Суббота, 17.12.2016, 23:52
Какая вызвала у вас больше затруднений при прохождении?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Какая часть Mass Effect сложнее? (Какая вызвала у вас больше затруднений при прохождении?) |
Какая часть Mass Effect сложнее? |
|
Суббота, 17.12.2016, 23:52
Первая МЕ сложнее, я играл в неё без опыта, к тому же из-за компа она у меня постоянно висла и вылетала (что впрочем делает и до сих пор).
|
Суббота, 17.12.2016, 23:53
Сложно сказать, это зависит от многих факторов.
В МЕ1 наблюдается дисбаланс - в начале игры у нас далеко не самое мощное и хорошее вооружение, и слабо развиты способности и характеристики. Поэтому, играть довольно трудновато, особенно - на Теруме, перед заходом в шахту, или на Новерии в гараже Вершины 15. Ну это к примеры. А ближе к концу игры, после прохождения Фероса, Новерии и Терума, уже есть хорошие образцы, многие характеристики прокачены и играть становится наоборот легко. Самые сложные враги, включая боссов, выносятся на раз-два-три. В МЕ2 это всё уже более сбалансировано (убрана сильная зависимость от цифр) и поэтому, в самом начале кажется что игра легче. Но сложность, если брать в совокупности, примерно на одном и том же уровне. |
Действительно сложно сказать.
В МЕ 1 нам надо было прокачивать владеине пушками, в МЕ 2 этого нет, вроде как должно по идее быть легче в МЕ 2. Но в МЕ 1 у нас был огромный выбор брони и улудшений к ней ( можно было даже на Шагающие танки и турели Гетов в лобовую идти). В МЕ 2 нам чаще приходилось стрелять из укрытий, больше использовать местный ланшафт, больше прорабатывать тактику и стратегию. Так что сложности в данном случаи равные. |
Какая игра сложнее?
МЕ1 монго сложнее чем МЕ2 Что вообще сложного в МЕ2? Я чесно говоря незнаю. Quote (Сорокин_Роман) прыгуны тебя мочат с двух пуль Без обид, но по ходу вы нуб в РПГ, если конечно это не первое прохождение. Quote (Сорокин_Роман) Один (в лучшем случае) из напарников в укрытие не идёт В игре есть так называемая "тактическая пауза"(по умолчанию пробел), вызываете её, и над каждым сопартийцем есть стрелочка, ей указываете куда ему идти(разумеется место указываете прицелом). Так же танка/колосса можно "задкнуть" саботажем(на некоторое время перегреваются все орудия). |
Обе игры проходил 2 раза на средней сложности и на безумной. И всегда находились места, где я "застревал". МЕ1 на среднем из тех, что я запомнил, были проблемы со входом в шахту на Теруме, На безумной сложности проблем здесь уже не возникло, зато каждый снайпер валил с первого выстрела (смена класса с солдата на штурмовика). В МЕ2 особых проблем не было, правда на безумном биотиком тоже был "провал" в побочной миссии по защите контробандного товара от 3 Тяжелых Мехов (ну и во всех местах, где я забывал про то, что не солдат и бросался в самое пекло).
Какая игра сложнее? в плане боя - скорее всего МЕ1, т.к. лично мне боевая механика в МЕ2 показалась гораздо проработанней (в МЕ1 вообще отрядом управлять не мог) |
Суббота, 17.12.2016, 23:54
Скорее всего самый сложный МЕ 1. Во второй я прохожу на безумии и не испытываю такой невыносимой и тягостной атмосферы, как, даже, на безумии в первой игре. Возможно всё упрощает мобильность Шапарда во второй части.
|
На Терум сразу , умер всего один раз , остался один, высунился сделать Бросок, меня танк с выстрела и снял, а так беру танк на первое, попутно убивая прыгунов. На Новерии с Рахни задолбался, мочат моих , я один остаюсь, но выживаю, а кроганы - берите Рекса, мочите кроганов из дробовиков , подбегают к тебе - используй навыки Рекса, или убегай( меня в финале на Цитадели кроган чуть на вальнул , моих грохнули, я как дал жару , потом добил).
Добавлено (26.06.2011, 13:35) |
Первая часть на много СЛОЖНЕЕ второй
Просто в первой части была сильнне продумана балансировка поэтому чем выше уровень тем сильнне враги во второй такого не наблюдается |
помоему 2 часть сложнее, только высунься из укрытия - сразу подохнеш, а в ме1 я бегал как в крайзисе напролом, и даже умудлялся пройти игру не погибнув ниразу ,В ме2 сложнее особенно на безумии - проторианец или ддрон коллекторов под контролем жнеца - ваще ад
|
Quote (ComanderShepard) Первая часть на много СЛОЖНЕЕ второй Просто в первой части была сильнне продумана балансировка поэтому чем выше уровень тем сильнне враги во второй такого не наблюдается С точностью до наоборот. В первой баланс был кривым, из-за чего в начале игры персонаж был реально слабым. Во второй просто растешь вместе с противником, всё более ровно. sharikoff - Четверг, 28.07.2011, 16:17
|
| |||