Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
что будет шестнадцать абсолютно разных способов победы
Ключевым является тот факт, что всё это именно победа. Уничтожение/Контроль/Синтез - мгновенная. Отказ - отсроченная во времени. Но в итоги всегда Жнецы остаются с носом. Sad but true
по подобным критериям биоваров у ДАО концовок 30, если не больше.
Может по их счетчику так и есть?
Quote (Kraiten)
И не удивительно, с таким пиаром, репутацией и подкупностью игрожурналов, да ещё и игроков занимающихся самообманом, mass effect 3 будет самой лучшей игрой в мире.
Ога... И Злобного Джо тоже подкупили что б он свою медальку ей дал... И большинство самодельных обзорщиков тоже. Хватит драматизировать! Концовки вам не нравятся, они не идеальные мы поняли, согласны. Но это выставляется так будто вас изнасиловали и дом подожгли.
Биовар не нуждается в адвокатах. ведь у него столько фанов, которые на любом форуме докажут, что синтез и контроль - это самые разумные варианты концовки, когда казалось, что галактика уже обречена на уничтожение))) конечно говорить про 16 разных концовок глупо, ведь их действительно 4. но если считать, что Шепард дыхнул и прочее, то Биовар прав. еще момент: ну вот Шепард бежит к лучу. в него стреляет жнец, а потом пацан поясняет что Шеп. чуть ли не избран для роли БОГА. это как? а зачем стрелять в него? А если Шепард тронулся умом от кошмаров? а если бы попал в луч Вася Пупкин. Жнецам все равно кому отдать управление? Слишком много НО, концовка слишком сказочна, вполне подходит под очередной кошмар Шепарда....
короче Биовары предвосхитили нашего малоуважаемого футболиста Аршавина: "Ваши ожидания это ваши проблемы!"
Добавлено (31.08.2012, 15:28) --------------------------------------------- суть не в том, что игра халтура. суть в том, что сценарий писали не напрягаясь, не вникая в детали, сделали много ляпов и при этом гордо послали всех недовольных лесом)))
И не удивительно, с таким пиаром, репутацией и подкупностью игрожурналов, да ещё и игроков занимающихся самообманом, mass effect 3 будет самой лучшей игрой в мире.
Знаешь, у нас каждый день крутят по телеку и по радио всякую попсу. Но от этого я больше их слушать отчего-то не стал, как и многие другие, готов поспорить. Более того, я не заметил изобилия фансайтов наих текущих "лучших звезд", в отличие от МЕ. К слову, твое присутствие здесь тоже уже что-то, да значит.
Или ты как те мыши, что плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус?
Отрыл диалоги и черновики из беты ME3 и полностью убедился в неканоничности зеленой концовки. Изначально при выборе зеленой концовки мы становились жнецом, так что зеленая концовка идет лесом.
суть не в том, что игра халтура. суть в том, что сценарий писали не напрягаясь, не вникая в детали, сделали много ляпов и при этом гордо послали всех недовольных лесом)))
Именно. Что еще более обидно, так как у них были сценарии первой и второй части. Во второй осталось много логических отсылок к третьей части. Нужно было только детальное изучение созданного мира и чуть чуть фантазии для того, чтобы завершить трилогию. А они просто взяли и написали что-то свое, новое. Сконцентрировались на том, что риперы это синтетики, а не на их предназначении в этом мире.
Ну хотя бы не полностью послали. Сделали ДЛС, где хоть как-то поправили свои логические дыры. Но все равно совсем не то. (ИМХО)
Кстати, правда что красная концовка каноничной считается?
Ребята,вообще я хочу сказать,что разрабы запороли НЕ ТОЛЬКО концовку,более того,сюжетная составляющая ME3 (включая побочные квесты)готова примерно на 45%,НЕ БОЛЬШЕ!Боевка и мультиплеер процентов на 75.ME3 сырой практически весь,финальная битва за Землю это уже вообще ползания по пластунски на последнем дыхании,там нету никакой эпичности,битва полностью линейна,на сам процесс не влияет абсолютно ничего.К тому же ME3 игра про великую войну,но *ужасы войны* показаны лишь на словах,не хватает в конце атмосферности,боевых кличей и т.п. Да в ME3 есть крутые,эпичные,пусть и не всегда реализменные моменты,да разрабы проделали огромную работу,но это недостаточно,самые лучшие и ожидаемые игры невозможно сделать на 2-3 года как ни старайся,я бы честно говоря лучше подождал бы ещё года полтора,но чтобы игра была готовой,полной и отшлифованной. Если бы ME3 был просто отдельной игрой,то это была бы классная игра,но это конец трилогии,конец эпичной саги,BioWare сами подняли себе планку и не справились,главная фишка ME выбор,так вот наш выбор не влияет ни на что,сюжет практически не ветвится и так и норовит вернутся к линейности,а все *минимальные колебания*,в концовках сводятся к тупой математике и циферкам.Я знаю,что со мной мало кто согласится,но вы вспомните,что нам обещали,вспомните дословно(!) и проговорите теперь вслух что мы имеем. И я не Хейтер ME3,в нём много классных моментов,я лишь реалист и разочарованный фанат.Хотя признаюсь,если бы концовки были сразу ХОТЯ БЫ как в Extended Cut,то на многое можно было бы закрыть глаза.
[BC]afGun, на то они и эксперты. А если честно,то для того,чтобы составить своё суждение не нужно быть экспертом,нужно лишь обладать каким-то кол-вом жизненного опыта и оставить эмоции позади.В том числе и такие эмоции как *сочувствие разработчикам и их тяжёлой работе*.Да у них тяжёлая работа,но много у кого тяжёлая работа и это не даёт права делать работу плохо.К тому же все мы знаем,что многое зависит от издателя.EA своим *поджиманием* сроков наверняка внесли свою лепту.
MacMillan, Уже на личности переходим? Биовары со своим «новым персоналом» загубили вселенную и продолжают это делать. Как на это можно спокойно смотреть? Если и закрыть глаза на множество косяков (в принципе игра из них и состоит), то всё равно концовка вообще не вписывается во вселенную МЕ. Почему то разрабы решили что жнецы это просто роботы и тупо превратили их в мясников. Действия происходящие в МЕ1-2 полностью сливаются: на кой фиг делал там Властелин если у цитадели свой ИИ, зачем коллекционеры делали протожнеца, и каким образом жнецы добрались из темного космоса в нашу систему? Чем дольше думаешь надо всем этим, тем больше ляпов. Вот например, логика (кривая и высосанная из пальца) каталиста в том, чтобы убивать органиков до того, как они создадут своих синтетиков и те их убьют. Собственно, гетов - синтетиков, которых уже создали органики - каталист и сотоварищи должны выпиливать в первую очередь с утроенной яростью. Но ведь нет-же. Получается такой вот бред: «Я создал синтетиков, чтобы они убивали органиков до того, как они создадут своих синтетиков и те убьют их. Если органики уже создали синтетиков, то мы используем этих синтетиков, чтобы они убивали органиков, чтоб те их не убили»
[BC]afGun, Ах,ну да,конечно:МЕ 3 - лучшая игра на свете! Теперь твоя душа спокойна? Повторяю уже сотый раз - МЕ 3 - не УГ,коим его многие считают,это хорошая игра,добротная,НО(!!),для меня по крайней мере, - это не лучшая концовка для триллогии! И дело даже не в концовках!Там много косяков,начиная с банального слива персонажей(типа Призрака и Удины) заканчивая той же финальной битвой! То что тебе игра кажется идеальной - это не означает,что все должны петь Биоварам хвалебный оды!