Четверг, 31.05.2012, 00:55
Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Dragon Age II (Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare) |
Dragon Age II |
Четверг, 31.05.2012, 02:24
kef34, ваш пост - квинтессенция НЕНАВИСТИ.
Хотя, во многом правда, хоть и утрированная местами. |
Четверг, 31.05.2012, 12:22
Quote (LeBron) Если не дошло, так я имел ввиду то, что воспринимать эту игру, как часть DA - нельзя. Можно. Заткнув уши, закрыв глаза и подавляя естественные инстинкты |
Четверг, 31.05.2012, 13:11
Андерс в «Aweking» подкатывал к каждой девке и постоянно травил шутки, а в ДА2 он из «мага комедианта» превратился в угрюмого мага гомосека. Диалоги стали какими то уж слишком Масс эффектовскими, если в ДАО мы реально думали что стоит отвечать, а от чего лучше воздержаться (пока что), то в ДА2 сюжет с диалогами стал линейным как МЕ3. Сюжет должен быть интересным, а не состоять из одних побочных квестов (так вот откуда имеет своё начало МЕ3). Поиграв в эту можно реально стать гомофобом, хоть и не каждый мужик предлагает тебе переспать, но постоянная навязчивая тема отношений М+М присутствует, сам Хоук и грубого слова не скажет в адрес гомосека (как и Шепард который ещё «та конфетка»).
|
Четверг, 31.05.2012, 13:20
Kraiten, тогда тут дело не в гомосексуализме, а в толерастии. Главный герой относится к гомосекам нормально. Допустим, в МЕ3 это реально: уже сейчас однополые отношения все больше становятся нормальными, еще пара-тройка поколений и все в Европе, США и, скорее всего, России и СНГ забудут, что такое гомофобия ибо политика такая проводится. А события МЕ происходят через полтораста лет, вот и думайте, какое отношение к гомосекам будет тогда, невозмутимость Шепарда вполне объяснима.
Но ДА2 - это прежде всего фентезийный средневековый сеттинг. А в те суровые времена содомия считалась грехом, причем достаточно серьезным. К сеттингу Драгон Эйдж такие вот реверансы не очень хорошо подходят... Это и странно. Никто в игре и слова не скажет, что это ненормально, к тому же от первой части отличия есть. Если там Зеврану можно прямо и не без доли отвращения ответить "нет" на предложение однополой любви... да и в своем диалоге он все же делает акцент на том, что ему нравятся "не только женщины" а не "не только мужчины", то в ДА2 отказать мужчине и отказать женщине - равноправные понятия. Андерс изменился, да. Может быть, Справедливость во всем виноват и в Тени у духов все так и принято |
Четверг, 31.05.2012, 15:03
Kraiten, это просто вариант на который тебя не обязуют кликать.
Quote (Kraiten) так вот откуда имеет своё начало МЕ3 когда такое провернули в МЕ2 все молчали, значит понравилось Darth_LegiON, но там не наше средневековье! Мало ли что у нас было или есть, это совершенно другой мир на корню. |
Четверг, 31.05.2012, 15:15
Quote (Daywalker) но там не наше средневековье! Да-да, шаблоны рвет. |
Четверг, 31.05.2012, 19:07
Как уже сказал камрад Лего - НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ
Но давайте пройдёмся по пунктам: 1. "Это не продолжение ДАО". Верно, это не есть продолжение ДАО. И многие делают ошибку, считая это продолжением ДАО, а следовательно УГ, т.к. как продолжение ДАО она совершенно не годна. ДА 2 стоит рассматривать несколько с другой точки зрения. Во вселенной "Star wars" есть такой термин "Еxpanded Universe" ("Расширенная Вселенная") - всё, что не входит в Канон, но при этом дополняет и расширяет Вселенную. К этой же категории можно отнести и ДА 2. Она не является продолжением или дополнением ДАО, скорее - отдельной веткой повествования, и рассматривать её стоит именно с этой позиции - практически никак не привязывая к ДАО, а следовательно и не сравнивая с ним (опять же для примера - трудно сравнивать Оригинальную Трилогию ЗВ и цикл романов о Трауне (EU) - ибо они просто разные). 2. "Эге-гей" Увы, проклятая толерантность доползла и сюда. Как бы мы не плевались, а "Ты глаза закрой от скуки, разведи пошире руки. Так или иначе - будешь одурачен"(с) Тут хочется вспомнить сразу два совета наших камрадов: Лего - закрыть глаза Шеограт - не обращать внимания на "странности". 3. "Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик": Теперь касаемо "странных" персонажей: Фенрис - неудачная попытка скрестить Зеврана и Алистера. Получилось не гуд - он вобрал в себя все отрицательные качества обоих, при это не получив взамен почти ничего положительного. Андерс - Почётный Евгений Ваганович в "Пробуждении", в ДА 2 он окончательно испортил Справедливость (именно так, а не наоборот) - в итоге стал "сумрачным германским гением" со странными наклонностями. Себастьян - Этот натурал. Но легче от этого не становится. Он зануден и правилен настолько, что даже занудноватый (чего греха таить) Алистер по сравнению с ним просто ..... как Андерс из первой части 4. "Technische Luftwaffe" Боевка несколько упростилась со времён ДАО, но минус это или плюс - тут каждый решает сам. Как по мне - так это не существенно. Сюжет - опять же, см. п.1 График ухудшилась? - Не увидел. Во всяком случае на моём компе графика у ДА 2 лучше, чем у ДАО. P.S. Можно долго ломать копья, мечи, носы на тему - "УГ или не УГ", но священное право ИМХО ещё никто не отменял. Как по мне, ДА 2 - неплохая игра, хотя и не без минусов. Кассус_Фетт - Четверг, 31.05.2012, 19:16
|
Четверг, 31.05.2012, 21:31
Daywalker, не называли бы тогда Dragon Age II, назвали бы по-другому. Я не испытываю ненависти к этой игре, разве что раздражение. Но она, без сомнения, не то, что ожидалось именно от продолжения ДАО по крайней мере мной.
|
Четверг, 31.05.2012, 21:48
Если я не ошибаюсь на первых порах проект назывался "Dragon Age: Путь к власти" - Сколько бы проблем решилось . Вообще в одном интервью читал что DA это история именно этого века. В смысле что Оридженс должна была стать площадкой (ознокомление с миром, начало века) для других ответвлений типа DAII.
|
| |||