Суббота, 20.03.2010, 22:02
Собственно, что выбрали именно вы?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Уничтожить базу коллекторов или оставить? (Собственно, что выбрали именно вы?) |
Уничтожить базу коллекторов или оставить? |
|
Понедельник, 18.07.2011, 13:26
Дарт_Ридли, И правильно зделал а то все её взрывают и взрывают. Думаю база нам нехило поможет в войне с Жнецами. А тогда зачем мы её оставляли, на радость Призраку, не думаю что биовар так зделает. Никогда не понимал тех кто базу взрывал, что Призрак зделает из себя Протопризракожнеца ,не думаю, хотя может и зделает . А взрывать базу из личной неприязни к Церберу, Призраку, думаю не правильно.
|
Понедельник, 18.07.2011, 14:00
Оставлять базу - усложнять себе игру в третьей части, и оставлять дополнительную фабрику по произвдству хасков/коллекторов и прочей мрази для жнецов. Сделать это можно только ради интереса, поэтому имею два строго противоположных сейва.
На самом деле, решение оставлять базу не подходит ни для героя, который должен ее взорвать по идеологическим соображениям, ни для отступника, которому по идее должно быть поф на чьи то приказы; он пришел взрывать - он взорвет во что бы то ни стало. Решение оставить базу подходит на мой взгляд лишь бесхребетному Шепу, находящемуся под строгим контролем Призрака, или до боли наивному, за все время игры не заметившему, что Призрака в основном интересует только власть, и большая часть его действий характеризуется именно этими мотивами. |
Понедельник, 18.07.2011, 18:48
Quote (Гранитэ) Решение оставить базу подходит на мой взгляд лишь бесхребетному Шепу, находящемуся под строгим контролем Призрака, или до боли наивному, за все время игры не заметившему, что Призрака в основном интересует только власть, и большая часть его действий характеризуется именно этими мотивами. А с моей колокольни душка Шепп в любом случае "номер два". Он никак не тянет на лидера чего-то большего, чем.. ну хотя бы флотец альянса. А Власть должны брать такие вот охочие до нее, как Призрак или Удина. Кесарю кесарево. Боевикам - пыл сражений, а политиканам - уютные кабинетики на Цитадели. К чему это я? А! К тому, что я прекрасно понимаю мотивы Призрака, ни разу не наивен в их оценке (в стремлении к Власти) и охотно поддерживаю его на этом пути. P.S. Quote (Гранитэ) Оставлять базу - усложнять себе игру в третьей части, Пруфлинк будьте любезны. Или это опять голые фантазии на почве "Це наш враг в ме3"? ZimRy - Понедельник, 18.07.2011, 18:49
|
Понедельник, 18.07.2011, 19:21
Никогда не задумывался на эту тему.Причина в том, что мне не нравиться идея оставить базу."Гулять так гулять!"-вот моя религия.
Quote (Гранитэ) Призрака в основном интересует только власть, и большая часть его действий характеризуется именно этими мотивами. Наступаешь на грабли , называешь на себя гнев ARMа и остальных любителей Призрака |
Четверг, 21.07.2011, 22:53
Оставил базу. Да, риск велик. Призраку я не доверяю, но нельзя так просто уничтожать такое преимущество. Эти технологии могут сыграть решающую роль в войне, какое уж тут "уничтожать"? Приведу пример из реальной жизни, чтобы моя позиция стала полностью ясной. Сталин, Иосиф Виссарионович, опасаясь предательства(переманивания на другую сторону) со стороны высшего офицерского состава, приказал почти весь этот офицерский состав вырезать под корень, грубо говоря. Около 15 тысяч, если не ошибаюсь. "Разрешили" только Жукова, Рокоссовского и ещё кого-то, сейчас не вспомню уже, извините. Ну и еще часть тех, кто ниже по званию. Если вдуматься, армия СССР была фактически обезглавлена. А всё из-за паранойи Джугашвили(настоящая фамилия Сталина). В МЕ2 сходный выбор. Либо мы оставляем эти технологии для изучения и возможного применения, учитывая риск, либо просто уничтожаем, лишая себя преимущества. Да, уничтожить проще, ведь не нужно думать, взвешивать все "за" и "против", оценивать вероятную пользу и вероятный риск. Просто взять и взорвать. И взятки гладки. Но дело в том, что главный герой - он же не просто тупой исполнительный вояка, он - спектр, командор, капитан корабля. Такие люди обязаны уметь думать и принимать правильные решения, хоть бы даже эти решения казались всем остальным неправильными. Но на то мы и капитан, а все недовольные - только члены команды. Опыта у нас больше. Если брать конкретно Призрака, то тут есть пара аспектов, о которых не стоит забывать, принимая решение относительно судьбы базы. Первое - Призрак всё-таки не левый мужик, а лидер могучей и технологически развитой организации, что несомненно, поможет изучать базу. Второе - несмотря на риск того, что Призрак решит использовать базу в неблаговидных целях, уничтожать её нельзя, ибо это означает, что результатом всей этой тяжелой операции в итоге стало лишь уничтожение одной(!) базы Коллекционеров и одного протожнеца. Это слишком мало, если вспомнить, какие силы были потрачены на воскрешение Шепарда, новую "Нормандию" и сбор такой сильной команды. Результат должен быть соизмерим с затраченными на его достижение силами. Ну и ещё одно - нужно смотреть в будущее. Без понимания технологии Жнецов и их прислужников, мы много не навоюем. Каким бы крутым не был Шепард, ему не остановить всех Жнецов. Нужно искать методы более действенные, нежели чем грубая сила.
Вся эта стена текста - личное мнение и не претендует на истинность. Надеюсь, я сумел донести свою позицию относительно выбора судьбы базы. ADC - Вторник, 26.07.2011, 17:34
|
Воскресенье, 24.07.2011, 05:03
Я уничтожил потому что хотел увидеть взрыв (зрелищно очень).
Ghost_Assassin - Воскресенье, 24.07.2011, 05:05
|
Воскресенье, 24.07.2011, 08:31
Жалко что нету варианта "оставить базу себе, а Призрака кое-куда послать" или "отдать базу Альянсу/Совету" чтобы они убедились что Жнецы есть. Пришлось взрывать, а Призраку фиг а не база.
|
| |||