Понедельник, 06.02.2012, 15:48
Обсуждаем
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Судьба "Цербера" после ME3. (Обсуждаем) |
Судьба "Цербера" после ME3. |
|
Среда, 14.03.2012, 21:03
Похоже наше сообщество ренегатов выбрало в конце МЕ3 Assuming direct control, и скорее всего думали: ну все,сейчас мы покатаемся на предвестнике но нас жестко обломали, и убервафля взорвала всю вселенную . Vampire - Среда, 14.03.2012, 21:07
|
Суббота, 17.03.2012, 17:44
Полагаю, ситуация будет следующая. Миранда, если осталась в живых, приберёт к рукам ресурсы папаши и всё, что осталось от инфраструктуры "Цербера" (Альянсу как-то не до того, чтобы это контролировать). Затем, во избежание трибунала, сольёт в прессу всю подноготную о злодеяниях Харпера\Ленга\Лоусона-старшего и запустит по полной пиар-программу по восстановлению имиджа организации после чистки. Помогая разобраться с послевоенным хаосом, "Цербер" снова станет легитимной, но малопрозрачной организацией, которую будут вынужденно терпеть за счёт богатства, технологического превосходства и лоббирования интересов.
Какая у неё будет идеология, помимо наживы и наращивания боевой мощи - большой вопрос. (О расизме, думаю, в галактике не будут заикаться ещё очень долго.) Впрочем, учитывая их любовь к технологии Жнецов, рискну предположить, что Цербер станет испытательным полигоном для трансгуманизма через киборгизацию, но на этот раз на строго добровольной основе. Поэтому есть очень большой шанс, что Шепард-жнец из синей концовки приберёт этих товарищей к своим щупальцам и будет использовать их для закулисного манипулирования во имя мира во вселенной и тщательно контролируемого технологического прогресса с целью постепенного достижения светлого будущего при минимуме жертв. Это если мы имеем дело с парагоном, который за средствами не забывает о цели. "And eventually... eventually... we shall lead them into the day." Что с "Цербером" может при таком раскладе сотворить ренегат - додумывайте сами. Starheart - Суббота, 17.03.2012, 17:51
|
Воскресенье, 18.03.2012, 19:24
Эм, уважаемый создатель темы, а вам не пришло в голову, что
Призрак умер Ну знаете, самую малость, илиже вы ещё не прошли игру, видимо как и все остальные чьими стараниями сдесь напостилось аж 16 страниц? Ну а если по теме, то призрак умер это инфа 100% А цербер развалится, т.к. Призрак был главой и все ниточки вели только к нему, как говорила Сузи - цербер делится на ячейки, которые никак не контактируют. Даже если всерьёз воспринять слова Призрака о том что идею нельзя убить, некому будет воссоздать или возглавить эту организацию, что неминуемо приведёт к полному забвению + альянс будет этому содействовать, в общем тут всё ясно. С другой стороны можно сказать, что будущее цербера не имеет абсолютно никакого значения, т.к. ретрансляторы уничтожены, и большинство последователей Цербера доживут свой век в небытии. |
Воскресенье, 18.03.2012, 19:51
GraSpinG, ну, это ещё большой вопрос, на самом ли деле мы видели настоящую концовку игры. Если теория с одурманиванием Шепа подтвердится, Призрака ещё можно будет, возможно, оставить в живых.
ps и как сказал Хан, посмотрите на дату создания темы. |
Воскресенье, 18.03.2012, 19:58
ARM, ну, с учётом того, что это точно не настоящая концовка(я в этом на 200% уверен), то Призрака наверное ещё можно будет спасти...
Но Сарен будет мёртв... Почему судьба забирает лучших?(Призрак, Сарен, Шепард, Киррахе, Мордин, Легион...) Да что будет с Цербером? Если концовка Предвестник эдишн, то Цербера уже не будет. А вот если какая-то другая, то у этой организации есть шансы на существование. |
Воскресенье, 18.03.2012, 20:19
Может тут будет не много не по теме сказано,но свое мнение о "Цербере" в ME3 я выскажу тут.
Итак если кратко,то на мой взгляд "Цербер" слили.Из за того,что слили Призрака.Теперь немного конкретики: 1)Цели "Цербера"-Что мы о них узнали в ME3?Контроль Жнецов,вот их цель.Напрашивается вопрос:"зачем"?Возвысить человечество.Снова вопрос:"И каким боком к этому причастны Жнецы?". Все ,тупик ,то есть нет у Призрака никаких целей. 2)Личность Призрака-Одурманивание.Типично.Что это вообще такое?Неужели нельзя было обойтись без одурманивания?Неужели нельзя,чтобы у Призрака были только ему понятные мотивы.А в конце мы бы все удивились узнавая их.Вместо этого BW обошлось одним словом,одурманивание. 3)Состав "Цербера"-В "Возмездии" Церберу был нанесен ощутимый урон,а события книги происходят в январе-феврале 2186.ME3,начинается в июне 2186.Как за это время Призрак из организации составом в 150 человек,создает могучую армию составом уж как минимум 5000 человек+ техника, оружие,кибернетические усиления и.т.д.? Вывод:"Цербер" по взмаху волшебной палочки сценаристов ME3, превратился из интересной организации в простое пушечное мясо,с банальной историей типа:"Как то раз меня одурманили". А судьба его проста,всякий авторитет и идеализм эта организация потеряла.Никто в здравом уме в "Цербер " работать теперь не пойдет.И если даже организация останется на плаву после ME3, то в течении следующих 2-3 лет она прекратит свое существование из-за банальной нехватки кадров. |
Воскресенье, 18.03.2012, 20:34
Quote (Larvatus) OxiGen, я могу ошибаться, но он говорит, что контроль жнецов несет цель дать человечеству оружие, с помощью которого, они могли бы утвердиться над другими расами. Точно!Это я упустил из виду.Тогда претензию по поводу цели "Цербера"(за исключением банальности),я убираю. |
Воскресенье, 18.03.2012, 20:39
Quote (OxiGen) человек,создает могучую армию составом уж как минимум 5000 человек+ техника, оружие,кибернетические усиления и.т.д.? Техника и оружие это еще ладно(Вон Нормандию построили, но не могут сделать пару автоматов и танков?). |
| |||