Серия S.T.A.L.K.E.R
|
|
# 76 Четверг, 05.05.2011, 20:38
Cybersteamen, а ты, выражаясь твоим языком, аааааатстойный игрок. Приятно? СССР был везде одинаков и пейзажи Зоны, будь они в России, выглядели бы точно также. Кому микроскопичны, а кому - проработаны. Мне, например, куда приятнее созерцать небольшое, но насыщенное деталями и событиями село, чем чёртову кучу однотипных домов на пол-локации.
|
# 77 Четверг, 05.05.2011, 22:00
Quote (Cybersteamen) Тема воссоздания реальных объектов, не включённых в предыдущие части игры - не раскрыта... по мне, так локи в "ЗП" микроскопичны, и не передают атмосферы Сталкера, очередная стрелялка. По мне, так даже "ЧН" и то лучше была... Я конечно не меговский фанат Сталкера, но выход первой части честно ждал 5 лет, со дня опубликования первых скриншотов в Игромании. Я родился в СССР и для меня что хохляндия, что беларусь - одно и тоже - везде родня. Согласен, что Сталкер не мог тогда тягаться с таким китом как Hal-Life 2 - но на полке у меня стоит 3 боксовые версии. ИМХО.
|
# 78 Среда, 11.05.2011, 19:44
Ну считать Сталкер полным отстоем тоже не правильно. Например для меня было интересно побегать по Зоне. Графика пусть и не суперовая, но довольно хорошая .Хотя сюжет и корявый, но задания там интересные есть,( но не все ).Атмосфера может и есть, но для меня она какаято не внятная, может былоб прикольней зделать чтоб не все задания делались во главе ГГ, а так всё сводится к одному- побеги туда, зделай то, убей мутанта или бандита.............
|
# 79 Четверг, 19.05.2011, 17:10
Одна из самых дюбимых вселенных, уже куда больше чем просто игра. С нетерпением жду S.T.A.L.K.E.R 2. Атмосфера в ТЧ была очень хорошая, правда в ЗП убили атмосферу а в ЧН все в багах. В целом игра потрясная
|
# 80 Воскресенье, 22.05.2011, 11:11
Т.к. считаю себя истиным фанатом СТАЛКЕРА, то соответственно, играл во все части (а так же в глобальные моды и прочие плюшки). Не могу для себя выделить, какая часть лучше. Тени Чернобыля. Самая оригинальная часть. Тогда она была ещё вдиклвинку. В некоторых местах было чуть ли не страшнее, чем в Dead Space (первая встреча с контролёром - это нечто). Чистое небо. Самая экшеновая часть. Многие ругают фишку с войной группировок. Не знаю, мне это очень понравилось. Зов Припяти. Доведённая до ума первая часть. Очень порадовала. Но при прохождении я понял, что соскучился по Кордону, Свалке, НИИ и прочим локациям. Несомненно, малое количество локаций окупаются размерами последних... Но вс же, убрать Кордон - это преступление Все игры очень нравятся. Каждая из этих трёх игр - это тот же СТАЛКЕР 1, только в них узнавали, что игрокам больше нравится. И теперь жду полноценный СТАЛКЕР 2. На новом движке, с обновлённой механикой и другими плющками
|
# 81 Воскресенье, 22.05.2011, 14:00
Quote (AnderseN) Зов Припяти Скажу о том,что не понравилось:во-первых,сюжет мягко говоря никакой(вот вспоминаю прохождения тч,так я ночами не спала,гадала,что же за тайнственный монолит зовет тебя загробным голосом)а тут главный сюжет смахивает на ответвленный квест, и к тому же меня больше всего поражила объяснение причины падения вертолетов-аномалии че в голову ниче интереснее не пришло?!весь ум ушел на разработку самого процесса игры(кветы,персонажи)согласна это получилось на зависть,но все же это не оправдвыает лажовость сюжета.Дальше,аномалии!во что их превратили?!и даже отметили на карте,как экскурсионные объекты.аномалии на то и аномалии,чтобы не знать где они возникнут,опасаться!и напоследок хочу сказать о "войнушке",скажите с кем воевать?!с мутантами и зомби?!опять же обращаясь к тч,саркофаг,ты наедине с толпой озверевших монолитовцев!вы не подумайте,что зп мне не понравился,есть достаточно много положительных моменто,просто так уж вышло,что лучше тч,для меня нет!
Лиса - Воскресенье, 22.05.2011, 14:04
|
# 82 Воскресенье, 22.05.2011, 14:03
Quote (AnderseN) В некоторых местах было чуть ли не страшнее, чем в Dead Space (первая встреча с контролёром - это нечто). Да ладно? У меня первая встреча с контролёром начиналась и закончилась с одной гранаты Из трех игр серии я прошёл только Тени Чернобыля. Я может прошёл бы и Чистое Небо, но когда у тебя из-за вылета игры 5 раз на 75% пройденной игры слетают все сохранялки, то хочется выкинуть комп в окно со злости. Вот первая часть мне понравилась, т.к. все для меня там было в новинку. Не каждый же день делают игры, где дают побегать в месте аварии ЧАЭС. Прошел игру за денек и забыл о ней. Потом как-то установил кучу модов и геймплей заметно оживился. Уже в начале игры я стал свидетелем как Бюрер выносил первый лагерь сталкеров, а после его смерти откуда-то хлынули толпы чернобыльских зомби (не тех, что с автоматами, а настоящих зомби). А когда наступила ночь стало по-настоящему жутко, т.к. монстром стало с модами раз в 10 больше, а ночь была такая, что хоть глаз выколи. Никогда не забуду как ночью, сидя в остове автобуса, отстреливался от толпы кабанов, собак, крыс, зомби, полтергейстов и двух кровососов. Да и том месте, где происходит первая встреча с контролером, мне попалось их 3 штуки
|
# 83 Воскресенье, 22.05.2011, 14:07
Quote (Re@ver) Я может прошёл бы и Чистое Небо, но когда у тебя из-за вылета игры 5 раз на 75% пройденной игры слетают все сохранялки, то хочется выкинуть комп в окно со злости. У меня была анологичкая ситуация,причем было еще обидно,что купила лицензию.Большой минус разработтчкам за то,что поспешили выложить недозрелый продукт на рынок игр.
|
# 84 Воскресенье, 22.05.2011, 14:17
Quote (AnderseN) На новом движке, с обновлённой механикой и другими плющками ...и новыми багами Уже не верится в то, что GSC хоть что-то способны сделать нормально работающее. Вечно проблемы то со стабильностью игры, то с тупящим не по детски ИИ, то с графикой, глядя на текстуры которой иногда хочется застрелиться из гранатомета. И так далее, и так далее, и так далее... <_< Сеттинг серии на 5+, атмосфера жирная 5+ (особенно ТЧ), но вот реализация... Из какого места у разрабов растут руки и где у них мозг, чтобы выпускать все еще сыроватый проект из года в год. Один ЧН чего стоит - чертов багодром... Методично и скрупулезно выпиливают одни баги, к ним на смену приходят другие.
|
# 85 Воскресенье, 22.05.2011, 14:20
Quote (Darth_LegiON) Вечно проблемы то со стабильностью игры зп вроде бы вышел без багов,за исключением одной проблемы,встречающейся у многих.
|
# 86 Воскресенье, 22.05.2011, 14:22
Лиса, вот-вот, за исключением, почти, не совсем, может быть... + с десяток патчей, которых надо ждать полгода - в этом весь Сталкер... Не подумайте, что я не люблю эту серию - в нее столько играл, много модов перепробовал, но такие обидные недоделки в конце концов портят впечатление на фоне остальных проектов.
|
# 87 Воскресенье, 22.05.2011, 14:30
Quote (Darth_LegiON) но такие обидные недоделки в конце концов портят впечатление на фоне остальных проектов. С этим согласна,как уже говорила выше,как раз ужасные недоработки испортили впечатление о чн,хотя взяв во внимание самую долгожданную игру этого сезона(Вдьмак2) и многочисленные жалобы на недочеты,я уже не спешу критиковать всех разработчиков игр.
|
# 88 Пятница, 03.06.2011, 15:46
Ребята из GSC хотели просто денег срубить по быстрому, а так не бывает. Я вот сам поиграл опять в ЧН, ну игра не очень, ну совсем не очень, и дело не только в оптимизации, просто там нечим занятся, бегай, стреляй, да и всё. Может Сталкер 2 будет интересней, хотя после выхода метро я догадываюсь каким он может быть. Да и ЗП тоже особо занятий интересных для себя не найдёш, ну может парочку.
|
# 89 Пятница, 03.06.2011, 23:42
Играл в Зов Припяти 2 года назад. Игра понравилась,а поведение NPC и сюжет мне не понравились. Щас наконец-то ки решил поиграть в Тень Чернобыля. Игра супер,только меня раздражают баги. Многие ключевые NPC после выполнения первой части задания умирают или они они живы,но я не могу сдать им задание. Например. Мне предложили вступить в Долг,я согласился. Мне сказали что надо тихо убрать снайпера на вышке у Свободовцев на базе. Всё я сделал:пришёл на базу,взобрался на вышку,ножом убил снайпера,я даже хватаю СВУ и прячу труп за вышку. Иду сдавать часть к Черепу (тот кто мне дал задание) и короче вижу:долги в экзо сидят у костра,один из них играет на гитаре,а неподалёку от них Череп лежит мёртвый. Минут пять подождал,некоторые пошли к стене и пытались сквозь неё убить свободу. Я короче пытался вырулить ситуацию типа взять задание на уничтожение лагеря долга,но я увидев арсенал свободы,уничтожил всю эту базу,включая Волю (главаря). И вот другой случай:в 100 рентген мне заказывают убить предателя,который украл хабар. Я пошёл,убил его,телохранителей Долга. Вернулся,а у него нету реплеки на сдачу квеста.
Можно как нить решить эти проблемы и есть ли чит на воскрешение? ЗЫ у меня 6-й патч,пиратка.
ПараГон - Пятница, 03.06.2011, 23:43
|
# 90 Четверг, 09.06.2011, 20:49
Моя вторая любимая вселенная после вселенной Mass Effect.Все части хороши.Чистое небо поначалу выводила из себя,но потом пропатчил, поставил мод OGSM и остался доволен.Сейчас прохожу ТЧ с модом Тайные тропы 2.
|