Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Да, превращаем всех в хасков, из-за того чтобы 1 человек не страдал спермотокзикозом, причём что не факт, что он не будет им страдать ещё...
Ну если у вас всё сводится к этому, то да - уничтожить всех к чертям и быть довольным
Quote (sgx)
Я тут не развожу холли варс, сам выбрал синтез в первый раз, но потом подумал, как так столько лет сражались со жнецами. А потом бац Катализатор что-то сказал и Шепарду уже не хочется их уничтожать. Представьте как выглядит это со стороны!
То биш "Вот я так долго с ними дрался, я стольких убил, что какая уж разница - виноваты они или нет - уж убью". Не сильно моральное решение. Тут понять и найти выход.
Quote (sgx)
А потом бац Катализатор что-то сказал и Шепарду уже не хочется их уничтожать
Сказал ведь не тамагочи в кармане и не нетбук в сумке. А сказал древнейший искусственный интеллект, который даст огромную фору любому синтетику и органику в плане развития и логического мышления.
Мне синтез не нравится. Во-первых, я, конечно, понимаю, что любая достаточно развитая технология походит на магию, но это уже явный перегиб, тем более для вселенной Массыча, прослывшей достаточно проработанной НФ-составляющей, где большинство вымышленных технологий как-то объясняются. Во-вторых, даже если забить на научность, то тут на лицо взаимоисключающий параграф: Каталист говорит, что это решение нельзя навязать, но Шепард, прыгая в луч, именно это и делает, решая за всех жителей галактики.
Шепард5924, аналогичный вопрос задаёт Шеппард лично. В частности фраза: "А почему именно сейчас, а не раньше?" Катализатор говорит "Раньше органики были не готовы". А сейчас, то есть текущее поколение органиков уже готово. Не известно в чём состоит готовность, будь то в плане отношения к электронике или синтетикам, но Катализатор подтверждает этот факт.
Если относительно выбора: что, другие варианты не такие ответственные? Если вы говорите "Кто ты такой, чтобы превратить в гибридов всю жизнь в галактике", то почему вы не задаётесь вопросом "Кто ты такой, чтобы уничтожить целую ветвь жизни", или "Кто ты такой, чтобы получить абсолютный контроль над самой мощной армией в галактике?"
Все три пути вершат судьбу галактики. Если для вас это "не демократично", то ваш единственный вариант - отказ от принятия решения.
Если уж жителям галактики суждено стать органико-синтетическими гибридами, то это должно быть достигнуто постепенно и самостоятельно, например, при синей концовке это вполне достижимо.
Шепард5924, никто не спорит. Но в данном случае такого варианта не предоставляется. Шеппарду дали возможность принять решение здесь и сейчас.
Катализатор не с потолка взял цифру в 50000 лет. В пределах этого срока органики и синтетики начинали войну, что приводило к истреблению и тех и других. В связи с чем и было решено создать Жнецов.
В случае когда Шепард начинает их контролировать, а если корректнее выразиться, то стать частью разума Жнецов, то проблема не решается. В данном случае конфликты никуда не исчезнут. А в конечном счёте это может привести и к тому, что опять таки тот же ИИ-Шепард решит, что ситуация вышла из под контроля и начать очередную зачистку.
А сейчас, то есть текущее поколение органиков уже готово.
Шеп-Уничтожитель:"Посмотрите на Омегу и на меня. Посмотрите ещё раз на Омегу, и на меня. Да, я на коне" Органики к такому никогда не будут готовы.
Quote (DelTair)
"Кто ты такой, чтобы уничтожить целую ветвь жизни"
Жнецы контролировали приходы и уходы разных рас, чтобы было движение, чтобы у большинства рас были шансы вырасти и дать место другим. Однако своим порядком они вносят очень много дисбаланса в историю галактики. так что их эра тоже должна когда-нибудь кончиться, хотя бы чтобы дать место ново-Жнецам
DelTair, во-первых, при контроле нужда в создании синтетиков как бы отпадает, ведь теперь многие проблемы могут решить Жнецы. Во-вторых, полученные от Жнецов возможности кардинально изменят качество жизни органиков и, возможно, позволят-таки прийти к Синтезу, но уже естественно и без потрясений.
Ну если у вас всё сводится к этому, то да - уничтожить всех к чертям и быть довольным
А разве нет? Я и не говорю, что есть другая хорошая концовка. Я просто подмечаю, что представь Шепард бореться со жнецами, долго, не останавливаеться не перед чем, даже когда нет шансов. Представь это как длинную речьс трибуны. И раз подходит пацан, типа можно на минутку, что-то говорит на ушко, и тат Шепард тут же говорит: ой, не нужно уничтожать жнецов. И все такие в шоке, а что это он ему такое сказал. А для Шепарда это обоснованая причина была.
Quote (DelTair)
. А сейчас, то есть текущее поколение органиков уже готово.
Да, раз даже с гетами удалось союз против жнецов заключить, катализатор наверное в шоке был, что даже синтетики вместе с органиками против них воюют :))
Интересно, где теперь будет находиться столица галактического сообщества, если Цитадель теперь болтается на орбите Земли? И вообще, как Жнецы смогли претащить эдакую дуру в другую часть космоса?
выбрал уничтожение.Без вариантов. ради этого сражался всю игру, ради этого и погиб. Да и я думаю, люди не настолько дураки, чтобы затем создавать такие машины, которые опять против них и восстанут (как сказал катализатор). Вместе они справятся, и построят новое достойное будущее.ну и да местное скопление станет столицей всея галактики,тоже повод)
alexpolt, и начнется новая война, когда все остальные с этим жутко не согласятся. И таки само нахождение Цитадели возле Земли вредно. Неизвестно ещё как эта штука может воздействовать на планету - штучка-то немаленькая. К тому же, находясь в туманности Змея (или Вдовы???), Цитадель являлась не только политическим центром, но и перевалочным пунктом. Она находится на стратегически важном узле, где сходятся линии огромного количества ретрансляторов - её исчезновение лишает эту точку базы, а это, в свою очередь, рушит устоявшуюся инфраструктуру.
Да и я думаю, люди не настолько дураки, чтобы затем создавать такие машины, которые опять против них и восстанут
Вы слишком высокого мнения о людях и прочих разумных видах. Пройдет тысяча лет (самый верхний натянутый максимум) и всё это забудется. А вероятнее всего - забудется уже через сто лет. На старые ошибки обычно плюют с высокой колокольни. После Первой Мировой кто-то тоже наверняка считал, что люди не такие дураки, чтобы начинать вторую.
Quote (darkwolfer)
ну и да местное скопление станет столицей всея галактики,тоже повод)
Не станет. Триумвират никогда с этим не согласится. И это ещё полбеды - в свете исчезновения Жнецов как общего врага, все союзы распадутся и начнется дележка того, что осталось. Люди, которые пострадали больше всех (из числа ведущих рас, помимо батарианцев), скорее всего так огребут, что мало не покажется.
и начнется новая война, когда все остальные с этим жутко не согласятся.
Да пусть тащат обратно, если смогут. Мы не против. Но судя по роликам, она там так и осталась, не утащили
Quote (ARM)
её исчезновение лишает эту точку базы, а это, в свою очередь, рушит устоявшуюся инфраструктуру.
Альянс там построит торговую МКС и будет всей галактике продавать углеводороды с Титана. Хотя везде гелий-3 используется... Ну, или безделушки всякие.
Quote (ARM)
А вероятнее всего - забудется уже через сто лет.
Quote (ARM)
Люди, которые пострадали больше всех (из числа ведущих рас, помимо батарианцев), скорее всего так огребут, что мало не покажется.
Вроде бы говорили, что последние кадры в ЕС показывают, что происходит через несколько сотен лет. Земля отстроена, кроганы восстанавливают Тучанку, пока все спокойно. Что будет с синтетиками через несколько тысяч лет? Хм, надо бы построить пару запасных Горнов