Вторник, 05.06.2012, 05:54
Игра от украинской компании GSC Game World.
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия S.T.A.L.K.E.R (Игра от украинской компании GSC Game World.) |
Серия S.T.A.L.K.E.R |
Вторник, 05.06.2012, 05:54
Прошел все, до ME сталкер являлся предметом моего фанатизма, 3 часть Г, чистое небо история прикольная, но короткая и даже на максималке легкая! Купил лицензию только изза мультиплеера.
|
Вторник, 05.06.2012, 13:53
Кварианец_N7_ Какая третья часть? В каком ты времени живешь? Насколько я знаю, есть только одна игра и два официальных аддона.
А вообще мне нравится вся серия. ТЧ с его лихим сюжетом и интересной концовкой. В ЗП отлично проработанный мир, дополнительные квесты, их проработка, правда основным сюжетом пожертвовали, но для аддона простительно. Такой мир и наличие хорошего сюжета - хорошее направление для STALKER 2. Видно, что стараются они для фанатов, а не для денег. |
|
|
Вторник, 05.06.2012, 18:33
Уступлю вам сначала, приведите плюсы ЗП и минусы ТЧ
SwimTheSkies - Вторник, 05.06.2012, 18:33
|
Среда, 06.06.2012, 02:25
Обе хороши. И ЧН тоже. Я бы не стал их сравнивать.
Хотя по атмосферности, сюжету, погружению в процесс считаю ТЧ лучшей. Он плотно засел в моей голове. Когда вышло ЧН она мне казалась менее атмосферной чем ТЧ, когда вышла ЗП уже она переместилась на место ЧН и стала самой не атмосферной, и даже не совсем удачный ЧН после этого вспомниается с теплом. Сейчас я хоть и предпочту играть в ЗП, но лучшей всё равно останется ТЧ. |
Среда, 06.06.2012, 10:14
Ну мне кажется тут все зависит от того, с какой части играть начал, я начал играть с ЧН и она мне больше всего нравится ТЧ как то не так, ну а ЗП уже немного не та кухня) ЧН облазил на пузе все карты, знаю все секреты и все нюансы) Моды не нравятся, оригинал для меня самый торт... Больше всего понравились разговоры Яра и Ашота, ржал постоянно)
|
Среда, 06.06.2012, 11:04
Quote (Tensa_Zangetsu) Такой мир и наличие хорошего сюжета - хорошее направление для STALKER 2. Видно, что стараются они для фанатов, а не для денег. Увы и ах, вы не читали прежние страницы этого обсуждения. Не будет сталкера-2, серия в том виде, в котором мы ее знаем, официально объявлена умершей. Ни о каких стараниях для фанатов речи не идет, пока мы не увидим хотя бы краем глаза, что из себя представляет этот сурвивариум или как там его. Quote (SwimTheSkies) Уступлю вам сначала, приведите плюсы ЗП и минусы ТЧ Зов Припяти: + нелинейный сюжет + система апгрейдов оружия и брони + графика + оптимизация и стабильность + крупные локации, особенно воссозданная реалистично восточная Припять + новые монстры - аномалии только в определенных местах, имхо, лажа: по зоне гуляешь, как по полянке, а в ТЧ можно было наткнуться на писк детектора, глазом не моргнуть - а тебя уже засосало в воронку. - убитая атмосфера: саундтек уже не тот, цветовая гамма не та - сюжет местами бредовый Как по мне, плюсы таки перевешивают минусы, но это мое ИМХО. Сам недавно вот поиграл в один модец для ТЧ, поначалу затянуло, потом бросил: такой дикий хардкор не по мне, да и времени не хватало. |
Среда, 06.06.2012, 11:43
Quote (Darth_LegiON) + нелинейный сюжет Не соглашусь. Там надо определеные квесты выполнить, чтобы открылась новая локация. В то время как, в ТЧ можно с самого начала пойти на ЧАЭС. Quote (Darth_LegiON) + система апгрейдов оружия и брони Тут хз. Мне больше нравиться находить уник пухи и броню, чем создавать. Quote (Darth_LegiON) + графика Везде одинаковый движок, разницы нету. Quote (Darth_LegiON) + оптимизация и стабильность Единственный плюс ЗП. Quote (Darth_LegiON) + крупные локации, особенно воссозданная реалистично восточная Припять 3 локации против 11 локаций ТЧ, (если не считать подземелья), и Припять в ЗП очень скучная. Quote (Darth_LegiON) + новые монстры Тушканы, Бюрер и Химера всего, последняя только по квесту появляется. Quote (Darth_LegiON) - аномалии только в определенных местах, имхо, лажа: по зоне гуляешь, как по полянке, а в ТЧ можно было наткнуться на писк детектора, глазом не моргнуть - а тебя уже засосало в воронку. Тут согласен. Quote (Darth_LegiON) - сюжет местами бредовый Снова согласен. Ну надо было им как-то завершить трилогию. Quote (Darth_LegiON) - убитая атмосфера: саундтек уже не тот, цветовая гамма не та Главный минус ЗП. Вот моды на ТЧ если правильные поставить, то не один раз на перепрохождение пробивать будит. Да и истории/анекдоты интересней в ТЧ, чем зэковские в ЗП Добавлено (06.06.2012, 11:43) --------------------------------------------- Quote (Darth_LegiON) Не будет сталкера-2 SwimTheSkies - Среда, 06.06.2012, 11:45
|
Среда, 06.06.2012, 11:56
Quote (SwimTheSkies) Cryzone: Sector 23, никто не отменял Мы все уйдем на пенсию, когда он выйдет. Лост альфа вон еще дольше делают, а это всего лишь старые билды на старом движке, а тут новый... Quote (SwimTheSkies) Не соглашусь. Там надо определеные квесты выполнить, чтобы открылась новая локация. В то время как, в ТЧ можно с самого начала пойти на ЧАЭС. Тем не менее, в ЗП больше побочных квестов, которые можно не делать, это влияет на концовку. А в ТЧ хоть и можно попасть в любую локацию (и то не в любую, изначально путь в бар закрыт), они все коридорны, за исключением свалки, бара, военных складов еще возможно. Все, что не коридорно - пустынно. Quote (SwimTheSkies) Мне больше нравиться находить уник пухи и броню, чем создавать. Модификация пушек это и есть создание уников, плюс уники в ЗП таки присутствуют, и их тоже можно улучшать. По-моему, гораздо лучшая система, чем найти один раз грозу под 5,45 и забить. Quote (SwimTheSkies) Везде одинаковый движок, разницы нету. Движок тот же, версия новее. Может быть, вы просто играли в ЗП на статике? Выставите улучшенную динамику с DX11. Будет подтормаживать, но я лично как только начал играть, офигел от красоты картинки, однотонные пейзажи ТЧ и рядом не стояли. Quote (SwimTheSkies) Припять в ЗП очень скучная. Кому как, мне понравилась. Припять в ТЧ коридорная и не реалистичная, Лиманск в ЧН еще коридорнее. Quote (SwimTheSkies) Ну надо было им как-то завершить трилогию. Вся соль в том, что завершать они ее не собирались. Но пришлось. Бредовость проявляется в первую очередь в причине гибели вертолетов. Неужели во всей Зоне один единственный Стрелок знал, что аномалии после выбросов меняют свое положение? |
Среда, 06.06.2012, 11:58
Quote (SwimTheSkies) Везде одинаковый движок, разницы нету. и везде поддержка DX11? Quote (SwimTheSkies) Не соглашусь. Там надо определеные квесты выполнить, чтобы открылась новая локация. В то время как, в ТЧ можно с самого начала пойти на ЧАЭС. Квесты хоть интересно проходить. Всяко лучше, чем уныльё ТЧ. Quote (SwimTheSkies) 3 локации против 11 локаций ТЧ, (если не считать подземелья), и Припять в ЗП очень скучная. Зато локации гораздо лучше проработаны и разнообразны, нежели в ТЧ. И по Припяти весьма интересно побродить. Quote (Darth_LegiON) - убитая атмосфера: саундтек уже не тот, цветовая гамма не та Много шаурмы съел? |
Среда, 06.06.2012, 12:07
Quote (Darth_LegiON) (и то не в любую, изначально путь в бар закрыт) Перепрыг ограды никто не отменял. Добавлено (06.06.2012, 12:07) Quote Квесты хоть интересно проходить. Всяко лучше, чем уныльё ТЧ. Зачистить логово кровососов, убей или бандитов или сталкеров, лоял миссии, как это все интересно |
| |||