Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
"сеть", насколько я понял. Люди и остальные тоже реагируют немного иначе, чем в двух других роликах. Просто стоят - не радуютя и не печалятся. Больше похоже на удивление.
Когда я проходил Mass Effect 3 я случайно выстрелил в ребенка в конце и появилась 4 концовка где все погибли но стал место этого другой цикл другой народ другая расса.Но цикл остался прежним информацию которую Лиара предложила сохранить память и знание которые они накопили для будущих расс и оставила памятку что Горн не помог в их нем победе. Ну вот примерно такая 4 концовка если кто видело такую концовку. Кто видел концовку то я извиняюсь за такую тему.
Добавлено (13.12.2012, 19:39) --------------------------------------------- Получат ли хаски разум это вопрос научный. И в игре никак не расматриваеться. Скорей всег врятли. А вот возможное безвоенное будущие, это уже вопрос открытый. И в принципе концовка и высплывающие картинки без облочного будущего дают на него ответ. Хотя меня больше контроль над жнецами привлекает. Там шепард всё будет контролировать и за друзьями присмотрит.
По-моему, в конце МЕ3 разработчики ставят философские вопросы, которые стоят выше понимания современного человечества. Игры/фильмы создаются ради развлечения, ощущения доброго, светлого, вечного, того, что в конце добро неизбежно побеждает зло, а любимые остаются неразлучны. Наверное, Хеппи Энды не просто так взялись, человеку нужен уход от унылых, серых будней. А нужны философия или реализм - откройте Ницше или включите новости, вряд ли Бтовар сможет переплюнуть их.
Так ли на самом деле ужасны циклы? Не уничтожив протеан, не было бы людей, азари, турианцев (дальше обезьян, кальмаров и птиц они бы не эволюционировали). То же касается и протеан и всех рас, которые были до них. Не было бы циклов, цивилизация бы разрасталась, поглощала все больше ресурсов и в конечном итоге, уничтожила бы сама себя в борьбе за глоток воды (достаточно вспомнить дреллов и кроганов - уничтожение самих себя в миниатюре). Жнецы дают возможность эволюционировать новым расам, при этом своеобразно сохраняя память о прошлых расах, создавая новых жнецов. Поигрался в песочнице - освободи место для других. Так что, жнецы выступают в роли хранителей галактики, не позволяя ее уничтожить, сохраняя в себе каждую разумную цивилизацию и давая шанс развиваться последующим цивилизациям. Кто такие люди, чтобы лишить возможности пыжикам покорить космос в новом цикле?
Для меня 15 последних минут в МЕ3 вообще не существует. ИИ, который возомнил себя богом и убивающий органиков, дабы их не убили другие синтетики, противоречит сам себе. "Шепард, я синтетик, который убивает органиков, чтобы тех не убили синтетики" Как он еще не впал в рекурсию и не уничтожил сам себя?
Концовки краше одна другой. Контроль? Как одно-единственное существо, возрастом около 40 лет, может повлиять на коллективный разум существ возрастом в миллионы лет и включающий в себя разум всех цивилизаций, бывших до него? Будет ли для вас авторитетом мнение муравья или таракана? Пусть так, пусть сущность доброго и справедливого Шепарда выльется в жнецов, но где гарантия, что новые жнецы в лице Шепарда (или Шепард в лице жнецов) увидив полную картину и ощутив бренность бытия (пожалев пыжаков), не продолжит циклы? Ведь его человеческая сущность и справедливое желание спасти его народ, его цикл перестанет существовать. Перед ним встанут более глобальные задачи, перестанет существовать время, проблемы, мысли и желания живых сущест для него потеряют смысл.
Уничтожение противоречит самой игре. Зачем надрываться, рисковать жизнью ради спасения гетов, если их предложат уничтожить одним нажатием кнопки? Зачем показывать трогательное очеловечивание СУЗИ, если ИИ перестанут существовать? И,наконец, зачем делать упор на враждебность синтетиков (то, ради чего и была создана цикличность), когда в наше время синтетиков представляют геты, а они совсем даже не враждебны? СУЗИ хочет любви, а геты не вылазят из своей вуали ни в какой мере не угнетая органиков. Можно было бы выбрать Уничтожение, если бы не геты и не ИИ. Но что будет через несколько десятков тысяч лет, когда все обитаемые планеты будут заселены, все ресурсы исчерпаны? Война друг с другом и конец органической жизни.
Синтез? Это утопия. Конец войнам, конец болезням, конец всему плохому. Но без тьмы, как говорится, не будет света. Где цель, мечты, желания? Все уже есть и не к чему стремиться, достигнут конец развития и остается только забвение. Любовь, дружба, жвачка.
Можно, конечно послать все к чертям и оставить цикличность как есть. Но почему бы тогда не послать все раньше, зачем надрываться, идти сквозь кровь и пот? Взять попкорн и отправиться с ЛИ на живописную планету наблюдать конец своего цикла, куда приятнее, чем подыхать в одиночестве, осознав свою никчемность.
Вывод. Ни к тому шел все 3 части мой Шепард, преодолевая нечеловеческие усилия, глядя на боль и смерть своих друзей и невинных жертв. Ведь он тоже человек, он хотел тихой жизни в уютном доме со своей ЛИ, хотел семью, любовь и подарки по праздникам. Но вместо этого он вставал каждый день, чтобы принимать трудные решения, спасать и терять друзей, рисковать жизнью ради незнакомых людей. Всего с одной целью: победить жнецов, отомстить за мертвых, дать мир живым. Не объединиться со жнецами, не уничтожить синтетиков, а вместе с ними ретрансляторы и шанс вернуться флотам на родину, не превратить мир в утопию, не дав даже шанса остальным выбрать хотят они стать полу-машинами или нет. Шепард не бог в конце концов. Поэтому для меня не существует этих концовок и я цепляюсь за теорию одурманивания, которая гораздо логичнее и имеет больше обоснований и фактов, чем ИИ в роле бога.
Прошу прощения за многобукв, просто эмоции и мысли требуют выплеска во что-то более материальное) Понимаю, что эти мысли тут не однократно появлялись и все уже успели надоесть, но от этого они не перестают быть моими и требуют выхода) А кто тут собравшиеся, как не сотоварищи по переживаниям и должны друг друга поддерживать)
Я выбирал либо синетез, либо контроль. Уничтожение не выбираю только по одной, но для меня очень весомой причине, хоть там и показывают что шепард жив, но там умирает СЮЗИ а это наверное вообще мой самый любимый герой в ME3(и вообще из вей линейки ME), она в моем списке любимчиков разделяет топ с самим Шепардом, так что точно не этот вариант. А вообще после прохождения двух частей ME(2 и 3, первая почему то не пошла ), до меня как то не доперло как такое количество рас, у которых куча технологий, не смогли найти верный способ уничтожать жнецов, для меня это загадка. Даже при нынешних познаниях физики есть один очень простой способ(ну как простой, я имею ввиду по сравнению с теми технологиями). Если как-нибуть притянуть к солнцу другую звезду(а это я думаю при их-то развитии возможно, даже сейчас есть теории как это можно сделать, необязательно другую звезду тащить, просто нужен избыток массы, да тем более суть тут не в этом) из-за избытка массы образуется сингулярность(попросту говоря черная дыра, а как известно из нее не может выбраться даже свет, а он даже массы то не имеет, так что что уж говорить про жнецов), единственно что надо-бы постараться всех жнецов в галактики в одну точку скатить, но тут уже дело тактики(что тоже возможно), получается этакая ловушка для жнецов. А это только один вариант... Почему Шепард уперся рогами в этот Горн?..(Я тут не имею ввиду сценаристов(или как их там), а именно как бы он мог поступить, размышление этакое) Кстати если бы давали возможность разными путями уничтожать жнецов(я не считаю что данные концовки сильно отличаются по их сути, во вселенском масштабе, все-равно жнецы проигрывают из-за Горна), то игра бы была просто(даже не знаю как назвать), короче говоря суперской из суперских Да и еще кстати, хоть это и небольшой оффтоп, но я просто не знаю куда это правильнее написать написать. Почему мне интересно, 1го жнеца не может уничтожить целый флот, а мы играя за Шепарда, убиваем такого-же с ручной ракетницы(да она с ядерным зарядом, тогда почему нельзя такими же жахать из крейсеров??? Вот из-за этих непоняток как то немного впечатление портится немного. Не подумайте что я игру обсираю, игра то просто супер, и это еще слабо сказано.