Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Вообще мне не понятно почему герой на которого хочется равняться должен обязательно дохнуть
+1
Концовки говно, это не завершение такой эпичной трилогии. Контроль только "порадовал" и то из-за дополнения ЕС. Что больше поразило, от чего "жопоболь" была жуткая, дак это позиция биотварей что "их все устраивает". Только после негодования фанатов выпустили ЕС, это что такое вообще?!! В концовке хотелось бы видеть 1) хэпи енд, что бы все живы были, включая Андерсона (бедняга выжил в первом контакте, прошел мясорубку на земле и тут от руки Шепарда умереть из-за какого то призрака? Ну спасибо мля), что бы я видел свой результат месяцев игры и решений 2) ренегатскую концовку, типа когда Шепард посылает катализатора, но поразвернутее и жестко чтоб было. Цитадель -дом катализатора, если взорвать цитадель к хренам, катализатору тоже конец? Если так, то вполне тянет на ренегатскую концовку 3) контроль можно оставить ЗЫ: синтез вообще не рассматриваю ибо смерть Шепарда не для меня. И тут тоже есть вопрос, если для синтеза нужна днк Шепарда, дак епт вырви имплантант один и кинь в луч На этом все...
Цитадель -дом катализатора, если взорвать цитадель к хренам, катализатору тоже конец?
Цитадель - лишь его часть, вряд ли её уничтожение приведёт к гибели всего катализатора и Жнецов, к тому же взорвать Цитадель не так просто, учитывая то, из каких матералов она сделана.
Enemies и что бы тогда получилось? По 1 пункту: в этой войне убиты миллиарды. Неизвестное количество цивилизаций в других циклах вообще уничтожены, а тут вдруг приходит Шепард и убивает всех жнецов 1 выстрелом? Как-то глупо в таких конфликтах делать хепи енды. Я конечно тоже хотел бы, чтобы Шепард выжил, но с разрабами спорить не буду т.к. их выбор мне понятен и вполне логичен. Нельзя выйти сухим из воды в таком случае ( и Шепард и Андерсон не вышли). По 2 пункту: ренегатская концовка - уничтожение и отказ. Отказ - отказаться от ответственности выбора и спасении всех рас ( чем не ренегат ), а уничтожение - гибель целой цивилизации ( гетов ) и ценного напарника и друга ( СУЗИ ) + игнорирование предупреждения ИИ, который видел гибель цивилизаций еще до начала циклов. К тому же нам дали выбор. Пусть отличия видны только в соответствующем дополнении, но все же они существенны. И самое главное: мне хотелось бы посмотреть, как ты будешь вырывать себе что-то, будучи раненым и не зная, где и что тебе насажали в организм. Да и к тому же синтез требует, скорее всего, не только днк, но и сам тип поведения Шепарда ( как при контроле интеграция разума ) , чтобы синтетики могли обрести разум органика. И не надо сбрасывать синтез со счета. СУЗИ рассказывает про мир и процветание общества, что так же показано и в других концовках, но в гораздо меньшей степени, чем при синтезе.
ведь в нескольких вариантах у Шепа(ки) могли БЫ быть детки, а они ведь всё меняют
У Гриссома была детка, и звали ее Кали Сандерс. Дочь всю жизнь жила без отца, хотя прекрасно знала, как его зовут, где он живет и кто он такой.
Сравнение, конечно,у меня не очень получилось, но суть одна: в случае нормального выживания Шепарда его судьба оставалась бы неопределенной, и все требовали бы продолжения игры. А так - достойная смерть, и концы в воду. Жестоко, но что поделаешь? Нас к этому все три части готовили.
Сравнение, конечно,у меня не очень получилось, но суть одна: в случае нормального выживания Шепарда его судьба оставалась бы неопределенной, и все требовали бы продолжения игры. А так - достойная смерть, и концы в воду. Жестоко, но что поделаешь?
Ну да... Типа "хорошие люди долго не живут". Но ведь можно же было сделать другой конец!!! Эт просто не справедливо.
В первой части Властелин и Сарен говорили, что все, включая тебя и всех твоих любимых и друзей погибнут, потому что Жнецы непобедимы. В конце первой части нас ждала "фальшивая смерть" Шепарда, когда он вылезал из-под обломков. Вторая часть: снова голоса Предвестника, возможность гибели любого члена команды, да и самого Шепарда. Третья части: всю игру нагнетание драмы и безысходности, падение одного мира за другим. Вот лично я, когда увидел смерть Мордина, понял, что хэппи-энда не будет. Все по-серьезному, это не сказка.
Darth_LegiON, но ведь Шеп не сдавался, не верил в погибель всего. Раз получается так, что нас всё эт время готовили к "плохому концу", то и играть не стоит. Для меня окончание игры сравнимо с личным душевным ударом (такой я человек), хэппи-энд мне НУЖЕН. P.S. Я не знаю, что я пытаюсь доказать, просто игра слишком меня задела.
Ksini через свою смерть он дал остальным шанс на хорошую жизнь ( как раз в стиле Шепарда ). Если посмотреть на концовку с этой точки зрения, то не все так плохо. К тому же появляется море пищи для размышлений и бесконечное пространство для создания 4 части. Кстати в новом ДЛС будет что-то интересное, связанное с Шепардом. Может он перед финалом все же сходит в бар с Гаррусом ? ( этого не будет, но все же хотелось бы на это посмотреть )
эх ребят если что то и будет мы увидим это только в 4 части и вообще если говорить отдельно про шепа, если ему и суждено помереть то только как герою и вот тут ты выбираешь как ему по геройски помереть, результат один только история продолжается с другого угла
Ребята,что вы паритесь)У нас есть проект *ЛаЗарь* который всех воскресит)Если уж воскресили после падения на планету из космоса,то и сейчас как-нибудь воскресят.Хех.
4 часть... Да мне она нафиг не нужна без Шепа, чес слово, даже если он и будет в ней упоминаться.
Цитата (PROTEKT)
эх ребят если что то и будет мы увидим это только в 4 части и вообще если говорить отдельно про шепа, если ему и суждено помереть то только как герою и вот тут ты выбираешь как ему по геройски помереть, результат один только история продолжается только с другого угла
Хм, а ты прав всё-таки. Раз уж герой, так и подыхать по-геройски. Но ведь всё равно обидно.
Цитадель - лишь его часть, вряд ли её уничтожение приведёт к гибели всего катализатора и Жнецов, к тому же взорвать Цитадель не так просто, учитывая то, из каких матералов она сделана.
Он же прямо сказал что -"цитадель-это мой дом", я логично предположил что уничтожив дом, уничтожишь и "хозяина"), к тому же тому флоту что мы видели в последней баталии вряд ли не под силу ее уничтожить
Цитата (AZik)
Как-то глупо в таких конфликтах делать хепи енды.
O RLY? Это еще почему? Что глупого в выживании Шепарда+Андерсона+Гетов+Иди? К тому же мне не нужен "хепи енд" как таковой, мне нужна возможность его выбора.
Цитата (AZik)
ренегатская концовка - уничтожение и отказ. Отказ - отказаться от ответственности выбора и спасении всех рас ( чем не ренегат )
Цитата (Enemies)
типа когда Шепард посылает катализатора, но поразвернутее и жестко чтоб было.
Цитата (AZik)
И самое главное: мне хотелось бы посмотреть, как ты будешь вырывать себе что-то, будучи раненым и не зная, где и что тебе насажали в организм.
молча :), хотя я и не закаленный солдат, способный уничтожить любого врага как Шепард :). Уверен что Шепрду известно где находятся его имплантанты. ЗЫ: Как сделать концовку, какие предпосылки- на эту тему можно долго гадать и рассуждать, это их игра, за нее люди деньги платят, можно же достойно завершить эту эпичную трилогию? Я же не один такой- "недовольный". Как тут выразились ранее, концовка- дерьмо, после дополнения ЕС стала- "дерьмом под майонезом".
а уничтожение - гибель целой цивилизации ( гетов ) и ценного напарника и друга ( СУЗИ ) + игнорирование предупреждения ИИ, который видел гибель цивилизаций еще до начала циклов. К тому же нам дали выбор. Пусть отличия видны только в соответствующем дополнении, но все же они существенны.
Ну кто-то уже раньше понял, что с синтеками не сдружиться и отомстил им по полной. Смерть Иди не так важна в случаи уничтожение Жнецов. Блин уже где-то писал последнего кого должен слушать Шепард это катализатора. Просто выпилить жнецов, гетов выпилить заранее в стиле this is vengeance !!!, потом когда совет восстановит контроль над Галактикой - продолжать вводить запрет на создание ИИ. Это у них вполне хорошо получалось, после создание гетов. Лишь Цербер который рвал на правила создал СУЗИ, остальные же нет. И да у гетов культуры как таковой нету, об этом упоминается в МЭ2, у них лишь один коллективный разум.