Недавно просмотренные фильмы
|
|
# 181 Понедельник, 02.09.2013, 07:48
"Снова не то", - он просматривал их час за часом, день за днем, но ничего не мог найти. Десятками, сотнями проносились они у него в мозгу, слипаясь в один комок отвращения. Легкое, по началу, раздражение перерастало в необузданную ярость. Ничего не получалось, но он с упорством немыслимым, присущим лишь человеку, не оставлял надежд. И вот его глаз зацепило нечто особенное, необычное. Человек усмехнулся и, наконец, весь тот груз, который он нес на себе последние пару лет исчез. "Нашел", - благоговейный шепот перерастал в крик, крик, помимо воли вырывающийся наружу, крик, который не стоило сдерживать. "Нашел! Нашел! Нашел!" Человек выбежал на улицу и не обращая внимания на косые взгляды проходящих мимо закричал во все горло, стоя посреди оживленной трассы: "НАШЕЕЕЕЕЕЕЕЛ!"
Сколько вы видели нормальных фильмов за последних, скажем, года три? Пять? Десять? Может даже меньше, как ни прискорбно это осознавать.Всем нужны лишь экшОны в стиле "а-та-та-та-та" Берем избитый сюжет, лепим кучу спецэффектов. Та-даа! Ах, простите, еще любофф. Фильм без романтической линии - не фильм. И плевать, что это хоррор с отрубанием конечностей. И иногда события в филме развиваются, настолько быстро, что уследить за полетом Х-43А и то легче. Возможно я впадаю в крайности. Но не суть. Я представляю вам фильм без всего этого. Фильм, полный магии. Представляю вам "Иллюзию обмана". Или "Now You See Me", как говорится в оригинале. «Чем вы ближе, тем меньше вы видите», так гласит слоган этого фильма. И это чистая правда. Особенно когда дело касается... фокусов. Четверка фокусников сделала грандиозное шоу, во время которого ограбила банк. Конечно же этим заинтересовалось ФБР. И интерпол. Двум агентам предстоит разгадать трюки аферистов и... но не буду портить вам удовольствия от просмотра. Сюжет, полный интересных поворотов, немного старых мифов и магия. Вот оно, хорошее кино. Ах да, еще актеры. Куда же без актеров. В целом фильм отличный и если там есть некоторые недочеты, я их не увидел.
|
# 182 Понедельник, 02.09.2013, 08:12
Цитата (LiUm) Сколько вы видели нормальных фильмов за последних, скажем, года три? У меня сотни две наберется "Иллюзию" все собираюсь посмотреть, да никак не доберусь... Там Мелани Лоран много в кадре? )
|
# 183 Понедельник, 02.09.2013, 23:46
Цитата (Ellessar) Там Мелани Лоран много в кадре? Хватает она довольно мила
LiUm - Понедельник, 02.09.2013, 23:47
|
# 184 Вторник, 03.09.2013, 07:01
Теперь точно посмотрю
|
# 185 Четверг, 05.09.2013, 20:15
Только что посмотрела "Черный лебедь" Даррена Аронофски. Слышала о нем раньше, но как-то руки до него не доходили)) Хочется написать что-то хвалебное, однако, слов просто не находится, настолько сильное произвел на меня впечатление фильм. Наверное, это единственный существующий триллер про балет) В некоторых сценах градус психоза просто зашкаливает. Особенно в моменте, показывающем превращение Нины в лебедя. Натали Портман изумительно вжилась в роль, достоверно отображая все эмоции своей героини - юной балерины, живущей с деспотичной матерью и одержимой стремлением к совершенству, которое, в итоге, сводит ее с ума. Еще раз повторюсь: отличный фильм. Не для частого просмотра, зато "привкус" остается надолго.
|
# 186 Четверг, 05.09.2013, 20:31
Цитата (Lykke) Черный лебедь Мой любимый у Аронофски. Хотя нет, делит первое место с "Рестлером". Хотя нет - опять не правильно - "Лебедь" и "Рестлер" это два единственных фильма, которые мне понравились у Аронофски. В остальном мне этот молодой человек талантливым не кажется. Помимо Портман очень хороши Кассель и не слишком любимая мною Кунис. Кое-где через чур претенциозно, но, в принципе, Даррену это можно простить - как-никак, средний "Фонтан" и отвратительный (ИМХО) "Реквием по мечте" были более претенциозными. Твердая восьмерка
Ellessar - Четверг, 05.09.2013, 20:32
|
# 187 Пятница, 06.09.2013, 03:37
Часа 4 назад посмотрел фильм Дж.А.Ромеро (нет,фильм не про зомби) Вышибала. История одного идеала,которому практически все указывают как и что ему делать. Он с этим мирился,терпел. Но однажды утром взглянув в зеркало он обнаружил что потерял своё лицо,свою личность. Считаю что фильм не стандартный для Ромеро,т.к.после просмотра около десятка фильмов про зомби его авторства не ожидаешь от него мертвечины,а получаешь социальную драму вкупе с триллером. В общем справился Ромеро со своей задачей,снял интересный фильм.Добавлено (06.09.2013, 03:37) --------------------------------------------- Следующий фильм от Кроненберга - Паук. Фильм этот,как и многие другие фильмы этого режиссёра слегка непонятны,как в начале картины так и в конце,может это и к лучшему,т.к.оставляет пищу для размышлений. Это история одного сумасшедшего отправленного в реабилитационный центр,надеясь что он там поправится. Но центр этот находился в том месте где он провел детство. Он начинает вспоминать события детства и заново переживать их,отчего прошлое и настоящее для его разума сливаются. Это первый фильм,просмотренный мной в жанре артхауса,до этого даже не представлял что это такое. Фильм не спешный,немного однообразный,но после всяких голливудских фильмов для разнообразия можно посмотреть.
Ещё один Кроненберговский фильм У Каждого Своё Кино. Точнее это собрание фильмов разных режиссеров,это весьма короткие творения буквально минут 5 не больше. И все объединены общей идеей,а именно - кино в современном мире. Ввиду таких временных рамок далеко не у всех получилось снять удобоваримый материал. Но те,у кого это получилось достойны уважения.
|
# 188 Пятница, 06.09.2013, 21:58
Мы-Миллеры. ну,смотрел еще недели 3 назад. фильм клевый. дико ржали на протяжении всего фильма. да и актеры классные. в общем,классный фильм.
|
# 189 Суббота, 07.09.2013, 01:32
И снова Ромеро со своим фильмом "Два Злобных Взгляда" или "Два Злобных Глаза" где как перевели. Название мне навеяло мысли о двух ненавидящих друг друга людей,но я ошибся. Фильм состоит из двух новелл,первая за авторством Ромеро,а режиссера второй новеллы к сожалению не запомнил. Обе новеллы сняты по мотивам рассказов Эдгара Алана По. У Ромеро получился фильм в духе Л.Фульчи,не ожидал от Ромеро мистики. Итак,есть тяжело больной миллионер,и два афериста - его жена,и его доктор,практикующий гипноз. Не сложно догадаться что они затевают,но завещанные деньги будут идти 2-3 недели,в течение которых миллионер должен жить,но планам парочки мешает естественная смерть старика. Посовещавшись решили его засуну в морозилку в подвале,вот тут-то и начинается самое интересное...
Вторая новелла про мужика и мистического чёрного кота,который всегда после смерти возвращался к нему домой.
|
# 190 Суббота, 07.09.2013, 02:24
Цитата (Ellessar) два единственных фильма, которые мне понравились у Аронофски а как же "Реквием по мечте", "Фонтан"? ...
|
# 191 Суббота, 07.09.2013, 07:23
Ice_Bullet, на мой вкус, слишком претенциозно. Если в "Фонтане" мне заглавные актеры не нравятся, то "Реквием", на мой вкус, был снят с той целью, чтобы стать культовым и модным. В принципе, у Аронофски многие фильмы сняты для этой цели. Не могу сказать, что это плохо - о фильмах говорят, их замечают, но это определенно не для меня
|
# 192 Суббота, 07.09.2013, 13:29
Цитата (Ellessar) в "Фонтане" мне заглавные актеры не нравятся Рэйчел Вайс и Джекман? да ну, по-моему лучше них никто не подходит. ну и сама стилистика рваного повествования мне по душе. плюс возможность по-разному трактовать сюжет. Цитата (Ellessar) "Реквием", на мой вкус, был снят с той целью, чтобы стать культовым и модным возможно. помню, как-то всю ночь сидел, готовился к зачету, и часов в 5 утра решил посмотреть какое-нибудь кино. не знаю почему, но выбор пал именно на "Реквием". о нем до этого неоднократно слышал в основном положительные отзывы, да и друзья рекомендовали к просмотру. посмотрел. сказать, что фильм меня впечатлил - не сказать ничего. я не говорю о каком-то "культе", "моде" и прочем, я говорю о воздействии на зрителя. это достаточно тяжелый и трагичный фильм. достаточно сказать, что после просмотра в универ я пошел настолько измученный и загруженный, что просто ужас. понравился ли мне фильм? - да. но пересмотреть его, даже спустя эти два года, мне пока не хочется. зачет в тот день я так и не сдал.
|
# 193 Суббота, 07.09.2013, 18:58
Цитата (Ice_Bullet) зачет в тот день я так и не сдал. Чем не губительная сила искусства? Скажу так - после "Туринской лошади" я весь день ходил в полной апатии и испытывал непреодолимое желание нажраться. Желательно чего-нибудь покрепче. В итоге так и поступил. А Аронофски - тут дело вкуса, о нем полярные отзывы ходят, а, на мой взгляд, если кино обсуждается - то это уже хорошо Просто мне он совсем не близок.
|
# 194 Четверг, 12.09.2013, 15:41
Безумцы,ремейк фильма 1973 года. К его(ремейка) созданию приложил руку Ромеро в качестве исполнительного продюссера. В небольшом американском городке начинают происходить странности с людьми этого города,так,один человек сжёг дом с женой и сыном,другой 2 года не пил,но внезапно напился взял берданку и пошел на бейсбольный матч. Шерифу всё это надо расхлебывать,он берётся за дело и находит разбившийся самолет... Фильм вполне себе среднячок,ничего плохого сказать не могу,но и ничего хорошего тоже,ощущение как будто подобное видел раньше.Добавлено (12.09.2013, 15:41) --------------------------------------------- "Автокатастрофа" от Кроненберга. Фильм почему-то относится к триллерам хотя я бы его отнес к эротическому кино,т.к.интимные моменты жизни героев показаны подробно. Фильм повествует о людях у которых после дтп появляются сексуальные отклонения,связанные с машинами. В общем в этом фильме всё связано с машинами и сексом. Если б не подробности интимной жизни героев то фильм получился бы лучше на мой взгляд. Но обыгрывание этого отклонения в фильме предполагает эти подробности. До просмотра этого фильма я и не знал что кого-то может возбуждать результат дтп.
Следующий фильм это "Авалон". Фильм рассказывает о том что человеческая раса достигла своей кульминации и теперь находится в упадке,в фильмах жанра киберпанк это распространенное явление. Так вот,молодые люди чтобы как-то от этого уйти играют в нелегальную игру под названием "Авалон". И какая-то часть из них умудряется зарабатывать на жизнь,играя в игру, девушка по имени Эш одна из таких людей. Она хорошо держится на уровне сложности "А" и ей там становится скучно. И начинает искать он уровень сложности "special A" ,но о нем ходят лишь слухи. Фильм снят в тёмных тонах,и всё что происходит вне экрана монитора и вне игры имеет один и тот же цвет,этим мне фильм понравился больше. Не каждый раз встречаешь не стандартную съемку.
|
# 195 Четверг, 12.09.2013, 18:08
Цитата (HunterForDead) Если б не подробности интимной жизни героев то фильм получился бы лучше на мой взгляд Какая книга - такой и фильм ) Кроненбергу очень хорошо удаются экранизации, на мой взгляд. В отличии от того же Кубоика, который снимал гениальное кино, наполняя его при этом своим видением и своими темами, Крони бережно переносит произведения на экран, сохраняя замысел автора и развивая его своим видением происходящего. "Автокатастрофа", на мой взгляд, о том, о чем говорилось уже много раз и будет говориться в будущем - о привязанности людей к различного рода машинам, которая (привязанность) порой доходит до болезненной и извращенной. Да, об этом говорили многие режиссеры, но у Кроненберга получилось наиболее яркое, жесткое и безжалостное высказывание. В конце концов, это фильм и на излюбленную канадским евреем тему - тему мутаций. В данном случае мутаций сексуального плана.
|