Суббота, 04.06.2011, 05:38
Кого вы ненавидите ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая нелюбимая раса (Кого вы ненавидите ?) |
Самая нелюбимая раса |
|
Воскресенье, 12.06.2011, 10:27
Недолюбливаю азари. Мне кажется как-то слишком подозрительно, что они каждую, новую расу встречают с распростертыми объятиями, тем временем как саларианцы и турианцы относятся к новичкам с легким недоверием и осторожностью. Их поведение кажется мне более реалистичным и правдоподобным, потому что ко всему малоизвестному надо оносится с осторожностью. А азари прям сияют доброжелательностью и радушием, и такое поведение меня настораживает. Хотя, неприязнь к ним скорее всего вызвана моим собственным характером. Я очень осторожно и недоверчиво отношусь к незнакомым, но в то же время чересчур доброжелательным людям, ибо такое поведение с незнакомым человеком кажется мне неестественным.
Могу даже привести пример: кварианка на Иллиуме. Неопытная, молодая, она пришла в неизвестный город, который прям истончает мир и благоденствие. Хотя если бы передо мной стоял выбор, где жить: Омега или Иллиум, я бы без сомнений выбрал первое. Почему? На Омеге ты все время находишься настороже. Если тебя захотят там убить, то все сделают быстро. И это утешает. А на Иллиуме... Иллиум прям усыпляет внимание и бдительность, инстинкт самосохранения. У этого города лишь оболочка красивая, но внутренность прогнила в хаосе и смерти не хуже Омеги. Поэтому я не люблю азари. У них лишь оболочка красивая. А сами они погрязли в интригах и хаосе. |
Вторник, 14.06.2011, 12:22
Quote (RemiX) Мне кажется как-то слишком подозрительно, что они каждую, новую расу встречают с распростертыми объятиями Ну это особенность их менталитета. Большая продолжительность жизни неизбежно влияет на их мировоззрение, следовательно и на отношение с чужаками, которое подразумевает "заманивание" (благо внешность позволяет) а потом постепенное вытеснение чужой культуры и замена её своей. Процесс происходит крайне медленно и незаметно, но учитывая продолжительность жизни азари, их план не лишен смысла. Just as planned. Да коварные твари, тут и говорить нечего. Quote (RemiX) Хотя если бы передо мной стоял выбор, где жить: Омега или Иллиум, я бы без сомнений выбрал первое Да. Но ты не учел одного маленького обстоятельства. |
Вторник, 14.06.2011, 18:09
Spektrov, именно вытеснение собственной культуры я и подрузомевал. Правда, с таким количеством азарифанов писать такое - рискованно.
Quote (Spektrov) Да. Но ты не учел одного маленького обстоятельства Того, что меня могут застрелить и бросить гнить в канаву? Учел. Для меня это лучше, чем официальное рабство. |
Вторник, 14.06.2011, 20:37
RemiX, не заблуждайся, кварианка сама решила отдать себя в рабство, потому что проигралась на бирже, да и работорговка там, как ты видел, вовсе не бесчувственная тварь.
ps очень я сомневаюсь, что в реальной жизни ты предпочёл бы помойку красивому дому <_< |
Вторник, 14.06.2011, 20:44
ARM, кварианка сама виновата в этом, я не отрицаю. Меня возмущает тот факт, что ее сделали рабыней для уплаты долга, а не дали возможность эээ... "позвонить" МФ для уплаты долгов.
Я бы скорее предпочел бы жить в помойке, с постоянным чувстве опасности и бдительности, чем обманывать себя красивыми зданиями и дружелюбными азари. Там ты даже не заметишь, кто тебе нож в ребра всадил. И у Омеги хотя бы ее внешность соответсвует ее репутации. А у Иллиума красивая оболочка, но внутренность такая же гнилая, как и у Омеги. Самообман куда опасней пуль и бандитов |
Вторник, 14.06.2011, 20:59
galaktur
Перспективы Омеги: постоянная жизнь в страхе, паранойя, развитие очень острого инстинкта самосохранения Перспективы Иллиума: самообман от первого впечатления (а оно, как известно, самое сильное), иллюзия мира и спокойствия, в итоге:если кому та подкинешь камешек в колеса, будешь убит в собственной постели с блаженной улыбкой на лице. Я выбираю первое |
Вторник, 14.06.2011, 23:51
RemiX, верно лишь в том случае, если вокруг искать только подвоха. Даже рабство на этих 2 планетах - понятия совершенно разные.
На Омеге: ты не смог защитититься (или ты из тех 5% Омеги, что готовы в одиночку отбиться от десятка работорговцев?), попал в рабство, и теперь тебе приходится выполнять любую работу за паршивую еду, от техники до танцев на шесте. А попробуешь сбежать - ошейник на тебе взорвётся либо тебя изобьют ногами до полусерти. На Иллиуме: рабом стал лишь в том случае, если крупно задолжал и готов сам подписаться на контракт. В контракте всё описано: кем будешь работать, где, какое время. Задолжал сотню тысяч кредитов, подписал контракт, и в худшем случае поедешь работать в шахте лет на 10. Условия конечно в большинстве случаев будет не айс, но морить голодам и холодом тебя не станут (репутация фирмы). Самое главное - подписать контрат на нужных тебе условиях. А на Омеге тебя никто не спросит, где и кем ты будешь работать. А об условиях твоей жизни никто не будет заботиться, "контракт" будет подписан в одностороннем порядке. Так что ты выберешь? Жить в "трущобах Рио-де-Жанейро" или в городе, где тебя тоже смогут достать наркоторговцы? |
Среда, 15.06.2011, 14:50
Ведущий_маг, я же говорил, что для меня самообман - вещь опасная. Глядя на весь Иллиум, этот азарийский рай, можно ли подумать, что здесь так же "тихо", как и на Омеге? Не-а. На Омеге ты постоянно бдителен, осторожен, а твоя реакция и предчувствие опасности так сильно развиваются, что ты можешь обходить неприятности стороной. А тишина, покой, радушность Иллиума обманчивы. На улицах во всю зверствуют "Затмение" (по ночам и незаметно от других, разумеется) А они, как известно, самая опасная и самая сильная группировка. Для обоих мест владение оружием и ближним боем ОБЯЗАТЕЛЬНО. По крайней мере в Омеге тебе дадут шанс отбиться от работорговцев, тем временем как на Иллиуме нет. Там предпочитают действовать в тени и под прикрытием, возможно, даже через тайных убийц. Именно этим Иллиум и опасен. Непонятно, кто нанесет тебе удар и откуда. А Омега крайне предсказуема. У всех только деньги и похоть на уме. Все преступники предсказуемы.
Для того, чтоб выжить на Омеге много не нужно . Вступи в преступную группировку, надень форму, не ходи в одиночку и мелкие сошки тебя обходят стороной. А перерстрелки с другими группировками тоже не беда. На Иллиуме они тоже ведутся, правда скрытно. И у Омеги есть преимущество. Там можно встретиться лицом к лицу с опасностью и попытаться дать ей бой. На Иллиуме такой возможности нет Если все сказать кратно: для меня скрытность, обманчивость и изменчивость Иллиума куда опасней жестокости, безжалостности Омеги. В обоих мирах нужно жить глядя на 2 шага вперед. На Омеге это нетрудно, так как большая часть наемников - тупицы, для которых деньги заменяют мозги. А на Иллиуме все хитры и коварны. Даже простые наемники изворотливы и проворны. RemiX - Среда, 15.06.2011, 14:53
|
Среда, 15.06.2011, 18:23
Quote (RemiX) А тишина, покой, радушность Иллиума обманчивы. На улицах во всю зверствуют "Затмение" (по ночам и незаметно от других, разумеется) А они, как известно, самая опасная и самая сильная группировка Таки да. Вдруг какому-нибудь джастекару моча в голову стукнет и прихлопнет тебя как Буданова и она скажет: "мне так велел кодекс !!!1!11" а ты будешь еще виноват. Или идешь ты себе, никого не трогаешь и в друг перед тобой выскакивает азари с дробовиком и говорит: "если я убью тебя то получу моднявый комбинезон !!11!1!". На Омеге хотя бы знаешь откуда ждать опасности, если не дурак можно обезопасить свою жизнь. Quote (RemiX) Для того, чтоб выжить на Омеге много не нужно . Вступи в преступную группировку, надень форму, не ходи в одиночку и мелкие сошки тебя обходят стороной. А перерстрелки с другими группировками тоже не беда Это не так просто, как кажется. |
Среда, 15.06.2011, 19:51
65 человек навлекли на себя гнев Великих Волусов! Ну а мне батары не нравятся - объяснять не нужно, почему)
|
Среда, 15.06.2011, 20:55
Смотрю я на вас и думаю: "Выходит не батарианцы людей ненавидят, а люди батарианцев"
Но вернемся к теме, я их тоже ненавижу |
| |||