Самая нелюбимая раса
|
|
|
|
# 196 Воскресенье, 06.02.2011, 19:56
Quote (Chiburan) Потому-что, создали угрозу для всей галактики. Потому-что оставляют кучу мусора в каждой системе, в которой побывал их флот. Потому-что хотят уничтожить организацию, которая пытается спасти галактику от жнецов («Цербер»). Этого мало? Haters gonna hate Вы о какой угрозе-то? О той, что сидит за Вуалью и никого не трогает? Кроме эпизода с Сареном их творения никому ничего плохого пока не сделали, а после событий МЕ2 уже и не сделают. Более того - очень вероятно, что нам ещё благодарить их придётся за эту "угрозу" в третьей части - геты могут оказатся крайне полезными союзниками против Жнецов. Про кучи мусора - да, есть такая информация, но реальные масштабы явно меньше чем пропагандируется недовольными корпорациями. Ну а про Цербер - это вообще ни в какие ворота. Во первых, агенты Цербера первые атаковали один из кораблей Флотилии, во вторых где они хотят уничтожить Цербер? Слабо, кстати, хоть один пример привести? Кроме заслуженной нелюбви к этой фашистской организации (которую, к слову, не любят не только кварианцы) они ничего плохого Церберу не сделали и не собираются (А если внимательно играть, то даже наоборот, понимая общую угрозу Риперов передают Церберу (sic!) данные с омни-тула кварианца Витора, которые помогают нам разобраться в ситуации с коллекционерами). Quote (Yria) Да, кроганов слишком рано подняли на такой технологический уровень, за что и поплатились. Но эту ошибку исправили максимально гуманно. Не ложиться же им было кверху лапками в ожидании, пока кроганы сотрут пол-галактики в порошок. Вот с этим согласна. Да, саларианцы выпустили кроганов в космос, но что ждало бы этих ящеров если бы они не вмешались? Гибель от ядерной зимы, которую они сами развели на Тучанке? Или новые бесконечные войны, в одной из которых они бы сами себя угробили? Попытаюсь обозначить свою позицию: Генофаг - на самом деле благо для кроганов (и я не шучу, сейчас попробую пояснить). Начнём по-порядку - почему кроганы столь агрессивны? Причина очевидна - высокая продолжительность жизни и высокая репродуктивная способность (до внесения генофага). Результат - потенциальное перенаселение, что крайне нежелательно. Следовательно природа должна была позаботиться о способе контроля популяции, планета ведь не резиновая, отсюда и крайне высокая агрессивность и воинственность этой расы. Убивая друг друга они просто способствуют сохранению более-менее постоянного числа особей на планете. Что произошло, когда саларианцы выпустили их в космос? Та же агрессия, но направленная уже на другие расы. Причина простая - агрессия никуда не делась, но зато им стали доступны новые территории для захвата, чем они и воспользовались. Что в перспективе даёт им генофаг? Изменение условий естественного отбора в сторону особей, способных не только махать кулаками, но и думать. Более агрессивные особи же, привыкшие решать всё силой,и не задумывающиеся о будущем, достаточно быстро погибнут, что мы и наблюдаем. Те же, кто способен думать хоть немного дальше сегодняшнего дня, вроде Рекса, уже понимают, что агрессия и бесконечные междоусобицы - это путь в никуда, и нужно меняться в более цивилизованную сторону - прекратить бессмысленную агрессию, взаимные убийства, объединить кланы, составить свод законов и правила сосуществования, базирующийся не только на праве силы... Лечение-же генофага перечеркнёт все эти начинания на корню. Оно вам нужно? Ведь порой, чтобы вылечить пациента от серьёзного недуга, медику приходится сделать ему очень больно, и со стороны может показаться, что пациент сильно страдает от лечения, но в итоге наступает выздоровление. И сейчас, гладя, например, на деятельность Рекса и его соратников, уже видны первые признаки выздоровления расы кроганов от бессмысленной воинственности и агресии.
Annalee_Call - Воскресенье, 06.02.2011, 19:56
|
# 197 Воскресенье, 06.02.2011, 19:59
Макревич, моя вышесказанная фраза была отнесена не тебе, а к Chiburan'у Quote (Toushiro) Re@ver, Будем надеятьса, что в МЕ3 будет применена инфа, которую Шеп отдал Тали в МЕ1 Если отдал. Не все Парагоном играют (я к счастью Парагон ). Кстати может быть эту инфу уже использовал Раэль'Зора, отец Тали, чтобы найти что-нибудь против гетов.
|
# 198 Воскресенье, 06.02.2011, 20:23
Quote (Re@ver) Не все Парагоном играют (я к счастью Парагон biggrin ). Кстати может быть эту инфу уже использовал Раэль'Зора, отец Тали, чтобы найти что-нибудь против гетов. Я к слову тоже Парагон, ну не получилось играть за Ренегата - логика не моя)) А насчет отца Тали, тут всё может быть, ведь после возвращения Тали началась заварушка на Мигрирующем Флоте... (смысл которой я , к сожалению не помню в силу того что давно играл...) А Тали, наверняка отдала инфу, полученную от Шепа своему отцу...
|
# 199 Воскресенье, 06.02.2011, 21:23
Что-то не пойму, а где вариант "люди"? Агрессивны, заносчивы, наглы, при этом не в состоянии справится с собственными экстремистами. Если бы не один мой знакомый человек, я бы вообще голосовал за жесткие санкции по отношению к ним.
|
# 200 Воскресенье, 06.02.2011, 21:31
Нифту_Кал, Вроде бы где то мы уже обсуждали тему того , Почему нет людей ... так и не добавили ((( Хотя многие тут выбирали бы именно этот вариант ...
|
# 201 Воскресенье, 06.02.2011, 22:00
Aid, МЭ предоставляет нам возможность взгляда на человечество со стороны, за это его и любят. Вопрос этот очень древний и щекотливый. Идеалисты вроде меня смотрят на людей будующего с опасенем и недовольством (Почему коммунизм до сих пор не построили?!), а милитаристы, например, вполне довольны, еще и ренегата отыгрывают.
|
# 202 Воскресенье, 06.02.2011, 22:18
Нифту_Кал, Ну я лично могу разделить твою точку зрения "с опасением" но дело не столь в этом ... Короче говоря надо кого то выпилить и вставить людей ! Ps Почему 41 человек ненавидит волусов ? О_о хмм зря вы так
|
# 203 Воскресенье, 06.02.2011, 22:33
Завидуют наверно
|
# 204 Воскресенье, 06.02.2011, 22:37
Нифту_Кал, Ни как иначе
|
# 205 Воскресенье, 06.02.2011, 23:05
А, мне почему-то ХАНАРЫ, потому-что ХАНА им вот и всё
|
# 206 Понедельник, 07.02.2011, 00:05
Это же волусы, маленькие комочки счастья, как их можно ненавидеть?
Di-sert - Понедельник, 07.02.2011, 01:07
|
# 207 Понедельник, 07.02.2011, 01:06
Di-sert, Полностью согласен Наверно они просто не на ту кнопку нажимали
|
# 208 Понедельник, 07.02.2011, 01:41
Хотя на одном из постов они без масок... зрелище то еще, скажу я вам... похож на батарианина - минус лишняя пара глаз
|
# 209 Понедельник, 07.02.2011, 15:14
Ух ты, мы уже о расах по внешнему виду судим... Бог Биотики берет на карандаш <_<
|
# 210 Понедельник, 07.02.2011, 15:17
Quote (Нифту_Кал) Ух ты, мы уже о расах по внешнему виду судим Внешность не что иное как отражение внутреннего мира.
|