможно - смысла ее куда-то отправлять нет. Ведь она уверенна в своей правоте. Кроме того, это скорее искупление вины Самары перед ее жертвами - ведь это она принесла в этот мир Моринт, т.е. косвенно виновна в их гибели. Тем самым она хотя действительно жалеет дочь, но тем не менее вполне резонно желает ее остановить - и лишь упомянутая выше причина окончательного выбора не дает ей решить дело миром. А насчет убийства Моринт - да убийство зло, да она больна, но это меньшее зло - ведь ей дали выбор. Поэтому болезнь не освобождает от ответственности за все эти убийства - если бы выбора не было, тогда бы изначально она была убийцей. Но остальные дочери ведь живут?
|
# 459 Воскресенье, 19.06.2011, 11:32
Quote (DarkScorpion) что азари делают выбор окончательно и если она выбрала этот путь, ни излечение, не перевоспитание невозможно - смысла ее куда-то отправлять нет. То есть те, кто сидят в тюрьмах, прям все такие раскаявшиеся в своих преступлениях? Не верю. (с)
Quote (DarkScorpion) ведь это она принесла в этот мир Моринт, т.е. косвенно виновна в их гибели. Да, подозреваю, что сама Самара может так думать. Но другие не вправе судить ее за деяния ее дочери. Моринт сама выбрала свой путь. Да, Моринт заслуживает наказания, ее нужно оставить, но мы приходим, чтобы ее хладнокровно убить.
|
# 460 Воскресенье, 19.06.2011, 13:21
Emika, не все далеко. Но тем не менее у них возможно исправление. Здесь же уже гарантированно продолжение, а учитывая огромные возможности, она вдвойне опасна. Что опаснее - просто псих, или псих за штурвалом стратегического бомбардировщика? Почему ее нужно оставить? Дуэль показала паритет сил между Моринт и Самарой, примирение невозможно, поэтому лично мне предпочтительнее убить ее.
|
# 461 Воскресенье, 19.06.2011, 14:34
DarkScorpion, мне кажется, это была опечатка от "остановить" - подсознательное сказало свое веское слово)
Yria - Воскресенье, 19.06.2011, 14:34
|
# 462 Воскресенье, 19.06.2011, 17:14
predator, Повторяюсь: Quote (Verdugo) Никто не будет отрицать, что и Моринт и Самара обе являются убийцами Цитирую себя самого - странно. Заметь, я нигде не писал о святости Самары, или о том, насколько она хороший персонаж. Вопрос в том, что единственный способ остановить Моринт и прекратить то, что она делает - это механическое устранение, способом которого собственно и является убийство. Я не утверждаю, что Самара безгрешна, но в ряде ситуаций, вроде приведенного мной примера убийство более чем допустимо. Просто любой поступок я расцениванию в плане понимания, принятия и допустимости. В отношении Моринт - это первый плюс и два минуса, в отношении Самары - три плюса.
Verdugo - Воскресенье, 19.06.2011, 17:20
|
# 463 Воскресенье, 19.06.2011, 17:44
Quote (Yria) мне кажется, это была опечатка от "остановить" - подсознательное сказало свое веское слово) И правда, хотела сказать остановить. Хотя и оставить тоже, в живых. )
Quote (DarkScorpion) так как единственный способ остановить ее - убить Почему единственный? Нам просто не дали другой возможности.
Emika - Воскресенье, 19.06.2011, 17:45
|
# 464 Воскресенье, 19.06.2011, 20:46
Все я смотрю носятся с ней как с жертвой - ах бедная, несчастная, она не в ответе за свои действия. Как по мне - раз ты выбрал жизнь хищника, будь готов к тому, что рано или поздно за тобой придёт охотник
|
# 465 Понедельник, 20.06.2011, 01:12
По-моему, большинство здесь как раз не носится с ней как с жертвой и считает, что надо выдать ей билет туда, откуда не возвращаются.
|