Среда, 24.08.2011, 01:15
Кого вы ненавидите ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая нелюбимая раса (Кого вы ненавидите ?) |
Самая нелюбимая раса |
|
|
Воскресенье, 25.09.2011, 20:42
Из всех, кто в списке, батарианцы пока понравились меньше всего.
|
Среда, 28.09.2011, 00:49
Blittzz, в основном, моя причина неприязни к батарианцам кроется в том, что у них с людьми холодный конфликт, когда обе стороны не в состоянии открытой войны, но при этом друг друга воспринимают чуть ли не в штыки. Как бы, играя за человека, нормального отношения с их стороны почти не видишь, что не особо способствует образованию хорошего впечатления о расе в целом
Не, может, и адекватные индивидуумы есть. Просто их все-равно жутко мало |
Среда, 28.09.2011, 00:58
Crosswalker, в основном ты встречался с наёмниками, пиратами и террористами - кто даже не военные; тоже самое с людьми в рядах пиратов и т.д. - большинство из них просто сброд. Просто за игру ты встречаешь людей-гражданских куда больше, чем батарианцев. Кстати, заметь, что все встреченные гражданские батарианцы вполне себе адекватны.
|
Среда, 28.09.2011, 13:40
Blittzz, встречалась, ну да не будем заострять внимание
Потому я и сказала, что может нормальные батарианцы и есть, да ток их по игре их мало встречаешь - недостаточно, чтобы они одни поменяли впечатление о расе в целом в позитивную сторону Засим, оттого они и меньше всего понравились - после встреч в основном со всяким отребьем из их расы, вряд ли может идти хоть какая-то речь о положительном впечатлении. DreamTeam, тут как раз несколько иначе: несмотря на официально натянутые отношения, в игре, как ни странно, достаточно много адекватно относящихся к игроку турианцев (то бишь, без предвзятости из-за старых распрей) и можно чуть ли не по пальцам пересчитать тех, кто ненавидит/презирает/недолюбливает (нужное подчеркнуть) людей за инцидент у ретранслятора 314, что соответствующим образом сказывается на их отношении к игроку. Так что, меньше индивидуумов, плюющих тебе в лицо открытой агрессией - лучше и впечатление о расе Crosswalker - Среда, 28.09.2011, 13:40
|
Среда, 28.09.2011, 14:50
Blittzz, как раз таки наоборот. Я допускаю возможность наличия нормальных батарианцев (более того, вполне очевидно, что они есть, ежели об этом подумать логически), просто говорю, что показывали пока всякое отребье и где-то там изредка парочку адекватных уникомов. Не кажется, что этого недостаточно для создания положительного отношения к расе?
Возможно, Биовары в МЕ3 предоставят игроку возможность взглянуть и на гражданскую часть населения этой расы. Допускаю, что тогда я могу поменять свое отношение к ним. Но пока я попросту не вижу достаточно убедительной причины для этого, засим тот факт, что батарианцы у меня в списках наименее любимой расы остается. И если судить расу не по тому, что о ней показывают в игре - практически единственном источнике помимо комиксов и книг - то по чему тогда судить? Чтобы о какой-то определенной теме сформировывалось мнение, для начала нужна информация, которая служит достаточной почвой для его формирования. Игра кажется вполне очевидным источником, наряду с книгами и комиксами. Убрать игру = нет информации = нет почвы для образования мнения. Что же до фразы "в целом", если именно она тебя смущает, то могу лишь сказать то, что пока нет особо других источников, кроме указанных мной выше (по крайней мере, я о них не наслышана) - это предоставляет вполне себе логическую причину, по которой можно судить расу именно по тому, что о ней видишь в данный момент, а не строя теории насчет еще не увиденного и меняя свое восприятие под них. Посему, я высказала свое мнение относительно той ситуации, которая сейчас есть. Разнообразят ее в МЕ3 - как я уже писала выше, возможно, тогда я пересмотрю свои взгляды. Crosswalker - Среда, 28.09.2011, 15:27
|
Среда, 28.09.2011, 15:30
Crosswalker, тебя не поймешь. Ты сама говоришь, что нормальные батарианцы есть, и это вполне очевидно. Но затем утверждаешь, что нельзя строить догадки и нужно получить неопровержимое доказательство, где показана жизнь мирных батаров. Можно конечно судить по расе по предоставленным фактам в игре, это никто не оспоряет, но надо заглядывать немного дальше. То, что Системы Терминуса заполонила мразота всех мастей из представителей этой расы, или их правительство ведёт себя неподобающе (что еще неизвестно), прямо таки создаёт о батарианцах негативные стереотипы.
Хотя кое-что известно об их правительстве, которое ведёт себя довольно агрессивным образом. С тех пор, как Совет Цитадели впервые вступил в контакт с батарами примерно в ~200 году до НЭ, было несколько инцидентов. К примеру: аннексия бывшей колонии азари Эсан, в настоящем времени носящей название Лорек, или бомбардировка батарианским флотом саларианской колонии Манновай. Вот здесь действительно нужно знать больше подробностей, чтобы узнать все причины конфликтов. А так получается просто предубежденное мнение ко всей расе. |
Среда, 28.09.2011, 16:37
Blittzz, под фразой "нормальные батарианцы есть" я подразумевала тот факт, что не может быть вся раса испорчена к чертям. Исключения есть везде и, понятное дело, этот вопрос тоже не обойдут стороной. Но это не значит, что отношение к этой расе у меня !внезапно! улучшится только потому, что среди них есть парочка адекватных уникомов. К ним оно улучшится, да, но для улучшения отношения ко всей расе в целом этого недостаточно.
Вот тут и встает вопрос в том, сколько этих нормальных батаров. И это именно тот момент, который требует более детального рассмотрения жизни мирного населения расы. Если они по поведению не будут отличатся от того, с которым к Шепард относятся остальные расы галактического пространства, то да, я признаю, что погорячилась и поменяю свое мнение о них. Но если же с их стороны будет переть агрессия, построенная на одном-единственном факте, что Шепард - человек, вряд ли мое мнение о них поменяется х) Что же до утверждения про необходимость неопровержимых доказательств... ну, да, признаю, в таком ракурсе это прозвучало не очень. Вполне можно заглядывать немного дальше, просто не стоит заранее ожидать того или иного исхода и делать на его основе выводы. Я предпочитаю подождать официальной информации от разработчиков, которая восполнит недостающие пробелы в информации о батарах и уже после решить, стоит ли менять свое мнение о них, нежели менять его прямо сейчас, основываясь на одном лишь предположении, что не все батары могут быть такими, как всякий встречный по игре сброд. Тем более, что я ни слова не сказала о том, что ненавижу их или заранее намерена смотреть на каждого батара с подозрением итп. Лишь то, что они понравились мне меньше всего и подобное мнение довольно легко изменить: нужно просто предоставить достаточно примеров нормальных батарианцев. |
| |||