Пятница, 21.09.2012, 21:03
Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Dragon Age II (Вторая часть эпической фэнтезийной саги от BioWare) |
Dragon Age II |
Пятница, 15.02.2013, 16:33
Знаю, что скорее всего подобные мнения тут уже высказывались. Я просто пишу свои впечатления от игры.
Как отдельная игра или начало новой серии, Dragon Age 2 была бы отличным проектом. Но по сравнению с первой частью это просто гигантский шаг назад. Зачем нужно было менять практически все - от игровой механики до стилистики? Лично для меня в любой серии игр/книг/фильмов/ect важна целостность проектов. Между DAO и DA2 общая только вселенная. Было бы это сайд-проектом, но нет - продолжение. Проходится за два дня (по сравнению с минимум неделей игры в DAO - не знаю, сколько другие проходили, мои показатели по времени примерно таковы). Механика - почему-то вылитый МЕ2. От классической RPG не осталось практически ничего. Визуальный стиль на порядок беднее, туча одинаковых локаций... Одно утешает, что разработчики сами признали, что схалтурили. Но все равно - очень плохо |
Пятница, 15.02.2013, 19:15
Лично мне больше понравилась 1 часть.
1) Там есть выбор расы и более расширенный редактор(даже портреты лучше проработаны) 2) Графика гораздо хуже чем в DAO(на мой взгляд) 3) В DAO есть какой никакой, но на что-то влияющий выбор. |
Среда, 20.02.2013, 16:18
Да что тайть, разрабы сели в лужу с ДА2, по мне, так с оглушительным треском! Правильно тут народ пишет: для отдельного проекта совсем не плохо, но как часть франшизы вселенной ДА, просто слабо и безидейно. Два, да что там, три шага назад сделали создатели сего творения в сравнении с предшественником! Переработке подверглась большая часть как механики боев, прокачки персов, так и сюжет, тонко соприкасающийся, по стольку по скольку, лишь в некоторых эпизодах с ДАО: небритый и бухой (иначе слова не подберу) Алистер (убило просто), заматеревшая и похорошевшая Флемет и уж чересчур феминизированный Андерс! Не густо по основному сюжету от первой части, согласитесь! И какого х сохранки нужны во второй части? Я просто был разочарован, обманут, если хотите!
Увы, как нечасто из 1 хорошей, даже отличной части, вырастает достойное продолжение серии! Не получилось, халтурщики-самовары, ждем с осторожностью 3! smalldemon-savard - Среда, 20.02.2013, 16:21
|
Среда, 20.02.2013, 21:27
smalldemon-savard,
Не перегибай, играть в одно и то же было бы глупо, по крайней мере для меня, разробы не сделали игру лучше чем ДАО и ДАА, но она не настолько хуже, меня порадовало много моментов, поэтому вторая часть понравилась, самым большим недостатком считаю - однообразные локации, надоедают, один и тот же город, путешествия почти никакого, не было ощущения большого мира, нас кидают из локации в локацию, и все. Выбор второй половинки так же не радует, выбирать ну просто не из кого, одни крайности. |
Среда, 20.02.2013, 22:02
Согласен с LorD-SnAkE.
Игра может и не похожа на первую по размаху, масштабу, эпичности... да и вообще многим факторам, но все же имеет свои плюсы. В свое время, я тоже ожидал этакий DAO в квадрате. Разумеется, настроившись на первую часть, я совершенно разочаровался во второй, попутно поливая игру нечистотами. Однако же, поиграл недавно - и очень даже втянулся. Действительно: как продолжение первой части - полный фэил. Как отдельная игра по вселенной(не помню, как это называлось) - вполне достойный проект. Tensa_Zangetsu - Среда, 20.02.2013, 22:02
|
Четверг, 21.02.2013, 02:02
Tensa_Zangetsu,
А она и не является продолжением) События происходят совсем в другом месте и с совсем другими персонажами, хотя и история начинается после событий ДА:А Думаю что в третьей части будет эдакое наследие двух частей, либо историю соединят в одну и нам предстоит выбрать между Серым Стражем и "Защитником" Кирквола, а то и вовсе мы будем играть обоими, либо это будет совсем новая история, которая может идти как и параллельно первой так и параллельно второй части, а может все же после обеих. Лично я бы хотел чтобы мы могли выбрать между героями, тогда было бы очень круто. Представьте, игра начинается с того что мы выбираем за кого будем играть, а позже будут происходить события которые сведут героев вместе, НО, события будут происходить по разному/параллельно, т.е. от того какого героя мы выберем и будет зависеть какую историю мы будем проходить, и таким образом разными путями и еще и всевозможными вариациями с личным выбором игрока....к примеру - убить или оставить кого-то в живых, или помогать какому-то народу или нет, и все это будет отражаться на игре. В таком случае мы сможем два раза пройти игру и оба раза как по новой. Так же думаю что было бы лучше если герои будут отдельно, в разных командах, и выбирать в процессе игры нельзя будет другого героя, тогда было бы больше интереса проходить игру заново за другого персонажа. Конечно все это лишь мои предположения и мечты, я бы очень хотел увидеть как оба моих персонажа будут работать вместе чтобы достичь какой-то цели. При этом можно будет сделать какой-нибудь неожиданный поворот....ммууххахах!!! P.S. У Джонаны получились бы две Джоаны. |
Четверг, 21.02.2013, 08:06
Цитата (LorD-SnAkE) Не перегибай, играть в одно и то же было бы глупо, по крайней мере для меня Это твое субъективное мнение, а в моем посте - мое. Каждый думает свое. По моим игротским ощущням, опять же повторюсь, не удалась и близко относительно первой, НО если ее рассматривать обособленно от ДАО, то вполне неплохой слэшер получился, и я тоже поиграл в него, не скрываю. Но вот удовлетворения от ДА2 получил в разы меньше, чем от первой. И опять же, ОГРОМНЫЙ МИНУС для меня, что практически отсутствует связь между 1 и 2 частями игры! Цитата (LorD-SnAkE) Конечно все это лишь мои предположения и мечты Мечтать не вредно! Боюсь даже представить, если грязевары решат опять схалтурить и уг выпустят, я тогда окончательно разочаруюсь в их продукции (DA) smalldemon-savard - Четверг, 21.02.2013, 08:06
|
Четверг, 21.02.2013, 19:09
LorD-SnAkE, Не, события будут явно после обеих частей... и я где то слышал, что даже через пару веков, но это не факт. На счет персонажей тоже. Скорее всего нам поведают, что с ними стало и какими "великими" они были. Ну и естественно нам будут тыкать плодами былых деяний прежних героев. А идея с параллельностью слишком сложная и вычурная. Но это твои мечты, я понял.
|
Четверг, 21.02.2013, 19:25
Цитата (LorD-SnAkE) играть в одно и то же было бы глупо ИМХО, странный аргумент. Игровые серии потому и называются сериями - игры в основном схожи друг с другом (пример - тот же МЕ). Ладно, если бы DAII была перезапуском/римейком серии, ect, но со времени выхода DAO прошло-то всего ничего, и такие резкие перемены, как мне кажется, совершенно не оправданы - никакой целостности не получается (разумеется, ИМХО). |
|
Четверг, 21.02.2013, 19:33
Цитата (Sinner_Man) Щтоооо?(О_о) Ну, лично я бы не сказал, что игры серии так уж сильно разнятся, как обсуждаемые в этой теме DAO и DAII. Да, отличия есть, и заметные, но они не настолько кардинальные, как те, которые имеют место быть в серии Dragon Age. Если я неправ - поправьте. |
Четверг, 21.02.2013, 19:55
LorD-SnAkE, размечтался))
Если подумать: Хоук вполне может быть заменен подобным образом, ибо у него есть только два пола и три типа характера. Голос, раса и предыстория у Хоука одинакова всегда. А вот ГФ... Разнообразие рас, предысторий, куча разных голосов. А если ГФ будет очень активным персом - то одни лишь такие настройки займут огромную часть контента, что само по себе неприемлимо. Возможно, они возьмут за каноничного одного или двух персонажей, перенеся на них решения текущего ГФ. Но это вызовет жуткое недовольство тех, чьи любимые предыстории и расы не стали каноном. А вообще, боюсь третья часть будет зависеть от предыдущих игр так же, как и от первых: персонаж другой, а действия лишь влияют на улучшение\ухудшение положения в определенной ситуации(однако эта ситуация возникнет в любом случае, вспомним рахни в МЕ3) ну и разумеется на несколько реплик у спутников, плюс сплетни в тавернах =)) |
Четверг, 21.02.2013, 20:32
Цитата (Di-sert) Он имеет ввиду бегать и пыщь пыщь Все остальное, разумеется, было изменено. Боюсь, Вы меня не совсем так поняли. Может, я совсем ничего в игропроме не понимаю, но, как мне кажется, в трилогии МЕ общих черт будет побольше и они не ограничиваются "бегать и пыщь-пыщь". Поверьте, когда я проходил - неоднократно - МЕ, я не проматывал диалоги и не обделял вниманием кодекс, да, конечно, "бегал и пыщь-пыщь" тоже, но для меня это не главное, как Вам, должно быть, показалось. Просто, если бы мне описали на словах механику игр МЕ, не сообщая о том, что они относятся к одной трилогии, я бы понял, что это игры одной серии, и дело тут не в связующих персонаже и не в "бегать и пыщь-пыщь". А DAO и DAOII различаются разительно, хотя бы потому, что первая - это РПГ, причем РПГ в классическом понимании этого слова, а DAII - простите, уже какой-то слэшер. С уважением, любитель "бегать и пыщь-пыщь". |
| |||