Среда, 06.06.2012, 14:33
Игра от украинской компании GSC Game World.
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия S.T.A.L.K.E.R (Игра от украинской компании GSC Game World.) |
Серия S.T.A.L.K.E.R |
Среда, 06.06.2012, 14:33
Fosion, флейм - обсуждение пользователей, вы немного ошиблись
А до МЕ я немало увлекался сталкером, играл в разные моды, написал несколько рассказов, полтора года провел на официальном фан-портале- ЯС-е. Но, идиот такой, всё же не понял, оказывается, суть Зоны. |
Среда, 06.06.2012, 14:45
ARM, Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
|
Среда, 06.06.2012, 14:55
ARM это как Жнецы, это за гранью нашего понимания
и все-таки я не понял, закрытие GSC это был пиар ход или это правда? Tensa_Zangetsu - Среда, 06.06.2012, 14:57
|
Среда, 06.06.2012, 15:08
Quote (Tensa_Zangetsu) и все-таки я не понял, закрытие GSC это был пиар ход или это правда? По сути закрылись. Хотя это как понимать. Вроде весь состав разработчиков сейчас в Vostok Games, это скорее Григорович покинул компанию и забрал права, а те так и остались работать. Есть у меня книги по сталкеру, прочитано ещё больше, но они часто противоречат друг-друг и сюжету игр. Читать интересно, но меня раздражают несостыковки. Мини-квесты в ТЧ УГ "сходитудаубейкабановзабериденьги" ну вообще ни в какое сравнение с ЗП не идёт. |
Среда, 06.06.2012, 15:40
CyberFen1x, Я тоже прочитал достаточно чтобы для меня Зона приняла вид мозаики. В том то и дело что Зону каждый видит по своему.
ARM, Вот так просто и применимо. Даже сейчас. Я повторюсь спор медленно перетек в обсуждение того чем земляника отличается от клубники. Высказаться достаточно а навязывать всем свою точку зрения зачем? Вот и я о том же. Сколько людей столько и мнений. На всем известную истину удобно закрывать глаза когда в душе просыпается маленький тролль. В ТЧ унылый графон и квесты? Это Первый сталкер о чем вы вообще ребята? Когда мир только узнал о сталкере это не было бомбой но заинтересовало многих. На тот момент графика в игре было просто аховой и на видео мы в первый раз могли увидеть мутантов и аномалии. Очень затянуло и в ожидание многие пускали слюни но разработка пошла за 5й год и произошло то что произошло а именно в релизе ожидания оправдались лишь на половину. Со временем недостатки исправили модами и некоторое смогли углядеть Тот Самый Сталкер. Потом вышло ЧН и это был не то что провал но чего там не хватало от старого доброго сталкера хотя и новых фишек прибавилось. Чн не зря не сыскало особого интереса у фанатов и модмейкеров хотя и внесла свою лепту в серию. Немного подумав СГЦ выпустили ЗП и опять новые фишки но это уже немного другой сталкер. Теперь он стал казуальнее и с ГРАФОНОМ! Кстати! Ведь графон это самый главный аспект успеха игры. Ну а что? Народ хавает. Коридорные казуальные игры с ГРАФОНОМ достаточно популярны у молодежи. Олдфаги же смотрят на это с грустью в глазах. Количество споров по данным поводам уже овер9000. Хотите что бы такой спор был и в нашем уютненьком форуме? Дерзайте! Я тем не менее уже полностью высказался. Fosion - Среда, 06.06.2012, 15:42
|
Среда, 06.06.2012, 16:09
Fosion, самое забавное, что вы сейчас только подлили масла в огонь. Я, например, не считаю себя олдфагом, но и молодежью трудно назваться, однако мнение у меня диаметрально противоположное. Мнение зависит от личных взглядов человека, а не от того, к какой возрастной группе от относится. На этом все.
На самом деле, меня просто позабавило очередное: "Вы все дерьмо, я один Дартаньян и понимаю СУТЬ"! |
Суббота, 09.06.2012, 15:12
Quote (Fosion) Коридорные казуальные игры с ГРАФОНОМ достаточно популярны у молодежи. = они УГ? Надеюсь, ты все же не это имел в виду. У каждой игры в серии есть свои достоинства и недостатки. ТЧ - это ТЧ, это пионер, первый окончательный релиз, и в нем появилось впервые то, чего в других играх можно было сосчитать по пальцам. ТЧ многим понравился за саму идею, и на его многочисленные баги и недостатки закрывали глаза. ЧН мог бы снискать больше уважения у геймеров, если не его стабильность, которую еле-еле с горем пополам поправили шестью (если мне не изменяет память) патчами. Ну и, конечно же, явный уклон в сторону убийств людей, а не монстров: сильные мутанты там появлялись лишь по скриптам в определенных местах, что, конечно же, не ах. Есть локации вообще почти без мутантов (Лиманск, на Кордоне тоже их почти не было, на Свалке кучка псов по квесту). Война группировок - идея может быть и хорошая, но реализована неважно. А ЗП, на мой взгляд, сочетает в себе две первые части. Доведенная до ума система апгрейдов оружия. Три, но очень обширные и хорошо детализованные локации. Побочные квесты - не однотипные генераторные, а нормальные, да еще и нелинейные, каждый со своей интригой (например, для меня было удивлением окончание квеста с исчезновением сталкеров на Затоне). Не вижу причин откровенно поливать гуаном эту неплохую игру, в которой ГСЦ смогли исправить бОльшую часть своих ошибок и недоработок. И споры "олдфагов" и "ньюфагов" тут вообще ни при чем, это лишь слова, которыми прикрываются, когда аргументы кончаются. Идут в ход "суть Зоны", "вселенная Сталкера" и прочие общие фразы, к смыслу дискуссии имеющие весьма отдаленное отношение. |
Суббота, 09.06.2012, 15:54
Quote (Darth_LegiON) = они УГ? Такие игры уг. Я не знаю почему ты решил ответить так развернуто ведь написал по сути все то же что и я. Достаточно просто просто зайти на геймспот или на любой другой подобный ресурс и посмотреть рейтинги. ГСЦ исправили свои ошибки? Возможно но в итоге ожидаемого Сталкер мы так и не увидели. Ну а Quote (Darth_LegiON) лишь слова, которыми прикрываются, когда аргументы кончаются Fosion - Суббота, 09.06.2012, 15:55
|
Суббота, 09.06.2012, 15:56
Quote (Darth_LegiON) ЧН мог бы снискать больше уважения у геймеров, если не его стабильность, которую еле-еле с горем пополам поправили шестью (если мне не изменяет память) патчами. Патчей в ЧН было 10! Хотя играть более менее стало возможно уже после 7-го. ))) |
Суббота, 09.06.2012, 17:30
Quote (DreamTeam) Патчей в ЧН было 10! Хотя играть более менее стало возможно уже после 7-го. ))) Скачал ЧН, поставил 3 патча выпущенные на тот момент и прошёл игру. Удивительно. Quote (Fosion) Такие игры уг. Всё же есть хорошие проекты и воспринимаются они скорее как кино, а не игра. Сейчас в разработке Star Wars 1313, который обещает быть коридорным шутером. Печально, надеюсь они знают что делают. |
Суббота, 09.06.2012, 17:49
Quote (Fosion) Такие игры уг. То есть лучше было бы, если бы в ЗП графа была как в ТЧ? Если в своих суждениях ты делаешь ударение на слово ГРАФОН. Не думаю, что от этого игра была бы лучше, там была бы лучше атмосфера, саундтрек, аномалии и прочее не нравящееся фанатам в ЗП. ТЧ намного коридорнее ЗП: ее наиболее значимая часть состоит из лабораторий, которые проходятся в один конец (разве что Х18 нужно пройти туда-обратно), а некоторые большие локации вроде Радара иначе как коридорными не назовешь. Хоть там и есть какой-то интерьер, он абсолютно пуст и основной игровой процесс проходит по одной линии. |
Суббота, 09.06.2012, 17:54
Однако, иногда меня подмывает перепройти ТЧ с АМК-модом. Я любил в нем редкие тайники. Перебьешь много сталкеров, прежде чем кто-то из них выдаст тебе ящик. И бежишь к нему в надежде на вкусняшку, которая часто оказывается прокаченным артефактом, улучшенными патронами, редким оружием... Жалко, что АМК 2.0 загнулся почти сразу после начала...
|
Суббота, 09.06.2012, 18:38
Darth_LegiON, просто когда я читаю и вижу "ЗП ЛУЧШЕ ТЧ ПАТАМУЧТА ТАМ ЛУЧШЕ ГРАФОН И ДХ1!11ОДИН" то у меня начинается серьезный батхерт ибо никогда не ставил во главенство игры гафику. Интересно как же раньше жили без этого играя в тот же марио? Там ведь нет графона) Ты меня понял ровно с противоположной стороны это печально.
Дело в том что ТЧ это не казуальный коридорный шутер. Тогда от этого игры почти не страдали. |
Суббота, 09.06.2012, 18:47
Quote (CyberFen1x) Скачал ЧН, поставил 3 патча выпущенные на тот момент и прошёл игру. Удивительно. Тебе просто повезло. Я на 3-м патче поймал непроходимый сюжетный глюк и забросил ЧН почти на год. Потом, когда уже вышел 10-й патч, я переиграл ЧН нормально. |
| |||