Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Ну по крайней мере выбор нам дали ))) И много мыслей для написания фанриков и т.д. Мой девиз - ищи во всем хорошее ( кроме моментов, когда все достанет )
Мне до него было много чего непонятно. Концовка сначала не устроила, но после небольшого осмысления произошедшего я понял, что это скорее из-за того, что я не получил ответы на эти вопросы.
Наоборот, это было бы слишком просто, пресно и забито, собственно, как и хэппи-энд мод, имхо. Да и легко слишком Шепард отделался бы. Тут я соглашусь с Капониром.
Darth_LegiON тогда не совсем хеппи энд, пусть погибнет часть команды или часть расы азари, турианцев, людей иль ворча. Вообще мне не понятно почему герой на которого хочется равняться должен обязательно дохнуть. Будь героем, делай мир лучше, но потом умри.®
Вообще мне не понятно почему герой на которого хочется равняться должен обязательно дохнуть. Будь героем, делай мир лучше, но потом умри.
Потому что герою лучше уйти пока он на пике популярности. Почему? Ъотя бы потому, что пока первый герой жив - второй бесперспективен. Что бы новичок не сделал ему скажут: "Шеп сделал бы все круче", а так можно сказать: "Шеп мертв. Теперь это моя галактика"
Я бы не пожелал Шепарду судьбы Джона Гриссома. Который, устав от славы первопроходца, превратился в озлобленного на весь цивилизованный мир старика-отшельника.
А я бы не пожелал Шепарду судьбы Ревана. Которого сначала заморозили на 300 лет, а потом выпилили руками главных героев из новой игры. Смерть Шепарда - эталон. Погиб, спасая галактику. И его честь уже не посрамят в каком-нибудь сиквеле.
Darth_LegiON тогда не совсем хеппи энд, пусть погибнет часть команды или часть расы азари, турианцев, людей иль ворча. Вообще мне не понятно почему герой на которого хочется равняться должен обязательно дохнуть. Будь героем, делай мир лучше, но потом умри.®
Выбирай уничтожение, тогда всё будет, как ты говоришь: погибнет чать команды(СУЗИ), раса(геты), а Шепард останется жив.
Darth_LegiON, тогда и часть других героев галактики должны были по очереди прыгнуть в Горн, ведь как же они будут жить после победы над Жнецами? Скиснуться же. Daywalker будет новый Шеп, который то же подохнит? Нафиг тогда эти герои нужны. Independence смысла в выборе и развития романов ЛИ становиться всё меньше.
смысла в выборе и развития романов ЛИ становиться всё меньше.
Согласна. Нафига развивать отношения с кем-либо, если в конце Шеп(ка) так и так подыхает. Уж проще одной побыть. К тому же, я не думаю, что ГГ ждала бы таже участь, что и Гриссома, ведь в нескольких вариантах у Шепа(ки) могли БЫ быть детки, а они ведь всё меняют Сама я выбрала синтез. По моему мнению, эт самый оптимальный вариант, но чисто из-за интереса прошла и другие. Пришла к тому же мнению: синтез - самый оптимальный конец.