Я не только *типо* журналист, я еще и *типо* учил экономику. Когда же я смогу тебе объяснить, что делая игру 5 лет, никогда не сделаешь лучшую игру в истории, и Близзард - живое тому подтверждение!!! Технологии устаревают, требования растут, запросы меняются!!! За 5 лет может измениться вся индустрия!!! Сравнительно молодая франшиза не сможет выехать на кучке задротов, как это сделала Diablo.
Я её тоже учил и учу сейчас прикинь?ME никогда не славилась своей графикой,графика просто всегда была *на уровне* и этого вполне хватало.Но,кстати говоря,в ME 3 хоть графика в целом должна быть лучше чем во 2-й части,но она хуже,хуже просто из-за качества текстур,то есть просто из-за сравнительно малого кол-ва полигонов,создание более качественных текстур далеко не самая сложная работа,но рутинная,требующая большого кол-ва времени,смекаешь к чему я веду?Ведь никто не мешает работать над графикой,пока сценаристы делают свое дело,так что выйди ME 3 ещё через годик-полтора,он бы точно не засыпался из-за графика и устарелости.
Добавлено (15.10.2012, 00:03) --------------------------------------------- Да и вообще даже если откинуть многие аспекты морали затрагивая тему распилки игры на DLC.Если даже взять чистую экономику.Игра это продукт.2 основных фактора которые влияют на конкурентноспособность и на спрос это:а)качество;б)цена.НО.При этом любой продукт должен быть готовым и полноценным,одно дело если бы ME 3 стоил в 2 раза дороже изначально,да это был бы уже другой продукт,другой ценовой категории и для другого потребителя,но это была бы *честная* игра,а распилка продукта на части это фактически мошенничество.Просто формулировки делают его законным.
Не готова в плане сюжета? А вам реализацию ваших фантазий никто не обещал. Игра - это не пищевой продукт. Ты не можешь и не должен знать что там внутри. Не готова в плане контента? К несчастью мы не можем знать что было вырезано, а что оставлено как заготовка. Мы знаем, что Явик вырезан, но у него и роль изначально была другая. В конечном МЕ3 он не особо и нужен. Да и вообще когда игра кончилась, никого уж точно не "заставляют" покупать DLC. И еще одно. Пинать DLC за то что интересное и завлекающее - глупо. Это его суть, господа. Эти файлы должны заставить вас купить его и вернуться к пройденной игре.
Apollo, ты довольно неуклюже уворачиваешься от неудобных тем, но все же:
Начнем с того, что через полтора года, скорее всего, уже вовсю будет продаваться новое поколение консолей, и игру для PS3 и XBox 360 уже никто не купит. А портировать ее долго, муторно, и в итоге выйдет стремно.
Quote (Apollo)
Но,кстати говоря,в ME 3 хоть графика в целом должна быть лучше чем во 2-й части,но она хуже,хуже просто из-за качества текстур
Антизотропию подкрути. Во 2-й части не текстуры, а просто жопа. На ПК, по крайней мере. И вот еще что: разрешение текстур ограничено мощью Иксбокса.
Quote (Apollo)
он бы точно не засыпался из-за графика и устарелости.
Он бы точно засыпался. Графика и так первый час прохождения резала мне глаза убогостью (это после BF3). А выйди игра еще через год на своем античном двигле, когда уже вовсю начнут юзать UE4, она выглядела бы еще страшнее (а Mass Effect - одна из немногих игр, которым графика НУ ОЧЕНЬ важна).
Quote (Apollo)
Ведь никто не мешает работать над графикой,пока сценаристы делают свое дело
Как бы это объяснить... Сценаристы, дизайнеры, кодеры, аниматоры, актеры и все остальные - они все и так работают вместе и одновременно. И им всем, между прочим, надо деньги платить.
Quote (Apollo)
распилка продукта на части это фактически мошенничество.
Ни одно DLC не является куском, вырезанным из игры намеренно. Все они сделаны уже отдельно, после сдачи основной игры и являются дополнениями к сюжету, а не его кусками.
Ладно,закончим на этом наш спор пожалуй.С некоторыми доводами я согласен,например,новое поколение консолей я действительно не учел.DLC это вопрос спорный,тут либо ты знаешь всю правду,либо только строишь догадки.. по поводу того,что сценаристам,аниматорам и другим людям деньги нужно платить я уже писал,в убытках по моему мнению они бы не остались.
Всё о чем я говорил можно кратко выразить в 2-х пунктах. 1.Неоправданность ожиданий и обещаний (а ожидания формируются никем иным как самим разработчиками за счет рекламы,трейлеров,заявлений,ОБЕЩАНИЙ и т.п). 2.Попытка выдать свои проколы и недостатки игры за преимущества,и, что называется *никакого раскаяния*. Не хотите\не можете\не уверены,что можете сделать крутую игру -- не давайте крутых обещаний,НЕ ВРИТЕ людям.
Их два. Первый самый неадекватный, диалогов нет. Во втором - старая версия переворота Мудины, более неадекватная и заготовка для текущей версии. Единственное, что есть хорошего в нём - это дополнительные диалоги, в особенности, с Эш (ссылка на них у меня в подписи) http://www.mediafire.com/?w9wkux12ajemx8l
Saito, Ну сами диалоги я уже читал давно,непонятно почему нельзя было их вставить в игру.. вполне логичные,адекватные и даже не знаю как это сказать.. *качественные?* диалоги. Спасибо)
Что-то дофига недостатков уже вычитал. 1 - совершать покупки можно только на Цитадели. 2 - НЕ ПРОПУСТИТЬ ДИАЛОГИ ПОЛНОСТЬЮ. 3 - отсутствие в команде крогана,ведь в первых 2 частях он был. 4 - нельзя попытать Кай Лена перед его смертью. 5 - небольшой выбор напарников.
Это точно А если серьезно, то меня настолько захватил размах и эпичность третьей части, что на недостатки (если они там есть) внимания я никакого не обратил. Для меня МЕ3 - идеальный продукт игропрома. Без всяких преувеличений.
вижу спор продолжается, скопирую это из другого форума где обсуждается еще один недавний "шедевр" от ЕА, как по мне вполне применимо и к МЕ3
Гораздо интереснее, как это всё работает. Игра вышла в лучшем случае так себе. На форуме уже куча недовольных! Запускаем на форум школоло-ботов, которые до посинения будут пищать, что игра-то, мол, шедевр, а вы, быдло, не шарите. Пишем рецензию, где недостатки либо умалчиваем, либо принимаем за достоинства. Вуаля! Продажи растут! Народ покупает игру. Плюясь играют. Те, у кого есть своя голова, понимают, что их, мягко говоря, обманули. А вот отдельные существа, которые наиболее сильно подвержены стадному инстинкту, идут туда же на форум нахваливать игру, выискивая в говне орешки.
а сама по себе игра полный провал как в сюжетном так и в техническом плане
Густав, снова аффтаритетное мнение. Не понимаю, зачем было возвращаться на форум по так противной игре? Чтобы толсто и грубо троллить?
О недостатках можно много спорить, но для меня они вот: 1. Ориентация управления на консоль, как следствие "вездесущий пробел" - я думаю, это многих игроков доканало, особенно в мультиплеере. 2. Местами явные графические недочеты, взять к примеру одежду Шепарда в прологе, текстуры ужасные. Видмио, следствие того, что пришлось сжимать некоторые пакеты, чтобы можно было играть на консоли. Игра очень масштабная, многое не влезло. Но к ДА2 биовари выпустили патч с HD-текстурами специально для PC, чтобы обладатели достаточно мощных на то время машин могли в полной мере насладиться графикой. Почему бы нельзя было такое сделать для МЕ3? Нипарядак. 3. Сюжетные ляпы. Проблемы с мотивацией главного антагониста. Отсутствие ощущения удовлетворенности окончанием. Частично разрешено в ЕС. 4. Халтурное отношение к DLC. Например, "Омега" была достаточно длинным, но плохо детализированным во всех смыслах слова дополнением. Как графически, музыкально, так и геймплейно. Возможно, сказалось опять же ограничение на размер DLC в консоли, но чтобы не всунуть в пакет один маленький ролик с какой-нибудь пафосной музыкой в концовку? А "DLC первого дня" с настолько важным и уникальным, как Явик, персонажем - явно появилось вследствие маркетинговой политике ЕА, желавших сыграть на любопытстве фанатов вселенной. 5. Скомканность сюжета ближе к концу - явное следствие спешки при разработке или, опять же, каких-то ограничений.
Не хочется это признавать, но таки консоли и политика издательства тормозят прогресс в игровой индустрии. МЕ3 должна была стать вылизанным до блеска проектом, на который было бы любо дорого посмотреть. А вышел забагованный продукт с множеством пусть и исправленных-дополненных ляпов, блеск там можно увидеть лишь в геймплее, и то управление хромает на оба рычага.
то какой контингент обитает на этом бесплатном укозовском форуме мне уже ясно, моя репутация тому подтверждение, так что это
Цитата (Густав)
Гораздо интереснее, как это всё работает. Игра вышла в лучшем случае так себе. На форуме уже куча недовольных! Запускаем на форум школоло-ботов, которые до посинения будут пищать, что игра-то, мол, шедевр, а вы, быдло, не шарите. Пишем рецензию, где недостатки либо умалчиваем, либо принимаем за достоинства. Вуаля! Продажи растут! Народ покупает игру. Плюясь играют. Те, у кого есть своя голова, понимают, что их, мягко говоря, обманули. А вот отдельные существа, которые наиболее сильно подвержены стадному инстинкту, идут туда же на форум нахваливать игру, выискивая в говне орешки.