Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Если бы нынешние биовары работали над концовкой к star wars, то вот что из этого вышло бы: http://www.youtube.com/watch?v=-fPU6Ty06Uw&feature=player_embedded#! А вот с нашим любимым ЕС: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cs-HXhVv7yM#! Вот ещё один небольшой косяк с оружием в концовке: http://www.youtube.com/watch?v=K7KmjmQ7dvo&feature=player_embedded
ME-4 уж точно не будет базироваться на МЕ-3. как можно совместить в 1 игру либо контроль жнецов либо их полное уничтожение, гибель всех либо появление синтезированых роболюдей? это вам не импорт простеньких решений с напарниками. собственно разрабы сами вырыли цветными концовками для себя яму (а может и для своей замены), так что выбраться из своего же бреда будет архисложно. либо у них есть другой вариант - забить на цветные концовки и сделать МЕ-4 на базе уничтожения жнецов.
Ленуля, почему обязательно на базе уничтожения?) Ведь, как ни крути и ни брыкайся, варианта финала четыре три. Я не стану говорить, какой из них более многообещающий или логичный, ибо тут до меня подобным с лихвою насладились.) Просто мне кажется, что именно "молодо-зелено" - будущее вселенной Mass Effect. Да и не только мне. Поэтому, если Bioware решат продолжить, не начиная историю четвёртой части с чистого или относительно чистого листа, то главный герой - натуральный, без цербероских добавок, киборг, общающийся с помощью мыслей с другими галактиками.
Объяснение концовок наоборот только ухудшило моё отношение к игре. Теперь стало ясно, что ничего интересного из себя она не представляет. Фундаментальность непобедимого врага в лице жнецов разрушена, мотивы банальны, происхождение жнецов также не особо интересно и предсказуемо. Т.е. разрабы хоть все карты и раскрыли, но этим ходом еще и подчеркнули, что с фантазией у них туго. Лучше бы всё оставалось как есть. Взорвались все ретрасляторы, все системы, в которых они были превратились в пыль вместе со жнецами, галактика стала в 3 раза меньше, но когда-нибудь в системах где нет ретрансляторов зародится жизнь свободная от угрозы жнецов. А жнецы остались непостижимыми)))
Добавлено (24.09.2012, 16:38) --------------------------------------------- Lumensyte, даже в серьез не рассматривал зеленую концовку, с добрыми риперами. ИМХО они возьмут четвертую концовку (refusal) и можно помахать ручкой вселенной))
Lumensyte, даже в серьез не рассматривал зеленую концовку, с добрыми риперами. ИМХО они возьмут четвертую концовку (refusal) и можно помахать ручкой вселенной))
Я вообще думаю, что Bioware либо альтернативную вселенную придумают (Шепард попал в прошлое и именно он виновен в изменении мотивов жнецов ), либо начнут развивать другого героя. Продолжать Mass Effect 3 с его финала глупо, учитывая, что игра интерактивная.)