Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 496 Понедельник, 08.08.2011, 20:21
Юлэ, и вот тут уже вижу недочет. Вспомни ту же Лиару в МЕ1. Говорит как ребенок, ведес себя малость инфантильно и к тому же, она сама себя признает ребенком, недальновидна. При том в 100 с лишним лет. Так что говорить о 40? Для азари это не хуже наших малолеток с памперсами и с соской во рту. О каких планах можно говорить? Наверняка Моринт и не подозревала, какими будут последствия. Она жила одним днем, в голове был ветер полнейший в ее то возрасте. Она и не подозревала об опасности ее болезни, а если и знала и все равно сбежала, то это простительно, так как в ее возрасте ничто не воспринимаешь всерьез. Разве малолетка способен предвидеть события на 400 лет вперед? Разве малолетка может догадаться, что его мать из-за его необдуманного поступка решится поцти в древний орден дабы найти тебя и убить? Ты лучше подумай, что Самара сама сломала жизнь своей дочери, когда заключила брак с другой азари, при том забыв ту вероятность, что может родиться Ардак-Якши. И то, что шанс в случае брака двух азари увеличится вдвое. Забыла бы про отношения. У азари любовь трудновата назвать любовью, так как оооочень часто азари воспитывает ребенка самостоятельно, без помощи "папаши".
Я спрашивал касательно твоего качества
Ragnar - Понедельник, 08.08.2011, 20:23
|
# 497 Понедельник, 08.08.2011, 20:25
Quote (Юлэ) Но стремление к свободе не должно быть таким ужасным как у нее.
А оно и не было ужасным. Поначалу.
Итак, смоделируем ситуацию. Моринт - азари-подросток, буйная, свободолюбивая, порывистая. Самара - мудрая, принципиальная, хладнокровная. Мать говорит дочери, что из-за врождённого дефекта та должна будет провести всю жизнь в монастыре. Это единственный вариант, который рассматривает Самара - под замок, и баста! Так надо, так положено по закону - а Самара, как мы знаем, всегда неукоснительно следовала Тому-Что-Записано-В-Кодексе - иначе она бы не смогла позднее быть юстициаром.
Моринт в отчаянии, не знает, куда податься - и убегает. Она ещё не успела набраться мудрости, некому поддержать её в трудную минуту, указать верный путь, предостеречь от ошибок. И происходит первое убийство - молодая азари ещё не осознаёт, какой силой обладает, ведь слышать от матери и проверить на практике - разные вещи. Первая жертва - конец её надеждам на то, что когда-нибудь удастся вернуться. Теперь на неё объявят охоту, будут травить, как дикого зверя. А зачем зверю быть хорошим?
Альтернативное решение было - Самара могла бы просто присматривать за дочкой и, возможно, предложить ей самой стать юстициаром. Ведь силу, которая может разрушать, можно обратить и против негодяев...
Но Самара не захотела пренебречь древними традициями, чтобы не ломать душу дочери - за что и заплатила полной мерой.
|
# 498 Понедельник, 08.08.2011, 20:31
Ragnar, Quote (Ragnar) Разве малолетка способен предвидеть события на 400 лет вперед? Я не говорила что именно в 40 она должна все осознать . Смотри прожила она 200 лет , теперь , то она должна это все осознавать . Вроде уже как немного подросла , о болезни должна была иметь хоть какое-то представление . Теперь она уже понимает, что очень опасна для общества , так же немного вперед загляну когда ей уже было 400 лет и она уже начала чувствовать , что ее уже кто-то преследует . Тогда она должна была задуматься о собственной безопасности , но нет она продолжила так и бегать по галактике от Самары. И продолжала убивать других представителей рас. А Самара как я уже раньше говорила была молодой и импульсивной девой как она сама выразилась, ты думаешь она осознавала , что чем может это плохо закончится и то , что у нее родится 3 дочери и все с заболеванием . Нет конечно не осознавала, плюс к этому она говорила , что тогда это заболевание было очень редкое и раса азари даже не знали лечится оно или нет . Ну что же тогда: Моринт была свободна 440 лет , что же ло нее не дошло может стоить остановиться и закончить на этом вроде бы она неплохо развлеклась , а теперь можно и на покой уйти , жить спокойно в уединение.
|
# 499 Понедельник, 08.08.2011, 20:35
Но разве виновата Моринт что у неё такая фигня! Ей нужна помощь и друзья готовые помочь. Но где в этом жестоком мире найти любовь и сострадание?!
|
# 500 Понедельник, 08.08.2011, 20:37
Quote (Юлэ) Теперь она уже понимает, что очень опасна для общества
Теперь уже поздно останавливаться. Жертвы своими смертями делают Моринт сильнее - а значит, можно ещё чуть-чуть протянуть, ещё разок дать отпор матери, которая следует по пятам.
Quote (Юлэ) А Самара как я уже раньше говорила была молодой и импульсивной девой как она сама выразилась
Замечательное оправдание собственной безответственности.
|
# 501 Понедельник, 08.08.2011, 20:39
Mushroom, извини, но ты абсолютно не понял ситуацию, которая сложилась, когда стало известно, что Моринт - ардат-якши. Самара стала юстициаром уже ПОСЛЕ того как её дочь стала убивать ради удовольствия. Самара стала юстициаром именно потому что хотела остановить чудовище, которое она породила. Соответственно, не факт что она была мудрой, хладнокровной и т.д. Самара не была юстициаром, поэтому ещё не следовала тому-что-написано-в-Кодексе. Ардат-якши зажают под замок не просто так, а что должна была сделать Самара? То, что Моринт ардат-якши раскрылось именно, когда она завела своего первого партнёра, соответственно, уже почуяла "вкус крови". Отпускать её на все четыре стороны просто опасно. Как раз таки верный путь Моринт указали. Её предложили с комфортом жить в уединении, чтобы не навредит другим. Извини, но если следовать логике - убил - значит зверь - значит надо убивать дальше, то зачем мы сажаем преступников в тюрьмы на исправление? Моринт - ардат-якши я уверен, что в тюрьму бы её не посадили, а отправили опять же, к остальным таким же как она. А кто сказал, что Самара не присматривала за дочкой? Где это было? Если дочь решила убежать раньше чем её решат изолировать, то ничем её не удержишь. Банально, она вылезет ночью из окна. Не к кровати же её привязывать. Может быть, Моринт сначала и не показала, что собирается бежать, а для видимости согласилась на изоляцию, но когда усыпила внимание - сбежала. Как Самара могла предложить Моринт стать юстициаром, если сама не была им? Это не традиции, а законы и написаны они не просто потому что злому правительству хочется во что бы то ни стало изолировать безвинных овечек.
|
# 502 Понедельник, 08.08.2011, 20:41
Mushroom, Quote (Mushroom) Мать говорит дочери, что из-за врождённого дефекта та должна будет провести всю жизнь в монастыре. Ее не отправили бы в монастырь , а предложили жить обычной жизнью , но только под небольшим присмотром , чтобы она не убивала . Чего тут жизнь нормально только убивать нельзя ни кого . Но она решила узнать на что способна , и после убийства первой жертвы , она разрушила себя , за чем было это делать . Жила себе спокойно и все , но нет она полезло туда,куда не стоило ей совсем соваться . Самаре , когда она ее родила было всего лишь 200 лет . Откуда мудрость первая стадия их возраста даже не закончила , ясное дело она тоже сама опешила от такого расклада . Вот поэтому ей и показался самый лучший способ так это уединение.
|
# 503 Понедельник, 08.08.2011, 20:41
Ragnar, может быть хватит говорить про связь с другой азари? Мы с тобой уже обсуждали это в ЛС и я доказал тебе, что такие браки заключает часть азари и ардат-якши не появляются. И то, что Самара и её партнёр чистокровные ещё доказать нужно.
|
# 504 Понедельник, 08.08.2011, 20:41
Юлэ, в то время она уже во всю вкусила сласть свободы, повидала немало чудес в галактике. И ты думаешь, что человек, вкусивший весь вкус вкус свободы, но понимая то, что по сравнению с галактикой, все то, что она видела - мизерный кусочек, согласится самовольно уйти и сесть в клетку. Скажи мне: ты знаешь хоть одного своевольного, сильного человека, который по собственному желанию ушел в клетку, пусть и унитаз там был со стразами? И ты меня немного озадачила своим предложением. Убила она человек 90, и вот так вот сразу придет к мамаше, и ангельским голоском скажет: "Привет момочка. Я нагулялась. Пути меня домой". Так, следуя из твоих слов? Мда... Quote (Юлэ) А Самара как я уже раньше говорила была молодой и импульсивной девой как она сама выразилась, Ты играла в локализированную версию, так? Там говорится, что ей 600. Это чистое воды вранье. В ОФИЦИАЛЬНОЙ озвучке, ей под тысячу. А теперь от тысячи отними 440. 560. О, да. В это время азари особо импульсивны и молоды. Ей в это время должно было понять, что зачать ребенка от другой азари - не самая лучшая идея
Ragnar - Понедельник, 08.08.2011, 20:41
|
# 505 Понедельник, 08.08.2011, 20:44
Quote (Ragnar) Ты играла в локализированную версию, так? Там говорится, что ей 600. Это чистое воды вранье. В ОФИЦИАЛЬНОЙ озвучке, ей под тысячу. А теперь от тысячи отними 440. 560. О, да. В это время азари особо импульсивны и молоды. Ей в это время должно было понять, что зачать ребенка от другой азари - не самая лучшая идея ХВАТИТ. Этот аргумент полностью изжил себя и ты САМ согласился с этим в ЛС.
|
# 506 Понедельник, 08.08.2011, 20:45
ARM, в 560 она должна была понять, что зачать ребенка от другой азари - не самая лучшая затейка. Вопрос касательно детей всегда тонок и деликатен. И вообще, Ардак-Якши не так уж и редки. Я где-то читал (точно не помню где, но в достоверности уверен), что АЯ - не такая уж большая редкость. 1% всего населения азари болеют этим заболеванием.
|
# 507 Понедельник, 08.08.2011, 20:46
Ragnar, Quote (Ragnar) Убила она человек 90, и вот так вот сразу придет к мамаше, и ангельским голоском скажет: "Привет момочка. Я нагулялась. Пути меня домой". Так, следуя из твоих слов? Мда... я не сказал , что на сразу вот так и придет . Она будет готовиться к этому , но это мое ИМХО. Ragnar, да мы все сидим в клетке , не понял еще что ли . Что бы оказаться вне клетки нужно тоже тогда вкусить плод свободы , как это делает преступность , те которые все это пробуют , между прочим , мы все живем по законам , а в этой клетке образно говоря она сидела так же как и мы.
|
# 508 Понедельник, 08.08.2011, 20:47
Плохая... плохая девочка, эта "Моринт"
|
# 509 Понедельник, 08.08.2011, 20:49
Quote (ARM) Самара не была юстициаром, поэтому ещё не следовала тому-что-написано-в-Кодексе.
Не была юстициаром, но была законопослушной, как юстициар. Бездумно законопослушной.
Соблюдение Кодекса - неукоснительное, на протяжении сотен лет - возможно только в этом случае.
Quote (ARM) Её предложили с комфортом жить в уединении
Клетка с золочёными прутьями остаётся клеткой.
Quote (ARM) Как Самара могла предложить Моринт стать юстициаром, если сама не была им?
Запросто. "Дочь, а иди-ка ты в орден и старайся пока не бузовать, а то убьют". Ведь юстициаром может стать любой - Моринт нужно было только скрывать свою истинную природу. "Обет безбрачия у меня и полная асексуальность - не видите, штоле?"
Quote (ARM) если следовать логике - убил - значит зверь - значит надо убивать дальше, то зачем мы сажаем преступников в тюрьмы на исправление?
Сажаем-то мы, а вот решать, исправляться или нет - выбор преступника. Моринт сделала неправильный выбор. Не факт, что на её месте многие поступили бы верно - будучи одиночкой, которому нет места в мире.
Quote (ARM) То, что Моринт ардат-якши раскрылось именно, когда она завела своего первого партнёра, соответственно, уже почуяла "вкус крови".
Будешь утверждать, что первое, случайное убийство доставило ей удовольствие?
|
# 510 Понедельник, 08.08.2011, 20:50
Ragnar, ХВАТИТ. Ты сам в ЛС согласился что этот аргумент не имеет смысла.
|