Dragon Age II
|
|
# 781 Понедельник, 23.01.2012, 16:42
Laura, в принципе, согласен. Но только со 2 и 3 пунктами. А первый озадачил.
Т.е. получается, что Хоук, будучи сам магом, игнорируя свою скромную магическую персону, решил за всех остальных колдунов, что они все опасны, их надо изолировать, дать волю храмовникам и продолжить гонения и тотальный контроль. При всем этом, сам "властитель судеб" останется в своём поместье, и никакой латник с лириумом ему ни слова поперек не скажет. Забавно. Сам Хоук со своим магическим даром не опасен, так что ли? Конечно же, в игре черта с два случится с ГГ такая незадача, как вселившийся демон, но всё таки - почему всем в лагеря, а ему в поместье?=) Если он действительно опасается магов, он должен опасаться, в первую очередь, сам себя - отдать свой посох, выкинуть книжки с заклинаниями, первым записаться в очередь на усмирение. Так ведь?
Ну и насчет третьего, все таки не совсем верно. Строим мы отношения...ну с тем же Фенрисом, окей. Но отношения не означают, что ты должен сделать все как он/она скажет. Пусть и он умерит свою жизненную травму и станет терпимее, тем более, его в Киркволе никто рабом не обзывает. Плюс еще один факт - он завязал отношения с Хоуком, который или которая, (внимание!), МАГ. Видимо, ненависть к магам избирательна. Значит и сторону ГГ (если он за магов) принять будет не так уж и мучительно.
Quote (Di-sert) Электрон_2, с Фенрисом все дружат happy Чессна говоря - не все. Я же не дружу
|
# 782 Понедельник, 23.01.2012, 17:47
Кокси, Хоук - Наместник сможет принести тем же магам куда больше пользы, чем Хоук-изгнанник, понимаете? Устраивать революции и кричать, что мы "новый мир построим" - это конечно хорошо и эффектно, вот только цена у этого слишком высока, вы так не думаете? Взрыв Андерсом церкви разве что-то хорошее сделал? Нет. Без этого теракта еще возможно было как-то всё разрулить, после взрыва - нет. И то, что он сам маг, говорит о том, что он, как никто должен понимать, какую опасность представляет собой магия неуправляемая, неподконтрольная. При малейшей опасности маги хватаются за запретное малефикарство, да и какой соблазн подчинить себе разум другого, верно? Вот потому-то Круги нужны, но не такие, а скорее больше похожие на школы, где дети будут обучаться владеть своим даром, не причиняя вреда никому. Но совершить такое одним махом нельзя, это долгий процесс, вот в чем дело.
Что же касается Фенриса, тут все не так просто. Да, он принял Хоука мага, НО его терпимость к магам на Хоуке и закончилась. Ведь его отношение к остальным не изменилось, вы же слышали их диалоги, эльф как ненавидел магов, так и продолжает это делать. А потому принудить его их защищать - это точно такое же насилие, как и рабство, только не физическое, нет. Это насилие моральное и оттого более страшное. Такой вот поворот даром не пройдет никогда и рано или поздно отношения просто рухнут. По-моему, Ромен Роллан как то сказал: "Убийца тот, кто убивает тело, трижды убийца - кто убивает дух". Так вот как по мне, заставить Фенриса пойти против храмовников такое вот убийство духа и есть.
|
# 783 Понедельник, 23.01.2012, 17:59
Кокси, как-то слишком категорично Многие маги реально опасны, вон к примеру первый чародей. Был нормальным, но в самом конце заставил в нем разочароваться, ибо впустил в себя пучок демонов... что и доказало, что маги опасны. Да и те, которым помогаешь. Они тоже в последствии ставят сами себе перед выбором, быть гонимыми (и не принять помощь) или использовать магию крови, что в последствии приводит к их смерти. Хотя им пытались помочь, но они не слушают и продолжают твердить, что весь мир против них. Вот такие маги опасны. Самый лучший пример неопасного мага это Винн, а остальных нужно отправить в круг и сделать все возможное, чтобы они не чувствовали себя как в тюрьме.
Di-sert - Понедельник, 23.01.2012, 18:02
|
# 784 Понедельник, 23.01.2012, 18:13
Судя по настроению Мередит, лириумному идолу в её мече и общей агрессивностью - не школу она создавать хотела=) Причем, даже до взрыва. Бабах с церковью ей был тоже на руку. В данном случае, вставать на сторону Мередит (именно на её сторону, даже храмовники за спиной не одобряют её методов) - устроить магам геноцид. И если Хоук еще и маг - это вообще предательство. Конечно, сломав церковь Андерс затупил ну просто эпически. Такого идиотизма поискать еще надо. Но и из-за одного долбанутого на голову мага всех остальных покарать - за что?
Ну а переламывать себя и идти за Фенрисом к магоборцам - это не издеваться над собой? Особенно, если к магам не питаешь дурных эмоции. И такие отношения тоже рухнут - ГГ "сломается духом" и когда-то это выплывет наружу, только на этот раз будет виноват остроухий товарищ, ненавидящий волшебников-кудесников.
Фенрис одного не уяснил - его мучителем был в первую очередь один-единственный человек, а только во вторую - маг. Он ухватился за второе, решил, что весь мир живет как Тевинтер и невзлюбил сами-помните-кого. Причем, набравшись опыта, повидав мир, так сказать, и увидев, что не все маги одинаково опасны, он ни на грамм не изменил своей радикальной позиции, что символизирует...
|
# 785 Понедельник, 23.01.2012, 19:14
Кокси, полностью согласен.
|
# 786 Понедельник, 23.01.2012, 19:23
Di-sert, Я тоже думала, что всех можно померить, но моим мыслям помешал один большой бум. Laura, Ну я бы тоже не отказалась стать наместником, встала на сторону магов скорее всего из-за Андерса. Я уже мечтала о власти, славе, деньгах, но он мне помешал. Электрон_2, Я тоже с ним дружила, и он решил отстоять мою сторону магов. Хотя, бурдел очень долг, но согласился. Di-sert, Первый чародей просто отчаялся, он думал, что сможет помочь магам. Хотя я этого не ожидала. Биовары умеют шокировать. Сначала взрыв, потом магия крови, а потом меч из лириума и сумасшедшая Мередит в придачу. Кокси, Соглашусь с вами.
|
# 787 Понедельник, 23.01.2012, 19:40
Если идол Мередит еще туда-сюда, то архимаг внезапно обратившийся к магии крови - ни в борщ ни в Красную Армию. Притянуто за уши сие его поведение, концовка получилась кислой, даже не из-за вымирания половины населения города, а вот из-за этой наигранной финальной части.
|
# 788 Понедельник, 23.01.2012, 20:45
Мне нравится как люди размышляют о тевинтере не разу там не побывав. Я выбрал тамплиеров из-за одного случая. Один раз мне потребовались 5 очков дружбы к Себастиану. Как раз проходил квест Андерса что бы получить плюс отправил девушку обратно в круг. Потом мне пришло письмо из круга. Оказывается жизнь там не плоха. Тамплиеры хоть и строгие но понимающие и живется ей в круге хорошо. Больше того, все знакомые считают идею того погибшего тамплиера (усмерить всех), полным бредом. Потом начал присматривать за Калленом и тамплиеры, ну их основная масса начали мне нравится
|
# 789 Понедельник, 23.01.2012, 21:27
Daywalker, а с чего ты взял, что храмовники не читали это письмо? Они вполне могли заставить её написать, что с ней все хорошо. А на самом деле заставляют драить щетками пол в туалете. Утрирую, конечно, но все же.
|
# 790 Понедельник, 23.01.2012, 23:29
Альфа_01, с того что тот же Каллен несколько раз закрывал глаза на магов в моей группе. Когда проводили тест над храмовниками Каллан явно все понял, но сказал, что копать не станет. + "Злые" тамплиеры меня уважают всю игру, а "Добрые" таплиеры-отступники (друзья мятежников) крадут мою сестру вмести с магами крови
Daywalker - Понедельник, 23.01.2012, 23:30
|
# 791 Вторник, 24.01.2012, 00:38
Daywalker, В принципе я согласен. Но опять же, многие маги хорошие, многие плохие. так же и с храмовниками. Все ж относительно
|
# 792 Вторник, 24.01.2012, 01:40
Quote (Daywalker) Мне нравится как люди размышляют о тевинтере не разу там не побывав.
Мне нравится, как люди размышляют о тех, кто размышляет о Тевинтере, как будто они там были, чай-пиво пили, всё видели и ощутили.
Круг - это ладно, но когда кое-кто хочет устроить чистку магам - нафиг нужно, скажем дружно? Финальный выбор делается между магами (которые просто хотят остаться живыми в этой заварухе) и Мередит, (та самая, у которой идол съел моск) за которой стадо храмовников шагает как бараны - им не нравится, но они подчиняются.
|
# 793 Вторник, 24.01.2012, 02:43
Quote (Laura) став Наместником... Забавно, сначала всех вырезать, потом начать "облегчать" жизнь. Словно власть одного наместника распространяется на всю Вольную Марку...Quote (Laura) чем Хоук-изгнанник Встав на сторону магов Хоук становится своеобразным символом, человеком спасшим целый круг от тотального уничтожения. А подобные "живые легенды" могут иметь вес и влияние не меньшие чем у иного Наместника. Что, своими словами косвенно подтверждает искательница в финальной сцене.
BURAN - Вторник, 24.01.2012, 02:56
|
# 794 Вторник, 24.01.2012, 13:01
Я слово не говорил о жизни в тевинтере. Quote (Кокси) Финальный выбор делается между магами и Мередит Ты хоть прочитал это? Мы выбираем между магами и тамплиерами, а не между большой организацией и одной женщиной. Мередит чокнутая, а Орсино помогал убийце извращенцу разрабатывать Франкенштейн-стайл магию, а потом применял ее на практике. Так что если смотреть на лидеров, маги заслуживают смерти не меньше. Тамплиеры призваны защищать обычных людей от магии. Да обычных людей не видно, по вене разработчиков, но они суслики, в смысле они есть. И защитница Кирквола в МОЕМ понимании должна помочь обычным людям, а не только магам. Но я не насаждаю свое мнения, твоя игра - твои правила.
Добавлено (24.01.2012, 13:01) --------------------------------------------- Di-sert, врт я и сужу по рыцарям вроде Каллана, Траска и Эмерика, а не только по одной Мередит
Daywalker - Вторник, 24.01.2012, 13:02
|
# 795 Вторник, 24.01.2012, 13:08
Quote (Daywalker) Мы выбираем между магами и тамплиерами, а не между большой организацией и одной женщиной.
Ну да - большая толпа латников за спиной у старушки с двуручником действительно может навести на мысль что мы должны помочь храмовникам. Вот только почему храмовники несогласны с её намерениями? Их мнение не заключалось в истреблении Круга, им самим хотелось решить все без бассеинов крови. И почему понятие "помочь обычным смердам маглам" опирается на геноцид магов? Что за детский максимализм - они могут попасть под влияние демонов, так давайте вырежем их всех? Один храмовник тоже как-то стал одержимым - ну так за чем же дело стало, такое может произойти с каждым, вызывайте палачей. Даже если Орсино маг крови, это все равно не повод для чистки. Найдёте мага крови - убивайте, одержимого - туда же, вот только не надо "превентивных мер", выраженных в уничтожении всего контингента магов.
И я тоже не насаждаю мнение, только высказываю.
Кокси - Вторник, 24.01.2012, 13:09
|