Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
MacMillan, всегда жалко расставаться с любимым героями.
Однако с godmode лучше все-таки не перебарщивать...
Впомнилась цитата из сериала Касл:
- Но все же, зачем же ты убил в своей книге главного героя Дерека Шторма? - Раньше писать про него было весело, но потом это стало как работа. - Да, но ты мог его отправить на пенсию, покалечить - да хоть в цирк отправить. Но нет, ты решил всадить пулю ему в голову... - Да-а... А кровищи сколько. Та еще дырка в черепе... Не волнуйся, золотые яйца нес не Дерек Шторм, а я. До него я написал с полдюжины бестселлеров - с чего бы мне останавливаться?..
При Уничтожении и Отказе он точно также все меняет. И при любом другом, абсолютно другом финале - также ГГ избранный, от него все зависит, как бы это ни было реализовано.
Прочтите выше(побеждает собранный Шепардом флот,а не он сам), что я писал. И мне эти RGB вообще не понятны
Основной каркас, в принципе, в любом случае останется линейным и выбор у него будет ограничен. Собственно, а другого и не может быть - главное-то событие одно. А значит, 16 концовок - это уже изощрения. Попробуй еще придумать так, что бы не были похожи друг на друга... В отношении хэппи-энда - вопрос спорный. Фактически, это шаблон доброй сказки. Отсутствие такового настолько редкое, что не все переваривают. Яркие примеры: "On the Beach", "Miracle Mile", "Melancholia", ну и так далее. Обычно это внештамповые работы, и подчас осмысленные, серьезные. Только опять же, не все это понимают. Имхо, проще не заморачиваться и делать так, как задумано. Только я смотрю, хэппи энд для многих сегодня, это выживание главгероя. Хоть вся галактика сгори, но герой должен выжить. Любопытно...
Мы все знаем,что это на грани возможного,но дело в том,что нам это и обещали.Расширение границ,новое слово в жанре.. а получилось как всегда.
Спустя полгода мне эта задумка уже не кажется чушью за исключением нескольких пунктов: 1) Реально никакой разницы кого ты взял в свои ряды. Армию кроганов, рахни, а может гетов или квариков. Пофигу. Только цифры и только в самом конце при выборе концовок они хоть что-то значят. Дали бы хоть покомандовать на земле 2) Отмаза риперов в стиле " А мы думали всё ок" не сильно убедительна. 3) Призрака нельзя спасти ( решение из 2 части не влияет ).
Шепард так прикольно обугливается (или что он там делает) когда в этом луче падает.
Ага, с улыбкой на лице, если присмотреться внимательней. Попробовала все три концовки пройти. Не знаю, как остальным, а мне больше Уничтожение по душе. И Шепард жив(а), и Жнецов нету, и все развиваються, как хотят, а не по чьей-то навязчивой идее. Тем более было приятно спустить в унитаз идею Конструкта про Жнецов
nightwitch, Да, полностью согласен, Шепу тоже хочется жить, да, думаю все расы от него ждали как раз уничтожения, не думаю чтобы людям было бы очень приятно находиться со Жнецами под боком в случае Контроля.
Здравствуйте. у меня есть вопрос, извините, если он уже был задан, может ли андерсон выжить? т.е. возможно ли такая концовка, где шепард или призрак не стреляют в него и он остается на цитадели или еще где-нибудь, если все что видел шепард это сон? я сегодня прошел игру, уже не помню в который раз, но сегодня впервые с длс EC, выбрал уничтожение жнецов, потом увидел как на мемориале висят фамилии андерсона и шепарда, также было показано как все восстановили (цитадель, планеты, нормандию(она кстати не была даже поцарапана после падения и легко потом взлетела)) очень уж хотелось бы андерсона спасти, т.к. шеп вроде бы живой просыпается на Земле возле луча в обломках каких-то бетонных плит и машин.