Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Шепард5924, Так в том и дело за столько лет - "некоторое представление". Да если бы люди Цитадель раньше всех нашли, тут же разобрали бы. а потом уже думали "А чё это вабще за хрень?" Тупые пришельцы
Скажу первым в тему: Выбрал синтез. Думаю лучшее решение т.к. это завершает конфликты между органиками и синтетиками, наступает мир во всем мире, развитие всех расс и объединение во время войны сделают жизнь лучше, СУЗИ подтвердила все мои предположения и много чего еще, но лень вспоминать и писать сюда. Да и кварианцам с гетами теперь ужиться легче будет.
Я выбрал уничтожение потому-что я всю игру стремился победить жнецов без всякой философии, играл во все части с бережливостью, вниманием и любовью в итоге я сварил кальмаров ,вся команда кроме СУЗИ выжили, Земля цела, и Шепард (под обломками) у меня выжил хотя если играть со вниманием это сплошной гиморой, но что не зделаешь ради хорошей концовки :D в конце концов только в этой концовке Шеп кое как выживает. Это чисто моё мнение.
Я выбрал уничтожение потому-что я всю игру стремился победить жнецов без всякой философии, играл во все части с бережливостью, вниманием и любовью в итоге я сварил кальмаров ,вся команда кроме СУЗИ выжили, Земля цела, и Шепард (под обломками) у меня выжил хотя если играть со вниманием это сплошной гиморой, но что не зделаешь ради хорошей концовки в конце концов только в этой концовке Шеп кое как выживает. Это чисто моё мнение.
Шепард даже в красной концовке умирает. Это подтвердили разрабы. А видео в конце- это вроде как последний вздох Шепарда. И зря без философии проходил. Никто не думает:" А что если многомиллионный катализатор в чем то прав ( я про контроль отношений органики и синтетики и конечно против уничтожения обеих сторон ) и к нему стоит прислушаться?". Эх и бедные геты и СУЗИ. Вечная вам память в красной ренегатской концовке.
Шепард даже в красной концовке умирает. Это подтвердили разрабы. А видео в конце- это вроде как последний вздох Шепарда. И зря без философии проходил. Никто не думает:" А что если многомиллионный катализатор в чем то прав ( я про контроль отношений органики и синтетики и конечно против уничтожения обеих сторон ) и к нему стоит прислушаться?". Эх и бедные геты и СУЗИ. Вечная вам память в красной ренегатской концовке.
А никто не думает, что многомиллионный катализатор врет, ведь сто процент, всяких щепардов появлялось каждые 50 тысяч лет. И всех он убеждал, что возможен мир, что жнецы на самом деле добрые и отзывчивые.
Ну не знаю я практически всю игру проиграл на герое (примерно 20% ренегата и 80% героя), но все равно выбрал уничтожение, ибо последнее существо, которое Шепард должен слушать это предвестник. Синяя концовка ты типа присоединяешься к жнецам как этого хотел Призрак. Призрак ! Главный антогонист серии, этого же хотел и Сарен. Зелёная концовка самый, что не есть порабощение всех живых существ, по суте со всеми произойдет, то что с Грэйсоном, где как раз его ДНК смешали. Он стал рабом жнецов, логично это ждет и всех остальных. Единственный правильный выбор это уничтожение существ которые ведут массовые геноциды. И именно здесь Шепард выживает, что как бы намекает, что игрок сделал в игре все правильно.
И еще они не подтвердили его смерть а лишь то, что в новом МЭ будем играть за другого персонажа, потомучто игра будет за сотни лет после первой трилогии.
Катализатор - ИИ без эмоций. Просто вопрос логики: зачем ему врать? К тому же кучи Шепардов не было в других циклах и это поддтверждают: Страж на Иле, Левиафан, катализатор, Властелин и логика. Как могли до этого бегать другие Шепарды, если Горн никто не смог использовать или хотя бы догадаться присоединить его к цитадели и все цивилизации до этого захватывались через цитадель с самого начала? К тому же синяя концовка - не присоединение, а управление. То есть гг определяет их судьбу, а синтез - не одурманивание всей органики, а улучшение на молекулярном уровне. Полу Грэйсону кстати не смешивали днк. Ему поставили самовоспроизводящиеся имплантаты жнецов. Уничтожение же подразумевает превосходство органики над синтетикой, что является продолжением бесконечного конфликта.
И смерть Шепарда официально поддтвердил Кейси Хадсон. Не помню где говорил, так что ссылку не дам ( всегда были проблемы с памятью ).
У любой формы жизни (а это подтверждает Легион) есть желание самосохранится. И да как машина он выбирает вариант самый лучший для решение проблемы, в этом случаи навешать лапшу на уши Шепарду, про коммунизм и правильность не убивать нас жнецов.
Цитата (AZik)
Левиафан,
Внезапно. Он сказал что предвестник их обманул (расу в тысячу раз умнее всех существ) и это он не имел еще армию машин-убийц. Следовательно одурманить одного раненного человека не имеет проблем.
Цитата (AZik)
Горн никто не смог использовать или хотя бы догадаться присоединить его к цитадели и все цивилизации до этого захватывались через цитадель с самого начала?
То что кто-то придумал Горн уже доказывает, что догадывались про Жнеца. А то что никто не использовал, объясняется в игре, что не было времени его доделать. В нашем же случаи Горн практически доделан с точки зрение теории. И мне кажется дело в том, что раньше получалось устранить шепардов. Скажем если бы его не воскресил Призрак проблем бы не было. Но катализатор все равно бы могли построить.
У любой формы жизни (а это подтверждает Легион) есть желание самосохранится. И да как машина он выбирает вариант самый лучший для решение проблемы, в этом случаи навешать лапшу на уши Шепарду, про коммунизм и правильность не убивать нас жнецов.
Тогда выходит соответствующий вопрос: зачем объяснять Шепарду, что всех жнецов можно уничтожить, стреляя по какой-то установке? Сказал бы, что ему тут ничего не светит и просто подождал бы, когда он истечет кровью или просто не поднимал бы наверх.
Цитата (Xenos)
Внезапно. Он сказал что предвестник их обманул (расу в тысячу раз умнее всех существ) и это он не имел еще армию машин-убийц. Следовательно одурманить одного раненного человека не имеет проблем.
Не обманул, а предал. Напал без предупреждения для первой жатвы. Он сделал это сразу, как только пришел к выводу, что жатва- лучшее решение и об этом говорит сам Левиафан.
Цитата (Xenos)
То что кто-то придумал Горн уже доказывает, что догадывались про Жнеца. А то что никто не использовал, объясняется в игре, что не было времени его доделать. В нашем же случаи Горн практически доделан с точки зрение теории. И мне кажется дело в том, что раньше получалось устранить шепардов. Скажем если бы его не воскресил Призрак проблем бы не было. Но катализатор все равно бы могли построить.
Допустим догадывались тут не спорю, но это относится только к случаю, когда в конструкцию горна внесли катализатор т.к. остальные просто использовали бы его по назначению. И самое главное тут: как могли построить катализатор, если никто не знал, что это такое? И даже если узнали бы, то надо было бы потратить море времени и ресурсов на это, а ни первого ни второго тут ни у кого не было.
AZik, От виду с тобой беседу и думаю, что смотрим на один и тот же предмет с разных сторон. Возможно это и есть тот самый смысл МЭ? У каждого свой взгляд и своя правда и ни одно толком нельзя подтвердить.
Вот думаю или биовары гениальны с этим концом, или полные идиоты.
ребят не спорьте я выбрале ёе еше из за 4 части может Шеп и не выжевет, но мне кажеться просто играть итереснее будет во так вот B). в синтезе в любом случае мир а может быть и не мир но всех врагов замочат кальмары, в контроле тоже самое, а в уничтожении они отключились и всё придётся делать самому восстанавливать мир и ретрансляторы спасть нормандию и галактику. :D Может я в чёмто не прав так поправьте, побеседуем так сказать по дружески
Добавлено (06.02.2013, 00:51) --------------------------------------------- И еще на щет концовок я тут подумал может это так и задумывалось типа орегинальная фишка зделать"неполную"концовку и сыграть на чувствах геймеров чтобы навыпускать всякой чуши, я когда дошол до финала по началу впал в ступор а потом у меня аж слезы навернулись и я впал в трех дневную депресию и пытался понять что щас прлизошло в конце концов я отошол но досих пор есть некоторые игроки так и не отошедшие от ступора и на придумавшие всяких сказок и теории но зачем все это? Зачем так поступать снами с простыми игроками которые просто хотели поиграть в хорошую игрушку? Если что это просто мои мысли.
Недавно пришло в голову, что в первом сталкре аналогичная фигня в конце. Либо дурак ослепленный желанием подыхает (соответствует бреду синтеза), либо Стрелок становится частью О-сознания и привет контроль, или постаринке как мы любим - из калаша по плохим парням, вернее колбам, и до свидания. Мда... как-то всё не оригинально. ЗЫ Интересно что в итоге хохлы не парились и в 3 части приняли одну концовку канонической и баста
Gothie, в ЗП концовка во-первых, составная (учитывается много факторов, решения принятые во время игры, судьба персонажей и группировок), во-вторых, их там две: либо ты сваливаешь из Зоны, либо остаешься (фриплей), хотя всегда можно улететь, и видео от этого факта не зависит. Тем не менее, мне такой подход к реализации концовки очень нравится.
PROTEKT, ваш пост - концентрированный плач фаната... Я не знаю, что заставляет людей считать вот так (может, у меня просто нервы крепкие), но чтобы так переживать по поводу виртуальной вселенной? Мне кажется, что 80% всех стенаний по поводу концовок - это черезчур пропущенная через себя игровая действительность. Да, я тоже фанат МЕ, и меня концовки оставили в ступоре минут 30, я долго не мог поверить, что все закончилось именно так. Однако трехдневная депрессия - это слишком, несмотря на то, что люди мы все разные, и у каждого своя психика. Для меня МЕ никогда не была самой крутой игрой в мире. Может, если бы концовки были иными, она бы таковой стала. Но этого не произошло - ну и ладно. Со всем можно справиться, не впадая в депрессивное или наоборот агрессивное состояние, оплакивая или проявляя ненависть