Судьба "Цербера" после ME3.
Обсуждаем
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Судьба "Цербера" после ME3. (Обсуждаем) |
Судьба "Цербера" после ME3. |
|
Вторник, 07.02.2012, 14:46
Старая добрая простынь...
1) Пока что от ненавистников Цербера я видел только: "Цербер - расисты", "Призрак хочет власти", "Их эксперименты бесчеловечны", "они нападут на Шепарда в МЕ3". Окей, вот только всё упускают из виду вот что: "В Цербере, как можно видеть, работают те, кого разочаровал Альянс, своим действием/бездействием - люди вроде Джейкоба, Джокера или Чаквас. Да-да, не надо говорить, что Чаквас и Джокер пошли в Цербер только из-за Шепа. Ни они, ни Гебби с Доннели не знали про проект Лазарь. Например, Джокер говорил, что после того как Альянс списал его на берег (лучшего своего пилота, который уничтожил Властелина!), ему тут же предложил работу Призрак. Кто знает, на каких заданиях бывал Джокер (может быть он, к примеру, возил технику для проекта Повелитель, который вы так ненавидите), так что - может и его в расход? Второе: прочитайте уже, наконец, Возмездия, Вознесение и Эволюцию, где представлены настоящие мысли Призрака и его убеждения. Ознакомившись с сим материалом, наконец осознаете, что власть Призрака интересует не больше, чем Шепарда. Третье: бесчеловечные эксперименты. Основные обвинения: Прагия, Повелитель, Рахни и Кахоку. Окей... О том, что на самом деле происходит на Прагии Призрак не знал, на это прямо указывают записи учёных и дальнейшая судьба проекта. Очевидно, тамошние учёные зашли дальше чем следовало. После побега Джек это всё вскрылось (кстати, учёный говорил, что Призрак бы сильно разозлился, узнай он всё про их работу), проект закрыли, детей отправили в проект Вознесение (причём, ваш любимый Альянс безропотно принял кучу детей с биотическими способностями, которых им ВНЕЗАПНО предоставил Цербер, обратите на это внимание). Повелитель: возможность получить контроль над гетами означает раз и навсегда устранить угрозу с этой стороны, и получить армию, неисчислимую по размером. Особенно много это значит в преддверии Вторжения Жнецов. Считайте меня кем угодно, но моё мнение: это стоит мучений одного единственного аутиста, который и так не живёт и не будет жить полноценной жизнью. Рахни и Кахоку. В который раз уже спрашиваю: почему все так обожают этого Кахоку? Что мы, в сущности, про него знаем? Некий тип, как-то связанный с Цербером, который зачем-то отправлял своих солдат на их поиски, сам искал... Его слова про "охоту" Цербера на него - не более чем слова, но почему-то они святая истина для вас. Напомню, кстати, что адмирал Кахоку САМ полез на базу Цербера. Он купил информацию у Серого Посредника и сам отправился на базу, наверняка с вооружённым отрядом. Вот зачем, спрашивается? Что должны были сделать агенты Цербера? Погладить его по головке и отпустить домой? Между прочим, Кахоку убили не рахни, а простая инъекция. А о нападении.... Из описании миссии на Марсе, становится ясно, что Призрак на Шепарда не нападал. Первым. Это Шепард убил его агентов и сорвал операцию. Призрак должен был похвалить его за это? КомШеп, видимо упиваясь тем, что он владеет ИНФОРМАЦИЕЙ уверяет нас, что в МЕ3 Цербер творит жуткие вещи, однако доверять его суждениям я не склонен до того момента, как пройду игру. В конце концов, это однобокий взгляд. 2) почему мне так нравятся Цербер и Призрак? Нет, я не разделяю взглядов некоторых из них о расизме, ксенофобии и превосходстве человечества (многие хорошо знают, что моя любимая раса - это турианцы). Кстати говоря, изначально Цербер был создан Призраком для противостояния именно Жнецам (хотя он и не знал о них ничего конкретного), после инцидента с Монолитом Арка. Если сложить события Эволюции и его манифест, то становится ясно, что врагами он указывает именно их. Но раз они пока не объявились, это переросло в противостояние с другими расами, чтобы как можно скорее вывести человечество на нужные уровни, которые позволят столкнутся со Жнецами. А вот причины по которым мне так нравится эта организация: а) эффективность. Организация доказала её, став второй после сети СП. Да и то не факт, что второй - это Цербер способствовал смерти Яга (Батоныч, извиняй ). И, к тому же, как мне сказал этот самый яг, Цербер приберёт к рукам всю сеть в МЕ3. б) "развязанность рук". Цербер не обязан отчитываться перед бюррократами и три часа телится, прежде чем сделать то, что нужно. Призраку не нужно, чтобы все считали его и его людей добрыми и хорошими, потому что основная масса гражданского населения обычно не готова принять то, что нужно действовать жёстко. в) реагирование на угрозы. Цербер действительно печётся о благе человечества и если есть угроза, он её устраняет. Банальный пример - МЕ2. Пока Альянс обливал Шепарда и все его дела, пользуясь смертью кэпа, дерьмом (опять же, послушайте Доннели) и хоронил его дело, убеждая себя и Совет, что Жнецов не существует, Призрак вернул с того света первого СПЕКТР-а, зная как важен его авторитет, и уничтожил коллекционеров, пока Альянс опять же, засунул голову в песок, пытаясь обвинить в похищениях Цербер. Пожалуй, это одна из главных мои причин уважения к Призраку, и главная же причина разочарования в Альянсе. Те, кто обязан защищать интересы человечества любой ценой, засунули голову к себе в задницу, наслаждаясь оттуда видом своего места в Совете, а Призрак просто взял и устранил угрозу. г) глава Цербера - Призрак. Персонаж очень харизматичный, и, как признавались сами разработчики и Мартин Шинн, "серый". Его нельзя назвать плохим или хорошим, это решать самим игрокам - их слова. Он настораживал меня, пока я не прочитал Возмездие, а уж после Эволюции, где Харпер играл роль "Шепарда тех дней", после этого я стал доверять ему. 3) Причины моего разочарования в Альянсе: а) Несмотря на то, что сторонники выставляют Альянс белым и пушистым, это не так. Изначально Цербер был создан при их поддержке и до "МЕ1, минус 2 месяца" был под контролем Альянса. Все эксперименты с Тумсом, рахни и проект на Прагии были одобрены Альянсом. И не нужно говорить, что никто не в курсе. Чтобы осуществлять взаимосвязь с такой организацией как Цербер, нужны не просто пара лиц в верхушке Альянса, а целый штат сотрудников. Среди руководства Альянса было достаточно тех, кто поддерживал и одобрял методы Цербера. б) жуткий бюррократизм и неспособность ответить на угрозу. Что сделал Альянс, когда геты напали на Иден Прайм? Попросил помощи у Совета. Что сделал Альянс, когда начали пропадать корабли и колонии? Попросил помощи у Совета, свалив всё на Цербер. Советник турианцев абсолютно прав: раса, которая претендует или имеет место в Совете, должна уметь решать свои проблемы самостоятельно. У них, в конце концов, есть свой флот и свои спецслужбы - зачем Альянс позорится и просит защитить их от "злых дядек"? Цербер так не делает. Если есть проблема, он её решает. в) Альянс похоронил всё дело Шепарда, расформировал его экипаж, облил слова капитана дерьмом. Такое ощущение, что достигнув того, что им было нужно - места в Совете, Альянс полностью забил на угрозу Жнецов. Шепард был им просто не нужен. Даже после гибели Бахака, они свалили ВСЕ свои и его дела на кэпа, желая избавиться от Шепарда. И после этого им можно верить, а Призраку, который только помогал Шепарду - нет? 4) Подводя итог своим словам: нет, я вовсе не считаю Цербер белым и пушистым, а Альянс - исчадием ада, подобно призраконенавистникам, только наоборот. Цербер - далеко не ангел, однако его действия во многом полезны. А Альянс вовсе не сборище идиотов, но считать их святыми, как вы любите, слишком много чести. У обеих организаций есть свои светлые и тёмные стороны, однако для меня показателем явилось именно МЕ2, когда одна почивала на лаврах, наплевав на своих граждан, а вторая - уничтожила угрозу. PS этим постом я подвожу итог ВСЕМ своим сообщениям касательно Альянса и Цербера, демонстрируя своём ИМХО. Этот пост не несёт в себе цели продолжать спор или начинать холивар. Споров в своё время было достаточно и этот ничего не решит, а времени на то, чтобы ежедневно писать такие посты, у меня нет. ARM - Вторник, 07.02.2012, 14:57
|
Вторник, 07.02.2012, 18:03
Re@ver, это было необходимостью, я старался это предотвратить, и если бы разрабы дали шанс, то предотвратил бы.
Добавлено (07.02.2012, 18:03) |
Вторник, 07.02.2012, 18:14
КШ, вот, вот! Ты сам говоришь:
"Это было необходимостью" То есть взрывать целую систему можно, а резать трупы да животных нельзя? При чем принцип один и тот же, и цель та же. А все эти твои "зверства", о которых ты и поклонники Альянса любите говорить, не более чем вышедший из под контроля проект. Назови любое "зверство", если хотя бы это не составит тебе труда. Я не прошу писать километровые простыни. Всего три-четыре строчки. Назови "зверства" |
Вторник, 07.02.2012, 18:18
Quote (ARM) Из описании миссии на Марсе, становится ясно, что Призрак на Шепарда не нападал. Первым. Это Шепард убил его агентов и сорвал операцию. Призрак должен был похвалить его за это? Вы обязаны были скрыть это под спойлер. Открытое обсуждение сюжета разрешено только в ветке "Сюжет Mass Effect 3". В следующий раз получите замечание. Ознакомьтесь с этим! Добавлено (07.02.2012, 18:18) --------------------------------------------- Quote (ARM) Альянс похоронил всё дело Шепарда, расформировал его экипаж, облил слова капитана дерьмом. Вообще-то, это Совет Цитадели сделал! Не путайте их. |
Вторник, 07.02.2012, 18:24
Ragnar, ты совсем или как? Я написал, что хотел этого избежать, а Церберовские мясники рубят намеренно! У Шепарда не было выбора, его ограничили разрабы, а у людей Цербера есть выбор, он они всё равно убивают невинных людей, в этом есть разница? Тот Пол на Айте, в чём он был виноват? И не надо говорить, что цель оправдывает средства! Человек может распоряжаться только своей жизнью и не чьей больше! Был у меня выбор, 300000 батарианец не погибли бы!
|
Вторник, 07.02.2012, 18:33
Quote (КомандорШепард) У Шепарда не было выбора, его ограничили разрабы, а у людей Цербера есть выбор, он они всё равно убивают невинных людей, в этом есть разница? Вот имменно.Есть парень-аутист,которого насильно использовали в эксперементе.К чему всё привело?К вышедшей из под контроля ситуации!Итого:изувеченный парень и множество потеренных жизней среди научных сотрудников Цербера.(Поделом.) А Шепард,ценой жизни 300000 батарианцев смог отсрочить Жатву и возможное поражение! Теперь выберете из двух зол меньшее. |
Вторник, 07.02.2012, 18:36
У меня свой, альтернативный вариант: Убить Призрака и посадить на его место лояльную Миранду. Умная расчетливая женщина, но, как лично мне кажется, с куда большим чувством милосердия, чем у голубоглазого курильщика.
А моё отношение к Альянсу и Церберу мотивируется очень просто: Цербер мы впервые увидели и ощутили на своей шкуре в МЕ1. Там они были террористами, злобными сумрачными гениями, негодниками полными. А в МЕ2 они уже вроде как союзники. Но первое впечатление всегда сильнее, чем последующие, даже если следующие убедительно меняют образ на положительный. Для меня Цербер всегда был врагом, который в МЕ2 попросту использовал Шепарда, как в интересах галактики, так и в своих. Призрак вертел и манипулировал Шепом, (мне абсолютно плевать, во имя какой великой цели он это делал) как хотел, а лично я не люблю когда мной манипулируют, вводят в заблуждение, лукавят, говорят часть правды. Как то так. Альянс. Та же история - в первой части нас поддерживали, во второй облили помоями. То что про Шепарда забыли после его смерти - а что еще с трупом делать, мумифицировать и под стекло, в Мавзолей? Облили помоями - политика. Здесь вообще ровным счетом ничего не сделаешь. Так у них всё устроено. Недаром говорят, никогда государством не должен управлять военный. Сдохнет в считанные месяцы (не военный, государство). Да и в конце концов: Альянс может и сволочи, но они наши сволочи. А Цербер нашим (Шепардовским) никогда не был. Конечно же это имхо, не расценивать как великую истину и прочее бла-бла-бла. |
Вторник, 07.02.2012, 18:39
И с чего вы взяли,что Цербер как-то способствовал нынешнему положению людей в Галактике?Пока я вижу только зловещие планы и эксперементы,а также спасённые колонии.
А Альянс (не без помощи Шепа,конечно) смог много добиться,чтобы люди были не второсортной расой,а настоящей силой,которой стоит бояться! stalkerShepard - Вторник, 07.02.2012, 18:40
|
Вторник, 07.02.2012, 19:01
В связи с тем, что сижу с мобилы написать кое-что стоящее не в состоянии. Напишу ответ каждому, когда до компа доберусь (это уже не простынь, а мини-фанфик получится ) Вот только хочется заранее узнать: будет ли вообще кто-нибудь отвечать, или увидев объемный пост все махнут рукой, и с гордостью скажут:
"Это мое мнение, и его не изменить. Плевать на аргументы, всегда Альянс будет белым и пушистым!" А то знаете ли, складывается такое ощущение будто я общаюсь с теми людьми, для которых диалог это: "Мне он нравится, а этот нет. В МЕ3 его я обязательно зарежу" И никто не хочет детально расписать свое мнение |
Вторник, 07.02.2012, 19:08
Ragnar, можешь не писать простынь, а скатать у АРМа, потому что ничего нового там не будет! Я знаю, что делал Альянс, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что делал Цербер. С помощью Альянса в МЕ3 мы сможем создать сильную коалицию и дать отпор врагу! А Цербер будет выжидать пока всех, кто им мешал или кто их не устраивает убьют, а потом начнёт действовать.
Толку писать детально своё мнение, если ты всё равно будешь следовать за Цербером, сломя голову. |
| |||