Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Apollo "нравится - не нравится" отличается от "сделано хорошо - сделано плохо". Первое, это мнение любого. Второе, это мннение того, кто обладает доступом к информации, включая доходы, отношение к расходам, количество проданных копий, штат сотрудиков и их штатное расписание, и т.д.
Кроме того, когда что-то делают плохо, фан сайты как грибы после дождя не растут. Если до этого шло хорошо, а потом плохо - фансайты не растут, а наоборот исчезают, ввиду ухода людей, или полностью каспулируются без "плохо проделанной работы", т.е. полностью ее отвергают.
Знаешь, вот бы Games Workshop делали свою работу так же "плохо", как биовары. Я бы может меньше плевался на баги и дисбаланс.
stalkerShepard Один вопрос. Ты что здесь тогда потерял? Не удивлюсь, если и в игру все равно играешь. Тоже мыши плакали и кололись? Я не говорил, что игра идеальна. Я говорил, что игра делалась так, как задумывали авторы. Твое неотъемлемое право - выбор. Но диктовать условия тебе вряд ли право давали, если только ты там не работаешь на высоких постах. Поэтому, я не понимаю претензии людей, откровенно наезжающих на авторов, и забывающих, что они в любой момент могут просто игру снести и жить спокойно дальше, играя в что-то другое.
[BC]afGun, Я!Всего лишь! Выразил!Своё!Мнение! Я скажу в 101 раз - игра хорошая,просто(ИМХО!!) не лучшее завершение триллогии. Ну что,дальше продолжим или ты уже смиришься с тем,что я думаю так и никак иначе? Никакие условия я не ставил,я просто написал,что думаю. Только ты до сих пор продолжаешь с нами спорить,обзывать "экспертами" и т.д.
Добавлено (09.09.2012, 22:35) --------------------------------------------- В этой ветке уже неоднократно переходили на личности:"эксперты","мыши плакали и колосись"! Я повторяю в последний раз: это - нарушение правил сайта! Я повторяю это в третий и в последний раз!
Добавлено (09.09.2012, 22:37) --------------------------------------------- Ребята,каждый имеет право на своё мнение. Вы можете спорить,но переходить на личности и писать банальные:"Не нравится - не играй!" - не выход.
Только ты до сих пор продолжаешь с нами спорить,обзывать "экспертами" и т.д.
Остальные просто давно плюнули под давлением масс. Хотя, это холивар-классик. Знал бы заранее, пришел бы с другими целями.
У ИМХО есть два противоположных значения, знаешь ли. Одно скромное, другое не очень. Я пытаюсь выбить тех, чье мнение оспорить за гранью возможности. Иными словами, я защищаю не свое мнение. Я защищаю авторов от лишьних доносящихся оскорблений. В конце концов, их обвиняли в неочевидных и глупых вещах, начиная от халтуры, заканчивая даже плагиатом. Дело в том, что людям свойственно ставить свое мнение в абсолют. Если им не нравится, то считают, что авторам неплохо бы выпить яду. При этом, даже не понимают, что при массовом своем явлении, реально наносят задумке авторов урон. И ведь могут в итоге своего добиться - авторы просто бросят свою затею по той или иной причине. Такое уже было на практике некоторых игр. Поверь, в худшем случае, фанаты поймут ошибку только тогда, когда будет уже поздно.
Так что еще раз, мнение отличается от суждений, а конструктивная критика отличается от элементарного поливания грязью. Поставь себя на место авторов и поймешь о чем я.
Вы можете спорить,но переходить на личности и писать банальные:"Не нравится - не играй!" - не выход.
Вообще-то это не банальщина. Это факт. Людям свойственно делать то, что им нравится, а не то, что их заставляют делать. Но некоторые, почуяв что-то хорошее, решили что авторы будут делать ровно так, как их фанаты хотят. Вот не нравится фанатам, что коридор ведет прямо, а не направо - не порядок. Нужно поменять. Или дерво какое-то, стоящее ни к селу ни к городу, мешает. Все, халтура. Исправить.
Честно скажу, я в свое время строил карты под одну из игр. Но такое я вижу даже на опыте игростроя впервые...
И поаккуратнее красным шрифтом. Между первой и третьей выглядит как-то странно...
[BC]afGun, О Господи,дай мне сил! Биовары что - читают то,что я тут пишу? Да им вообще пофиг. К чему спор? Я лично плагиата не видел,я видел в течении серии творческие заимствования,так что тут ничего страшного нет:они были,есть и будут. И может уже протрёшь глаза и прочтёшь: МЕ 3 на мой взгляд - очень даже хорошая игра,но она(опять на мой взгляд) не смогла поднять планку,как это сделала вторая часть. То что тебе и Биоварам игра кажется удавшейся - это,как говорил господин Аршавин,ваше дело! И хочешь ещё факт?Разработчики,хотят они этого или нет,должны прислушиваться к фанатам хотя бы немного.Причина опять же банальна:их эта игра кормит.Что-то я практически не знаю знаменитых разработчиков,которые послали бы своих фанатов лесом и делали игру"только под свои представления".
Добавлено (10.09.2012, 07:31) --------------------------------------------- [BC]afGun, И то что игра многих разочаровала(многих,а не меньшинство) - это о чём то говорит.
И поаккуратнее красным шрифтом. Между первой и третьей выглядит как-то странно...
Ого,ты меня ещё учить будешь!
Добавлено (10.09.2012, 08:07) --------------------------------------------- И закругляемся с оффтопоп - здесь обсуждают конкретно концовки,а не качество игры и разработчиков.
[BC]afGun, то что многие люди,находясь *под впечатлением*,не видят явных косяков проблемы не мои,а этих людей.Никаких лишних оскорблений ни в чью сторону я не делал,обвинения в том же плагиате безосновательны потому что вся игра это *микс* разной фантастики.И МНЕ не свойвственно всё ставить в абсолют.И не ВАМ ставить вопрос о моей квалификации.К тому же,по вашей же логике,для того,чтобы хвалить игру тоже нужно быть специалистом. Я себя УЖЕ поставил на место авторов,если бы я командовал парадом разработка сейчас была бы ещё в самом разгаре,но я всё сделал бы так,чтобы ME помнили не за счёт пиара и скандалов,а за счёт того,что это был бы шедевр.Да,возможно кто-то решил,что лучше скосить бабла,ну и пожалуйста,они своего добились,бабки у них в кармане,но теперь будьте добры вот отгребайте от меня за это на форумах)За всё нужно отвечать)
Добавлено (10.09.2012, 12:53) --------------------------------------------- Да,кстати,ещё 1 такой сюжетный момент,который я думал будет неплохо реализован в финальной битве,ну или хотя бы концовке,думал я так,по крайней мере с тех пор как вышло DLC *From Ashes*.Явик,нам всё время постоянно и планомерно говорит о том мол,как круто,что у вас все расы сохранили свою независимость и уникальность,круто,что вы всех объединились и сражаетесь вместе.В этом ваша сила и последняя надежда + бла-бла-бла.Идея сама по себе безусловно очень эпичная,патриотичная и правильная,вот в сюжетной составляющей она абсолютно не реализована,даже скорее наоборот всё противопоставляется этой идее.Если в цикле все Протеане сражались до последнего жертвуя целыми мирами,то в *нашем* цикле,мы видим не единство,а полную слабость,разобщённость и недальновидность всех рас,которые в своей глупости не способны забыть старые обиды и даже на пороге всеобщей гибели продолжают спорить,ставить условия и убивать друг друга,а Шепард всю игру только и занимается тем,что разгребает этот бардак.В идеале Шепард должен просто организовывать УЖЕ объединённые силы,вместо этого мы рагребаем бардак,всем улыбаясь,чтобы они *дали свой флот*.И в игре нету ни одной сцены,где было бы показано,что сила в единстве,ни одной сцены *боевой кооперации*,ни одной сцены даже боевого товарищества между разными видами.
Apollo, хм... Единство не показали, может потому что его... не было? По-моему, как раз идея реализована, как есть. Явик говорил, что протеане были едины, и это выражалось не только в экономике и политике, но и в военной тактике. Жнецы ее быстро раскусили и заставили протеан играть по своим правилам. У нас же наоборот - единства как такового особенно нет, и каждая раса сохраняет незавивисимость во многом, включая как технику, так и тактику войны. Поэтому Жнецам пришлось применить разные тактики для захвата разных планет. Вспомните в кодексе записи о захвате территории землян, штурмах Палавена и Тессии. Пусть при этом наблюдаются разногласия, но Шепард на то и нужен был, чтобы к концовке все они были улажены.
Quote (Apollo)
В идеале Шепард должен просто организовывать УЖЕ объединённые силы,вместо этого мы рагребаем бардак,всем улыбаясь,чтобы они *дали свой флот*.
Организовывать уже объединенные силы не нужно, так как организация на 99% состоит из этого самого объединения. Тафтология получается. И тогда было бы совсем легко и неинтересно, однако. Не забываем: это Шепард был готов к войне со Жнецами морально и физически (включая его команду). А все остальные - нет. Жнецы с одной стороны наводили ужас своими внезапными неотразимыми атаками, с другой стороны - не все понимали масштаб случившегося. Потому и "бардак". Так что сюжет как раз в этом и заключается, и ляпов тут никаких нет. Разобщенность и независимость этого цикла, как сказал Явик - это одновременно и его плюс, и минус. И как это было бы реализовано в финальной битве, по вашему мнению?
Darth_LegiON, Вот этот пост имеет право на жизнь. А вечное:"Игра шедевральная,авторы сами решают,идите все лесом,эксперты недоделанные!" - вот эти посты ничего не решают.
Что-то я практически не знаю знаменитых разработчиков,которые послали бы своих фанатов лесом и делали игру"только под свои представления"
Blizzard, Id Software, Sierra, Relic, Barking Dog, Games Workshop - мне дальше продолжать?
И дело тут не в разочаровании, а в истерии. Был мощный фанатский накат, который почувствовало это самое "меньшинство". И в инострандии и в России очень много людей было просто до крайности удивлено такой "критикой", о чем свидетельствует достаточное количество постов на разных сайтах, вплоть до того же ютьюба. Ну, меня когда-то homeworld2 разачорвал, и что? Это повод стучаться в окна офиса разработчиков, с воплями "даешь классику!"? Мне было достаточно сказать в отзыве, что для меня, как выходца из первой части, им там явно чего-то не хватает для полного счастья (с последующей распиской всех заусениц, что я там приметил, включая багрепорты). Но уж никак не твердил как попугай, что хомяк "уже не торт", с последующими обвинениями...
Ого,ты меня ещё учить будешь!
Ты определись, в качестве кого ты присутствуешь в обсуждении.
Apollo, Мне ничего доказывать не нужно. Я сказал то, что я видел в сумме, и опровергать обвинения, с которыми я сам не согласен, не просил. Просто сказал, что следует быть поосторожнее с "критикой". И проблема в том, что отвечают как раз-таки не те, кто бабки отгребает.
знаете с чем я соглашусь? пожалуй правы те, кто защищает концовку и её авторов...но только если рассматривать МЕ3 как отдельную игру Вот не было бы первых двух частей, а просто Масс Эффект с сюжетом третье части - была бы классная игрушка, даже никто бы на концовку не гнал, все бы говорили о глубоком смысле и тд. В плане сюжета вообще считай ничего не теряем...есть завязка- НЕХ отакуэ Землю-матушку, есть развитие событий - собираем флот, есть кульминация- финальная битва, и есть развязка - радуга Катализатора. Но вот в том то и дело, что первые две части существуют и когда рассматриваешь весь МЕ, то концовка трилогии получается лажей. В МЕ1 у нас была шикарная завязка, в стиле детектива, в МЕ2 драматическое развитие событий, в МЕ3 кульминация всех событий - война....но развязка. Всю ту интригу, которую подарили нам первые две части слили в унитаз. Правильно говорит Kraiten , что нафига прилетал Властелин, если у Цитадели свой ИИ?? Зачем коллекционеры собирали прото-Жнеца, если всё равно "Пажинатели" по завершению цикла собирают новых? Смысл его было делать заранее и какую роль бы он сыграл, если бы Шепарду не удалось остановить коллекционеров? Вот и получается, что МЕ3 живёт своей отдельной от трилогии жизнью...вроде все те же герои, те же декорации, но смысл заложенный в начале абсолютно потерян.
Ты где видел,что я собираю подписи для послания Биоварам:"Даёшь классику!"?Я выразил своё мнение в этой теме! ВСЁ! Ничего больше мне не надо,не будут же Биовары реально перепиливать игру - что сделано,то сделано. Причина здешнего срача заключается в том,что вы -"наши бравые защитники" - начинаете нас здесь посылать,переходить на личности и пр:"Ой,до вы не фига не понимаете и бла-бла-бла!" Давайте уже смиримся с тем,что все люди разные и не может у всех быть одна точка зрения.
Добавлено (10.09.2012, 15:39) --------------------------------------------- enso, Именно так! Полностью озвучил мои мысли!
Причина здешнего срача заключается в том,что вы -"наши бравые защитники" - начинаете нас здесь посылать,переходить на личности и пр:"Ой,до вы не фига не понимаете и бла-бла-бла!" Давайте уже смиримся с тем,что все люди разные и не может у всех быть одна точка зрения.
Мне вообще-то все равно, благо свое мнение я тоже высказал давненько. Но тем-не менее:
1. На личности я как раз-таки не переходил, и что-то не припомню, что бы кого-то еще и посылал куда-то. Я говорил о массах. Можно обижаться сколько угодно, но люди в начале чувствуют, а потом уже думают.
2. Мой призыв оценивать объективно и без авторитарности, звучал изначально. Кое-кто даже согласился. Но ваше уважаемое большинство не только старательно прослушало этот момент, но и постепенно подняло накал эмоций. О чем еще тут можно говорить, если люди сами грудью прут на амбразуру? В результате стоит хоть чуточку выразить мысль жестче, и все. Конечная "им. Срача". То есть, самому, когда натыкаешься, нужно показывать верх выдержки и вежливости, а себе такого же не позволять. нехилая такая демократия...
И с тем, что точки зрения разные, я смирился очень давно. Поэтому на сайте Близзарда я не спорю с местной фауной, вопящей о внеочередном нерфе с патчем - Близзард их слушает, но делает в результате что-то свое, и с намеченного пути не отступает ни под каким предлогом. Но в даннмо случае, под давлением, ВНЕЗАПНО, выпустили длц, серпом по яйцам ликвидировав возожность и право создавать свой пост-конечный мир. Подумай сам - изначально МЕ образовал огромное множество параллельных себе, заключая разницу от диалогов и мелких решений, до решающих действий. В результате, у каждого свой МЕ и он представляет себе его на уровне собственного прохождения, и редко когда иначе - тот же "генофаг" тому доказательство. Люди создавали теории, анряду с ТИ просто пачками, благо они могли существовать. Чуть напрячь правое полушарие, вместо левого - и готово. Твой собственный мир, котоырй нравится тебе лично и полностью вписывается в ствои представления об игре и ее вселенной. А мнение других уже не столь важно - у них своя вселенная. Свой мир.
Вот только... мой такой мир, выпуском длц ЕС отняли. Но я знаю, что, если в этом вина биоваров и есть, то лишь частичная - не выдеражали. Но без причины, а именно, давления многоуважаемых эндинг хейтеров, этого бы не случилось.
так что, ребят, сочувствую. Если вам не понравилось что-то относительно чего-то, то мне не понравились последствия ваших "не нравится". А коль у нас тут демократия, то извините. А коль нас меньшинство, то и орать придется так, что бы услышали. К несчастью для некоторых, меня эта перспектива не пугает.
[BC]afGun, а за что любить конец? В оригинальной игре существует одна единственная концовка: жатва остановлена. Чтобы мы ни делали, какое бы решение не приняли: жатва остановлена. Разве не так?
Добавлено (10.09.2012, 16:36) --------------------------------------------- Опять-таки, в игре и помимо концовки есть туча ляпов и нестыковок. Если в той же МЕ2 прохождение лоял-миссий влияло на окончательный результат суицидальной миссии (от наших действий реально зависело, выживет экипаж Нормандии или нет, выживут сопартийцы или нет, выживет Шепард или нет), то здесь всё банально сводится к чистой математике, в которой Жнецы всегда побеждены.
[BC]afGun, Мои мысли озвучил enso. К его словам ничего не добавлю. МЕ 3 - игра достойная.Она заслуживает своих денег. Как самостоятельная игра - на все 100%. Но как завершение замечательной триллогии - на 50%. Потому что МЕ 2 многократно поднял планку, МЕ 3 этого не сделал. Вот и вся причина недовольствия фанатов и меня лично. Хейтеров я и сам недолюбливую,ибо игра всё равно хорошая,как не крути. Давай закончим этот разговор,у каждого своё мнение.
Да в том же Прибытии, если на астероиде провалять дурку и за отведённое время не выполнить квест прилетят злые жнецы и устроят жатву, для этого специальный ролик даже сделали, пусть и небольшой. Что в МЕ3? Ни-че-го. Наши действия никак не влияют на финал. Хотя с теми же цифрами реально было осуществить множество финалом, приложи биовары свои мозги, а не занимаясь сугубо коммерческой частью игры. Стоит ли говорить, что множество данных обещаний они не дали?