Воскресенье, 03.03.2013, 08:43
недостатки
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Недостатки игры Mass Effect 3 (недостатки) |
Недостатки игры Mass Effect 3 |
Воскресенье, 03.03.2013, 12:08
Густав,
Прежде чем раздувать срач, хотя-бы подучите матчасть как вам уже сказали ранее. Mass Effect 3 построена игровом движке Unreal Engine 3.x, а он, ВНЕЗАПНО, не поддерживает ни DirectX 10, ни DirectX 11. Только 9.0c. Во вторых графика в Mass Effect 3 смотрится не очень красиво не из-за DirectX'a и не из-за старого, кросс-платформенного движка, а из-за банальной лени разработчиков сделать на PC отдельные текстуры высокого качества (которые кстати можно добавить фанатскими модами, через TexMod). Теперь в общем по теме. В Mass Effect 3 мне не понравилось чрезвычайное упрощение управления, Шепард умеет любить, умеет спасать галактику, умеет раскидывать сотню противников одним пистолем... но он не умеет прыгать... ну как так можно товарищи!? Ладно его ещё приседать можно научить модами, но прыгать он не умеет. Только на "Пробел" и только в специально отведенных местах. А ещё Шепард падает только в специально отведанных местах, что тоже не нравится... в не отведанных местах он может застрять в текстурах... Налицо чрезвычайная консолизация, хоть покупай USB-джостик. Графон, тут претензий мало, ибо графон тут не главное, а сглаживание и принудительные настройки в драйвере видеокарты могут значительно повысить качество картинки. Блюр и Размытие, которое есть во всех консольных портах на PC, можно выключить так же (Параметр в AMD CCC - "Always Off"). Но как уже говорил, графон это не главное, а главное... Сюжет... Не буду разводить срачей по поводу концовки... просто скажу, разочаровали. Всё. |
Понедельник, 04.03.2013, 11:53
Цитата (Андрюха) но он не умеет прыгать... ну как так можно товарищи!? Ладно его ещё приседать можно научить модами, но прыгать он не умеет. Для начала надо выяснить, зачем ему уметь прыгать и приседать? За всю игру не помню ни одного момента, где это было бы нужно... |
Суббота, 09.03.2013, 15:29
Густав, обзор действительно не для среднего ума, а для полных идиотов, судя по лексикону обз(с)ирающего (нужное подчеркнуть).
|
Суббота, 09.03.2013, 16:26
Darth_LegiON, зато все точно, и универсальный пробел там тоже упомянут
Андрюха, ведьмак 2 ясно показал что рпг года может выглядеть просто потрясающе, и при этом быть рпг а не слешером(с гомосятиной и убогой картинкой как в да2) или каловдутием(как мэ3, в котором еще и картинка как 2000 году) |
Суббота, 09.03.2013, 21:05
Только не приплетайте тут ведьмак, пожалуйста. Во второй части просто офигенная графика на максимальных настройках, особенно в кат-сценах, выполненных, кстати, полностью на движке игры (не включая два кинематографических ролика и мульт-зарисовки из памяти Геральта). С текстурами там все в порядке, а вот в МЕ3 они местами страшно страдают, а спрайтовые фигурки на фоне (взгляните, например, с парапета у входа в бар "Чистилище") просто страшные, такого НЕ ДОЛЖНО быть. Не припомню таких мест в Ведьмаке.
|
Суббота, 09.03.2013, 21:19
А вот мои два скрина для сравнения.
Одежду сравните. Как модели, так и текстуры. |
Суббота, 09.03.2013, 21:57
Darth_LegiON, взял скрин с самой говенной моделькой одежды Шепа и рад.
Ну ладно, в Ведьмака я не играл, поэтому спорить не буду. Но согласись, Лего, крики нашего любимого толстро-тролля на тему "графа МЕ3 гавно, в стопЯцот раз хуже чем в Ведьмаке" это... кхм, бред. Хотя текстур-пак бы не помешал, да. Однако большое преимущество перед МЕ2, например, я вижу в материале из которого сделаны предметы/одежда. Металл это металл, а не пластмасса, а кожа не трикотаж. PS волосы-то у Геральта похуже будут сделаны. ARM - Суббота, 09.03.2013, 22:00
|
Суббота, 09.03.2013, 22:34
Цитата (ARM) PS волосы-то у Геральта похуже будут сделаны. Волосы у Геральта хотя бы дергаются при движении, в отличие от приклеенной к броне шевелюры Эшли Gothie, ну по таким параметрам, как графика, можно любые игры сравнивать. Хотя, в МЕ нет таких просторов и природы, как в Ведьмаке. Там один только лес в первой главе просто завораживает воображение своей красотой и детализацией. |
| |||