Очередное киберпанковское кино "Нирвана".И снова связано с игрой. Приметил этот фильм из-за Кристофера Ламберта - Рейдена из "Смертельной Битвы". В этот раз "Рейден" в роли программиста игр выступает,и в одну его игру проникает вирус,который "оживляет" гг игры,т.е.он помнит что происходило,как погибал,в общем наделив его памятью и осторожностью,вместе с тем дав понимание что он не более чем элемент программы. И он обращается к своему создателю с просьбой стереть игру раз и навсегда.
Ellessar,книгу не читал,но поверю) Но разве привязанность к машинам там? Мне казалось от их останков после дтп. И да,забыл написать актриса,играющая жену главного героя совсем не понравилась как играла,лицо весь фильм "кирпичом",абсолютно ничего не выражало,и взгляд всегда отстраненный,как у того кто каких-то веществ напринимался. Обычно на отдельных актерах не заостряю внимание но это из ряда вон.
вот ждала я полнометражку по Transformers: Prime - Predacons Rising, ждала... а она оказывается вчера просочилась в сеть
АААААА!!!!
Инет заполнили спойлеры!! Не могу в группе про трансформерам спокойно просматривать записи и альбомы. Спойлеры, спойлеры... Шлак!!! Юникроновы рога!!!
Еще как соль на рану - один из фанатов нашел параллель между полнометражкой и "Король Лев" - Шрама растерзали гиены, Старскима порвут на запчасти предаконы...
Прошелся по фильмам с участием Деппа. А именно: Суини Тодд, Сонная Лощина, Чарли и шоколадная фабрика, Тайное окно. Вчера посмотрел Одинокого Рейнджера...понравился, даже очень.
Сходил вчера в кино на Астрал: Глава 2. В восторге от фильма,давно такого в кино не видел. Продолжение истории первой части,семейка переехала к матери Джоша,надеясь оправиться от кошмара,но не тут-то было... События запутываются в ходе сюжета,что в один момент можно потерять нить фильма,но потом всё разъясняется. И всё это сопровождается крайне тревожной музыкой затихающей на протяжении фильма на очень не долгий срок. Фильм напряженный,поэтому если не любите ужасы не смотрите этот фильм. А любителям должен придтись по вкусу. Вроде как 3 часть будет,но с другим режиссёром.
В связи с гадкой погодой и, следовательно, плохим настроением, меня что-то потянуло на просмотр грустных роуд-муви Итак: "Достучаться до небес" Томаса Яна.
Что делать, если тебе осталось жить всего неделю? Подобным вопросом задаются двое неизлечимо больных - Мартин и Руди- познакомившиеся в больнице. В одном из диалогов выясняется, что ни один из них не видел вживую моря: "Ты ни разу не был на море? Там, наверху, тебя окрестят лохом". Недолго думая, герои решают осуществить свою немного детскую и наивную, но все-таки мечту. По дороге к морю они успевают ограбить банк, бензоколонку, угнать мерседес и найти в его багажнике миллион. Попутно Мартин и Руди выполняют свои предсмертные желания, среди которых числятся подарок маме в виде розового кадиллака и секс с двумя девушками одновременно. Грамотно подобранная доза драмы и юмора, игра актеров и саундтрек - все производит хорошее впечатление. Единственным смущающим фактом считаю картонно-шаблонный образ туповатых мафиози и поведение усатого ГлавГада, отпускающих героев в конце. "На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят том, как здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине"
Добавлено (06.10.2013, 20:59) --------------------------------------------- "Мой личный штат Айдахо" Гаса Ван Сента
Предупреждаю сразу: гомофобам тут ловить нечего По накалу страстей не "Горбатая гора", но все же... Здесь также двое героев. Зовут их Майк и Скотти. И они... нет, не смертельно больные, а хастлеры. В процессе поисков мамы Майка, судьба их мотает от Портленда до Айдахо, от Айдахо до Италии. В итоге, пути двух, абсолютно разных парней, расходятся. Сюрреалистичный фильм на любителя, где реальность, наполненная нарколепсией, гомосексуализмом и мужской проституцией перемежается видениями-воспоминаниями Майка. Какое-то у меня странное ощущение осталось после просмотра: что человек - это вещь, позабытая на обочине жизни. "Я всегда понимаю, где я, по виду дороги. Как будто я знаю, что был здесь раньше. Я уверен, что застревал здесь так же, как сейчас."
Добавлено (06.10.2013, 22:56) --------------------------------------------- Так, чтобы не отписываться потом за месяц, напишу о том, что посмотрел за первые шесть дней октября. На сей раз с небольшими отзывами.
9/10
"Хорошая работа", Клер Дени - один из лучших французских фильмов на рубеже веков, один из лучших фильмов, снятых женщиной, один из лучших фильмов о военных и ревности, один из красивейших фильмов по части операторской работы, один из наиболее ярких финалов... Продолжать? Это, конечно, очень субъективно - любители всяких мейнстримовских "На игле" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", например, плевались. А я вот нет.
8/10
"Нас мало", Шарунас Бартас - как и всегда у Бартаса, этот фильм - предельно аскетичная экзистенциальная притча, в которой взгляд значит больше слова. А слов нет вообще.
"Европа", Ларс фон Триер - как и всегда у Триера, мизантропично и авангардно. В раннем своем творчестве датчанин в основном делал ставку на сюр и абсурд, так что "Европа" очень похож на произведения Кафки.
"Мечта", Ким Ки-Док - этот замечательный кореец всегда умудрялся придумывать совершенно новые сюжетные завязки - в данном случае о том, как одному мужчине начинают сниться сны, во время которых одна девушка наяву делает все то же, что делает мужчина во сне. На первый взгляд звучит запутанно, но там все просто. И печально.
"Дурная кровь", Леос Каракс - человек, снявший лучший фильм 2012 года (по моему мнению), и раньше снимал великолепное кино. Такого романтизма, фатализма и юношеского максимализма я, кажется, ни в одном из прочих фильмов не видел. У Араки, быть может, но там иронии больше.
"Хахаха", Хон Сан Су - два корейца пьют водку и рассказывают друг другу истории о своих поездках в один маленький городок. И это, не поверите, очень увлекательно!
"История кино", Хон Сан Су - тут тоже два корейца, они тоже пьют (правда, порознь), во время распития рассказываются истории, в историях есть свои истории, вложенные, а еще есть фильм в фильме, а еще... Это надо видеть. Хон - один из самых остроумных и интересных режиссеров на данный момент.
7/10
"Черная кошка, белый кот", Эмир Кустурица - писать особо нечего. Кто видел фильмы Кустурицы, тот знает, из чего они состоят (т. е. цыгане, цыганские загулы, внутренняя и внешняя свобода, гротеск и прочее). Кто не видел - посмотрите. Должно понравиться.
"Женщина - это будущее мужчины", Хон Сан Су - все фильмы этого доброго корейца об одном: о чувствах, рефлексиях, отношениях, красивых женщинах, водке, виски, вине и прочем алкоголе... Но разве этого мало?
"Рай: Надежда", Ульрих Зайдль - австрийский провокатор снял свой самый нежный и чистый фильм - и пускай он о любви девочки из лагеря для толстяков и врача-педиатра в приличном уже возрасте.
6/10
"Дикие животные", Ким Ки-Док - тут выше писали о "Достучаться до небес". Так вот "Животные" - это "Небеса" по-корейски. Только более правдивые и лишенные дешевой эксплуатации зрителя, но от этого не менее наивные. Свои лучшие фильмы Ким снимет позже.
Недавно пересмотрел "Игры разума" с Расселом Кроу в роли великого математика Джона Нэша. Великолепный фильм, который захватывает и заставляет сопереживать герою. Это история о человеке, который благодаря небывалой силе воли и любимому человеку, поддерживающего его всю жизнь, смог побороть страшную болезнь - параноидальную шизофрению. Причём болезнь не пропала, просто он элементарно научился не обращать на неё внимания. И он сумел внести большой вклад в математику, экономику и физику. Он получил Нобелевскую премию и заслужил признание в учёном свете. Момент, когда постаревшему герою дарят ручки (жест уважения в науке) - самый лучший и трогательный во всём фильме! Рассел Кроу - как всегда великолепная игра! Также невозможно не выделить Дженнифер Коннелли.