Недавно просмотренные фильмы
|
|
# 226 Понедельник, 09.12.2013, 13:33
Сходил вчера на фильм "Капитан Филлипс". Фильм просто великолепный. Смесь из режиссёра Пола Гринграсса и исполнителя главной роли Тома Хэнкса сыграло свою роль. В фильме почти нет экшена, зато есть огромная эмоциональная составляющая, напряжение и просто шедевральная актёрская игра. Хэнкс, пожалуй, сыграл свою лучшую роль за последние 10 лет. Он сыграл яркую, сильную личность, которая всегда старается сохранять спокойствие и ясный ум. Особенно великолепна финальная сцена, где у Филлипса уже сдали нервы. Хэнкс настолько натурально играет пережившее потрясение, что у самого ком встаёт в горле, а скупая мужская слеза выдавливается из тебя даже вопреки усилиям сдержаться. За одну только эту сцену Хэнкс заслуживает свой третий Оскар в карьере. Также великолепно удались пираты. Это отнюдь не типичные злодеи-бандюганы из разнокалиберных поцреотических американских фильмов. Просто это люди, которые уже не видят другого способа существования. Грабёж и убийства - единственный способ выжить в беднейшей стране мира. В фильме очень хорошо показана их жизнь и мышление. Им даже отчасти сопереживаешь. Актёры, сыгравшие эти роли - выложились на все 200%.
В общем, если это не шедевр, то уж точно отличный фильм. Один из претендентов на Оскар в этом году.
|
# 227 Четверг, 12.12.2013, 15:57
"Таинственная река" Клинта Иствуда. Вопреки репутации режиссера, даже близко не вестерн) Фильм является экранизацией романа Денниса Лихейна, который произвел на меня неизгладимое впечатление года этак два назад.
Как бэ немного о сюжете:
Когда-то, трое друзей - Шон, Дейв и Джимми - были неразлучны в детстве. Ровно до тех пор, пока один из них, позабыв о правиле "не садись в машину к незнакомцам", не попался в руки к двум педофилам. С того момента жизнь развела друзей в разные стороны и столкнула вместе лишь много лет спустя, по иронии судьбы, вновь благодаря преступлению. Только на этот раз у каждого оказалась своя роль: копа, расследующего убийство, отца жертвы и подозреваемого.
На протяжении всего фильма лейтмотивом звучат вопросы: "А что было бы, если вместо Дейва в машину сел кто-то другой?" и "Действительно ли одно-единственное решение способно искалечить личность человека?" Когда я читала книгу, то не могла оторваться, пока не узнала развязку, экранизация показалась же немного затянутой. Но посмотреть стоило. Хотя бы ради игры Шона Пенна.
|
# 228 Четверг, 26.12.2013, 18:35
"Хоббит. Пустошь Смауга" вполне себе понравилось, но блин - черезчур много экшена и фильм слишком уж раздроблен. такое чувство, что в него пытались напихать всё-всё-всё-всё-всё-всё подряд. от этого картина и выглядит как лоскутное одеяло - тут вам и Лихолесье, и озерный город, и Одинокая Гора, и Дол-Гулдур и т.д и т.п. что-то получилось хорошо, что-то не очень. в то время, как первая часть была цельной - один эпизод плавно переходил в другой и все это было приправлено органично вплетенными флешбэками - то здесь совсем иная ситуация. но, несмотря на это, кино удалось - два с лишним часа пролетают незаметно))) ах да, сам Смауг - вообще получился шикарно! и толстый гном, кромсающий орков в "доспехах" из бочки, круче Леголаса! (кто видел, тот поймет )
|
# 229 Вторник, 31.12.2013, 13:17
Итак, под конец года принято подводить итог. В нашем случае - итог просмотренному. Поразмыслив, я создал несколько субъективных списков, один из которых носит название "топ лучших фильмов года по версии меня". Вообще, именно под конец две тысячи тринадцатого я вдруг решил систематизировать просмотренное мною и выбрал лучшие, по моему мнению, фильмы за последние десять лет. Тут это все не поместится, так что, если кому интересно, несколько топов находятся на моей страничке ВКонтакте. А сейчас - лучшие фильмы уходящего года.
Тут был ужасно стыдный топ, половина фильмов из которого - дикий кал. Поэтому этого топа тут больше нет.
Ulysses - Понедельник, 12.08.2019, 16:00
|
# 230 Пятница, 07.02.2014, 02:12
Давненько я не смотрел фильмов... Но тут решился глянуть Война Миров Z. Фильм хоть и длинный но стоит потраченного времени. Как всегда не без недостатков,но их тут минимум. Один,хотя это может и не недостаток в главной роли Брэд Питт,мог на его месте оказаться любой другой актер,и отлично справиться с ролью,а так,не знаючи можно подумать что фильм про Брэда Питта,но это не так. Музыка немного напомнила саундтрек к МЕ 3. Смотрится хорошо,на фоне некоторых малобюджетных собратьев по жанру.
|
# 231 Суббота, 08.02.2014, 21:55
Призрак в доспехах
Трудно оценить влияние данной анимационной картины. Насколько сильно сюжет этой истории повлиял не только на японское аниме, но и на мировой кинематограф, вам вряд ли кто-нибудь скажет точно. Невозможно соизмерить, понять настоящий масштаб.
Точно также не сразу поймёшь и всю подноготную сюжета данного произведения.
Призрак в доспехах. Само название произведения Мамору Осии уже должно наталкивать вас на мысль, что то что вы увидите совсем не просто.
За громким названием не «пустышка», и даже не обычный экшн. Фактически, «Призрак в доспехах» — это предтеча «Матрицы», в каком-то плане собрат «Бегущего по лезвию» и других культовых киберпанковых историй. После выпуска аниме про 9-ый отдел, мир даже как-то иначе начал воспринимать киберпанк.
Идея этой мультяшной глыбы фантастики не столь даже в том, а может ли что-то существовать в сети и осознавать себя как нечто живое? Главная идея «Призрака в доспехах» в том, а готово ли человечество полностью принять киборга как равного себе? Ведь парадокс заключается в том, что в аниме человек способен потерять всё, что делает его человеком. Он может потерять тело, его могут лишить голоса, но благодаря технологиям, человек всё равно будет жить. Достаточно сохранить мозг и вы — полноценная личность, которая заключена в металлическое тело.
Мы стали другими. В нас человеческого и не очень то много, куда больше искусственного. Но мы продолжаем цепляться за свои корни. Сцена, когда пули попадают в древо эволюции человека весьма показательна. Мы верим, что мы всё еще те, хотя на самом деле, уже идём другой дорогой.
Тут и раскрывается трагедия человека. Принять что-то новое, самостоятельное, до сих пор не способны. Нас это пугает. Хоть мы и сами стали другими, наш разум продолжает словно до автоматизма придерживаться старого. И потому нового боимся и цель тут только одна — уничтожить то, что контролировать мы не способны.
Об этом говорил ещё Филип Дик. Об этом нам говорит андроид из Бегущего. Об этом в конце концов нам говорит Айзек Азимов.
Быть может век кибернетизации таким не будет. Вполне, никто же не знает будущего. Однако, слишком многое указывает на то, что мы пока ещё не готовы, хоть и создаём постоянно новое.
То, что мы увидели в Призраке, скоро перестанет казаться сказкой.
И что ты видишь на дне?
Goldi - Суббота, 08.02.2014, 21:57
|
# 232 Четверг, 20.02.2014, 03:27
Хижина в лесу. хаха - давно не смотрел такой угарной комедии)) хотя поначалу она и выглядела как бездарный клон "Зловещих мертвецов", но зато последняя треть фильма все вытягивает. особенно эпизод, когда нежить рвет в клочья спецназ ах да, и момент с водяным просто гениален!)))Добавлено (20.02.2014, 03:27) ---------------------------------------------
Цитата Goldi ( ) Призрак в доспехах кстати, тоже просмотрел недавно. буквально только что. не сказал бы, что дико впечатлен данной картиной.. визуально она очень хороша - эти городские пейзажи, какая-то СВЕРХ-урбанизация, перенаселенные кварталы, полностью забитый болт на экологию, мусор в воде (да и везде) и т.п. - всё это просто супер! вот пожалуй и все, что понравилось.. первые пол-часа я откровенно тупил, пытаясь разобраться в сюжете - кто? как? куда? зачем? почему?.. [понимаю - нужно было хоть немногo ознакомиться с мангой, по которой снят фильм - но не любитель, если честно] какая-то рваная манера повествования - кто этот мужик, чью башку так эпично разорвало в самом начале?? да и вообще сюжетных дыр довольно много - быть может опять-таки для меня, с этой веленной не особо знакомого. далее.. вот ЗАЧЕМ снимать с себя всю одежду, чтобы уйти в невидимость??! гораздо проще юзать мантию-невидимку как тот мужик на рынке))) понимаю - сделано в угоду пубертатным подросткам - обнаженная секси-майор Кусанаги борется с преступностью - согласен, что может быть прекраснее?<3 да и вообще логикой японцы никогда не блистали. я не отицаю, что в этой картине есть определенный посыл, как то - а есть ли жизнь и разум там за гранью, неведомой и [пока еще] непостижимой, сможет ли когда-нибудь человек понять и принять что-либо чуждое и незнакомое? различные образы не для среднего ума - изрешеченное пулями древо эволюции, да. все это круто, но подача слегка подкачала. чисто субъективное мнение, не претендуещее на звание истины в последней инстанции.
Ice_Bullet - Вторник, 11.02.2014, 08:49
|
# 233 Понедельник, 03.03.2014, 09:00
Ice_Bullet,тоже видел Хижину В Лесу,такого бреда давно не видел... Комедии там как таковой не заметил обставлено всё серьёзно,но так бредово,как будто взяли всех монстров из фильмов и туда впихнули. Хрень в общем.
|
# 234 Понедельник, 03.03.2014, 16:33
Цитата HunterForDead ( ) обставлено всё серьёзно угораешь??? нет там ничего серьезного, а есть только стёб над штампами из разных ужастиков и черный юмор (весьма годный, замечу). кстати, видел там Толстяка из Left 4 dead))) ну и наши актеры, озвучивавщие в свое время Алистера из ДАО и Джокера из "Темного Рыцаря" справились шикарно! фильм прикольный, если не воспринимать его как ужастик - самое оно чтобы посмотреть что-то и поднять настроение, а не грузиться "киношным андеграундом".
Ice_Bullet - Понедельник, 03.03.2014, 20:45
|
# 235 Вторник, 04.03.2014, 09:03
Меня там почти ничего не веселило,такие солянки не по душе.
|
# 236 Вторник, 04.03.2014, 19:40
посмотрел, наконец, "Гравитацию". если честно - ожидал большего. не думал, что так быстро избавятся от героя Джорджа Клуни. сюжет, конечно, малость бредовый - ага, суровые русские опять сбили свой спутник баллистической ракетой после чего на орбите произошел локальный апокалипсис вызвало улыбку. но, тем не менее, фильм хороший, местами даже трогательный)))
"Капитан Филлипс". в который раз убеждаюсь, что Хэнкс гениальный актер. и во время просмотра я поймал себя на том, что эпизод, когда пираты захватили судно, я просматривал с учащенным сердцебиением - серьезно - настолько правдоподобно воспринималось происходящее на экране, словно я сам находился вместе с героями фильма на том корабле.) дорогого стоит.
|
# 237 Понедельник, 10.03.2014, 00:20
"Научись отпускать" ***
Таки посмотрел "Гравитацию". Не ожидал эпика и блокбастерности, однако они тут, на удивление, нашлись. Фильм получился быстрым и сильным на впечатления - 80 минут пролетают на одном дыхании, события развиваются стремительно и беспощадно, оставляя лишь короткие пятиминутки тоскливой передышки и моменты подавленной безысходности. Безмолвное, не акцентируемое слишком прямо давление Космоса на человека ощущается вместе с героями. Неунывающий Ковальски, под кантри улетающий в бездну, пожалуй, тронул больше всего. К сожалению, я не получил от фильма того, на что втайне надеялся - реалистичной драмы. Эмоции персонажей отлично ощущаются, Космос вызывает немое восхищение, эффекты зашкаливаю, пресловутая безысходность выпирает, но... Это всё. С другой стороны - куча банальностей, штампы, предсказуемость и минимум личной драмы. Именно личной, с "общечеловеческой" тут всё более-менее. Не даёт колесу раскрутиться мизерный хронометраж. По сути, в, грубо говоря, час попытались уложить слишком много всего, в итоге вместо проникновенного диалога со зрителем получился восторженный монолог без запинки: в результате уже на шестой минуте фильма начинается надуманная катастрофа, а на пятнадцатой-двадцатой ВНЕЗАПНО из Клуни делают Героя. Такое вот космическое камео хорошего актёра. Время не даёт развернуться и личной драме Доктора Стоун. Тут уж был штамп на штампе. Пожалуй, её было просто по-человечески жаль, но как персонаж... Как персонаж, у неё треть реплик состоит из фраз "Йи-их! Ппых! Аай! Уо-ох! О-ох! Ых! Ы-ых! Ы-Ы-ЫХ!" Остальное завязано на банальнейшей слёзовыжималке, которая уже безнадёжно засохла. Этих минусов как-то не замечаешь во время просмотра, даже не отмечаешь про себя. Вполне вероятно, благодаря потрясной операторской работе. Наличие Трогающих Кадров (к примеру, свернувшаяся эмбрионом Стоун на МКС) и огромное количество мелких деталей, не давящих на глаза и смотрящихся крайне естественно, не просто радует, а качественно отвлекает от дырявой сюжетной и лично-драматической составляющей. Финал оставляет в душе чуточку ликования над силой духа, могуществом спецэффектов и искреннее желание вместе с героиней расцеловать песок, по которому ещё никто не ходил. В общем и целом - крайне положительные впечатления и никакой моральной усталости после просмотра (что и хорошо и плохо одновременно, как по мне). Отличный фильм, который не грех пересматривать. Желательно на чём-нибудь большом, что бы создать эффект кинотеатра. Иначе... Иначе не почувствуете Космос.
|
# 238 Четверг, 10.04.2014, 23:27
Давненько я фильмы не смотрел... "Телекинез" , хотя должен называться "Кэрри". Ремейк фильма по мотивам одноименного произведения современного короля ужасов - Стивена Кинга. При слове "ремейк" во мне просыпается лютый скептик,что неудивительно,столько фильмов испорчено этими ремейками... Но тут иной случай,фильм получился отличный! Как будто снова прочитал это произведение,актеры подобраны хорошо,единственный минус - актриса,исполнившая главную роль немного нелепо выглядит первую половину фильма,хотя может это специально сделано,и 1-2 мелких косяка.
Следующий...
"Пуленепробиваемый Монах" ,комедийный боевик со Стифлером(Американский Пирог) в одной из главных ролей. Я такие фильмы не особо люблю,видимо в детстве пересмотрел фильмов с Джеки Чаном. Вчера же охотно посмотрел сей фильм,как только увидел лицо вора-карманника,сразу понял - будет интересно:) Там и мудрый наставник,и красотка,и плохие парни,и даже подобие Гитлера имеется. В общем фильм,на мой взгляд,стоит потраченного времени.Добавлено (17.03.2014, 19:49) --------------------------------------------- Next...
"Убойный Уик-Энд" (не путать с Убойными Каникулами).Обычная история обычной счастливой пары,собравшейся на озеро в родительский коттедж на выходные. Обычная до тех пор пока их запланированные выходные не рушит своим появлением братец главного героя. Вот тут и начинается самое интересное... Добавлено (10.04.2014, 23:27) --------------------------------------------- "Гравитация"
Также добрался до этого фильма недавно,и во многом согласен с постом Mercenary,хочу добавить только что переживал за героиню весь фильм,чего со мною не было(не соврать бы) со времен фильма "Гладиатор" . Просто представьте:вы один/одна наедине с целой вселенной,и на многие километры(ну или в чем в космосе измеряется расстояние) ни души... Тишина,спокойствие с одной стороны,с другой же пустота,безысходность,одиночество... Как бы то ни было фильм удался! Несмотря на косяки фильм классный.
|
# 239 Пятница, 11.04.2014, 10:58
|
# 240 Пятница, 11.04.2014, 11:00
"Странные Дни"
Киберпанк с примесью детектива. События повествуют о кануне 2000 года,в крупном американском городке. Как водится у фильмов жанра киберпанк в мире упадок,разруха и беспорядки,этот фильм не исключение в нем все готовятся к апокалипсису с наступлением 2000-го. В центре история бывшего копа Лэнни ныне живущего продажами людских воспоминаний,всё бы ничего но в руки попадает материал с которым он не ведёт дела - с записями человеческих смертей,на записи смерть его знакомой. В нем пробуждается дух копа и он с помощью друзей начинает расследование... Вот такая вот завязка сюжета,фильм среднячок в основном потому что раздули из мухи слона,и тянули кота за... м..хм.. за хвост в общем тянули,длинный фильм в 2,5 часа,и в конце,на мой взгляд(хотя возможно это уже придирки) как-то резко дело с раздутым слоном разрулили. Тем не менее скучать не пришлось.
|